Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#581 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 08:01

Сегодня о грустном... пол часа назад ушел из жизни мой любимый кот - Филя. Ему было 18 лет, он был со мной всю мою сознательную жизнь. Это был мой наилучший друг, который меня понимал во всем. В детстве он даже меня защищал от родителей, когда они на меня кричали.

Для меня это очень серьезная потеря. Рыдаю навзрыд, и не знаю, как пережить это, не передавая свой негатив ребенку.

Хоть я и взрослая девочка, но у меня никогда не было мысли, что он может нас покинуть... Он должен был жить вечно, как иначе? В общем капец...

Пусть земля ему будет пухом...

Сучувствую вам искренне....В прошлом году умерла моя первая кошечка Багирка. Чтобы хоть немного уменьшить боль потери, меньше чем через месяц завели себе котюлю Бусю. Уже не представляю себя без этого маленького пушистого комочка. Может пройдет время и вы себе возьмете котеночка)

#582 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 08:19

А вот и Буся))

Прикріплені файли

#583 рыбка

рыбка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 275 повідомлення
  • Ім'я:аня

Опубліковано 04 лютий 2013 - 14:05

Сегодня о грустном... пол часа назад ушел из жизни мой любимый кот - Филя. Ему было 18 лет, он был со мной всю мою сознательную жизнь. Это был мой наилучший друг, который меня понимал во всем. В детстве он даже меня защищал от родителей, когда они на меня кричали.

Для меня это очень серьезная потеря. Рыдаю навзрыд, и не знаю, как пережить это, не передавая свой негатив ребенку.

Хоть я и взрослая девочка, но у меня никогда не было мысли, что он может нас покинуть... Он должен был жить вечно, как иначе? В общем капец...

Пусть земля ему будет пухом...

Сочуствую......Говорят,что даже после смерти животные охраняют своих хозяев!

#584 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 лютий 2013 - 14:11

А у меня кот начал гадить под кроватью((((Сегодня нашла две кучки! Я в шоке!!! Не понимаю, зачем он это сделал(((

#585 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 14:26

А у меня кот начал гадить под кроватью((((Сегодня нашла две кучки! Я в шоке!!! Не понимаю, зачем он это сделал(((

Временно переставьте туда его миски с едой. Коты не гадят в том месте, где едят. Поэкспериментируйте)

#586 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 лютий 2013 - 15:09

Временно переставьте туда его миски с едой. Коты не гадят в том месте, где едят. Поэкспериментируйте)

Боюсь, что если я поставлю туда его миску, то из нее будут есть и дети))))

#587 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 15:50

На всякий случай уточню - кот пошел под кровать, при том что лоток был чистый? Мой кот может сходить в туалет в неположенном месте, если лоток вовремя не почистить, поэтому я за этим стараюсь следить, но не всегда вспоминаю :blush:
Главное вымойте там, чтобы запаха не осталось совсем, а то вернется почти наверняка. У меня средство для чистки ковров с сильным лимонным ароматизатором, я ним вымываю за котами. По крайней мере пока будет пахнуть ароматизатор, он туда не пойдет, а потом может и забудет и будет ходить только куда положено.
А вот девки мои (кошки в смысле) в детстве не были приучены ходить на лоток, и сейчас даже не пытаются, хотя для котика стоит всегда. Поэтому я их периодически отправляю во двор в течении дня, и на ночь тоже если сильных морозов нет. Жалко конечно, особенно если погода плохая, но убирать за ними я устала.

#588 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 лютий 2013 - 16:57

Не, у нас лоток чистый. Один раз не успела убрать с ночи, так он в туалете на коврики наделал. А тут не знаю, что и думать. Может он за стерилизацию мне мстит? Я кстати, совершила ошибку - ковер протерла с хлоркой, а коты же любят этот запах! Пойду Ванишом почистю...

#589 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2013 - 13:54

У нас кіт вже кілька місяців періодично ходить на кухні під стіл, причому робить це як правило тоді, коли там хтось є. Іноді це пов'язано з зтим, що в лотку не встигли прибрати. Але частіше, мені здається,він намагається привернути увагу. Спробувала поставити в тому місці миску- наробив калюжу НаталяВолодимирівна півметра далі ))) А вчора ми, безсовісні і підступні двоногі створіння, його покупали))) в знак протесту і незгоди нам наклали купку на порозі біля вхідних дверей і налили калюжу в кутку кімнати. Добре, що і там, і там немає ніякого покриття. І головне ж розуміє,що нашкодив, тікає, і чекає чи буде покарання, чи минеться)))

#590 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 лютий 2013 - 14:37

У нас кіт вже кілька місяців періодично ходить на кухні під стіл, причому робить це як правило тоді, коли там хтось є. Іноді це пов'язано з зтим, що в лотку не встигли прибрати. Але частіше, мені здається,він намагається привернути увагу. Спробувала поставити в тому місці миску- наробив калюжу НаталяВолодимирівна півметра далі )))
А вчора ми, безсовісні і підступні двоногі створіння, його покупали))) в знак протесту і незгоди нам наклали купку на порозі біля вхідних дверей і налили калюжу в кутку кімнати. Добре, що і там, і там немає ніякого покриття. І головне ж розуміє,що нашкодив, тікає, і чекає чи буде покарання, чи минеться)))

Я бы такого не пережила!!!!!! Говорят, есть какой-то спрей, чтобы кот не гадил где не положено. Но мне кажется если уж он начал высказывать так свое недовольство, то уже все(((((

Я своего начала выпускать гулять на улицу - жалко, конечно было марать белую шорстку ... Сначала мы гуляли вместе по 10 мин, потом сам по полчаса, Теперь гуляет 2 раза в день по несколько часов... Гадить перестал и стал намного ласковее(!!!!!). Когда смотрю за ним в окно - ржака неймоверная! Он с таким удовольствием бегает и прыгает на улице, что домой приходит только есть и спать, а раньше меня грыз целый день и наматывал круги по дому. Правда пришлось освоить новую процедуру - мытье лап после улицы))))

#591 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2013 - 16:05

Я бы такого не пережила!!!!!! Говорят, есть какой-то спрей, чтобы кот не гадил где не положено. Но мне кажется если уж он начал высказывать так свое недовольство, то уже все(((((

Я своего начала выпускать гулять на улицу - жалко, конечно было марать белую шорстку ... Сначала мы гуляли вместе по 10 мин, потом сам по полчаса, Теперь гуляет 2 раза в день по несколько часов... Гадить перестал и стал намного ласковее(!!!!!). Когда смотрю за ним в окно - ржака неймоверная! Он с таким удовольствием бегает и прыгает на улице, что домой приходит только есть и спать, а раньше меня грыз целый день и наматывал круги по дому. Правда пришлось освоить новую процедуру - мытье лап после улицы))))

Все не так страшно, як можна уявити. Він "привертає до себе увагу" :sarcastic: не часто, але все одно мені це не подобається. Щодо спрею, то мені не дуже віриться в його дієвість. Задумуюсь про стерилізацію, але знову ж таки не зрозуміло чи допоможе і шкода його. Хоч і розумію, що все одно доведеться, але ніяк не можу наважитись. :strah:
Випускати на вулицю не вийде, оскільки живемо на 7 поверсі, а в під'їзді домофон.

#592 НаталиХ

НаталиХ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 лютий 2013 - 12:19

Девченки, кто сталкивался с таким: у кота на шее были какие-то бугорочки, когда были на стерилизации, ветеринар сказал, что это следы жизнедеятельности блох. Да, блох мы никак не выведем, но их не критично много - есть чуть-чуть. Периодически купаю кота в шампуне. В общем, начал он эти комочки на шее расчесывать до крови, все остальное тело чистое и не чешет... Везти к врачу его сейчас нет возможности (все болеем), а за кота переживаю...

У моей кошки такое уже было 2 раза( я думаю сыпет на сладкое) возила к ветеринару в с/г к Гене Слюсарю, сказал что это какой то там клещ. Приписал уколы я проколола прошло. Потом 2 недели назад моя Мася скушала мороженное, оставленое на столе, я опять к нему пошла без кошки, и он сново дал мне уколы. Проколола и все проходит. Блох у нас не было и нет. И она действительно расчесывала до крови и только в области шее. Я могу перезвонить узнать какие уколы. Но только он мне в шприцах давал.

#593 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 лютий 2013 - 14:00

У моей кошки такое уже было 2 раза( я думаю сыпет на сладкое) возила к ветеринару в с/г к Гене Слюсарю, сказал что это какой то там клещ. Приписал уколы я проколола прошло. Потом 2 недели назад моя Мася скушала мороженное, оставленое на столе, я опять к нему пошла без кошки, и он сново дал мне уколы. Проколола и все проходит. Блох у нас не было и нет. И она действительно расчесывала до крови и только в области шее. Я могу перезвонить узнать какие уколы. Но только он мне в шприцах давал.

спасибо, но я тут по месту к ветеренару хожу... Сейчас стал гулять на улице - перестал чесать, но блохи еще есть... В общем, у меня пока нет возможности обработать весь дом от блох, а потом уже и кота - а то они к нему как в столовую ходять)))

#594 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 15:09

Это вот мои мурняшки

Изображение Изображение

Вообще котики, они такие чуднЫе, хоть целыми днями за ними ходи с фотиком и камерой )) но как назло когда они начинают чудить ни того ни другого под рукой обычно нет :)

#595 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 17:08

Это вот мои мурняшки

Изображение Изображение

Вообще котики, они такие чуднЫе, хоть целыми днями за ними ходи с фотиком и камерой )) но как назло когда они начинают чудить ни того ни другого под рукой обычно нет :)

замечательные кошечки!!!! обожаю котов и не предтавляю свою жизнь без них.

#596 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2013 - 19:33

Девочки, нужна ваша помощь. Может у кого-то есть красивый породистый вислоухий кот(скоттиш-фолд). Срочно ищем жениха для Буси)
Изображение
Заранее благодарны :blush:

#597 talexsa

talexsa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:53

Девочки-кошатницы, расскажите, как вы боретесь с блохами у своих любимцев?

У меня кот на улице не был ни разу, но тем не менее подхватил эту беду, есть капли на холку "барс" фигня полная, а вот фронтлайн хоть и дорогие , но нам помогли . Но дело в том что надо и помещение обрабатывать , нам в ветаптеке тоже дали ампулки и сказали в воде развести и помыть везде полы , почистить ковры и т.д. Пока вроде бы как все ок, а то он у нас ну оооочень уж любимый :blush:, везде промышляет по квартире, да еще с дочкой и спит, то я боюсь всех этих вещей (блох, клещей, лишаев ...) :strah: А вот и мы. Марсель батькович )))))

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  P1090036.JPG   237,9БЗ   35 завантаження
  • Прикріплений файл  P1090592.JPG   284,53БЗ   30 завантаження
  • Прикріплений файл  P1090625.JPG   304,83БЗ   32 завантаження

#598 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 17:36

У меня кот на улице не был ни разу, но тем не менее подхватил эту беду, есть капли на холку "барс" фигня полная, а вот фронтлайн хоть и дорогие , но нам помогли . Но дело в том что надо и помещение обрабатывать , нам в ветаптеке тоже дали ампулки и сказали в воде развести и помыть везде полы , почистить ковры и т.д. Пока вроде бы как все ок, а то он у нас ну оооочень уж любимый :blush:, везде промышляет по квартире, да еще с дочкой и спит, то я боюсь всех этих вещей (блох, клещей, лишаев ...) :strah: А вот и мы. Марсель батькович )))))

Красивый кот! Это скоттиш-страйт или британец?

#599 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 11:36

А мы коту прививку от плох давали. Помогло. А те, что в ковре - это земляные блошки, а не кошачие (кошачие только на теле живут. У нас с этими блошками летом проблема. И ковров нет, а они прыгают на ногу и кусают. Вот от них нужно полы спец.раствором мыть или еще полынь говорят помогает. А вообще, гадость редкая и трудно выводится.

#600 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 18:09

Увидев, что его фотографируют, Дюк застеснялся :blush: :rgaka: :rgaka: :rgaka:
Изображение

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення