![]() Купание
Розпочатий з Майя, 30 кві 2009 06:37
608 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 травень 2016 - 16:40
Нам 8 месяцев,купание только сидя,или стоя) уложить не реально,сразу же крик))
Опубліковано 03 травень 2016 - 16:58
Нам 4,5. Купали в круге с 3х недель до 1.5 мес. Сейчас только на ручках, но и это уже сложно т.к. доця пытается сесть плавая на спинке(скручивается как червячок и подымает голову с плечами), так что практически только на животике плаваем.
Опубліковано 08 травень 2016 - 17:19
Круг сынуле не понравился - три раза, что купались возмущался.
Плаваем на ручках на спинке и животе. Когда переворачиваем его на живот, то пытается ножками ходить в воде. Раз под душем купали, то сыну не понравилось, такой испуганный взгляд у малыша.
Опубліковано 28 травень 2016 - 19:23
Круг, горка (шазлонг) сыну не нравятся, только ручки! Сейчас мне приходиться не легко, муж уехал в длительную командировку, сама купаю сына. Не могу отказать сыну в удовольствии хоть ненадолго, но уйти в заплыв) Малыш очень любит плавать, только опускаю в воду сразу улыбается и активничает ручками и ножками)
Опубліковано 28 травень 2016 - 21:43 Мы к шезлонгу приучили еще совсем малюткой, сразу как зажил пупок и перестали кипятить воду, теперь ванну набираем крайне редко, каждый вечер сажу на шезлонг и поливаю с душа. Это такая прелесть-руки свободны, без проблем намыливаю, сынок смеется и ловит струи воды. Для меня эта штука стала маст хевом, хотя когда муж в день приезда из роддома побежал и купил ее, то отнеслась скептически, главное, приучить в раннем возрасте, а то потом в нем сидеть не будет точно.
Опубліковано 29 травень 2016 - 14:57
Мне, как и сыну, шезлонг тоже не понравился. Дали напрокат попробовать не оценила. Руки относительно свободны - надо держать душ и еще активного ребенка, который хочет свободы действий и пытается с шезлонга вылезти. Нормально его не намылешь, только переднею сторону.
Опубліковано 30 травень 2016 - 05:21 Пробывала купать на горке- боится когда ложу. Да и я опасаясь. Купаемся с мамиными руками в кругу. Не даю ему ходить, сдвигать круг и нахлебываться воды. На горке мы бы захотели перевернуться и несмотря на стенки я верю, что ему бы удалось... Тело в воде легче. По той же причине не покупают корону русалочки. Сижу сейчас в ванной, ловлю малого, не даю делать шкоду. Уже думала и про жилеты и про стульчики для купания...
Опубліковано 30 травень 2016 - 07:01 Кто что думает о закаливании малышей я очень положительно отношусь, но наши бабушки.. ох уж эти бабушки
Опубліковано 30 травень 2016 - 07:50 Вы с бабушкой купаете малыша?
Опубліковано 04 червень 2016 - 13:03
Кто покупал стульчик для купания,нужная штука или нет?А то дочь сама сидеть не хочет в ванне,а все время лезет на бортик чтоб встать и лежать уже тоже не интересно.
Опубліковано 04 червень 2016 - 17:10
Мы не покупали, а брали у знакомых. Купались в нем с 6 мес. примерно раз в неделю. Просто нужно воды много набирать, и сидеть сын не очень любил (так же как и круг), а так чаще сидел в ванночке, которую со временем заменили на большой тазик, в котором купаемся до сих пор. Иногда устраиваем большой заплыв в ванной, и еще стали любить купаться под дождиком. Вобщем для себя сделала вывод, что можно обойтись и без него, тем более если сидеть, то какая разница, в тазике или в ванной в которую воды набрать нужно намного больше. Правда есть один плюс, ребенка можно оставить на минутку, он из него никуда не денется. Відредаговано гугусик, 04 червень 2016 - 17:14.
Опубліковано 06 червень 2016 - 22:32
Тоже думала над стульчиком для купания, но решила не покупать, поскольку ребенок у меня очень активный, любящий свободу движения и вряд ли захочет сидеть на одном месте. Другие приспособления для ванной он уже не оценил. Еще почитала отзывы, что неудобно сажать и вынимать ребенка со стульчика, присоски могут плохо работать, пластмасса на стульчике может поцарапать ребенка.
Опубліковано 26 червень 2016 - 10:52 В последнее время стало сложно купать в ванночке. Ребенок крутится-вертится, садится, встает на ножки, грызет ванночку - не хочет лежать. На протяжении дня обмываю в умывальнике, а вечером хочу попробовать под душем. Купила антискользящий коврик - будем сегодня пробовать.
Опубліковано 26 червень 2016 - 11:38
Мы кроме плавания в ванной, пару раз в неделю купаем под душем на горке для купания. Дочурке очень нравится! Она визжит от восторга, ловит ручками струйки воды и стучит ногами по ванне))) Такой душ могу устравать пару раз и днем когда очень жарко.
Опубліковано 26 червень 2016 - 14:47
А мы из душа не купали,а теперь ревет когда из него поливаешь и купания у нас сейчас быстрые,посадила ,она пару минут поляпала ладошками по воде и давай вставать,постояли ,облили спинку и живот и на выход.
Опубліковано 26 червень 2016 - 16:07
Я пробовала сына из душа купать когда он был меньше ему, что тогда, что сейчас не нравиться)
Опубліковано 26 червень 2016 - 19:47
У меня сын тоже с душа боится до ужаса,царапается на бортик, на руки и плачет, так я его купаю под краном в ванной, и стоя, и сидя, поворачиваю сыночка под струей как надо, а он ручки-ножки подставляет)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |