Давид каже, що мама працює мамою)Что такое "обидно" )) Сыну 2,5 )
- Ванечка, ты куда идёшь?
- На работу работать.
- А где ты работаешь?
- За рулём, как папа.
- А мама что делает?
- Спит )))
Обо всем 76
Розпочатий з nadin, 25 кві 2020 20:17
1986 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 12 травень 2020 - 17:59
#582Опубліковано 12 травень 2020 - 18:07
Так хоть працює, а я СПЛЮ )) Причём, я бы поспать была ой как рада ))
#583Опубліковано 12 травень 2020 - 18:08
А как вы пришли к выводу ,что неверные результаты? Не всегда можно понять,вот и спрашиваю.Спасибо. #584Опубліковано 12 травень 2020 - 18:15 сдавала на хвороби, потім пересдавала в інших лабораторіях, декількох, не підтвердили. І у знайомої так само було, перехресне забруднення матеріалу, ряду клієнтів роблять одночасно реактивом.
#585Опубліковано 12 травень 2020 - 18:21 А твой вес их устраивает?) Я 1 раз пока сдавала, тогда был вес вроде 63-65 кг (не меньше 60 точно, т.к. меньше у меня в принципе не было)), и то вроде как сомневались. И взяли, я так поняла, меньше "нормы". Потом беременность, ГВ, и прописка была не полтавская. Сейчас в принципе можно еще пойти сдать...
#586Опубліковано 12 травень 2020 - 18:28 У мене колись, також був казус, коли сину було 3 ±. В садочку при мені його вихователі запитували - ким працює тато? - військовий - а мама? - інстітутуткой..... Далі, де не запитували, сміялися довго. P.S. На той момент я працювала бухгалтером. І сина бачила досить часто лише перед сном. Чому він так сказав - досі загадка.... Відредаговано Лавина, 12 травень 2020 - 18:28. #587Опубліковано 12 травень 2020 - 19:18 Раньше было ограничение 50 кг, сейчас кажется 55. Когда я весила 52 кг, то после завтрака и в одежде уже было ближе к 55. Но я так недолго весила, всего полгода, а в 54-55 уже проблем не возникало. Странно, когда я начинала сдавать, будучи студентом, не была полная. Килограмм 56-60, но это неточно я тогда этими цифрами не заморачивалась. То никогда ничего не говорили, молча взвешивали, себе записывали в журнал. Там весы были с гирьками, я все равно в них не понимаю, что они там показывают. Ну а после родов никто меня не взвешивал, так как было очевидно, что я не стройняшка))). Может ты просто выглядела истощенной? Завернули меня единственный раз, когда был герпес на губе. Я по телефону сразу сказала, что герпес. Они такие: ничего, кровь срочно надо. А там врач завернул. Мои доводы, что он у меня в крови этот вио с давно и все равно человек заразится (как повезет). Но она сказала, что не могут взять. А потом причитали "что же делать умрёт мужик". Мне это так не понравилось, что я аж до сих пор помню. Ну пусть умирает, раз герпес страшнее. Но хоть дали справку на работу, где я тынялась все утро. #588Опубліковано 12 травень 2020 - 19:22
У мене чоловік також у студентські роки часто здавав - досі валяються довідки, а коли здавав для когось цілеспрямовано - довідок нема. PS: Дивляться на вагу, артеріальний тиск і відсутність захворювань типу гепатит, віл... #589Опубліковано 12 травень 2020 - 20:26
Поняла. Сейчас такое время, надо все перепроверять,наверное,если возможности позволяют. #590Опубліковано 12 травень 2020 - 20:28 А кажуть, що кров пів року на карантині.. Відредаговано Stepashka, 12 травень 2020 - 20:28. #592Опубліковано 12 травень 2020 - 20:49 ви ж пастилу мали на увазі?) https://instagram.co...id=rxwsafzixjlw Відредаговано Katrusja, 12 травень 2020 - 20:49.
#593Опубліковано 12 травень 2020 - 20:58 Мені такого не говорили. Навіть таксі за "рахунок закладу" було). Правда, назад після забору крові запропонували "Швидкою" відвезти)). Може якщо скінчилися запаси крові певної групи, немає обмежень. В мене рідкісна група, негативний резус-фактор. В студентські роки їх треба було здавати, якщо я правильно пам'ятаю. Щоб отримати "бонус" - три дні відпустки від пар). І в день здачі теж. #594Опубліковано 12 травень 2020 - 20:59 Цікаво, а існує база крові? Тобто, щоб здавати, коли вона потрібна? Викликали- здав))) Відредаговано paprika, 12 травень 2020 - 21:00. #596Опубліковано 12 травень 2020 - 21:08 існує, чоловіку іноді телефонують просять здати. В нього 4+ Але в нього періодично бракують кров, бо харчування надто далеке від правильного) і кров густа виходить, чи щось таке. Якщо дотримується дієти пару днів і води багато п'є - тоді нормально, беруть.
#597Опубліковано 12 травень 2020 - 21:10
Мені ніяких пільг немає, хоча до почесного донора залишилось небагато мінімально допустимих доз.
Але обіцяють пільги на протезування зубів та 10% до пенсії. Якщо доживу. Думай про економію на протезування змолоду. Взагалі, не пам'ятаю, як саме я почала здавати. Жила в сімейному гуртожитку, сусідка працювала на СПК і розповідала про нестачу крові і т.д., я перейнялася, а подробиці не пам'ятаю. В медакадемії було кафе "Відпочинок", можна було там поїсти після здачі по талону. Зараз його міняють на суму грошей в касі. Я в черзі не стою, бо ліньки (там же ще натовп тих, хто робить це за гроші). Сума за той талон на відновне харчування 30-60 грн (не пам'ятаю). Наразі сама на себе працюю, то відгули не потрібні). Блін, скільки в мене активності раніше було. Весь час мені всіх шкода. То матері дітей-інвалідів, то ще якась робота. Зараз взагалі сил немає. Це не про вік , а про схуднення мова... #598Опубліковано 12 травень 2020 - 21:15 Так тебя должны на части рвать). Мне раз в три месяца звонят. В 90+ я не против, но сейчас сори, тут хоть бы до дома дойти, не упасть и паническая атака не накрыла. Честно сказать, сейчас это сложнее. Плохо после сдачи и я фильтрую. Спрашиваю, что случилось. Например, если какой-то алкоголик на машине разбился и т.д., то могу не поехать. Да, это неправильно, но я не единственный донор на всю Полтаву. Да, мене так і викликають по телефону, коли щось термінове. #599Опубліковано 12 травень 2020 - 21:20 я не помню точно, может и звонили, но у меня ж несколько лет была прописка не местная, а у них это обязательное условие. Может сказала что не могу, и перестали звонить Надо как-то наведаться туда. но после карантина, когда садики заработают) #600Опубліковано 12 травень 2020 - 21:34 Может после родов не звонят? Мне длительное время не звонили - год. Но было переливание крови (много потеряла сама). Через год после родов делали новые швы после эпизиотомии так как зашивали меня кое-как в роддоме, думали, наверное, что не выживу с такой кровопотерей. Перед этой операцией я пришла к ним сама и сказала, что мне надо на всякий случай два донора, на что сказали, что крови нет (классно). Пришлось просить сестру и крестную моего ребенка (у нее такая же группа). Но ничего не понадобилось, а после этого мне стали названивать со станции и спрашивать, как себя чувствую и через какое-то время после операции опять взяли в "оборот". За прописку не говорили ничего, но паспорт всегда нужен (не водительское удостоверение, не загран, именно паспорт гражданина Украины). Кстати, когда год назад мне делали операцию, то сказали "найдём кровь". Слава богу, все прошло нормально и она не пригодилась. Насколько я понимаю, отделение должно само заказывать на случай непредвиденных обстоятельств. Но лучше самому о себе позаботиться. ИМХО.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |