Есть несколько примеров из жизни. Самоучки, а работают и зарабатывают.
врачи, небось?)
или пилоты
Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 11 липень 2017 - 13:33 Есть несколько примеров из жизни. Самоучки, а работают и зарабатывают.
врачи, небось?) или пилоты
#582Опубліковано 11 липень 2017 - 20:29
кавалифицированным специалистом стают на работе имея опыт и стаж. А ВУЗ, в нашей стране, это теоретическая подготовка, которая всегда нужна Відредаговано Ilana, 11 липень 2017 - 20:30.
#583Опубліковано 13 липень 2017 - 16:26 стала узнавать, что дети подруг, они постарше моих, начинают карьеру уже лет с 14. это дизайнеры, программисты, в основном, творческие люди. и вот дилема теперь в этих семьях - нужно ли поступать в ВУЗ после школы и зачем? дети просто не хотят тратить время. з #586Опубліковано 13 липень 2017 - 20:58
ну, звісно, ж це не про всіх і не для всіх. я не думаю, що хтось при здоровому глузді рекомендував би не вчитися у ВНЗ і йти працювати хірургом.
#587Опубліковано 14 липень 2017 - 05:38
Просто, потрібно слухати себе і розуміти, що тобі потрібно. Я в свій час не знала,що хочу, тому пішла куди мама сказала, а зараз жалію, що не вибрала іншу професію, навіть знаю яку.
І з іншої сторони, щоб влаштуватися на роботу, мені був потрібен диплом. А ще ті знання мені багато чого дали, і навіть залишилися в памяті. Можу сказати лише одне, якщо мій син вирішить стати будівельником чи слюсарем, я не буду його зупиняти. Не всім же бути керівниками і бізнесменами. #589Опубліковано 07 серпень 2017 - 18:16
Сомнительный факт. За мои 12 лет трудовой практики всё моё начальство - это были отличники образования, которые приветствовали "это" в своих подчиненных. Один из них уехавший 4 года назад в США сейчас 4-й в топе финансист Нью-Йорка, этот человек имел золотую медаль в обычной школе г.Харькова и заочно закончил институт с красным дипломом #590Опубліковано 09 листопад 2017 - 21:27 К сожалению, в настоящее время без высшего образования в компанию не возьмут ни в какую #594Опубліковано 28 серпень 2019 - 09:43 Думаю, что пока не обойтись без высшего образования. Все-таки учеба в ВУЗе как-то организует, не всем хватает воли регулярно учиться самостоятельно. Поэтому, чтобы быть уважаемым членом общества, без высшего не обойтись, нужно всеми силами стараться поступить и закончить. Это проблемно, если вы мало внимания уделяли учебе ребенка на протяжении 10 классов и спохватились в 11. Хотя в Беларуси племянница проходила курсы специальные, подтянули по всем предметам. И по тем, которые у нее вызывали особенные сложности, математика и языки, ситуация заметно улучшилась, поступила в ВУЗ. #595Опубліковано 28 серпень 2019 - 11:52
Сын идёт в 11 класс,с дальнейшим обучением пока не определились.Переживаю за ЗНО,но хочу ,чтоб получал высшее образование.
#596Опубліковано 28 серпень 2019 - 14:05 Так в техникумах тоже ВНО пишут... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |