Обо всём 32
Розпочатий з TaMilka, 18 бер 2015 09:47
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 березень 2015 - 07:42
Почему в шоке? При теперешних ценах вы сможете дома прокормить ребенка ну хотя бы за 10грн в сутки? Только честно.
А вы в курсе, что в ряде областей на некоторые позиции по тендерным закупкам в садики не было желающих предпринимателей вообще. Кто будет работать себе в минус?
Я не поняла, а садики что прибыль должны приносить? Я в шоке, честно! Нас давят, давят, а мы со всем соглашаемся, на все согласны, лишь бы "они" хорошо себя чувствовали. Пусть лучше ВР переведут на самообеспечение.
Опубліковано 28 березень 2015 - 07:46
Девочки, а Вы о чем? Вас не смущает, что цены на продукты выросли как-бы в 2-3 раза, то почему цена за питание должна быть на месте? Сказано: 14-род, 9-государство.
за какие деньги закупать продукты? Вы же сами в болталке о садиках возмущаетесь, что кормят мало и сосисками.
Опубліковано 28 березень 2015 - 07:48
При чем тут прибыль?
Ну повозмущаемся мы тут и что от этого поменяется? Разве что срач станиц на 20 развезем))
Когда то читала правила самообороны, так там есть правило, если спастись от насильника нельзя, то расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:30
Ну возмущаемся потому что раньше, возможно ошибаюсь, за садик платили пополам (родители и государство), сейчас получается нет. Еще потому что налоги с ЗП никто не отменял, а при любой возможность выдумывают что то новое. получается, дабы двух двое деток в садик ходили, надо 600 грн платить, плюс новая коммуналка в полторы тысячи и т.п. И вообще, надо хоть где то повозмущаться...
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:34
Девочки это все понятно что не хочется подьема платы за сад, но частный сад обойдется вам в 50-100 грн день, в зависимости от того сколько реб проведет в саду. Плюс отдельно еда, т.к. в частных учереждениях детей не кормят в общей столовой.
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:35
Ну возмущаемся потому что раньше, возможно ошибаюсь, за садик платили пополам (родители и государство), сейчас получается нет. Еще потому что налоги с ЗП никто не отменял, а при любой возможность выдумывают что то новое. получается, дабы двух двое деток в садик ходили, надо 600 грн платить, плюс новая коммуналка в полторы тысячи и т.п. И вообще, надо хоть где то повозмущаться...
А теперь 60/40, но не совсем же все. Да, возможно пока. Но с другой стороны на ребенка сейчас сколько лет платят пособие? Вот и получается практически оплата за 2-3 года садика. Ведь родители как бы должны сами одевать кормить ребенка, а не расчитывать на эти выплаты, так ведь? А садик вполне окупается выплатами.
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:46
Девочки это все понятно что не хочется подьема платы за сад, но частный сад обойдется вам в 50-100 грн день, в зависимости от того сколько реб проведет в саду. Плюс отдельно еда, т.к. в частных учереждениях детей не кормят в общей столовой.
Блин, проще няню нанять....
А теперь 60/40, но не совсем же все. Да, возможно пока. Но с другой стороны на ребенка сейчас сколько лет платят пособие? Вот и получается практически оплата за 2-3 года садика. Ведь родители как бы должны сами одевать кормить ребенка, а не расчитывать на эти выплаты, так ведь? А садик вполне окупается выплатами.
Выплаты до 3-х лет, садик до 6-7лет.
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:48
Блин, проще няню нанять....
Выплаты до 3-х лет, садик до 6-7лет.
Оте 40 тысяч разве до 3х лет платят?
Даже если так, нужно отложить.
Елена С.
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:54
сразу 10320, остальные на протяжении 3-х лет по 860грн. на любого по-счету ребенка с 1.07.2014.
ОТЛОЖИТЬ??????????????? Издеваетесь ??????????? С чего откладывать, с этого мизера? А инфляция? Может через 3 года мы сможем только 2 буханки хлеба на эти деньги купить. Помню в 1996году за 1 арбуз 100000 заплатила . Нужно жить сегодняшним днём!
Відредаговано Елена С., 28 березень 2015 - 08:55.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:59
Девочки в 2004 когда родила первого получила 750 и потом по 100 в месяц.Так и на памперсы и на кашки хватало.А за этих 860 я сомневаюсь что хватит на все и отложить?
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:06
Блин, вот последний раз пишу об этом. Как Вы не поймете - кашки и памперсы родители должны сами обеспечить ребенку, не расчитывая ни на какое государство. А над детским капиталом нужно подумать для чего - можно ведь было за эти деньги оформить ре в частный сад, хоть на время? Можно. Можно положить на счет и получить и проценты, которые более или менее компенсируют инфляцию, перевести в доллары - вообще песня в нынешней ситуации, а можно покупать на них памперсы, а потом говорить, как это дорого 14 грн за сад заплатить. А дома 3 года сидеть, водить ребенка в сад, и при этом получать 860 грн - неплохо ведь? Я тоже отсидела в декрете все три года, а в совокупности более 5ти лет. Пособие получала только один год на первого, и два года на второго. Год сидела бесплатно - но это мой выбор, и при этом я не считаю садик дорогим удовольствием. Все как и должно быть.
Для любителей вспоминать былое время - вспоминайте и зарплату того времени.
Juliett
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:09
ппкс, это извечный спор, ааааа отменили детские, шоделатькудабежать, я ж хочу 3 года дома посидеть и чтобы хватало на все. А еще лучше, отдать в 1,5 года реб в сад и остальные 1,5 года просто дома посидеть
Відредаговано Juliett, 28 березень 2015 - 09:09.
svexa
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:10
Блин, вот последний раз пишу об этом. Как Вы не поймете - кашки и памперсы родители должны сами обеспечить ребенку, не расчитывая ни на какое государство. А над детским капиталом нужно подумать для чего - можно ведь было за эти деньги оформить ре в частный сад, хоть на время? Можно. Можно положить на счет и получить и проценты, которые более или менее компенсируют инфляцию, перевести в доллары - вообще песня в нынешней ситуации, а можно покупать на них памперсы, а потом говорить, как это дорого 14 грн за сад заплатить. А дома 3 года сидеть, водить ребенка в сад, и при этом получать 860 грн - неплохо ведь? Я тоже отсидела в декрете все три года, а в совокупности более 5ти лет. Пособие получала только один год на первого, и два года на второго. Год сидела бесплатно - но это мой выбор, и при этом я не считаю садик дорогим удовольствием. Все как и должно быть.
Я вышла на работу когда первому было 1.5 года а второму 2.И не надеялась на детское пособие
Елена С.
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:12
На первого получала 5грн. в месяц от государства в 1996году. при долларе 1 к 1,5. Сидела с малой только 6 месяцев. Потом пошла работать и нанимала няню ребенку. Но вот только няня - это не родная мама и любви и теплоты не даст вашему ребенку. Но у меня не было выбора. И в садик деток берут не раньше 1,5 года... как-то так.
А на счёт депозита вы наверное тоже пошутили... люди не могут свои вклады забрать, банки закрываються, а вы говорите под процент положить... смешно...
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:17
На первого получала 5грн. в месяц от государства в 1996году. при долларе 1 к 1,5. Сидела с малой только 6 месяцев. Потом пошла работать и нанимала няню ребенку. Но вот только няня - это не родная мама и любви и теплоты не даст вашему ребенку. Но у меня не было выбора. И в садик деток берут не раньше 1,5 года... как-то так.
А на счёт депозита вы наверное тоже пошутили... люди не могут свои вклады забрать, банки закрываються, а вы говорите под процент положить... смешно...
Ну вот Вам есть с чем сравнить, сейчас ведь лучше немного. У меня подруга родила в 2003, получала 45 грн порошком и хоз мылом.
Про банки отдельный разговор - мы ведь хотим положить вклад по 30%, не смотря ни на репутацию ни на стабильность банка.
svexa
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:18
Ну вот Вам есть с чем сравнить, сейчас ведь лучше немного. У меня подруга родила в 2003, получала 45 грн порошком и хоз мылом.
Про банки отдельный разговор - мы ведь хотим положить вклад по 30%, не смотря ни на репутацию ни на стабильность банка.
Какие лучше памперсы за 400 кашки , пюрешки по чем? При этих же 860 два года назад памперсы по 140 брала
Відредаговано svexa, 28 березень 2015 - 09:20.
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:21
Все, разговор глухого с немым...
svexa
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:25
Все, разговор глухого с немым...
Ага как и о политике 
Juliett
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:26
т.е вы понимаете что памперсы подорожали, а почему сад не должен дорожать? Девочки, я посчитала за 22 дня выходит 308 грн, ну вот честно, на сколько дней вам хватит этой суммы чтобы купить домой поесть?
Елена С.
-
-
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:32
Мне лично тогда было легче, хотя поднимала ребенка с пеленок сама, никакой помощи от мам,пап, мужа, и т.д. И было легче. А сейчас и муж работает и вроде в доме всё есть и мама помогает и всё равно не хватает.
т.е вы понимаете что памперсы подорожали, а почему сад не должен дорожать? Девочки, я посчитала за 22 дня выходит 308 грн, ну вот честно, на сколько дней вам хватит этой суммы чтобы купить домой поесть?
всё это хорошо, и сумма вроде доступная, но как послушаю девчат, там 2000грн требуют, там 1500, первый взнос, + ежемесячно дай, дай, дай... раньше аппетиты по-скромнее были.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|