Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:22
Мне бы хоть раз в сезон, а не каждый месяц!
ОРВИ дало осложнение на ухо. Болит, стреляет, "АСЬкою". Грела синей лампой , капала "Ципрофармом" и делала согревающий компресс с водкой. Что ещё можно предпринять???
Со мной такое тоже было, что каждый месяц болела и очень часто отит и тубоотит был уже с первого дня заболевания((( Отит лечила отипаксом и спиртовыми компрессами на ночь. И температура у меня редко поднималась, был даже грипп без температуры, который затянулся аж на месяц с всеми возможными осложнениями. Однозначно можно сказать, что это проблемы с иммунитетом, возможно и аллергия есть какая-то. При аллергии все слизистые становятся рыхлыми, отсюда такие частые болезни.
Как избавиться от частых болячек, не могу посоветовать. У меня само прошло года за три.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:43
Как избавиться от частых болячек, не могу посоветовать. У меня само прошло года за три.
Это обнадеживает.
Я в этом году начала болеть. До этого болела гриппом в 2007 году - из самого "страшного". А так, по мелочи. Мне вообще кардиолог сказал, что это возраст дает о себе знать и дальше болячек будет становиться все больше.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:55
Это обнадеживает.
Мне вообще кардиолог сказал, что это возраст дает о себе знать и дальше болячек будет становиться все больше.
Значит я с каждым годом молодею
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:59
ana_sha, если нет перфорации барабанной перепонки, "Ципрофарм" не поможет. Просто пополощет ушную раковину. Если нет перфорации, можно бинт смочить в борном спирте и поставить турунду.
"Ципрофарм" - это всё, что нашла дома((( Пойду искать борный спирт.
Магика, ana_sha, выздоравливайте!
Try , тоже желаю вам скорейшего выздоровления! И , Магика , вам желаю здоровья!
Опубліковано 25 листопад 2012 - 16:02
"Ципрофарм" - это всё, что нашла дома(((
Он действителен 30 дней после вскрытия флакона. У меня тоже открытый стоит, рука не подымается выбросить - вдруг заболит ухо, а ничего не будет под рукой. Я сейчас сама сижу с бинтами в ушах, смоченными борным спиртом.
ana_sha
-
-
Опубліковано 25 листопад 2012 - 16:15
Мне ещё чуть больше полтора года осталось мучатся .
Иммунитет укрепляю, укрепляю, а по фигу всё (извините за словеи - нервы)
Спасибо, может, действительно, аллергия. А как это узнать?
Он действителен 30 дней после вскрытия флакона. У меня тоже открытый стоит, рука не подымается выбросить - вдруг заболит ухо, а ничего не будет под рукой. Я сейчас сама сижу с бинтами в ушах, смоченными борным спиртом.
Он у меня свеженький, у сына конъюнктивит недели две назад был. Вот остался.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 17:09
Спасибо, может, действительно, аллергия. А как это узнать?
Самый первый и простой способ выявить аллергию - по общему анализу крови, там должны быть повышены эозинофилы.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 17:13
Он у меня свеженький, у сына конъюнктивит недели две назад был. Вот остался.
Настя, может я занудная тетка, но после инфицированного глаза капать ухо рискованно. Там в инструкции даже написано, если мне не изменяет память, что нельзя касаться уха при закапывании, так как инфекция остается на пипетке (а она же не съемная), так как можно занести инфекцию в другое ухо.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 листопад 2012 - 17:16
Настя, может я занудная тетка, но после инфицированного глаза капать ухо рискованно. Там в инструкции даже написано, если мне не изменяет память, что нельзя касаться уха при закапывании, так как инфекция остается на пипетке (а она же не съемная), так как можно занести инфекцию в другое ухо.
Ну так глаз же не трогали пипеткой когда капали ))) Откуда там инфекция? Можно спиртом протереть
Опубліковано 25 листопад 2012 - 17:24
Аделаида, я себе когда капаю, то дотрагиваюсь до века. Иначе могу промазать.
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:44
Сыну капали не касаясь века , на весу - боялась, что когда дёрнется - глаз пораню. И, конечно, продезинфицировала предварительно.
Ничего вы не занудная)))
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:50
Попробуйте отипакс в оба уха - не плохое лекарство, а вместо борного можно фурацилиновый спирт - хорошо помогает.
Не болейте!!!
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:54
Попробуйте отипакс в оба уха - не плохое лекарство, а вместо борного можно фурацилиновый спирт - хорошо помогает.
Не болейте!!!
Спасибо, не буду)))
Отипакс для себя отметила на будущее. На данный момент , вроде, полегчало.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 05:07
Памятаю Малінка писала про таку саму біду.От і у мене подібна проблема.За осінь 3 раз застуда.В загальному із трьох осінніх місяців хворою я була цілий місяць.Хіба це нормально.Згодна пити що завгодно,тільки б повернути собі колишній імунітет(((
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:20
merkysha, а закаливание ты не рассматриваешь? Обливания там всякие и т.д. Они тренируют иммунитет. Мне ЛОР советовал чередовать душ холодный с теплым. Правда, хватило меня на неделю, а потом забросила. А так, может и натренировала бы иммунитет (вроде при таких обливаниях продуцируется естественный интерферон).
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:23
merkysha, а закаливание ты не рассматриваешь? Обливания там всякие и т.д. Они тренируют иммунитет. Мне ЛОР советовал чередовать душ холодный с теплым. Правда, хватило меня на неделю, а потом забросила. А так, может и натренировала бы иммунитет (вроде при таких обливаниях продуцируется естественный интерферон).
Бідні мої сусіди....Буду пробувати
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:25
Бідні мої сусіди....
Можно петь и обливаться))). Думаю, пение лучше визга, если у тебя есть слух и голос )))))))))))).
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:37
Я пока кормила грудью тоже постоянно болела, особенно осенью... Наши манюньки все хорошее высасывают из организма мамы))). Запасы по-любому надо пополнять витаминами.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 10:33
Можно петь и обливаться))). Думаю, пение лучше визга, если у тебя есть слух и голос )))))))))))).
голос є,але не дуже співучий.Коли Алісі починаю співати,вона закриває мого рота долонею і каже:Тихенько,дітки сплять!
Опубліковано 10 грудень 2012 - 09:36
NatalkaP, підкажи, будь ласка. У мене вже 4 застуда підряд.Що можна пропити?Мама каже,що пора антибіотики.Одразу скажу,що протефлазід мені не допомагав-пила двічі за вагітність і тричі була застудженою...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|