Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 06 липень 2012 - 08:21
И я крестила свою племянницу. А, и муж тоже свою племянницу крестил.
#582Опубліковано 06 липень 2012 - 08:23 Мой брат с женой крестили дочку подруги) недавно 20 лет с ее дня рождения отмечали))) #583Опубліковано 06 липень 2012 - 08:55
У нас первую доцю тоже крестил родной брат моего мужа, нам сказали, что наоборот хорошо, что родной человек крестит ребёнка! Крестили в Монастыре, вторую доцю в этом месяце тоже там планируем покрестить!
#584Опубліковано 06 липень 2012 - 09:23 Да, там батюшка Анатолий строгий в этом плане. Но это же и хорошо! Даже говорит, что лучше не брать в крестных людей, которые ещё не состоят в браке. Ведь они грешат хотя бы тем, что живут половой жизнью... Ну и т.п. и т.д. Предостережений всяких много называет и советует очень ответственно отнестись к выбору крестных. #585Опубліковано 06 липень 2012 - 12:42
Ну, это перебор. По канонам христианским - все люди грешны, только в разных заповедях. А что батюшка этот спрашивает прям о семейном положении? У меня никогда не спрашивали, только спрашивали не состоит ли в браке крёстный и крёстная и всё. А батюшка Анатолий тоже получается грешен, так как через меру любопытен и осуждает других, ИМХО. Ведь "не суди да не судим будешь". #586Опубліковано 06 липень 2012 - 13:44
Вот-вот и мне такое рассказывали... Мы немного призадумались, ведь хочется для ребеночка только всего наилучшего #587Опубліковано 06 липень 2012 - 17:01
Я тоже считаю что это перебор! У нас тоже кум когда крестил не был женат, да и сейчас еще тоже не женат. Но нас никто и не спрашивал. Да и меня когда я крестила никто не спрашивал об этом. Нам говорили главное чтоб человек был крещен, и хотел крестить маленького человечка, а не просто для отметки. #588Опубліковано 06 липень 2012 - 19:49 Перебор, не перебор - не знаю. Батюшка к нам очень хорошо относится и плохого не пожелает. И мы ему всецело доверяем. Так что Все грешны. И он до того, как батюшкой стать, далеко не святым был. Его история многим известна... Но как человек (и батюшка) он нам нравится #589Опубліковано 06 липень 2012 - 21:55
Девочки, у меня возник вопрос. Вы в темке пишете, что при крещении ребенка в церкви, родителям выдается какая-то бумага. Я крестила дома и на руках у меня никакого подтверждения нету, кто крестный, кто крестная. Теперь я задумалась, а домашнее крещение считается действительным? Или я что-то не то поняла.
#590Опубліковано 06 липень 2012 - 22:02
Хочу рассказать свою историю. Я раньше интересовалась здесь, можно ли крестить сына кумы, тоесть она крестила моего сына. Так вот, они будут крестить в Монастыре, то Батюшка сказал, что нежелательно, сделал удивленные глаза и спросил: "А что больше некого брать?!?!?" Вот так вот
#591Опубліковано 06 липень 2012 - 22:16
Tasena, про подтверждение и домашнее крещение..
и меня, и брата родители крестили на дому в каком-то другом селе (такие времена были, мама была на серьезной должности в партии), тем не менее, я себя считаю крещеной. Что же касается подтверждения, то для кого оно нужно? для Бога, или для вас самих? Моего племянника крестила одна девушка, которая почти сразу после крестин ушла в какую-то секту и сейчас (уже 18 лет) от нее ни слуху, ни духу. И сам мальчик, и его родители крестной считают совершенно другого человека, близкую подругу семьи. #592Опубліковано 06 липень 2012 - 22:16
Выдают свидетельство о крещении! Где указываеться церковное имя малыша, дата крещения и имена кресных. #593Опубліковано 06 липень 2012 - 23:14 У меня сестра крестила прямо в больнице(болела доча очень), то им тоже не давали свидетельство. Я считаю, что свидетельство в принципе ни к чему - это как памятка что-ли, а самое главное вера в душе... У меня сестра вообще очень возмущалась, что у нас в монастыре брали деньги за таинство( такса есть везде), но нам хоть дали икону в вышитом мешочке(типа получилось как бы "отработали"). Кстати, батюшка, который крестил мою племяшу говорил, что ранее давали имя совершенно другое при крещении - для того чтобы сложнее было сделать "всякую каку" не хорошим людям и это имя знали только крёстные и даже родственникам его часто не раскрывали... В Нижних млынах действительно очень строгий батюшка, но он и деткам помогает очень хорошо - часто именно туда возят болезненных деток. #594Опубліковано 07 липень 2012 - 09:44
Спасибо всем за разъяснения. Я просто начала думать, что свидетельство должно быть обязательно, а мне о нем никто не говорил. И имя второе ребенку не давали. Ну теперь поняла, что в этом нету ничего страшного.
#595Опубліковано 07 липень 2012 - 09:47 У нас тоже есть, но это как памятка. Как диплом жениха на свадьбе от тамады... что ли. Тоесть никто же и так не сомневается кто жених? ))) Просто, чтоб не забыыли дату и т.п., что само по себе тоже не обязательно помнить. Разве что имя которым крестили. #596Опубліковано 07 липень 2012 - 11:41
Я считаю, что крёстных надо выбирать от души. Мне не понятно, почему надо интересоваться семейным положением. Если, к примеру, мама очень близка со своей сестрой, то почему нельзя взять её крёстной? Или надо определить, кто из твоего окружения менее грешен, и из этого исходить?
Если бы нам пришлось выбирать обязательно состоящих в браке крёстных для дочки, то у нас бы их и до сих пор не было. Потому что мы их вообще еле нашли.
Крестит ведь батюшка, а крёстные при этом выступают как свидетели. Во всяком случае я это так вижу для себя. Главное, чтоб батюшка чист был ::
#597Опубліковано 07 липень 2012 - 13:32 6 лет назад крестили девочку на дому, то свидетельство давали. #598Опубліковано 07 липень 2012 - 21:19
Таня, мы тоже крестили дочку дома. и нам выдал батюшка свидетельство со своей печатью, там записаны крестные. так что действительно. может, поговорите с батюшкой, попросите выдать свидетельство... #599Опубліковано 07 липень 2012 - 22:40
Мы тоже дома крестили, нам никакого документа не давали. но я никак на этот счет не переживаю. где и кому в будущем это свидетельство может пригодится, кроме как - на память, приятно.
#600Опубліковано 08 липень 2012 - 01:34 На сколько мне известно, в православии крестные становятся вторыми(духовными) родителями. И несут ответственность за ребенка в духовном мире. Поэтому к ним выдвигаются(или нет) определенные требования. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |