Просто далеко не каждый на память помнит сумму своего дохода, вот и берут справку, ведь всё равно эти данные будут проверять.Так нужно указать суму чистого дохода? А я думала нужно брать справку о доходах?
![]()
5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 квітень 2015 - 09:39 Девочки, кто знает: 1) за какой период указывать доходы, слышала что с 01.01.2014 по 31.12.2014, это правда? 2) сумму дохода указывать вообще без всех налогов или только без НДС?
Опубліковано 12 квітень 2015 - 09:50
Справка, им не нужна, там сам заполняющий указывает сумму своего дохода в период с 1,01,14 по 1,01,15, учитывая все источники дохода, но понятно что все до копейки вспомнить невозможно поэтому для себя можно взять или спросить в бухгалтерии
Опубліковано 12 квітень 2015 - 16:32
По пункту 1 правда, за второй пока точно не вникала, буду выяснять. Тут подробнее http://www.plsz.gov.ua/subsidii.html
Опубліковано 12 квітень 2015 - 16:52
Опубліковано 12 квітень 2015 - 20:58
ндс в доходах нет. только меня пугает этот пункт? Якщо свідомо подано неповні чи недостовірні відомості про доходи та витрати зареєстрованих у житловому приміщенні/будинку осіб може бути відмовлено в призначенні субсидії або припинено її надання. У такому разі заявник зобов'язується повернути надміру перераховану (виплачену) суму субсидії у подвійному розмірі.
Опубліковано 12 квітень 2015 - 21:03
т.е., грязная зарплата (ставка) минус 15% (странно, почему не учитывается единый взнос и военный сбор....). Я эту норму понимаю так
Опубліковано 12 квітень 2015 - 21:10
Вот и я об этом думаю... А за неправильные данные возврат в двойном размере, как девушка выше уже писала.
Опубліковано 12 квітень 2015 - 21:16
я пока декларацию заполнять не буду, так как не нашла четкой методологии расчета доходов. А то как насчитают штраф.... а человек и вправду не знает, все ли доходы учел, и тем более, если доходы считать как в методике, то бухгалтерия по сути должна сделать новый перерасчет ЗП, где сумма будет отличаться от того, что человек реально получил на руки. как-то так...
Опубліковано 13 квітень 2015 - 07:54
Мне, если честно, вообще не хочется связываться с этой субсидией. Что-то нашему государству быть должным себе дороже. Никому не верю. Пункт про возврат в двойном объёме выглядит очень стрёмно, хоть я не собираюсь ничего сознательно утаивать да и нечего. Но с этой субсидией как будто сам себе уже не принадлежишь. Плюс вроде подписываешь пункт про согласие на обработку личных данных и будут эти данные обрабатывать все кому ни лень. Хотя как переварить новые тарифы тоже пока не знаю(.
Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:47 Вот, только что звонила в центр обслуговування платників податків т. 59-30-30, хотела узнать, как заказать справку о доходах за прошлый год для субсидии. Ответ - нам пришло разъяснение, что справки для субсидии мы не выдаем. Спрашиваю - а для себя можно получить справку о моих доходах? Ответ - в заявлении вы указываете причину выдачи справки, и если это субсидия - то нет. Сказали, что ничего страшного, если доходы в декларации и у них будут незначительно отличаться, главное указать источник дохода, а соц. страх потом будет сам делать запросы. А на сайте соц. страха написано, что за неправильные данные - возврат в двойном размере. И кому теперь верить? Это хорошо, если одно место работы за весь год, и то бухгалтерия может что-то натупить, т.к. непонятно без каких налогов указывать сумму, а если у людей разные источники - им что делать? Вобщем, чем дальше в лес - тем больше дров....
Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:56
Чем дальше разбираюсь во всем, тем больше не уверена в том что хочу такую субсидию. У меня вопрос о таком виде дохода как депозит: это в банке нужно взять выписку чтобы точно все написать или как? Відредаговано bimo4ka03, 14 квітень 2015 - 09:57.
Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:57 А как быть с продажами например на кидстаффе. Иногда что-то продается и деньги капают на карту. Сумма иногда до 100 грн в месяц,а иногда вообще ничего. Это тоже указывать надо?
Опубліковано 14 квітень 2015 - 09:58 о таком виде дохода как дипозит О этом виде дохода не узнает ни одна организация. Существует банковска я тайна относительно каждого клиента и личные дела открываются только по решению суда, которое ну оч сложно получить. Я не говорю что его нужно скрывать, но и проверить этот вид довольно проблематично. Даже сейчас, когда установлен налог на депозит в налоговую передаются оптовые сведения, т.е. общий налог от всех вкладчиков, не отдельно по каждому.
Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:01
О мама! Я об этом даже и не подумала!
Получается зря волнуюсь, примерная сумма устроит?
Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:02
Мое ИМХО - этот доход, кроме банка никто не видит, налоги ж с него не платятся, ведь так? я бы не показовала
Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:08
Расскажу прикол: знакомый сотрудник госслужбы подавал декларацию про доходы за 2013 год как и все. Так вот: у него был вклад Копилка в Привате и там какие-то копейки, про что он, естественно, даже и не думал. Потом он уволился с той госслужбы. А потом еще через пол-года его вызвали туда писать объяснительную, что неправильно указал доходы.Там сумма дохода вообще мизер была. Плевался долго. Сразу же закрыл долбаную Копилку, которую в свое время заставляли открывать всех вместе с карточкой. Вот такая фигня ...
Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:11
Меня смущает то, что к карточке, на которую поступают деньги от тех же продаж, привязана к идентификационному коду.А если есть где-то информация о всех поступлениях по этому коду на каждого человека, а я этот доход не покажу, тогда двойное возмещение?Знать бы точно, что никто нигде этой информации не видит и ею не воспользуется!
Опубліковано 14 квітень 2015 - 10:14 Дааая.читаю я все это и понимаю,наше правительство не просто так эту субсидию придумало,они себя не обидят ,а люди проблемы себе найти могут
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |