Мы тоже по часу. Последний раз, когда забирала, было музыкальное занятие. Я заглянула - Платон кружился. Воспитательница говорит, что и на следующей неделе по часу. А смысл? Почему не больше, если он нормально себя ведет?
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:20 #582Опубліковано 05 квітень 2014 - 20:36
Мы с 4го дня стали оставаться до обеда, а со второй недели - вместе с обедом и завтраком.
Слышала от одной мамы, что подобным образом (забирайте через час) вели себя воспитательницы, которым нужна была "помощь для группы". Как только мама спросила "не нужно ли чего", сразу предложили ребенка оставлять хоть и на целый день. #583Опубліковано 05 квітень 2014 - 21:57 Слышала от одной мамы, что подобным образом (забирайте через час) вели себя воспитательницы, которым нужна была "помощь для группы". Как только мама спросила "не нужно ли чего", сразу предложили ребенка оставлять хоть и на целый день. Куда мир катится? Я в шоке!!! #584Опубліковано 06 квітень 2014 - 07:16 Мы тоже по часу. Последний раз, когда забирала, было музыкальное занятие. Я заглянула - Платон кружился. Воспитательница говорит, что и на следующей неделе по часу. А смысл? Почему не больше, если он нормально себя ведет? У нас тоже самое, на следующей неделе еще по часу, а мне очень неудобно, до сада далеко и домой я пойти не могу, шарюсь по Зыгина. Хотелось уже хоть на два часа, а то мы так будем до осени привыкать, а мне на работу. Но может так и надо, им виднее. У нас один раз уже разорался в группе. Пока ничего не требовали воспитатели, я спрашивала, сказали - пока ничего. Когда шли первый раз купила им немного хоз товаров. #585Опубліковано 07 квітень 2014 - 07:16 Сегодня пошли 4-й раз всад. На той неделе плакал очень, когда отдавала. А сегодня не плакал, а начал очень дрожать, когда зашли и переодевались. Кем я только не чувствовала себя в этот момент... А теперь боюсь очень из-за этого дрожания. Может ему валерьянку утром дать или что лучше сделать? У кого-нибудь было такое? #586Опубліковано 07 квітень 2014 - 08:53
Мы, когда плачем, я обнимаю, целую и улыбаюсь. Стараюсь делать вид что я совсем не нервничаю. Сегодня после 3х недель отсутствия пошли, то Алиса так плакала, что я до сих пор сижу и дергаюсь ... и до 12ти буду нервничать(пообещала в обед забрать)
ЗЫ: если вы так нервничаете, то может и правы воспитатели, что не хотят на дольше его брать. Я по 100 раз повторяла Алисе, что она немножко с детками поиграет и я ее заберу. И забирала обязательно тогда, когда обещала. Воспитатели говорили, что это очень помогает деткам, когда они знают, что после определенного действия(прогулки, обеда, сна) приходит мама. И что дети, которым мамы врут(типа я на минуточку выйду) или ничего не говорят - намного чаще стоят под дверями и рыдают, потому что или думают что мама их кинула и в панике, или "верят" маме, что она вышла на минуточку и ждут ее все время пока в садике. Відредаговано Аделаида, 07 квітень 2014 - 09:18. #587Опубліковано 07 квітень 2014 - 09:07
100% Можна вдома грати в садочок з іграшками, щоб дитина знала, що там роблять: мама привела, поїли, погралися, погуляли і т.д. і в кінці обов'язково мама прийшла і забрала додому.
#588Опубліковано 07 квітень 2014 - 12:26 Сегодня пошли 4-й раз всад. На той неделе плакал очень, когда отдавала. А сегодня не плакал, а начал очень дрожать, когда зашли и переодевались. Кем я только не чувствовала себя в этот момент... А теперь боюсь очень из-за этого дрожания. Может ему валерьянку утром дать или что лучше сделать? У кого-нибудь было такое? Валерьянки лучше себе накапать, перед выходом в сад. Мы сегодня тоже разорались, когда зашли в группу, уже понял, что мама сейчас оставит. На прошлой неделе было все нормально, сам бежал к детям. Но меня предупредили, что так и будет, это надо пережить и маме и ребенку. Воспитатель мне сегодня сказала, что если я буду нервничать - это передается ребенку и он будет дольше привыкать. Главное, не прекращать водить, пусть и по часу, тем более, если дрожит, боится.
#589Опубліковано 07 квітень 2014 - 13:05 Адаптация ребенка к детскому саду Когда мама впервые собирается отдать ребенка в детский сад, почти каждая представляет идеальную картину: ребенок машет маме ручкой и убегает играть с новыми игрушками и детьми. Иногда так бывает, но только до тех пор, пока ребенок не понимает, что остался без мамы. Тогда картина становится более реальной: ребенок цепляется за маму и умоляет ее не уходить, если уже умеет говорить, или же просто отчаянно плачет. Такое поведение ребенка является совершенно нормальным: природа не предусмотрела механизма адаптации ребенка в ситуации "остаться без мамы", тем более - в том юном возрасте, в котором в нашей стране дети, обычно, массово идут в ясли или сад. Века эволюции с ее естественным отбором не прошли даром: для ребенка остаться без мамы в незнакомом месте, с незнакомыми людьми - почти наверняка значило погибнуть, поэтому даже для современного ребенка расставание с родителями в детском саду это стрессовое событие, которому он изо всех сил сопротивляется. Совет №5: попрощаться с ребенком, обнять его покрепче - и уйти. Оставаться с ним в группе первое время - означает рубить хвост по частям: ребенок привыкает к тому, что мама находится с ним в этом месте, и, когда наконец приходит время оставить его одного, опять начинается привыкание к новым обстоятельствам, опять стресс. Поэтому в первые дни лучше оставить ребенка хоть на четверть-полчаса - но одного, и обязательно со словами "Я сейчас уйду, но обязательно быстро-быстро за тобой вернусь!" Консультант – детский психолог Ирина Семенихина
#590Опубліковано 07 квітень 2014 - 13:10 Забрала Платона. Выбежал ко мне можно сказать веселый. Воспитательница сказала, что вообще не плакал. С детками немного поиграл и на занятии подтанцовывал. Может это мне валерьянку пить надо? Но дрожание это утром меня беспокоит очень. Посмотрю, как завтра будет Відредаговано Скорпиончик, 07 квітень 2014 - 13:20. #591Опубліковано 07 квітень 2014 - 14:34
Меня тоже по началу колотило...Что б ребенку было спокойно-нужна спокойная мама( и "с наружи" и "в нутри" ) #592Опубліковано 11 квітень 2014 - 16:51 сначала вместе на прогулке. Потом одну на прогулке - это где-то час. Потом на прогулку и около 30 минут в группе до обеда. Потом приводила к 9 и до 12.Потом начала оставлять на обед. Потом на сон.Я тоже так хотела, но нам сказали ТОлько без мамы и на 8-30 и ни в коем случае не на прогулку #593Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:03
Как это без мамы? В какой это вы сад ходите? #594Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:05 Я тоже так хотела, но нам сказали ТОлько без мамы и на 8-30 и ни в коем случае не на прогулку У нас тоже не разрешают мамам на прогулку идти, я один раз хотела остаться, сказали уйти, потому что дети на меня смотрят и плачут. #595Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:05 Как это без мамы? В какой это вы сад ходите?говорят, что другие детки будут плакать от того что один с мамой, а они нет #597Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:26 Ну насколько я знаю первые дни детки с мамами в саду находятся. Или я что-то не так поняла? #598Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:29 А у нас детки не плачут, когда другие мамы приходят... Может иногда спросят "где моя мама", но в основном никак не реагируют. Те, кто ревут, они ревут не смотря ни на что )) А кто спокойный тем все равно. У нас если мамы рано пришли и "спалились" их приглашают в группе подождать, что бы ребенок нормально покушал и не нервничал. То остальные дети абсолютно спокойно реагируют Правда, может влияет еще и то, что у нас детей не очень много и практически всем уже есть 2.5 (до 2х у нас не брали).
Я первый день оставалась в раздевалке. Сказала что в группу нельзя, но в раздевалке подожду. И "границу" не пересекала - с самого начала Алиса знала, что дальше маме нельзя, и не так страшно ей было - она знала, что я рядом. Хотя за все время из группы выглянула всего раза 2 ) Відредаговано Аделаида, 11 квітень 2014 - 17:30.
#599Опубліковано 11 квітень 2014 - 17:42 Ну насколько я знаю первые дни детки с мамами в саду находятся. Или я что-то не так поняла? Нет, Люда, с мамами не находятся, от этого только хуже будет. Привыкает ребенок дольше. Не знаю, как в других садах, но у нас даже в группу не пускают, потом воспитателю сложно успокоить детей. Да, есть такие, что нормально себя ведут, в основном 3-х летние, которые ходят в сад с сентября. Но несколько девочек у нас в группе очень впечатлительные, сразу плачут.
#600Опубліковано 16 квітень 2014 - 20:26 мы сегодня были первый день в саду. Ну не день , а пару часиков. Не плакал, игрался ,но Не кушал , ни пил ничего ( при том что страшный водохлеб) и не писял, терпел пока я не пришла. Ук кого то еще так было? Видемо такая реакция на стрессовую ситуацию. Помогает, то что мы пошли с Нашей любимой подружкой Верочкой (дочка форумчанки Надя и Вера), потому ему спокойней.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |