Перехід до вмісту

Фотографія

"Любимые" соседи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
728 відповідей у цій темі

#581 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2019 - 21:49

Балкон это тоже часть квартиры. А где человеку курить? Если ему хочется) зачем так перекручивать? Бабушка сидит дома и ей не.ер делать по всей видимости, как нюхать кто где курит и распылять дихлофос.
Есть такие соседи, которые возмущаются за курение в подъезде, а сами открывают свою дверь в квартиру и проветривают балкон после курения. Своего не видно и не слышно.
А тема гупающих и орущих детей? А скандалы и громкий секс? Если на это все так реагировать, то нужно жить в частном секторе, через забор к людям..

Да, на балконах курить не запрещено. Но дело в том, что у активного курильщика есть выбор курить или нет, у пассивного курильщика такого выбора нет. И когда люди выходят покурить на балкон они почему-то плотно закрывают балконную дверь, чтоб дым в квартиру не шёл. А я не знаю, кто когда выйдет покурить и когда мне нужно закрыть дверь на балкон, чтоб не получить порцию дыма. И меня это не радует. Как-то так.
А вот в подъезде курить нельзя, но курят ведь. Да везде курят, где нельзя. Им пофиг. Им же хочется. И да, большинство из них очень остро реагируют на просьбы не курить.
В общем, это вечное противостояние...

#582 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 27 січень 2019 - 22:42

О наболевшем...
Почему не курили прям в своей квартире??? И соседка вас не трогала бы и сами надышались бы никотина вволю.

Вот как-то не додумались в квартире курить.
А на балконах курит большинство курящих людей,проживающих в квартирах.А мы вообще целыми днями на работе,только вечером дома.
А про крики и вопли-это норма?Для вас не напряжно?
Я думаю,если люди некурящие,конечно их напрягает запах.Но ведь и мы не глухие.

#583 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2019 - 23:16

Всё можно, что не в ущерб соседям. Вот только у всех разные запросы и требования. Над нами семья, которых я уже 8 лет прошу после 22:00 не шуметь. Но их это не устраивает ((. Уже испробовала все методы - и по хорошему и по плохому((. У них дети 1,5 и 10 лет, но их мама не желает( не может) положить их спать в 22 часа. И до 00:00 в итоге не может полноценно лечь спать моя семья. В итоге, в садик малого подымаю в 7 совершенно не выспавшегося(( + сама не высыпаюсь. Вот людям просто пофиг.

#584 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 27 січень 2019 - 23:24

Все так как у нас, я вас понимаю.

Відредаговано Ромашулик, 27 січень 2019 - 23:28.

#585 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2019 - 23:35

А у нас соседи музыкальные. Я не против игры на фортепиано, но не когда она так будит утром своих детей в школу. А когда иногда у них бывают семейные муз.вечера то прикольно, хоь в гости иди).
А сосед в этой же комнате, но с другой стороны поклонник группы Кино и Бутусова. И частенько часов после 10 он врубает музыку на полную громкость, благо не долго, но после концерта иногда сон как рукой снимает))). А вообще соседи у нас хорошие.

#586 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 01:18

Прочитала сообщения и ещё раз убедилась, что все-же по жизни мне везло с соседями. Да, иногда был какой то шум или детский плач, курили на площадке или балконе, но это мелочи в сравнении с другими ситуациями, что бывают в людей. Всегда и везде говорила, что соседи у нас "золотые"! Дай Бог, чтобы и дальше так везло. У меня то малявки шумные...
  • larwww це подобається

#587 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 28 січень 2019 - 14:09

У нас тоже есть музыкальные соседи, но слушать музыку любят ночью, беседы не помогали, так мы им свет выключили, и после парочки раз больше не слышно...
Хотя думаю нас тоже кто-то считает не адекватными) так как дети и сейчас у младшей кризис трех лет так сказать , то ревет по поводу и без....В сад собираемся весело, с воплями, думаю соседи рады такому раннему подъему)

#588 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 січень 2019 - 15:16

У нас тоже есть музыкальные соседи, но слушать музыку любят ночью, беседы не помогали, так мы им свет выключили, и после парочки раз больше не слышно...
Хотя думаю нас тоже кто-то считает не адекватными) так как дети и сейчас у младшей кризис трех лет так сказать , то ревет по поводу и без....В сад собираемся весело, с воплями, думаю соседи рады такому раннему подъему)

как говорит моя подруга, все мы чей-то странный сосед)

#589 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 15:53

По поводу курения в сравнении с остальным, тут все просто: пассивное курение наносит непоправимый вред здоровью людей. И когда вы курите в подъезде, в вентиляцию, рядом с чужим открытым балконом, просто не забывайте что именно в этот момент вы кого то убиваете. Возможно только на несколько лет раньше, а возможно впринципе являетесь причиной его смертельного заболевания. Если роль пассивного убийцы вас не смущает - продолжайте.
И мне все равно что вам негде курить. Если вы по этой причине готовы лишать людей жизни - это, пока ещё, ваш выбор.

#590 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2019 - 19:01

И до 00:00 в итоге не может полноценно лечь спать моя семья. В итоге, в садик малого подымаю в 7 совершенно не выспавшегося(( + сама не высыпаюсь.

Лен, как я тебя понимаю! Я уже год с такими соседями живу. Они какие-то роботы: до поздней ночи активничают и в 6 (!!!) утра уже на ногах. Не понимаю, как им хватает пять часов сна. Дети их ложатся после 23.00, хоть они ещё в начальной школе учатся, а один в садике.  

#591 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 20:49

По поводу курения в сравнении с остальным, тут все просто: пассивное курение наносит непоправимый вред здоровью людей. И когда вы курите в подъезде, в вентиляцию, рядом с чужим открытым балконом, просто не забывайте что именно в этот момент вы кого то убиваете. Возможно только на несколько лет раньше, а возможно впринципе являетесь причиной его смертельного заболевания. Если роль пассивного убийцы вас не смущает - продолжайте.
И мне все равно что вам негде курить. Если вы по этой причине готовы лишать людей жизни - это, пока ещё, ваш выбор.

Ситуация не о соседях,а окурени... пошли на выходных с детьми на горку,сначала людей было мало,а потом подтянулись .... и тут я слышу запах дыма(в последнее время очень сильно реагирую на этот запах, просто тошнит начинает),быстро оглядываю толпу,нахожу курильщика,подхожу,говорю,что извините, не могли бы вы отойти покурить в другое место,ведь здесь полно чужих детей,которые,должны дышать вашим дымом.Чувак "выпал в осадок",вы бы видели его удивленное лицо,сказал хорошо и отошёл в сторону курить.

Відредаговано mnadiyka2009, 28 січень 2019 - 20:49.

#592 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:03

Ой,когда купили квартиру,вроде ничего,но потом оказалось, что соседи через стенку запойные.Когда не пили,вполне нормальные люди,а когда запой, то музон ночной,и всякие разборки. Потом сосед умер,соседка сошлась с другим,а у того(такой же запойный,только чаще)белка хватало периодически,ото где был год ада...
Кто то вызвал милицию,они позвонили нам по ошибке(у нас с теми соседями общий коридор),тот неадекват,когда к нему достучались, подумал,что это мы ментов вызвали. Через пару дней ломился ко мне угрожая, перепугал детей.Вобщем мужу пришлось с ним "поговорить",бегал просил прощение. Потом и он умер от перепоя (это вообще история еще та),его женушку быстренько "обработали" и продали квартирку.
Сейчас живет семья,вроде нормальные более менее.Толком оценить сложно,так как у нас постоянный шум.
А вообще наши соседи отдыхают от нас только летом,когда дети на каникулах у бабушки.

Відредаговано mnadiyka2009, 28 січень 2019 - 21:05.

#593 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:10

Ой,когда купили квартиру,вроде ничего,но потом оказалось, что соседи через стенку запойные.Когда не пили,вполне нормальные люди,а когда запой, то музон ночной,и всякие разборки. Потом сосед умер,соседка сошлась с другим,а у того(такой же запойный,только чаще)белка хватало периодически,ото где был год ада...
Кто то вызвал милицию,они позвонили нам по ошибке(у нас с теми соседями общий коридор),тот неадекват,когда к нему достучались, подумал,что это мы ментов вызвали. Через пару дней ломился ко мне угрожая, перепугал детей.Вобщем мужу пришлось с ним "поговорить",бегал просил прощение. Потом и он умер от перепоя (это вообще история еще та),его женушку быстренько "обработали" и продали квартирку.
Сейчас живет семья,вроде нормальные более менее.Толком оценить сложно,так как у нас постоянный шум.
А вообще наши соседи отдыхают от нас только летом,когда дети на каникулах у бабушки.

Роковая женщина Ваша соседка. Что не муж, то покойник. Ужас. Всегда опасаюсь людей, которые не адекватные. У нас в доме был случай, что все на площадке были дома, а мужик на балконе повесился. Потом квартиру продали. Вот так люди покупают жилье и не знают всю его историю. А отрицательная энергетика прошлых жильцов со временем даёт о себе знать.

#594 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:25

Роковая женщина Ваша соседка. Что не муж, то покойник. Ужас. Всегда опасаюсь людей, которые не адекватные. У нас в доме был случай, что все на площадке были дома, а мужик на балконе повесился. Потом квартиру продали. Вот так люди покупают жилье и не знают всю его историю. А отрицательная энергетика прошлых жильцов со временем даёт о себе знать.

Роковая? не то слово...((((

Исория такая...

У нас ремонт, играет по радио "шлепали шлепки" (крутили постоянно, в то время была хитом), звонок в дверь, выхожу, милиция.. Говорит нам сообщили. что у вас в квартире труп... я аж заржала, говорю у нас ремонт, разве что муху погли грохнуть по неосторожности)))

Говорят, что звонила такая то..(ФИО соседки), что у нее в квартире труп :eyes: . Я в шоке, говорю, что у сожителя белочка хватает, может прикольнуться решили. А они нам нужно проверить, стучали, стучали, тишина, вроде есть шорох в квартире, а никто не открывает. Я догадываюсь,что они там.. менты хотели вызывать мчс, чтоб дверь взломать, я не разрешила. Вышли они под дом, стоят смотрят, я на балконе, возьми и позови ее, а она пьяная из окна выглядывает, говорю,чего не открываешь? какой труп? А она: Жека три дня как умер  :kez_11: ,лежал под      дверью, а она не могла открыть. Выбросила она ментам ключи, ну а дольше... не хочу писать, сами понимаете

#595 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:59

Роковая? не то слово...((((
Исория такая...

Просто нет слов. Пусть Господь убережет всех и каждого от таких соседей.
Я когла-то думала, что с пенсионерами жить проще. Так вот, прихожу к знакомой, пьем чай и слышу, что за стеной музыка играет. Оказывается, что там жили двое пенсионеров, которые всю жизнь участвовали в каком то народном коллективе. Дел играл на банк, а бабушка пела. Так вот они такие концерты каждый день устраивали. Что не день, то репетиция. А учитывая, что возраст странный (рано ложились и рано просыпались), то подруге моей было очень весело от народного репертуара.
Так что по настоящему хорошие соседи в наше время - это "святые" люди.

Відредаговано Зеленоглазка, 28 січень 2019 - 22:00.

#596 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2019 - 08:19

Я больше пятнадцати лет жила в одной квартире, соседи все благополучные, пока наши соседи через стенку, но на другом конце площадки продали квартиру. Долго они не могли её продать, года три, а может больше водили людей смотреть. Наверное больше, помню, я ещё с ребёнком гуляла, значит он маленький был. 

В один непрекрасный день таки они продали эту квартиру алкоголикам. Началось с того, что этот мужчина не доходил до своей двери и спал под моей, а я не могла её открыть, когда мужа не было дома. Сидела, как узник в заблокированной квартире. Они продали квартиру своей бабушки, забрали её сюда, а разницу от продажи пропивали. Когда деньги кончились, пошли работать, а лежачая бабушка осталась сама. Потом у них произошёл пожар и эта бабка сгорела прямо там. 

Я как на зло в этот день оставила малого дома с кашлем, а нас не было дома - все на работе. Он и забил тревогу, что воняет угарным газом и позвонил мужу, тот быстро приехал, ну как быстро, в течение получаса, когда уже дым спустился вниз. В общем, выгорела и квартира соседей, с которыми алкоголики делили тамбур. Вонь в подъезде стояла полтора месяца, потом я оттуда переехала. Это было в октябре. 

Спустя время встретила я эту семью алкоголиков в магазине возле дома, где я сейчас живу. Всем составом, кроме бабули, которую они сожгли, пока её деньги пропивали. Это муж и жена (она работает, кстати, медиком в областной - так не знаешь, кто тебя лечит), сын-алкоголик и постоянно меняющиеся его "девушки" такой же пропитой наружности, и квартирантка их, которая жила в старой квартире. Я их как увидела, у меня нервный тик чуть не начался, что они опять где-то рядом живут.

Дальше этот мужчина-алкоголик начал делать ремонт в сожжённой квартире, умер там, пролежал несколько дней весной, когда уже было жарко. Опять же, соседи учуяли запах и вызвали полицию. Интересно, жене его пофиг, что его сколько дней дома нет? 

Самая адекватная в этой квартире была собака, которая там тоже сгорела. Вот реально, из этой семьи мне жалко собаку и кота, которые погибли. 

С площадки все съехали, кроме одной квартиры, которым, видимо, всё-равно на энергетику и запах горелых человеческих тел. Квартиру алкоголиков продали за сущие копейки. Наверное, там можно сделать ремонт, чтобы продать подороже. Вряд ли кто-то, зная эту историю, захочет там жить. Но ведь соседи со временем расскажут, что к чему. Или у людей крепкие нервы.

Я после первого пожара уехала, не смогла там оставаться. Даже бывший муж, который этих трупов в силу своей работы видел практически каждую неделю, продал квартиру и уехал. 

Все соседи в шоке, но, видимо, им лень расставаться с насиженным местом. Или нервы крепкие. 

#597 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 29 січень 2019 - 09:52

Читаю,и аж мурашки,особенно,когда это знакомо.но стараюсь не думать.хотя может доля правды и есть в плане отрицательной энергетики.купив квартиру ,и ещё только заехав,даже вещи не разобрав,соседи узнав,кто уехал,первая фраза одного мужика,а вы в эту квартиру,её многие оказывается знали,жили нормальные люди,но муж выпивал,ну флаг вам в руки.у меня все внутри пееревернулось,а что не так с квартирой,а мужик,по читайте Мастер и Маргариту. Я сразу до соседки,расскажите мне все про ваших соседей,а она мне,да в этой квартире,мужик попьяни поскользнулся на разлитом масле и все ,не стало его,мне понятно стало при чем тут Булгаков.дня два отходила,уехали до бабушки,ремонт делали,долго делали,месяца два.вроде стало легче и вот тут настал момент возвращения всей семьи домой.и тут именно под нашей дверью лежит мужик,видимо встречает своих будущих соседей,пьяный,весит наверное порядка 120-130 кг.сказать в шоке,ничего не сказать,а тут и дети снами.а это оказывается сын соседки по площадке,он живёт этажом выше,не дошёл.выпивали вместе с тем кто жил в уже нашей квартире,но теперь не с кем,то постоянно трезвый теперь.многие вздохнули спокойно,в подъезде много бабушек,что теперь тихий подъезд стал,мужика не стало,семья уехала. Муж собирался попа в квартиру чтоб снял весь негатив,но до сих пор зовёт. А так прошло почти три года,конечно,уже привык ,но иногда вспоминаешь,главное ,что в принципе,соседи нормальные,и хоть с появлением нас стал слышен детский смех,до нас с детьми никого,после начались появляться.если так разобраться,то каждая квартира несёт свою историю,от этого не убежишь.

#598 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2019 - 09:57

вспомнила свою учительницу языка и литературы ;)

дам почитать эту тему своей свекрови) она всё мечтает переехать с ч.дома в квартиру))не понимает своего счастья))

#599 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2019 - 10:10

если так разобраться,то каждая квартира несёт свою историю,от этого не убежишь.

Мы въезжали в новую после застройщика.  

#600 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 січень 2019 - 11:15

Ой.... Дівчата... Ще хто знає де краще.... Звісно добре як свій двір, і сусідніх за 10 метрів за ним... Але коли сусіди у тебе під порогом..... Тільки взимку спокій... Зараз відпочиваю після 8 років життя в 1/7 будинку. Сусіда той що за стіною бачила з вересня всього раз. А так тільки чую як двері зачинає... У нас всі сусіди дуже гарні.. Мій тато довгий час був,,, проблемним,,, тепер коли живемо з ним, сусіди здихнули з полегшенням.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама