Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#581 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 15:44

У нас рвение не прошло, мы приболели зато, блин((( Оля, нам правда, не в школе, в саду помогло - я доцю настраивала, что садик это ее работа) помогало)

#582 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 15:55

У нас рвение не прошло, мы приболели зато, блин(((

у нас та же фигня((( адаптация...

#583 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:41

Якщо є продовжена для першокласників, то повинні бути ліжечка. Чи це не обов’язково так?

В 17 гимназии такого нет. В этом году набрали 5 классов первоклассников, 147 человек. Сначала говорили, что будет 2 группы продлённого дня, но понятно, что желающих больше на такое количество деток. Сделали 3 группы продлённого дня, то где уж столько кроватей поставить? Хорошо, что вообще продлёнка есть, когда некому ребёнка со школы забирать.

Моя кума повела сыночка в 1 класс в 34 школу на Садах-2, то там оборудована спальня, есть 30 кроватей.

#584 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:49

вот и закончилось наше рвение в школу(((((( если первые дни сынка был просто в диком восторге, то теперь уже идёт чуть ли не скрепя зубами(((((( ранова то конечно, но просто ему не нравится что его то не с тем посадили, то что нельзя баловаться, а он у меня ну очень подвижный ребёнок, вот теперь думаю как его настраивать, чем стимулировать, может кто то подскажет)))))

НАм учиться очень нравилось в первом классе, шла с удовольствием. Но конечно нюансы были разные и мы мотивировали развлечение в конце недели, например поход на мультик в кино, или на каток, или в игроленд, или покупка новой книжки, у нас книгоман и любит читать. Мы обязательно это выполняли, брали любимую подружку и ехали :)
Поговорите с учительницей, пусть посадит с тем, с кем хочется. Это ведь такие пустяки, мудрый учитель должен отреагировать:)

#585 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:50

В 17 гимназии такого нет. В этом году набрали 5 классов первоклассников, 147 человек. Сначала говорили, что будет 2 группы продлённого дня, но понятно, что желающих больше на такое количество деток. Сделали 3 группы продлённого дня, то где уж столько кроватей поставить? Хорошо, что вообще продлёнка есть, когда некому ребёнка со школы забирать.

Моя кума повела сыночка в 1 класс в 34 школу на Садах-2, то там оборудована спальня, есть 30 кроватей.

Оксана, это еще повезло) а нас поставили перед фактом - на наш класс выделили 8 мест в продлёнке, а желающих человек 14 (((

#586 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:20

Якщо є продовжена для першокласників, то повинні бути ліжечка. Чи це не обов’язково так?

У нас нет кроваток

#587 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 12 вересень 2013 - 07:18

вот и закончилось наше рвение в школу(((((( если первые дни сынка был просто в диком восторге, то теперь уже идёт чуть ли не скрепя зубами(((((( ранова то конечно, но просто ему не нравится что его то не с тем посадили, то что нельзя баловаться, а он у меня ну очень подвижный ребёнок, вот теперь думаю как его настраивать, чем стимулировать, может кто то подскажет)))))

мы сейчас ходим во второй клас,то рвение к школе у нас пропало еще на начале первого класа,а во второй вообще не хотела идти,и сказала что 1 сентября это самый хужий день в ее жизни.приходится стимулировать подарками,у нас условие:если до осенних каникул занимается нормально то на каникулах покупаем ту игрушку которую сама выберет.ну и естественно каждые выходные кино,игроленд или еще что нибудь.

#588 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 11:49

У нас нет кроваток

Так вроди по новым нормам должны быть. В нашей школе тоже нет пока, но с родителей уже собирают деньги на них, потому как была проверка и сказали что кроватки обязательны на продленке для первоклашек, дали 2 недели директору на исправление ситуации (покрайней мере нам так на собрании говорили).

#589 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 13:56

:sarcastic: Сынок пошел в 1 класс… После школы у него спрашиваю… — Ну, как учительница… Чему учит… В ответ он говорит… — Да она сама ничего не знает, все у нас спрашивает… :sarcastic:

#590 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 16 вересень 2013 - 20:51

Так вроди по новым нормам должны быть. В нашей школе тоже нет пока, но с родителей уже собирают деньги на них, потому как была проверка и сказали что кроватки обязательны на продленке для первоклашек, дали 2 недели директору на исправление ситуации (покрайней мере нам так на собрании говорили).

По нормам кроватки нужны,вот только когда в них спать, если у нас каждый день какой-нибудь кружок на продленке.

#591 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 17 вересень 2013 - 08:25

По нормам кроватки нужны,вот только когда в них спать, если у нас каждый день какой-нибудь кружок на продленке.

Гуртки у вас платні?

#592 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 08:33

Гуртки у вас платні?

Смотря какие, есть платные, есть бесплатные (бесплатных - полно)

#593 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 11:47

Ну я не спец, но нам сказали на собрании что кроватки будут и спать или отдохнуть дети на продленке могут по желанию в любое время (когда устанут и кому это надо-не все ж сони). Я так понимаю для этого еще и комната отдельная нужна. Скорее всего спать или полежать можно между занятиями и кружками или после еды, все по желанию и самочувствию ребенка. Ну в нашей школе это пока теория, вот купят эти кроватки и узнаем кто и когда там спать будет

#594 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2013 - 11:53

Гуртки у вас платні?

Бесплатные, но в Центрі позашкільної освіти, это рядом со школой, учителя кружков забирают детей с продленки и приводят назад. А в школе за эстрадные танцы платим50 грн. в месяц

#595 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2013 - 11:57

Бесплатные, но в Центрі позашкільної освіти, это рядом со школой, учителя кружков забирают детей с продленки и приводят назад. А в школе за эстрадные танцы платим50 грн. в месяц

Мы платим 3 грн.за завтрак в школе, в 8 школе - 2 грн. платят, в 14 - бесплатно завтраки. У меня вопрос - почему так? В 14 школе объяснили, что государство затраки полностью оплачивает, платный только обед на продленке. И почему ценовая политика разная?

#596 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:01

Мы платим 3 грн.за завтрак в школе, в 8 школе - 2 грн. платят, в 14 - бесплатно завтраки. У меня вопрос - почему так? В 14 школе объяснили, что государство затраки полностью оплачивает, платный только обед на продленке. И почему ценовая политика разная?

Смотрю вы с левады - это в какой школе 17 или 37?

#597 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:38

Нам сказала учительница , что государство оплачивает завтрак, если мы хотим можем доплатить чтобы давали что-то еще, например фрукты (яблоко, банан) или сок обойдутся в 2грн в день. Все по желанию, кто не хочет не доплачивает. На продленке обед оплачивают родители. Может вы тоже доплачиваете за усиленое питание?

#598 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 18:41

:sarcastic: Сынок пошел в 1 класс… После школы у него спрашиваю… — Ну, как учительница… Чему учит… В ответ он говорит… — Да она сама ничего не знает, все у нас спрашивает… :sarcastic:

Мой тоже в первом классе когда был, прийдя домой после первого дня в школе выдал:
"Фух, ну, сегодня в первый класс я сходил, завтра - во второй пойду, а после завтра - в третий..."

#599 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2013 - 19:31

Смотрю вы с левады - это в какой школе 17 или 37?

17

#600 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 19 вересень 2013 - 06:48

Нам сказала учительница , что государство оплачивает завтрак, если мы хотим можем доплатить чтобы давали что-то еще, например фрукты (яблоко, банан) или сок обойдутся в 2грн в день. Все по желанию, кто не хочет не доплачивает. На продленке обед оплачивают родители. Может вы тоже доплачиваете за усиленое питание?

:sarcastic: мы тоже доплачиваем 3 грн., но Ирочка говорит, что так мало дают : каши 1 ложка и, допустим, сосиска - это 1 кроха :blink: и сок. А вчера какое-то пироженое ещё давали, но дочка сказала, что совсем невкусное, она его раз укусила и всё, хотя обычно всё съедает.

17

А вы из какого класса? :blush:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама