Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:30
Скажите а кто ходил на лекцию в ЖК про Совместные роды (я во 2- ой поликлинике на учете), мне моя акушерка сказала что все лекции обязательные и все надо посетить. у меня муж та не хочет на роды идти, а за лекцию я ему сказала что надо обязательно в двоем на нее сходить. что там показывают или расказывают? вести ли его туда? я то буду пытаться его уговорить хоть на схватках со мной побыть,незнаю получится ли( а то думаю как на лекцию сходит так может точно со мной не пойдет на роды ). И можно ли на нее сходить уже как буду в декрете после 7 месяцев?
#582Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:40 не знаю как во 2-й, но мы с мужем в 1 гор ходили, то остались довольны и я, и он))) показывали фильм про роды, без всяких страшных моментов. Папы, присутствующие на родах, рассказывали о своих ощущениях, все было очень трогательно , многие женщины в зале даже прослезились))) После просмотра мой муж сказал, что теперь ему более понятно, что за чем будет происходить и где нужна его помощь Ходили уже на 8 месяце. #583Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:44 Мы ходили во 2-й с мужем. Мне понравилось, все понятно рассказывали. Муж - медик, то ему скучновато там было, но не отказывался ходить Показывали как на мячике сидеть, как муж массаж должен делать, что бы легче было на схватках... #584Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:45
Мой муж на родах со мной был, но на лекции отказался идти категорически и дома со мной книжки/фильмы о подготовке не смотрел/не читал. Сказал, что природа подскажет Вообщем она (природа) ему особо не подсказала толком ничего в процессе родов , спину мне акушерка терла, но то что он был со мной, поддерживал, умывал, после родов 2 часа в роддзале сидел и т.п. очень помогло.
#585Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:46
Нат, просто прошло еще мало времени и не все проблемы ушли... вот у меня прошло времени как раз достаточно А насчет здоровья и омоложения - здоровьем особым я никогда не отличалась, постоянные головные боли, но за всю беременность голова болела от силы раза два, отходила я более-менее, и те, кто меня видели, все говорили, что я очень похорошела за всю беременность, прямо расцвела (блин, что-то я себя расхвалила ). Ну а насчет омоложения - ты же меня видела? видела... мне мои 36 никто не дает (опять хвастаюсь, но это правда...). Так что, дерзайте #586Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:29 И не говори, Наташ! Я раньше почти не болела, могла с холодильника пить минералку даже зимой, а теперь вот даже пиво грею . Про спину вообще молчу. #587Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:33
И я совсем неомолодилась. Волосы вылазят, кости трещат, спина болит... Вообщем, трошки разваливаться стала, а до родов всего этого не было, была полна сил )))
#588Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:34
Я тоже после кесарева до сих пор отхожу, уже малому почти год, а у меня вот нити начали вылазить. Больно наклонятся стало и ноет-ноет шов постоянно. А вообще хочу тоже девочку, но с этим надо повременить пока.
#589Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:10
во-во, в первый раз тоже так было #590Опубліковано 03 лютий 2012 - 16:19 cогласна, выглядишь ты гораздо моложе)))) #591Опубліковано 03 лютий 2012 - 16:58 Вам бы к врачу показаться, уж очень долго шов даёт о себе знать. Обычно месяцев до 6, а потом перестают замечать. Тем более ещё девочку хотите... Удачи Вам! #592Опубліковано 03 лютий 2012 - 17:21
у меня года 1,5 ныл, а потом на смену погоды еще года 3 болел, думала, это никогда не закончится...СБ в этот раз все проще #593Опубліковано 03 лютий 2012 - 19:07
От і я не знаю,чи потягну дитину в фізичному плані.І спина слаба стала,ввечері лягти і вмерти тільки залишається.І сустави - хана. Правда,може,друга дитинане висітиме на мені днями й ночами)))Надія помирає останньою...
#594Опубліковано 03 лютий 2012 - 21:33 мечты-мечты)))) я раз в три месяца прохожу массаж спины, иначе каюк. #595Опубліковано 04 лютий 2012 - 18:52 Не знаю как во 2, а в 4 допустим ходить на занятия вместе нужно только в том случае если роды совместные! У меня допустим 3 занятия всего, первое ЛФК а последние 2 уже про роды, так вот акушерка спросила совместные ли у нас роды, я говорю да, она говорит что мол тогда на последние 2 занятия идите вместе с мужем... И еще мне просто сказали в какие дни занятия и на сколько и чтобы после 30 недели ходила, но сроки что именно в 33 недели или в 32 пошла такого не было... #596Опубліковано 04 лютий 2012 - 22:05 А я в 4 тоже стою на учете, только про лекции мне до сих пор никто ничего не говорил. Даже не знаю, может стоит самой спросить... #597Опубліковано 05 лютий 2012 - 01:44 офф, конечно, но я себе ногти на ногах вообще никогда не срезаю))) сорри за интимные подробности))) и мне как-то оно аж непонятно как это самой себе педикюр каждые 3-4 недели и все аккуратно, приятно и без проблем #598Опубліковано 05 лютий 2012 - 08:59 Да уж) сколько врачей и у каждого по-разному... У меня сотрудница тоже стоит в 4 на учете, у нас сроки одинаковые, так она мне когда рассказывает за своего врача у меня волосы дыбом стают... #599Опубліковано 05 лютий 2012 - 11:00
В 1-гор. , когда в 30 недель оформляла декретный, заведующая мне сказала, что надо было пройти все 5 занятий.Если роды парные то нужно на все занятие ходить с мужем и тогда в карточку вклеят, надпись, что партнерские роды.
#600Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:22
сегодня смотрела передачу Комаровского про партнерские роды, а еще до этого тоже была программа на тему Зачем нужен папа? - интересненько так было
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |