Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#581 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 399 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 08:26

Так нужно указать суму чистого дохода? А я думала нужно брать справку о доходах?

Просто далеко не каждый на память помнит сумму своего дохода, вот и берут справку, ведь всё равно эти данные будут проверять.

#582 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2015 - 09:39

Девочки, кто знает:

1) за какой период указывать доходы, слышала что  с 01.01.2014 по 31.12.2014, это правда?

2)  сумму дохода указывать вообще без всех налогов или только без НДС?

#583 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 09:50

Так нужно указать суму чистого дохода? А я думала нужно брать справку о доходах?

Справка, им не нужна, там сам заполняющий указывает сумму своего дохода в период с 1,01,14 по 1,01,15, учитывая все источники дохода, но понятно что все до копейки вспомнить невозможно поэтому для себя можно взять или спросить в бухгалтерии 

#584 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 16:32

Девочки, кто знает:

1) за какой период указывать доходы, слышала что  с 01.01.2014 по 31.12.2014, это правда?

По пункту 1 правда, за второй пока точно не вникала, буду выяснять. Тут подробнее http://www.plsz.gov.ua/subsidii.html

#585 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2015 - 16:52

По пункту 1 правда, за второй пока точно не вникала, буду выяснять. Тут подробнее http://www.plsz.gov.ua/subsidii.html

#586 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 20:58

Девочки, кто знает:

ндс в доходах нет. 

только меня пугает этот пункт?  Якщо свідомо подано неповні чи недостовірні відомості про доходи та витрати зареєстрованих у житловому приміщенні/будинку осіб може бути відмовлено в призначенні субсидії або припинено її надання. У такому разі заявник зобов'язується повернути надміру перераховану (виплачену) суму субсидії у подвійному розмірі.

#587 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 21:03

У розділі ІІ заповнюються відомості про всі види доходів (заробітна плата, пенсія, допомога (крім її частини, виплата якої здійснюється одноразово, зокрема, при народженні дитини), стипендія, грошове забезпечення, аліменти, виплати відповідно до умов цивільно-правового договору, доходи від підприємницької діяльності, здачі майна в оренду, від продажу майна та немайнових прав, сільськогосподарської продукції, дивіденди, проценти від розміщення депозитів тощо) осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні (або фактично проживаючих, зазначених у договорі оренди), за попередній календарний рік (12 місяців 2014 року) без урахування податку з доходів фізичних осіб із зазначенням установи, організації, підприємства, де отримується дохід.

т.е., грязная зарплата (ставка) минус 15% (странно, почему не учитывается единый взнос и военный сбор....). Я эту норму понимаю так

#588 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2015 - 21:10

т.е., грязная зарплата (ставка) минус 15% (странно, почему не учитывается единый взнос и военный сбор....). Я эту норму понимаю так

Вот и я об этом думаю... 

А за неправильные данные возврат в двойном размере, как девушка выше уже писала. 

#589 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2015 - 21:16

Вот и я об этом думаю... 

А за неправильные данные возврат в двойном размере, как девушка выше уже писала. 

я пока декларацию заполнять не буду, так как не нашла четкой методологии расчета доходов. А то как насчитают штраф.... 

а человек и вправду не знает, все ли доходы учел, и тем более, если доходы считать как в методике, то бухгалтерия по сути должна сделать новый перерасчет ЗП, где сумма будет отличаться от того, что человек реально получил на руки. как-то так...

#590 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 13 квітень 2015 - 07:25

Мне советовали обратится в налоговую. Они могут дать данные про доходы. Там, по-моему,надо заявление написать и код свой предоставить.

#591 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2015 - 07:54

Мне, если честно, вообще не хочется связываться с этой субсидией. Что-то нашему государству быть должным себе дороже. Никому не верю. Пункт про возврат в двойном объёме выглядит очень стрёмно, хоть я не собираюсь ничего сознательно утаивать да и нечего. Но с этой субсидией как будто сам себе уже не принадлежишь. Плюс вроде подписываешь пункт про согласие на обработку личных данных и будут эти данные обрабатывать все кому ни лень. Хотя как переварить новые тарифы тоже пока не знаю(.

#592 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:47

Вот, только что звонила в центр обслуговування платників податків т. 59-30-30, хотела узнать, как заказать справку о доходах за прошлый год для субсидии. Ответ - нам пришло разъяснение, что справки для субсидии мы не выдаем. Спрашиваю - а для себя можно получить справку о моих доходах? Ответ - в заявлении вы указываете причину выдачи справки, и если это субсидия - то нет. 

Сказали, что ничего страшного, если доходы в декларации и  у них будут незначительно отличаться, главное указать источник дохода, а соц. страх потом будет сам делать запросы. А на сайте соц. страха написано, что за неправильные данные - возврат в двойном размере. И кому теперь верить?

Это хорошо, если одно место работы за весь год, и то бухгалтерия может что-то натупить, т.к. непонятно без каких налогов указывать сумму, а если у людей разные источники - им что делать?

Вобщем, чем дальше в лес - тем больше дров....

#593 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:56

Вот, только что звонила в центр обслуговування платників податків т. 59-30-30, хотела узнать, как заказать справку о доходах за прошлый год для субсидии. Ответ - нам пришло разъяснение, что справки для субсидии мы не выдаем. Спрашиваю - а для себя можно получить справку о моих доходах? Ответ - в заявлении вы указываете причину выдачи справки, и если это субсидия - то нет. 

Сказали, что ничего страшного, если доходы в декларации и  у них будут незначительно отличаться, главное указать источник дохода, а соц. страх потом будет сам делать запросы. А на сайте соц. страха написано, что за неправильные данные - возврат в двойном размере. И кому теперь верить?

Это хорошо, если одно место работы за весь год, и то бухгалтерия может что-то натупить, т.к. непонятно без каких налогов указывать сумму, а если у людей разные источники - им что делать?

Вобщем, чем дальше в лес - тем больше дров....

Чем дальше разбираюсь во всем, тем больше не уверена в том что хочу такую субсидию.

У меня вопрос о таком виде дохода как депозит: это в банке нужно взять выписку чтобы точно все написать или как? 

Відредаговано bimo4ka03, 14 квітень 2015 - 09:57.

#594 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:57

А как быть с продажами например на кидстаффе. Иногда что-то продается и деньги капают на карту. Сумма иногда до 100 грн в месяц,а иногда вообще ничего. Это тоже указывать надо?

#595 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:58

о таком виде дохода как дипозит

О этом виде дохода не узнает ни одна организация. Существует банковска я тайна относительно каждого клиента и личные дела открываются только по решению суда, которое ну оч сложно получить. Я не говорю что его нужно скрывать, но и проверить этот вид довольно проблематично. Даже сейчас, когда установлен налог на депозит в налоговую передаются оптовые сведения, т.е. общий налог от всех вкладчиков, не отдельно по каждому.

#596 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:01

А как быть с продажами например на кидстаффе. Иногда что-то продается и деньги капают на карту. Сумма иногда до 100 грн в месяц,а иногда вообще ничего. Это тоже указывать надо?

О мама! Я об этом даже и не подумала!

О этом виде дохода не узнает ни одна организация. Существует банковска я тайна относительно каждого клиента и личные дела открываются только по решению суда, которое ну оч сложно получить. Я не говорю что его нужно скрывать, но и проверить этот вид довольно проблематично. Даже сейчас, когда установлен налог на депозит в налоговую передаются оптовые сведения, т.е. общий налог от всех вкладчиков, не отдельно по каждому.

Получается зря волнуюсь, примерная сумма устроит?

#597 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:02

Мое ИМХО - этот доход, кроме банка никто не видит, налоги ж с него не платятся, ведь так? я бы не показовала

#598 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:08

Расскажу прикол:  знакомый сотрудник госслужбы  подавал декларацию про доходы за 2013 год как и все.  Так вот: у него был вклад Копилка в Привате и там какие-то копейки, про что он, естественно, даже и не думал.  Потом он уволился с той госслужбы. А потом еще через пол-года его вызвали туда писать объяснительную, что неправильно указал доходы.Там сумма дохода  вообще мизер была. Плевался долго. Сразу же закрыл долбаную Копилку, которую в свое время заставляли открывать всех вместе с карточкой.  Вот такая фигня ... 

#599 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:11

Мое ИМХО - этот доход, кроме банка никто не видит, налоги ж с него не платятся, ведь так? я бы не показовала

Меня смущает то, что к карточке, на которую поступают деньги от тех же продаж, привязана к идентификационному коду.А если есть где-то информация о всех поступлениях по этому коду на каждого человека, а я этот доход не покажу, тогда двойное возмещение?Знать бы точно, что никто нигде этой информации не видит и ею не воспользуется!

#600 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:14

Дааая.читаю я все это и понимаю,наше правительство не просто так эту субсидию придумало,они себя не обидят ,а люди проблемы себе найти могут :strah:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама