Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#581 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 19:46

Ловим тапки, но я и сейчас, когда идем часа на 3-4 в город, и я не уверенна, что найду туалет, одеваем памперс, чтоб запасной зимний комбез не носить :P

А я вот хоть и одеваю на всякий случай, а она в него не писает. Вчера 5,5 часов гуляли и пришли домой с сухим памперсом

#582 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:36

Ловим тапки, но я и сейчас, когда идем часа на 3-4 в город, и я не уверенна, что найду туалет, одеваем памперс, чтоб запасной зимний комбез не носить :P

И писяете в памперс? А то Глеб в почти два года, отказывается делать дело в памперс. А дома частенько забывает про горшок. Вот и одеваю памперс, когда идем в гости. Так он потом заставляет меня снять его и писяет в унитаз...

#583 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:59

И писяете в памперс? А то Глеб в почти два года, отказывается делать дело в памперс. А дома частенько забывает про горшок. Вот и одеваю памперс, когда идем в гости. Так он потом заставляет меня снять его и писяет в унитаз...

когда в цирк ходили, то ооочень просилась, но писять было негде( потому тогда в памперс, и дочка очень расстроилась, что не успели дойти до горшка. А так просится, и до последнего терпит, отвыкла совсем от подгузников(за полгода использовано 2-3 подгузника) :blush:

#584 Liubov

Liubov

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава, В.Тырновская
  • Ім'я:Liubov

Опубліковано 17 січень 2013 - 21:59

І думаєте в рік вона почне проситься?) Чи і далі будете вгадувати?

трудно предвидеть... но после года уже будут теплые месяцы, так что запасемся сменным бельем и вперед! главное не отступать и все будет ок

#585 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 22:23

Сейчас правда она стала перед тем как писать иногда снимать штаны. Но писает все равно на пол ))) или даже на штаны.

Наша так же, только вот "угадывать" не получается, как только сажу на горшок (читай раковина, унитаз) психует и убегает, и это при том, что никогда не пугали, не садили насильно, только предлагали. Куклу "писающую" рядом садили, мама показывала, подружка как в гостях просится, сразу свою сажаем рядом, рассказываем. Всё впустую(( когда сделает дела, сама штаны снимает, если лень, приходит просит, чтоб сняла...

#586 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 22:28

Наша так же, только вот "угадывать" не получается, как только сажу на горшок (читай раковина, унитаз) психует и убегает, и это при том, что никогда не пугали, не садили насильно, только предлагали. Куклу "писающую" рядом садили, мама показывала, подружка как в гостях просится, сразу свою сажаем рядом, рассказываем. Всё впустую(( когда сделает дела, сама штаны снимает, если лень, приходит просит, чтоб сняла...

наша вот ходит только на горшок тот, что дома. Ни накладки, ни раковины, ковшики, ничего не признает больше. К бабушке когда идем, берем горшок из дома, а то иначе она терпит и не писает вообще, или если совсем на долго, то делает дела в штаны. А когда берем горшок, то ходит и у них на горшок.

#587 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 22:34

трудно предвидеть... но после года уже будут теплые месяцы, так что запасемся сменным бельем и вперед! главное не отступать и все будет ок

мы вот тоже до года высаживались более-менее, потом были теплые месяцы и бегали в одних трусиках, но категорически перестала высаживаться и опять начала аж в 1,4

#588 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 22:35

наша вот ходит только на горшок тот, что дома. Ни накладки, ни раковины, ковшики, ничего не признает больше. К бабушке когда идем, берем горшок из дома, а то иначе она терпит и не писает вообще, или если совсем на долго, то делает дела в штаны. А когда берем горшок, то ходит и у них на горшок.

Ну, я б в таком случае везде б носила с собой горшок, а сейчас надеюсь, что к весне будет сдвиг, бо в садик с памперсом не очень хочется...

#589 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 22:36

А у нас новый этап приучения - мы теперь перед тем, как пописять или когда уже пописяли, садимся на пол и сдираем с себя колготки. Или сняли колготы, сели на ковер, пописяли ( с интересом понаблюдали, как струя на ковер льется). На горшок категорически не хочет.

#590 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 22:38

Ну, я б в таком случае везде б носила с собой горшок, а сейчас надеюсь, что к весне будет сдвиг, бо в садик с памперсом не очень хочется...

а я вот думаю, что в садике горшок же будет не такой, может отказаться :crazy:

#591 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 22:45

купишь такой же)

#592 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 12:37

мы вот тоже до года высаживались более-менее, потом были теплые месяцы и бегали в одних трусиках, но категорически перестала высаживаться и опять начала аж в 1,4

четко прям наша история!!! до года было все ОК, а потом какой-то мрак, и орала и убегала... А теперь - сама на горшок садится (прада трусы не снимает :blush: ).
У нас есть еще одно ноу-хау))) Мы поставили горшок перед зеркальным шкафом. Т.е. она сидит и смотрит на себя (а это она любит), и я ей рассказываю попутно как она прекрасно смотрится в этом горшке :sarcastic:

#593 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 12:41

четко прям наша история!!! до года было все ОК, а потом какой-то мрак, и орала и убегала... А теперь - сама на горшок садится (прада трусы не снимает :blush: ).
У нас есть еще одно ноу-хау))) Мы поставили горшок перед зеркальным шкафом. Т.е. она сидит и смотрит на себя (а это она любит), и я ей рассказываю попутно как она прекрасно смотрится в этом горшке :sarcastic:

а я делаю не правильно и сажаю на горшок с мультиком :blush: особенно если надо что бы перед прогулкой сходила а ждать пока сама захочет лень. Бывает, что когда хочет именно мультик посмотреть, то бежит за горшком и кричит "кака" :crazy:

#594 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 січень 2013 - 12:43

В садике всё не такое, но там за компанию всё гораздо охотнее и лучше получается)))

#595 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2013 - 16:29

у нас так было. наотрез отказался на казенный горшок ходить. писал сначала на унитаз. большие дела тоже так же (воспитатели держали на руках), а потом привык и стал на горшок ходить.

купишь такой же)

у нас в саду не разрешили принести "свой" :(

#596 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:56

А я на старшем "потренировалась" и поняла одну очень простую истину - прийдет время, сам сядет на горшок. Мы тоже начинали чуть не с пол года на горшок пытаться ходить, я угадывала -получалось, не угадывала - ходили мокрыми. Но после года он к горшку категорически не хотел даже подходить, а посадить было, просто за гранью возможности. Мне надоело с ним воевать и я пустила всё на самотёк. И уже ближе к двум годам он сам стал ходить на горшок. Причем даже не предупреждая меня, захотел-снял штаны-сел на горшок! Так меньшего я даже не тероризирую по поводу горшка. Горшок у нас есть, но пока я ему только рассказываю что это и для чего. Мы уже иногда даже писяем в него (правда только стоя, по пацанячьи). Так что всему своё время, и равняться на кого-то в этом вопросе ненужно. И когда мне рассказывают, что у них ребёнок на горшок чуть не с пол года ходит - я хвалю маму за её трудолюбие и настойчивость, а малыши наши развиваются примерно одинаково :pardon:

#597 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 березень 2013 - 10:03

У меня суппер - мега радость :Mauridia_34: !!! Мы уже второй день ходим на горшок :give_heart: !!! Бывают конечно пролёты, ну это я виновата, не напоминаю вовремя, а Аня иногда забывает. Знаю, многие думают, что поздно, но я никогда не настаивала и не заставляла, не высаживала. Считаю, что всему своё время и не надо заставлять и вырабатывать рефлексы. Правда последнюю неделю иногда садила на горшок, но всё безрезультатно, пока ребёнок сам этого не захотел. Аня пришла и села, и пописяла САМА, без всяких просьб!!!! ТТТ, чтоб не сглазить))

#598 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 10:27

У меня суппер - мега радость :Mauridia_34: !!! Мы уже второй день ходим на горшок :give_heart: !!! Бывают конечно пролёты, ну это я виновата, не напоминаю вовремя, а Аня иногда забывает. Знаю, многие думают, что поздно, но я никогда не настаивала и не заставляла, не высаживала. Считаю, что всему своё время и не надо заставлять и вырабатывать рефлексы. Правда последнюю неделю иногда садила на горшок, но всё безрезультатно, пока ребёнок сам этого не захотел. Аня пришла и села, и пописяла САМА, без всяких просьб!!!! ТТТ, чтоб не сглазить))

:super2: Молодец Анечка!
Вот у нас было точно так же и примерно в этом возрасте(чуть раньше). Да, после этого иногда были еще промахи, но не часто. А ребенок просто захотел сам это сделать, и сам пошел и сделал. И ему понравилось.
Так что поздравляю вас с новым этапом в жизни!)

#599 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 березень 2013 - 10:33

Настень , Спасибо, моему счастью нет предела!

#600 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 березень 2013 - 10:39

И наша Аня за неделю до дня рождения начала сама ходить на горшок- сделала маме огромный подарок :good:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама