Слингомамы, собираемся здесь!
1764 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 травень 2011 - 11:14
Обалдеть, у нас в городе уже даже слингопапы водятся. Вот бы увидеть своими глазами.
А по моему слинг для Полтавы - это ещё диковинка.
Я вчера вечером на нашего тятю (ну. не то, чтобы папа, но.... может им стать ) май одевала, чтобы доказать, что мне спинке не тяжело (уж очень за меня переживал). ЕМУ НУ ОЧЕНЬ УЖ СЛИНГ ПОШЕЛ!!!!!
А для Полтавы - может слинг и не диковинка уже, просто наш микрорайон (Авиагородок) почти на 70% состоит из бабушек-дедушек (бывшие военные), так что для них - это просто издевательство над ребенком! А когда ничанаешь объяснять, что это удобно и детю и маме, то говорят типа такого: "Я своего на руках относила, и ты носи...."
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 04 травень 2011 - 11:17
слингомама - еще какая диковинка! и не только для Полтавы
но ведь для мамы главное что? удобство ее и малыша. все остальное... пусть останется при них. а объяснять каждому (особенно бабулькам на базаре, для которых и памперс страшное зло), сил и времени не хватит. да и не нужно. наслаждайтесь моментами близости с малышом, пока есть такая возможность. время так быстро пролетит.
я нашего папу уже на май уговорила. осталось дождаться 3 месяцев
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 04 травень 2011 - 11:37
ППКС. Мне сразу тоже как то не по себе было от косых взглядов людей, а теперь наоборот. Делаю лицо "кирпичом" и вперед. И когда вижу мамочек, которые тянут в одной руке масявку, а в другой коляску (велосипед) то про себя иду и думаю, кто в такой ситуации выглядит глупее я счастливая и прямоидущая с рюкзаком или та згорбленная тяжестью мамочка (которая пару дней назад видя меня думала что я ).
И как же хочется подойти к такой згорбленной маме и рассказать, что ж ты так мучаешься если есть такая удобная штука - слинг. А дальше начинается парадокс. ТАКИЕ мамы пользоваться слингом не будут, даже если научатся, хотя они даже пробовать не будут. В их понимании дети - это сплошные самопожертвования, мучения, отказ от привычной жизни, какая была до появления ребенка. Использования слинга делает их более свободными, но ведь тогда их перестанут жалеть и перестанут помогать, потому что "с ребенком то тяжело ей, она ничего не успевает".
Мне, когда я прониклась слингоношением, хотелось кричать на всю Полтаву - "Что же вы, мамы, мучаетесь, если есть такая классная штука - слинг" СБ попустило с желанием агитации . С моих наблюдений могу отметить, что из всего количества людей, с которыми я общалась на тему слингов, пользоваться оным начали только те, кто САМ поинтересовался или попросил помощи. Все остальные, кому я пыталась "донести" об удобстве слинга даже не попробовали. Были только две мамочки, которые хотели пользоваться слингом, но не знали где взять информацию, а тут случайно я "подкатила". Вот они и пользуются с удовольствием.
"Я своего на руках относила, и ты носи...."
Типа я мучилась вот и ты мучайся. Это из серии, что у детей не должно быть большее количество детей, чем у их родителей (из темы многодетных мам)
Опубліковано 04 травень 2011 - 12:56
И как же хочется подойти к такой згорбленной маме и рассказать, что ж ты так мучаешься если есть такая удобная штука - слинг. А дальше начинается парадокс. ТАКИЕ мамы пользоваться слингом не будут, даже если научатся, хотя они даже пробовать не будут. В их понимании дети - это сплошные самопожертвования, мучения, отказ от привычной жизни, какая была до появления ребенка. Использования слинга делает их более свободными, но ведь тогда их перестанут жалеть и перестанут помогать, потому что "с ребенком то тяжело ей, она ничего не успевает".
Юля, точно!!! Согласна просто с каждым словом.
За кривые ножки я знаю, поэтому и не особо волнуюсь, но поди ж ты окружающих уйми с советами и рекомендациями
Позвоню тебе после обеда - договоримся за шарфик. Мне бы погрузоподъемнее, а белый или синий, в принципе, не важно. Хочу за спину примотать (нам идти от поезда до дома 30-40 мин.)
Опубліковано 04 травень 2011 - 12:59
А еще можно лицо не "кирпичом" делать, а улыбаться А на возмущенные вопли отвечать -"Вы даже не представляете, КАК нам удобно"
Dakila2
-
-
Опубліковано 04 травень 2011 - 13:42
За кривые ножки я знаю, поэтому и не особо волнуюсь, но поди ж ты окружающих уйми с советами и рекомендациями
Вот я теперь тоже знаю. А то много читала, что ортопедическая обувь для профилактики на фиг не нужна, а почему? теперь знаю.
Я все знания собираю, в первую очередь, для себя. Я когда ЗНАЮ то уверенно себя чувствую и тогда, действительно, не надо делать лицо "кирпичом", а можно спокойно улыбаться. А на возмущенные вопли не всегда общими фразами получается отвечать, иногда и интеллектом "задавить" надо
Опубліковано 04 травень 2011 - 14:48
Я, девочки, в вашу тему нечасто заглядываю, но не могла пройти мимо:
Мне, когда я прониклась слингоношением, хотелось кричать на всю Полтаву - "Что же вы, мамы, мучаетесь, если есть такая классная штука - слинг"
+10000! У меня была похожая ситуация! Моя одна соседка родила на полгода раньше, чем я, вторая - на 1,5 года позже, третья - на 2 года позже. Все они видели как мы в слинге гуляем, как я с малой на общую кухню в слинге выходила и у меня не было проблемы куда пристроить ребенка пока сбегаю помою посуду. Я не агитировала их, но каждая меня расспрашивала, интересовалась, рассматривала. Одна даже (которая третья ) просила меня научить пользоваться им когда сама родит. В результате ни одна из них не пользовались слингом, а мне так хотелось просто закричать: девочки, да сделайте лучше и легче себе и ребенку! Но - нет, две до сих пор таскают коляску два раза в день с 4 этажа и назад и через день жалуются как это им тяжело))
Да, еще и когда-то одна из них сказала "Что ты, не как все нормальные люди, вышла на коридор, так неси дите на руках, а не примотала тряпкой какой-то. Выделиться из толпы хочешь?" Ну так смешно мне стало - не передать словами!
Обалдеть, у нас в городе уже даже слингопапы водятся. Вот бы увидеть своими глазами.
Юля, мой муж был активным слингопапой 3,5 года назад Где-то даже фотки сохранились, может выложу если найду
Вот когда на него смотрели, народ просто выпадал))) Особенно когда мы в городском транспорте ехали, или когда по городу гуляли))
Опубліковано 05 травень 2011 - 15:14
Здравствуйте, дорогие мамочки!
Я новенькая. Немного о себе. Моим деткам уже 10 и 12 лет, слинги нам уже поздно носить .
Но у меня есть две племянницы, 2 года 3 месяца и 3 месяца. Двухлетняя выросла в слинге и до сих пор в нем катается.
А для маленькой хочется купить рюкзак-слинг (не кенгуру!).
У меня к вам просьба. Скажите, у кого есть рюкзачок Step или Ямама? Каковы ваши отзывы? Хочется сначала пощупать, померять, а уже потом покупать. Может, в Полтаве можно купить? Я нашла только через Инет.
Спасибо за помощь.
Опубліковано 05 травень 2011 - 15:35
У меня к вам просьба. Скажите, у кого есть рюкзачок Step или Ямама? Каковы ваши отзывы? Хочется сначала пощупать, померять, а уже потом покупать. Может, в Полтаве можно купить? Я нашла только через Инет.
Спасибо за помощь.
Здравствуйте, Наташа. Очень приятно что слингомам становится больше. Тут Вам очень рады. По поводу Вашего вопроса отвечу так: рюкзаком от Ямама пользуюсь я. Отзывы о нем у меня самые лучшие. Заказывала через интернет. Правда пользуемся относительно недавно но пока могу сказать что нас с дочкой он устраивает на все 100. Если будут вопросы пишите. Думаю тут Вам ответят в полной мере.
Опубліковано 05 травень 2011 - 19:29
Rusja, а что же ты не познакомилась? Я бы подошла и пригласила бы сюда на форум
Я, похоже, её уже пару раз видела, но мы вечно кушаем в это время на лавочке , по-этому нестись через все газоны с малой наперевес не удобно. Если подбирусь ближе, то обязательно познакомлюсь.
Девочки-профессиональные слингомамы, признавайтесь! Как у вас терпения хватает????? АААААААААААААААА Сегодня с Масявочкой пошла на рынок (от нас идти минут 20) в мае - наслушалась всего!!!! Разве что пальцами не тыкали (хотя, и такое видела). Даже мамочки некоторые косо смотрели Но девочке нашей понравилось (только кепку мама постоянно поправляла, бо на глазки падала ), и мамина спинка просто в восторге!
А нас папа на рынок даже любит брать. нам очередь уступают и скидочки делают, особенно те самые бабулечки, что всякие свежести огородные продают. Главное улыбка у обоих слингопользователей.
А я сегодня наблюдала в районе Киева слингопапу в голубом шарфе, ох и здорово же это смотриться, аж дух захватило. Проводила его взглядом аж до магазина, куда он вошел с женой. А у малыша на голове такая стильнячая банданка была, к слингу подходит!
Смотрите, а то слингопапы своё общество с посиделками организуют
Опубліковано 05 травень 2011 - 19:39
когда есть время и желание просто пройтись, то, думаю, коляску отметать не стоит. Мы пока прекрасно в ней гуляем (храним в колясочной на 1м этаже). Но слинг обязательно начну носить. Он очень выручает во многих случаях!
Опубліковано 05 травень 2011 - 20:02
А вот и наш слингоПапа На Пасху нарядились в вышиванку и вышитый МС. Только бабуля нам немного лямки коротковатые у слинга сшила (будем исправлять). Ну и слингобусы... всё как положено
Опубліковано 05 травень 2011 - 20:56
А вот и наш слингоПапа На Пасху нарядились в вышиванку и вышитый МС. Только бабуля нам немного лямки коротковатые у слинга сшила (будем исправлять). Ну и слингобусы... всё как положено
Красивые!!!!! И папа, и манюнька, и слинг с вышиванкой. Все очень гармонично, светло и радостно! Очень пасхальная фотка!
Dakila2
-
-
Опубліковано 06 травень 2011 - 08:05
"Усатый нянь" Папа выглядит таким "семейным и уютным". Прям мечта каждой мамочки.
Только бабуля нам немного лямки коротковатые у слинга сшила (будем исправлять).
А чего я вспомнила. Не перешивайте лямки, а сделайте май-осминожку. Это когда с боков спинки там, где на рюкзаке половинки фастексов, пришиваются петельки или хлястики с кольцами, в которые продеваются плечевые лямки потом выводятся на спину родителю и там завязываются.
Я сейчас как раз шью такой, потому что ткани мало и лямки получились короткие - 150 см. На худенькую не высокую маму их бы хватило, но на мои "хрюпкие" габариты их точно не хватает. Долго я соображала над этой тканью, а потом вспомнила о такой конструкции. И преимущество здесь есть - отсутствие перекрещенных лямок на спинке мая. В результате видно всю красоту слинга, а это какраз для вашего мая с вышивкой на спинке. К тому же более короткие лямки не так землю заметать будут и меньше пачкаться.
В положении "деть на спине" лямок хватит чтобы слинг одеть как обычный май - с перекрещиванием лямок на спинке у кнопки.
Зы. Стандартная длина лямок около 2 метров. Если родитель выше 1, 85 м и больше 52 размера тогда их делают длиннее на 10-20см.
Dakila2
-
-
Опубліковано 06 травень 2011 - 09:49
Слингопесенка
"Если в слинге вышел в путь, если в слинге вышел в пууть -
Веселей дорога.
Без него меня чуть-чуть, без него меня чуть-чуть,
А со слингом - много!"
Ну и далее по тексту...
"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда моё дитя со мной!"
Найдено в Слингомамах в ЖЖ
Опубліковано 06 травень 2011 - 14:23
А чего я вспомнила. Не перешивайте лямки, а сделайте май-осминожку. Это когда с боков спинки там, где на рюкзаке половинки фастексов, пришиваются петельки или хлястики с кольцами, в которые продеваются плечевые лямки потом выводятся на спину родителю и там завязываются.
Я сейчас как раз шью такой, потому что ткани мало и лямки получились короткие - 150 см. На худенькую не высокую маму их бы хватило, но на мои "хрюпкие" габариты их точно не хватает. Долго я соображала над этой тканью, а потом вспомнила о такой конструкции. И преимущество здесь есть - отсутствие перекрещенных лямок на спинке мая. В результате видно всю красоту слинга, а это какраз для вашего мая с вышивкой на спинке. К тому же более короткие лямки не так землю заметать будут и меньше пачкаться.
В положении "деть на спине" лямок хватит чтобы слинг одеть как обычный май - с перекрещиванием лямок на спинке у кнопки.
Зы. Стандартная длина лямок около 2 метров. Если родитель выше 1, 85 м и больше 52 размера тогда их делают длиннее на 10-20см.
Спасибо за совет, я почти такую конструкцию сама придумала (уже почти решила, что изобрела новый слинг ) Теперь у нас будет новая разновидность слинга в гардеробе. Да и слингоПапе такой удобнее будет, тем более, что шился он для него
Опубліковано 06 травень 2011 - 21:02
Сфоткались по приколу))) пока у нас Юлин шарфик.
Носить так я бы не смогла, уж очень у меня малышня тяжелая , но видела фотки, где девушки носят в двух слингах двоен и погодок.
Сейчас ностальгирую по шарфу)))) очень классно вес распределяет, даже моего 16килограммового бегемотика))) В разы лучше, чем рюкзак.
Опубліковано 06 травень 2011 - 21:06
Свет, супер!!! Главное, малые такие довооольные
Опубліковано 06 травень 2011 - 21:09
Свет, супер!!! Главное, малые такие довооольные
Особенно Васюха, давненько уже ей такого не было.
Dakila2
-
-
Опубліковано 07 травень 2011 - 08:12
я почти такую конструкцию сама придумала (уже почти решила, что изобрела новый слинг )
А тут, как всегда, я со своими советами обламала все мечты об изобретении нового слинга Я не специально
Ну ещё немного посоветую. В этом виде слинга особое внимание обращают на место между хлястиками с кольцами. Особо важно не перетянуть спинку ребенку. Это если очень сильно стараться притянуть ребенка к себе слингом
пчелка классно. А я сразу на маленькой картинке на тел смотрела и решила что ты обоих в один шарф примотала. А на компе глянула, а на спине малой в рюкзаке.
Особенно Васюха, давненько уже ей такого не было.
Ну да, такое нежданное счастье привалило доце.
Мне тоже хотелось так свои силы попробовать, но у меня, кроме Костика, привязывать некого
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|