А я вот хоть и одеваю на всякий случай, а она в него не писает. Вчера 5,5 часов гуляли и пришли домой с сухим памперсомЛовим тапки, но я и сейчас, когда идем часа на 3-4 в город, и я не уверенна, что найду туалет, одеваем памперс, чтоб запасной зимний комбез не носить
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 17 січень 2013 - 19:46 #582Опубліковано 17 січень 2013 - 20:36 И писяете в памперс? А то Глеб в почти два года, отказывается делать дело в памперс. А дома частенько забывает про горшок. Вот и одеваю памперс, когда идем в гости. Так он потом заставляет меня снять его и писяет в унитаз... #583Опубліковано 17 січень 2013 - 20:59 когда в цирк ходили, то ооочень просилась, но писять было негде( потому тогда в памперс, и дочка очень расстроилась, что не успели дойти до горшка. А так просится, и до последнего терпит, отвыкла совсем от подгузников(за полгода использовано 2-3 подгузника) #584Опубліковано 17 січень 2013 - 21:59
трудно предвидеть... но после года уже будут теплые месяцы, так что запасемся сменным бельем и вперед! главное не отступать и все будет ок #585Опубліковано 17 січень 2013 - 22:23 Наша так же, только вот "угадывать" не получается, как только сажу на горшок (читай раковина, унитаз) психует и убегает, и это при том, что никогда не пугали, не садили насильно, только предлагали. Куклу "писающую" рядом садили, мама показывала, подружка как в гостях просится, сразу свою сажаем рядом, рассказываем. Всё впустую(( когда сделает дела, сама штаны снимает, если лень, приходит просит, чтоб сняла... #586Опубліковано 17 січень 2013 - 22:28 наша вот ходит только на горшок тот, что дома. Ни накладки, ни раковины, ковшики, ничего не признает больше. К бабушке когда идем, берем горшок из дома, а то иначе она терпит и не писает вообще, или если совсем на долго, то делает дела в штаны. А когда берем горшок, то ходит и у них на горшок. #587Опубліковано 17 січень 2013 - 22:34 мы вот тоже до года высаживались более-менее, потом были теплые месяцы и бегали в одних трусиках, но категорически перестала высаживаться и опять начала аж в 1,4 #588Опубліковано 17 січень 2013 - 22:35 Ну, я б в таком случае везде б носила с собой горшок, а сейчас надеюсь, что к весне будет сдвиг, бо в садик с памперсом не очень хочется... #589Опубліковано 17 січень 2013 - 22:36
А у нас новый этап приучения - мы теперь перед тем, как пописять или когда уже пописяли, садимся на пол и сдираем с себя колготки. Или сняли колготы, сели на ковер, пописяли ( с интересом понаблюдали, как струя на ковер льется). На горшок категорически не хочет.
#590Опубліковано 17 січень 2013 - 22:38 а я вот думаю, что в садике горшок же будет не такой, может отказаться #591Опубліковано 17 січень 2013 - 22:45 купишь такой же) #592Опубліковано 18 січень 2013 - 12:37 четко прям наша история!!! до года было все ОК, а потом какой-то мрак, и орала и убегала... А теперь - сама на горшок садится (прада трусы не снимает ). У нас есть еще одно ноу-хау))) Мы поставили горшок перед зеркальным шкафом. Т.е. она сидит и смотрит на себя (а это она любит), и я ей рассказываю попутно как она прекрасно смотрится в этом горшке #593Опубліковано 18 січень 2013 - 12:41 а я делаю не правильно и сажаю на горшок с мультиком особенно если надо что бы перед прогулкой сходила а ждать пока сама захочет лень. Бывает, что когда хочет именно мультик посмотреть, то бежит за горшком и кричит "кака" #594Опубліковано 18 січень 2013 - 12:43 В садике всё не такое, но там за компанию всё гораздо охотнее и лучше получается))) #595Опубліковано 18 січень 2013 - 16:29 у нас так было. наотрез отказался на казенный горшок ходить. писал сначала на унитаз. большие дела тоже так же (воспитатели держали на руках), а потом привык и стал на горшок ходить. у нас в саду не разрешили принести "свой" #596Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:56
А я на старшем "потренировалась" и поняла одну очень простую истину - прийдет время, сам сядет на горшок. Мы тоже начинали чуть не с пол года на горшок пытаться ходить, я угадывала -получалось, не угадывала - ходили мокрыми. Но после года он к горшку категорически не хотел даже подходить, а посадить было, просто за гранью возможности. Мне надоело с ним воевать и я пустила всё на самотёк. И уже ближе к двум годам он сам стал ходить на горшок. Причем даже не предупреждая меня, захотел-снял штаны-сел на горшок! Так меньшего я даже не тероризирую по поводу горшка. Горшок у нас есть, но пока я ему только рассказываю что это и для чего. Мы уже иногда даже писяем в него (правда только стоя, по пацанячьи). Так что всему своё время, и равняться на кого-то в этом вопросе ненужно. И когда мне рассказывают, что у них ребёнок на горшок чуть не с пол года ходит - я хвалю маму за её трудолюбие и настойчивость, а малыши наши развиваются примерно одинаково
#597Опубліковано 04 березень 2013 - 10:03
У меня суппер - мега радость !!! Мы уже второй день ходим на горшок !!! Бывают конечно пролёты, ну это я виновата, не напоминаю вовремя, а Аня иногда забывает. Знаю, многие думают, что поздно, но я никогда не настаивала и не заставляла, не высаживала. Считаю, что всему своё время и не надо заставлять и вырабатывать рефлексы. Правда последнюю неделю иногда садила на горшок, но всё безрезультатно, пока ребёнок сам этого не захотел. Аня пришла и села, и пописяла САМА, без всяких просьб!!!! ТТТ, чтоб не сглазить))
#598Опубліковано 04 березень 2013 - 10:27 Молодец Анечка! Вот у нас было точно так же и примерно в этом возрасте(чуть раньше). Да, после этого иногда были еще промахи, но не часто. А ребенок просто захотел сам это сделать, и сам пошел и сделал. И ему понравилось. Так что поздравляю вас с новым этапом в жизни!) #599Опубліковано 04 березень 2013 - 10:33
Настень , Спасибо, моему счастью нет предела!
#600Опубліковано 04 березень 2013 - 10:39
И наша Аня за неделю до дня рождения начала сама ходить на горшок- сделала маме огромный подарок
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |