Перехід до вмісту

Фотографія

Контрацепція

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
820 відповідей у цій темі

#581 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2015 - 21:25

Температура даст понятие о наступлении овуляции. Но не забываем о том, что сперматозоиды могут жить достаточно долго, данные разные, но до 3 дней могут внутри женского организма пребывать "во всеоружии". Так что за 3 дня до овуляции уже "опасный период".

(данные приблизительные, у всех разная "продолжительность жизни")) Незадачка)

#582 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2015 - 21:34

Ну вот! Только стала задумываться над измерением температуры, а тут не подходит для мам с детками. Насколько я понимаю, тут смысл не в измерении точной температуры, а в том что бы заметить изменение температуры, т.е. ее повышение. Значит можно измерять эл. термометром до первого пика, главное что бы термометр был один и тот же?

Можно измерять до повышения, затем подождать три дня и до конца цикла можно не предохранятся. В начале цикла тоже можно не предохранятся несколько дней. Мерить нужно утром, сразу как только проснулись, не вставая с кровати.

Есть очень хорошая книга, где все это подробно описано: Тони Вешлер "Желанный ребенок". Я именно так вычисляла овуляцию, что бы забеременеть

#583 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2015 - 21:37

я об овуляции и без градусника в попе знаю)))

если выбирать между измерением тем-ры, как способом предохранения, и ППА - однозначно ППА.

#584 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 червень 2015 - 21:41

Можно измерять до повышения, затем подождать три дня и до конца цикла можно не предохранятся.

Я думаю, якщо всі так почнуть робити, то скоро на форумі буде бебі-бум))
Якщо що, то у мене вже друга вагітність, наставша в "безпечні" дні;-)

.

Во-во)

#585 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 червень 2015 - 23:38

Я думаю, якщо всі так почнуть робити, то скоро на форумі буде бебі-бум))
Якщо що, то у мене вже друга вагітність, наставша в "безпечні" дні;-)
Во-во)

ага, у мене така ж історія. Старший - у безпечні дні в кінці циклу, а менший - у безпечні дні на початку циклу. :-)

Календарним методом користувалась тільки тоді, коли допускала ймовірність появи дитини! :-) А перші чотири роки після народження старшого і вже майже рік після появи меншого в таку лотерею грати не маю бажання, т.я. можливість стати багатодітною мамою мене лякає і я не хочу цього допустити, а на аборт іти не хочу! 

Відредаговано mitera, 21 червень 2015 - 23:40.

#586 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2015 - 09:32

як ви відчуваєте овуляцію?

#587 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 09:43

наливается и становится болезненной грудь, сама становлюсь жутко раздражительной. Точно так же и перед месячными.

#588 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2015 - 09:47

У меня жуутко тянут яичники,еще как воздушный шар, поясницу ломит.

• felice це подобається

#589 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 09:51

если выбирать между измерением тем-ры, как способом предохранения, и ППА - однозначно ППА.

Поделитесь секретом, как вы о ней узнаете? А то многие не знают, а вычисляют либо измерением температуры, либо покупая дорогие тесты. И кстати измерять можно не только в попе, но и во рту под языком. Я пробовала и так и так, то разницы не заметила.

ага, у мене така ж історія. Старший - у безпечні дні в кінці циклу, а менший - у безпечні дні на початку циклу. :-)

Календарним методом користувалась тільки тоді, коли допускала ймовірність появи дитини! :-) А перші чотири роки після народження старшого і вже майже рік після появи меншого в таку лотерею грати не маю бажання, т.я. можливість стати багатодітною мамою мене лякає і я не хочу цього допустити, а на аборт іти не хочу! 

У вас прямо какая то мистика, видно судьба что бы эти детки появились)). Если в начале цикла можно спереть на живучесть сперматозоидов, то в конце цикла даже не знаю на что.

наливается и становится болезненной грудь, сама становлюсь жутко раздражительной. Точно так же и перед месячными.

У меня жуутко тянут яичники,еще как воздушный шар, поясницу ломит.

Мне кажеться, что все это очень индивидуально и не у каждой женщины есть такие симптомы.  У некоторых даже перед и во время месячных ничего подобного нет.

#590 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 червень 2015 - 10:30

я чувствую четко. начинает очень сильно хотеться секса, и в течение суток появляется несильная тянущая боль в одном из яичников, которая длится около часа. иногда после этого становлюсь раздражительной и нервной, как в пмс.

Відредаговано o_ma, 22 червень 2015 - 10:31.

#591 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 11:20

я чувствую четко. начинает очень сильно хотеться секса, и в течение суток появляется несильная тянущая боль в одном из яичников, которая длится около часа. иногда после этого становлюсь раздражительной и нервной, как в пмс.

Аналогично, такие же симптомы четко в средине цикла, но длятся день-два, иногда три. Но иногда боль в яичнике возникает сильная, гинеколог сказала, что у меня острый овуляторный синдром, о сексе в эти дни желательно забыть))) 

#592 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 22 червень 2015 - 11:46

Аналогично, такие же симптомы четко в средине цикла, но длятся день-два, иногда три. Но иногда боль в яичнике возникает сильная, гинеколог сказала, что у меня острый овуляторный синдром, о сексе в эти дни желательно забыть)))

У меня так же, до родов такого не было, а теперь 1-2 мучаюсь, боль вроде и не сильная, но как то напрягает все равно, одно хорошо, знаю когда овуляция)))
А насчет секса, оно и не хочется когда в боку болит.

#593 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2015 - 11:49

У вас прямо какая то мистика, видно судьба что бы эти детки появились)). Если в начале цикла можно спереть на живучесть сперматозоидов, то в конце цикла даже не знаю на что.

Мне кажеться, что все это очень индивидуально и не у каждой женщины есть такие симптомы.  У некоторых даже перед и во время месячных ничего подобного нет.

Про беременность в конце цикла - эта беременность возникла после осмотра накануне у гинеколога, который заявил, что у меня овуляция в разгаре и нужно беременеть (врач агитировала на беременность из-за проблем с грудью). На мой ответ, что муж в командировке сказала, что тут день-два максимум и "поезд ушел". В итоге муж вернулся через 5 дней, я за ним очень соскучилась и соответственно встретила ;-), и через 4 дня месячные не начались! Так что забеременела я точно в последние дни цикла, после овуляции, подтверждено врачом :-) (цикл у меня 28 дней)

Как чувствую овуляцию - резко хватает тот яичник, который выбрасывает фолликул (после первых родов стала еще лучше чувствовать). Немного потягивает живот, небольшие белые выделения. Все продолжается 1 день. 

#594 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2015 - 12:20

Наш ППА сейчас лежит и жует меня за сиську))))))))

А пять лет - ничего, работало.

#595 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2015 - 13:10

Вот вам,Ритуля, все и ответили. Помимо перечисленных симптомов, у меня увеличивается количество выделений и они не такие,как в обычные дни.

А то многие не знают,

у многих вообще трудности даже с общением на эту тему. я-то при чем?)

Поскольку вы интересовались вопросом контрацепции, то точно в курсе таких понятий как "преждевременная овуляция", "двойная овуляция", "поздняя О", "пустая О" и тд. 
Это предположительный ответ на фразу о мистике и Б за пару дней до месячных и сразу после них или во время.

Відредаговано Мама Лена, 22 червень 2015 - 13:18.

#596 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 13:24

Если в начале цикла можно спереть на живучесть сперматозоидов, то в конце цикла даже не знаю на что.

Я когда-то делала узи за 2 дня до месячных, был обнаружен задержавшийся фолликул, на мое удивление врач сказала,что такое бывает часто. и что забеременеть можно и перед, и после, и даже во время (!) месячных. Поэтому ППА, как я уже писала выше, только если не против забеременеть, но как метод надежной контрацепции не рассматривается)

#597 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 14:28

Вот вам,Ритуля, все и ответили. Помимо перечисленных симптомов, у меня увеличивается количество выделений и они не такие,как в обычные дни.

у многих вообще трудности даже с общением на эту тему. я-то при чем?)

Поскольку вы интересовались вопросом контрацепции, то точно в курсе таких понятий как "преждевременная овуляция", "двойная овуляция", "поздняя О", "пустая О" и тд. 
Это предположительный ответ на фразу о мистике и Б за пару дней до месячных и сразу после них или во время.

Я не интересовалась контрацепцией, мне она пока не нужна ))

А по поводу тех терминов, которые вы перечислили, да все это конечно бывает. Поэтому я и говорю, что полагаться только на одни симптомы не стоит, нужно обязательно измерять температуру (это если женщина решила именно с помощу этого метода предохранятся). И если после повышения она не падает, то можно не предохранятся.

По поводу ППА сперма во время секса все равно выделяется в минимальных колличествах. И к тому же разве не приятно прийти к оргазму одновременно? А с помощью ППА это невозможно.

#598 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2015 - 14:52

cегодня тем-ра не упала, был секс, а через 1-3 дня она упала. И зачатие произойдет с большой долей вероятности.

если после повышения она не падает, то можно не предохранятся.

И к тому же разве не приятно прийти к оргазму одновременно? А с помощью ППА это невозможно.

зато возможно разнообразить сексуальную жизнь)

#599 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 15:00

намерилась в свое время базальной температуры. в моем случае это было абсолютно бесполезное  и неинформативное занятие.

овуляцию отслеживанию четко - меняются на 2-3 дня выделения.

#600 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 15:00

Про беременность в конце цикла - эта беременность возникла после осмотра накануне у гинеколога, который заявил, что у меня овуляция в разгаре и нужно беременеть (врач агитировала на беременность из-за проблем с грудью). На мой ответ, что муж в командировке сказала, что тут день-два максимум и "поезд ушел". В итоге муж вернулся через 5 дней, я за ним очень соскучилась и соответственно встретила ;-), и через 4 дня месячные не начались! Так что забеременела я точно в последние дни цикла, после овуляции, подтверждено врачом :-) (цикл у меня 28 дней)

Как чувствую овуляцию - резко хватает тот яичник, который выбрасывает фолликул (после первых родов стала еще лучше чувствовать). Немного потягивает живот, небольшие белые выделения. Все продолжается 1 день. 

проблемы с грудью ушли?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама