Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 28 листопад 2012 - 22:14
и еще одна долгожданная
такую книжку нам когда-то показывала Инна, и так она мне понравилась, а ее все не переиздавали.. но я дождалась! : ) думаю, это лучшая книжка о любви для малышей. простая, милая и трогательная история, но не приторно-сладкая. с нежными, не пошлыми иллюстрациями, ничего лишнего. отличного качества издание. в общем это идеальная книжка, и она должна быть у всех, я считаю : )) Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю? ISBN: 978-5-4370-0012-0 Художник: Джерам Анита Издательство: Розовый жираф, 2012 г. Страниц: 32 (Мелованная) Размеры: 251x220x10 мм #582Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:07
"Знаешь, как я тебя люблю?" это уже, можно сказать, классика. так что заодно покажу несколько книжек в этом же жанре из серии "Забавные истории для малышей". все они миленькие, даже местами слишком. очень хороши в качестве умиротворяющего чтения перед сном для людей 2-4 лет.
эта мне нравится больше других. история о том, что все в жизни меняется, только любовь мамы остается неизменной. Джонатан Эммет: Люблю тебя всегда и навсегда ISBN: 978-617-588-016-6 Художник: Ховарт Дэниел Издательство: Микко (Принт-сервис), 2010 г. Серия: Забавные истории для малышей Страниц: 24 (Мелованная) Размеры: 250x250x3 мм остальные завтра, радикал подтормаживает. #583Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:21 Оля, спасибо, побежала заказывать! Я ее пропустила!!! #584Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:46 А где заказывать будете? Я тоже хочу #585Опубліковано 29 листопад 2012 - 08:52
Может для кого-то будет полезен этот обзор (книга сейчас в распродаже КМ). Книга на возраст 6-10 лет, для более юного не сильно подходит - темы для осмысления подняты не вполне детские, но как вариант - для ознакомления ребенка школьного возраста. Книга содержит адаптированое изложение, причем хорошее, достаточно серьезных произведений (я даже не мечтаю что все дети прочитают неадаптированного Фауста, сама его прочла по диагонали). Иллюстрирована книга в достаточном обьеме, иллюстрации произведениям подходят. Сама я не являюсь поклонником творчества Ники Гольц, но вот для этих произведений, сказок Оскара Уайлда и Маленького принца они подходят идеально! ИМХО Выкладываю побольше фото, чтоб каждый сам смог определиться.
Конечно Давні легенди Англійських земель, на которые я обращала внимание ранее, мне импонирует гораздо больше: но там и произведения порадужнее, все-таки Король Артур, Мерлин, Ланселот звучит более романтично чем Фауст, Крысолов; соответственно художник Анна Власова иллюстрирует все не в сероватой гамме Ники Гольц. Наименование: Давні легенди німецьких земель ISBN: 966-8761-64-2 Издательство: Країна мрій, 2006 Художник: Ника Гольц Пересказ: Т. Горбаченко; Л. Олексієнко Страниц: 96 (Офсет) Обложка: твердая целлофанированная Размеры: 270x205x11 мм Зміст: 1. Щуролов 2. Лоенгрін 3. Лорелея 4. Фауст #586Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:34
Продолжу тему книжек о природе (многие показывала ранее). Первая книга о природе которая моему ребенку понравилась ОЧЕНЬ!!! Конечно чуть не плакал когда на охоте убили песца, или медведь задрал оленя и т. д., но может именно потому книга настолько заинтересовала (смогла пробудить бурные эмоции), а возможно благодаря тому что язык повествования очень легкий. Рассказы ведутся от лица мальчика (может это и сближает с книгой), предложения не длинные, как-будто действительно написаны ребенком. А возможно книга так понравилась, потому что описывала природу не нашего климатического пояса, все-таки с тундрой, тайгой и антарктидой мы, в основном, знакомимся только по книжкам. Оформление на высоте: очень плотный офсет, красочные иллюстрации и КРУПНЫЙ шрифт подходящий даже для чтения первоклашке.
Название: Охотничьи истории ISBN: 978-5-699-24814-8 Автор: Снегирев Геннадий Яковлевич Художник: Гераскевич Сергей Сергеевич Издательство: Эксмо, 2007, 2009 г. Страниц: 128 (Офсет) Обложка: твердая, частичная лакировка Размеры: 264x206x18 мм. #587Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:48
Классика детской литературы как по содержанию, так и в плане оформления, но у нас почему-то не пошла. Возможно через годик-другой будет восстребована, ну не верю я что дети сейчас не понимают НОСОВА! Первые две книги о Незнайке мы прочли с удовольствием, а маленькие рассказики дитя не впечатлили, (читая Мишкину кашу мама ржала как лошадь, а дите смотрело с опаской - чего-же здесь смешного-то?). В общем книга - ностальгия из детства в более качественном исполнении, в плане бумаги, обложки и т.д.
Название: Фантазеры ISBN: 978-5-699-15192-9 Автор: Носов Николай Николаевич Издательство: Эксмо Страниц: 176 (Офсет) Обложка: твердая целлофанированная Размеры: 265x205x18 мм #588Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:03
А вот это - книжечка для малявочек, просто я не могла себе в коллекцию такую не взять. Исполнение и оформление бесподобны: отличная пропечатка на матовой мелованной бумаге и сами иллюстрации на которых, даже взрослые, не сразу заметят все детали (фото 4 муравьи выставляющие мышкам оценки за танец ничего не напоминают?).
Название: Пан коцький Издательство: Казка Страниц: 72 (Мелованная) Обложка: твердая, частичная лакировка Размеры: 265x205x11 мм. Відредаговано Kalinna, 16 липень 2014 - 11:06. #589Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:18 Инн, а где такую покупала? : ) #590Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:40 Я брала в Мэтро, еще летом - когда работала, и в Эмпике видела - когда еще у нас он был. Они бывают или появляются время от времени в разных магазинах, кстати отпечатаны в двух вариантах: на русском и украинском языках. Вообще их целая серия есть: Найперші казочки, Пан Коцький, Казка про сірка три книжечки одного формата, но художники - разные! http://look4book.com...id=763028&q=&h= http://look4book.com...id=100176&q=&h= http://look4book.com...id=120105&q=&h= В 3 книгу вошло только 2 или 3 сказки, соответственно длинные. Есть еще Найкращі народні казки - которая включает в себя 1 и 2 книгу, за исключением 1 сказки (на русском языке у нее обложка черная). http://look4book.com...?id=36957&q=&h= Я дарила крестнице 1 и 2 книжку отдельно, для деток - поудобнее, общая слишком тяжелая (меловка плотная). #591Опубліковано 29 листопад 2012 - 17:30
продолжение серии "забавные истории для малышей".
эта история о том, что вместе с мамой все получается легко и весело. Бет Шошен: Всегда вместе ISBN: 978-617-588-008-1 Художник: Петра Браун Издательство: Микко (Принт-сервис), 2011 г. Серия: Забавные истории для малышей Страниц: 24 (Мелованная) Размеры: 250x250x3 мм а это о том, как прекрасен и удивителен мир вокруг : ) Джиллиан Лоубел: Для тебя и для меня... ISBN: 978-617-588-014-2 Художник: Ховарт Дэниел Издательство: Микко (Принт-Сервис), 2010 г. Страниц: 24 (Мелованная) Размеры: 250x250x3 мм #592Опубліковано 29 листопад 2012 - 23:07
я такая восторженная на последних страницах, что уже сама себя раздражаю )) но еще один, последний восторг на сегодня )
этой сказке с картинками почти 100 лет и она издавалась в разных вариантах, а теперь вышла в новом удачном стихотворном переводе и отличном качестве. и это одно удовольствие! я вообще люблю такие вот придуманные для детей мирки, а этот особенно уютный и настоящий: с кем дружат маленькие гномики, с кем воюют, как делают запасы на зиму, идут в школу, что делают зимой, как радуются приходу весны, появление потомства. в общем показан весь гномий жизненный цикл ) и вроде есть недостатки (в 2 местах картинки с текстом расходятся, и даже 1 опечатка), но это просто прелестная книжка, которую приятно смотреть, читать и слушать и взрослому и ребенку. возраст 3-6 лет Эльза Бесков: Дети лесного гнома ISBN: 978-5-386-04037-6 Художник: Бесков Эльза Издательство: Рипол-Классик, 2012 г. Страниц: 40 (Мелованная) Размеры: 222x295x10 мм #593Опубліковано 30 листопад 2012 - 07:37 А меня, например, ничуть! Захожу полюбоваться всем тем, что у самой в планах приобретения стоит, на знаю правда на какую пятилетку (мои возможности, несколько отстают от желаний) #594Опубліковано 30 листопад 2012 - 08:41
Оль, колись где брала) Я думала у нас уже вся эта серия есть, а оказывается не вся...я таких даже не встречала. И вот эту "Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю?" тоже в Полтаве брала? #595Опубліковано 30 листопад 2012 - 09:10 брала летом в КС на базаре, было много именно таких, и на рус и на укр. эта в россии совсем недавно вышла, так что в украине будет чуть позже. видела, что на кидстаффе "розовый жираф" возят. #596Опубліковано 30 листопад 2012 - 09:20
я в начале ноября выгребла все что у них было из этой коллекции, то таких уже не было #597Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:35
вот еще одна книжка "розового жирафа". маленькая толстая картонка, целый кирпичик.
хороший перевод стихов, симпатичные картинки. но у нас почему-то не пользуется большой популярностью, цену не оправдала ) Линли Додд: Тишка-плутишка ISBN: 978-5-903497-69-0 Художник: Додд Линли Переводчик: Бородицкая Марина Яковлевна Издательство: Розовый жираф, 2011 г. Страниц: 31 (Картон) Размеры: 125x170x21 мм #598Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:06 Майя, сегодня была в КС и видела эти книжечки. Еще посмотрела на книги Ингпена на русском и украинском: 80 дней вокруг - очень украинский, скорее даже западноукраинский язык (я такой не осилю, хотя хотела взять именно украинский вариант), а вот Таинственный сад вроде адекватный (наверное возьму именно его, на русском у меня есть с черно-белыми иллюстрациями Анны Власовой). #599Опубліковано 02 грудень 2012 - 14:46
Я тут буду продвигать тематику книжечек для самых мальеньких. Нравиться нам Ирина Сонечко и серия "РАНОК" - вчимося разом з Мурчиком.
Вот наша первая про Мурчика книжечка (сорри за качество - зачитана ) Мурчик - Ввічливі слова, "Ранок", 2010 вірші Ірини Сонечко, ілюстрації Галини Бродської. Кількість сторінок: 12 Формат, мм: 10,5х11,5 Мова: укр Обкладинка:тв. Картон, ламінат, кол. Іл. Не менее любимая Пори року, "Ранок", 2012 вірші Ірини Сонечко, ілюстрації Галини Бродської. Кількість сторінок: 10 Формат, мм:14х14 Мова:укр. Обкладинка:твердий картон з лаковим покриттям, висічка. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |