Контрацепція
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 23:11
820 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 червень 2015 - 21:25
Температура даст понятие о наступлении овуляции. Но не забываем о том, что сперматозоиды могут жить достаточно долго, данные разные, но до 3 дней могут внутри женского организма пребывать "во всеоружии". Так что за 3 дня до овуляции уже "опасный период".
(данные приблизительные, у всех разная "продолжительность жизни")) Незадачка)
Опубліковано 21 червень 2015 - 21:34
Ну вот! Только стала задумываться над измерением температуры, а тут не подходит для мам с детками. Насколько я понимаю, тут смысл не в измерении точной температуры, а в том что бы заметить изменение температуры, т.е. ее повышение. Значит можно измерять эл. термометром до первого пика, главное что бы термометр был один и тот же?
Можно измерять до повышения, затем подождать три дня и до конца цикла можно не предохранятся. В начале цикла тоже можно не предохранятся несколько дней. Мерить нужно утром, сразу как только проснулись, не вставая с кровати.
Есть очень хорошая книга, где все это подробно описано: Тони Вешлер "Желанный ребенок". Я именно так вычисляла овуляцию, что бы забеременеть
Опубліковано 21 червень 2015 - 21:37
я об овуляции и без градусника в попе знаю)))
если выбирать между измерением тем-ры, как способом предохранения, и ППА - однозначно ППА.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 21 червень 2015 - 21:41
Можно измерять до повышения, затем подождать три дня и до конца цикла можно не предохранятся.
Я думаю, якщо всі так почнуть робити, то скоро на форумі буде бебі-бум))
Якщо що, то у мене вже друга вагітність, наставша в "безпечні" дні;-)
.
Во-во)
Опубліковано 21 червень 2015 - 23:38
Я думаю, якщо всі так почнуть робити, то скоро на форумі буде бебі-бум))
Якщо що, то у мене вже друга вагітність, наставша в "безпечні" дні;-)
Во-во)
ага, у мене така ж історія. Старший - у безпечні дні в кінці циклу, а менший - у безпечні дні на початку циклу. :-)
Календарним методом користувалась тільки тоді, коли допускала ймовірність появи дитини! :-) А перші чотири роки після народження старшого і вже майже рік після появи меншого в таку лотерею грати не маю бажання, т.я. можливість стати багатодітною мамою мене лякає і я не хочу цього допустити, а на аборт іти не хочу!
Відредаговано mitera, 21 червень 2015 - 23:40.
Опубліковано 22 червень 2015 - 09:32
як ви відчуваєте овуляцію?
Опубліковано 22 червень 2015 - 09:43
наливается и становится болезненной грудь, сама становлюсь жутко раздражительной. Точно так же и перед месячными.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 22 червень 2015 - 09:47
У меня жуутко тянут яичники,еще как воздушный шар, поясницу ломит.
Опубліковано 22 червень 2015 - 09:51
если выбирать между измерением тем-ры, как способом предохранения, и ППА - однозначно ППА.
Поделитесь секретом, как вы о ней узнаете? А то многие не знают, а вычисляют либо измерением температуры, либо покупая дорогие тесты. И кстати измерять можно не только в попе, но и во рту под языком. Я пробовала и так и так, то разницы не заметила.
ага, у мене така ж історія. Старший - у безпечні дні в кінці циклу, а менший - у безпечні дні на початку циклу. :-)
Календарним методом користувалась тільки тоді, коли допускала ймовірність появи дитини! :-) А перші чотири роки після народження старшого і вже майже рік після появи меншого в таку лотерею грати не маю бажання, т.я. можливість стати багатодітною мамою мене лякає і я не хочу цього допустити, а на аборт іти не хочу!
У вас прямо какая то мистика, видно судьба что бы эти детки появились)). Если в начале цикла можно спереть на живучесть сперматозоидов, то в конце цикла даже не знаю на что.
наливается и становится болезненной грудь, сама становлюсь жутко раздражительной. Точно так же и перед месячными.
У меня жуутко тянут яичники,еще как воздушный шар, поясницу ломит.
Мне кажеться, что все это очень индивидуально и не у каждой женщины есть такие симптомы. У некоторых даже перед и во время месячных ничего подобного нет.
Опубліковано 22 червень 2015 - 10:30
я чувствую четко. начинает очень сильно хотеться секса, и в течение суток появляется несильная тянущая боль в одном из яичников, которая длится около часа. иногда после этого становлюсь раздражительной и нервной, как в пмс.
Відредаговано o_ma, 22 червень 2015 - 10:31.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 22 червень 2015 - 11:20
я чувствую четко. начинает очень сильно хотеться секса, и в течение суток появляется несильная тянущая боль в одном из яичников, которая длится около часа. иногда после этого становлюсь раздражительной и нервной, как в пмс.
Аналогично, такие же симптомы четко в средине цикла, но длятся день-два, иногда три. Но иногда боль в яичнике возникает сильная, гинеколог сказала, что у меня острый овуляторный синдром, о сексе в эти дни желательно забыть)))
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 22 червень 2015 - 11:46
Аналогично, такие же симптомы четко в средине цикла, но длятся день-два, иногда три. Но иногда боль в яичнике возникает сильная, гинеколог сказала, что у меня острый овуляторный синдром, о сексе в эти дни желательно забыть)))
У меня так же, до родов такого не было, а теперь 1-2 мучаюсь, боль вроде и не сильная, но как то напрягает все равно, одно хорошо, знаю когда овуляция)))
А насчет секса, оно и не хочется когда в боку болит.
Опубліковано 22 червень 2015 - 11:49
У вас прямо какая то мистика, видно судьба что бы эти детки появились)). Если в начале цикла можно спереть на живучесть сперматозоидов, то в конце цикла даже не знаю на что.
Мне кажеться, что все это очень индивидуально и не у каждой женщины есть такие симптомы. У некоторых даже перед и во время месячных ничего подобного нет.
Про беременность в конце цикла - эта беременность возникла после осмотра накануне у гинеколога, который заявил, что у меня овуляция в разгаре и нужно беременеть (врач агитировала на беременность из-за проблем с грудью). На мой ответ, что муж в командировке сказала, что тут день-два максимум и "поезд ушел". В итоге муж вернулся через 5 дней, я за ним очень соскучилась и соответственно встретила ;-), и через 4 дня месячные не начались! Так что забеременела я точно в последние дни цикла, после овуляции, подтверждено врачом :-) (цикл у меня 28 дней)
Как чувствую овуляцию - резко хватает тот яичник, который выбрасывает фолликул (после первых родов стала еще лучше чувствовать). Немного потягивает живот, небольшие белые выделения. Все продолжается 1 день.
Опубліковано 22 червень 2015 - 12:20
Наш ППА сейчас лежит и жует меня за сиську))))))))
А пять лет - ничего, работало.
Опубліковано 22 червень 2015 - 13:10
Вот вам,Ритуля, все и ответили. Помимо перечисленных симптомов, у меня увеличивается количество выделений и они не такие,как в обычные дни.
у многих вообще трудности даже с общением на эту тему. я-то при чем?)
Поскольку вы интересовались вопросом контрацепции, то точно в курсе таких понятий как "преждевременная овуляция", "двойная овуляция", "поздняя О", "пустая О" и тд.
Это предположительный ответ на фразу о мистике и Б за пару дней до месячных и сразу после них или во время.
Відредаговано Мама Лена, 22 червень 2015 - 13:18.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 22 червень 2015 - 13:24
Если в начале цикла можно спереть на живучесть сперматозоидов, то в конце цикла даже не знаю на что.
Я когда-то делала узи за 2 дня до месячных, был обнаружен задержавшийся фолликул, на мое удивление врач сказала,что такое бывает часто. и что забеременеть можно и перед, и после, и даже во время (!) месячных. Поэтому ППА, как я уже писала выше, только если не против забеременеть, но как метод надежной контрацепции не рассматривается)
Опубліковано 22 червень 2015 - 14:28
Вот вам,Ритуля, все и ответили. Помимо перечисленных симптомов, у меня увеличивается количество выделений и они не такие,как в обычные дни.
у многих вообще трудности даже с общением на эту тему. я-то при чем?)
Поскольку вы интересовались вопросом контрацепции, то точно в курсе таких понятий как "преждевременная овуляция", "двойная овуляция", "поздняя О", "пустая О" и тд.
Это предположительный ответ на фразу о мистике и Б за пару дней до месячных и сразу после них или во время.
Я не интересовалась контрацепцией, мне она пока не нужна ))
А по поводу тех терминов, которые вы перечислили, да все это конечно бывает. Поэтому я и говорю, что полагаться только на одни симптомы не стоит, нужно обязательно измерять температуру (это если женщина решила именно с помощу этого метода предохранятся). И если после повышения она не падает, то можно не предохранятся.
По поводу ППА сперма во время секса все равно выделяется в минимальных колличествах. И к тому же разве не приятно прийти к оргазму одновременно? А с помощью ППА это невозможно.
Опубліковано 22 червень 2015 - 14:52
cегодня тем-ра не упала, был секс, а через 1-3 дня она упала. И зачатие произойдет с большой долей вероятности.
если после повышения она не падает, то можно не предохранятся.
И к тому же разве не приятно прийти к оргазму одновременно? А с помощью ППА это невозможно.
зато возможно разнообразить сексуальную жизнь)
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 22 червень 2015 - 15:00
намерилась в свое время базальной температуры. в моем случае это было абсолютно бесполезное и неинформативное занятие.
овуляцию отслеживанию четко - меняются на 2-3 дня выделения.
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 22 червень 2015 - 15:00
Про беременность в конце цикла - эта беременность возникла после осмотра накануне у гинеколога, который заявил, что у меня овуляция в разгаре и нужно беременеть (врач агитировала на беременность из-за проблем с грудью). На мой ответ, что муж в командировке сказала, что тут день-два максимум и "поезд ушел". В итоге муж вернулся через 5 дней, я за ним очень соскучилась и соответственно встретила ;-), и через 4 дня месячные не начались! Так что забеременела я точно в последние дни цикла, после овуляции, подтверждено врачом :-) (цикл у меня 28 дней)
Как чувствую овуляцию - резко хватает тот яичник, который выбрасывает фолликул (после первых родов стала еще лучше чувствовать). Немного потягивает живот, небольшие белые выделения. Все продолжается 1 день.
проблемы с грудью ушли?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|