Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#581 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:30

Скажите а кто ходил на лекцию в ЖК про Совместные роды (я во 2- ой поликлинике на учете), мне моя акушерка сказала что все лекции обязательные и все надо посетить. у меня муж та не хочет на роды идти, а за лекцию я ему сказала что надо обязательно в двоем на нее сходить. что там показывают или расказывают? вести ли его туда? я то буду пытаться его уговорить хоть на схватках со мной побыть,незнаю получится ли( а то думаю как на лекцию сходит так может точно со мной не пойдет на роды ). И можно ли на нее сходить уже как буду в декрете после 7 месяцев?

#582 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:40

Скажите а кто ходил на лекцию в ЖК про Совместные роды (я во 2- ой поликлинике на учете), мне моя акушерка сказала что все лекции обязательные и все надо посетить. у меня муж та не хочет на роды идти, а за лекцию я ему сказала что надо обязательно в двоем на нее сходить. что там показывают или расказывают? вести ли его туда? я то буду пытаться его уговорить хоть на схватках со мной побыть,незнаю получится ли( а то думаю как на лекцию сходит так может точно со мной не пойдет на роды ). И можно ли на нее сходить уже как буду в декрете после 7 месяцев?

не знаю как во 2-й, но мы с мужем в 1 гор ходили, то остались довольны и я, и он))) показывали фильм про роды, без всяких страшных моментов. Папы, присутствующие на родах, рассказывали о своих ощущениях, все было очень трогательно :give_heart: , многие женщины в зале даже прослезились))) После просмотра мой муж сказал, что теперь ему более понятно, что за чем будет происходить и где нужна его помощь :good:
Ходили уже на 8 месяце.

#583 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:44

Мы ходили во 2-й с мужем. Мне понравилось, все понятно рассказывали. Муж - медик, то ему скучновато там было, но не отказывался ходить:) Показывали как на мячике сидеть, как муж массаж должен делать, что бы легче было на схватках...

#584 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:45

Мой муж на родах со мной был, но на лекции отказался идти категорически и дома со мной книжки/фильмы о подготовке не смотрел/не читал. Сказал, что природа подскажет :sarcastic: Вообщем она (природа) ему особо не подсказала толком ничего в процессе родов , спину мне акушерка терла, но то что он был со мной, поддерживал, умывал, после родов 2 часа в роддзале сидел и т.п. очень помогло.

#585 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:46

Да, здоровье пошатнулось не то слово... Я себя такой развалиной никогда не чувствовала, а что после второго будет? Страшно представить. А еще говорят, что организм женщины омолаживается :sarcastic: Мне один доктор сказал, что это происходит как минимум после третьих родов - мне не омолодиться)

Нат, просто прошло еще мало времени и не все проблемы ушли... вот у меня прошло времени как раз достаточно :sarcastic: А насчет здоровья и омоложения - здоровьем особым я никогда не отличалась, постоянные головные боли, но за всю беременность голова болела от силы раза два, отходила я более-менее, и те, кто меня видели, все говорили, что я очень похорошела за всю беременность, прямо расцвела (блин, что-то я себя расхвалила :rgaka: ). Ну а насчет омоложения - ты же меня видела? видела... мне мои 36 никто не дает (опять хвастаюсь, но это правда...). Так что, дерзайте :good:

#586 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:29

Юль, не знаю как насчет девочек и мальчиков, но мне кажется гормональный фон и там и там меняется , у меня точно пошатнулся и где-то какой-то гормон в норму не пришел :sarcastic: Ну и + нападают все хвори разом. Раньше я была здоровая как лошадь, для меня заболеть ОРВ было не реально, а сейчас почти каждый месяц(, ну и еще хронические болезни обострились и стадия ремиссии бывает редко. Извините что в этой теме.

И не говори, Наташ! Я раньше почти не болела, могла с холодильника пить минералку даже зимой, а теперь вот даже пиво грею :cry-2: . Про спину вообще молчу.

#587 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:33

И я совсем неомолодилась. Волосы вылазят, кости трещат, спина болит... Вообщем, трошки разваливаться стала, а до родов всего этого не было, была полна сил )))

#588 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:34

Я тоже после кесарева до сих пор отхожу, уже малому почти год, а у меня вот нити начали вылазить. Больно наклонятся стало и ноет-ноет шов постоянно. А вообще хочу тоже девочку, но с этим надо повременить пока.

#589 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:10

Я тоже после кесарева до сих пор отхожу, уже малому почти год, а у меня вот нити начали вылазить. Больно наклонятся стало и ноет-ноет шов постоянно. А вообще хочу тоже девочку, но с этим надо повременить пока.

во-во, в первый раз тоже так было :crazy:

#590 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2012 - 16:19

мне мои 36 никто не дает (опять хвастаюсь, но это правда...). Так что, дерзайте :good:

cогласна, выглядишь ты гораздо моложе))))

#591 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 16:58

Я тоже после кесарева до сих пор отхожу, уже малому почти год, а у меня вот нити начали вылазить. Больно наклонятся стало и ноет-ноет шов постоянно.

Вам бы к врачу показаться, уж очень долго шов даёт о себе знать. Обычно месяцев до 6, а потом перестают замечать.
Тем более ещё девочку хотите... :pram:
Удачи Вам!

#592 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 лютий 2012 - 17:21

Вам бы к врачу показаться, уж очень долго шов даёт о себе знать. Обычно месяцев до 6, а потом перестают замечать.
Тем более ещё девочку хотите... :pram:
Удачи Вам!

у меня года 1,5 ныл, а потом на смену погоды еще года 3 болел, думала, это никогда не закончится...СБ в этот раз все проще

#593 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2012 - 19:07

От і я не знаю,чи потягну дитину в фізичному плані.І спина слаба стала,ввечері лягти і вмерти тільки залишається.І сустави - хана. Правда,може,друга дитинане висітиме на мені днями й ночами)))Надія помирає останньою...

#594 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2012 - 21:33

От і я не знаю,чи потягну дитину в фізичному плані.І спина слаба стала,ввечері лягти і вмерти тільки залишається.І сустави - хана. Правда,може,друга дитинане висітиме на мені днями й ночами)))Надія помирає останньою...

мечты-мечты)))) я раз в три месяца прохожу массаж спины, иначе каюк.

#595 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2012 - 18:52

Не знаю как во 2, а в 4 допустим ходить на занятия вместе нужно только в том случае если роды совместные! У меня допустим 3 занятия всего, первое ЛФК а последние 2 уже про роды, так вот акушерка спросила совместные ли у нас роды, я говорю да, она говорит что мол тогда на последние 2 занятия идите вместе с мужем... И еще мне просто сказали в какие дни занятия и на сколько и чтобы после 30 недели ходила, но сроки что именно в 33 недели или в 32 пошла такого не было...

#596 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 04 лютий 2012 - 22:05

Не знаю как во 2, а в 4 допустим ходить на занятия вместе нужно только в том случае если роды совместные! У меня допустим 3 занятия всего, первое ЛФК а последние 2 уже про роды, так вот акушерка спросила совместные ли у нас роды, я говорю да, она говорит что мол тогда на последние 2 занятия идите вместе с мужем... И еще мне просто сказали в какие дни занятия и на сколько и чтобы после 30 недели ходила, но сроки что именно в 33 недели или в 32 пошла такого не было...

А я в 4 тоже стою на учете, только про лекции мне до сих пор никто ничего не говорил. Даже не знаю, может стоит самой спросить... :pardon:

#597 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 05 лютий 2012 - 01:44

:sarcastic:

Когда кто-то ногти тебе срезает, опасаешься, так как человек не чувствует, когда тебе больно. Я сначала боялась, потом привыкла. Зато сейчас я понимаю старшего сына, когда он кричит при срезании ногтей ))))))))))).

офф, конечно, но я себе ногти на ногах вообще никогда не срезаю))) сорри за интимные подробности))) и мне как-то оно аж непонятно как это самой себе :ogo: педикюр каждые 3-4 недели и все аккуратно, приятно и без проблем :good:

#598 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2012 - 08:59

А я в 4 тоже стою на учете, только про лекции мне до сих пор никто ничего не говорил. Даже не знаю, может стоит самой спросить... :pardon:

Да уж) сколько врачей и у каждого по-разному... У меня сотрудница тоже стоит в 4 на учете, у нас сроки одинаковые, так она мне когда рассказывает за своего врача у меня волосы дыбом стают...

#599 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2012 - 11:00

В 1-гор. , когда в 30 недель оформляла декретный, заведующая мне сказала, что надо было пройти все 5 занятий.Если роды парные то нужно на все занятие ходить с мужем и тогда в карточку вклеят, надпись, что партнерские роды. :pardon:

#600 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:22

сегодня смотрела передачу Комаровского про партнерские роды, а еще до этого тоже была программа на тему Зачем нужен папа? - интересненько так было

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама