ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 06 червень 2012 - 23:35
А я чабрец и покупала для повышения лактации, но почитав противопоказания перешла на анис, фенхель и укроп. Последний пакетик чабреца только вчера заварила от кашля старшему ребёнку.
Завтра пойду в аптеку...
#582Опубліковано 07 червень 2012 - 14:18
Все вот пишут, как дитя сисю любит... А у меня был такой период, что я думала что дочка совсем от груди откажется! И сейчас неохотно кушает. Пытаюсь кормить когда она спит , или в полусонном состоянии, тогда она не поймет в чем дело, и ! Может это из-за того, что иногда ее с бутылочки кормим сцеженным молочком , или ? В результате стало меньше молока... нет, ей вроде и достаточно (не просит больше), но вес стала медленнее набирать...
Но так хочется подольше кормить маминым молочком! Может кто-то подскажет как исправить эту ситуацию???
#583Опубліковано 07 червень 2012 - 14:33 Руслана, ты сама ответила на свои вопросы. Выделена цепочка: докармливание из бутылочки, как следствие ребенок может лениться сосать грудь, т.к. из бутылки, возможно легче, далее из-за того, что меньше спрос (ребенок меньше сосет грудь) - меньше выработка молока, и естественно меньше набирает в весе. То есть все это может быть взаимосвязано. А докармливаешь из бутылки сама или если тебя нет малышку кто-то кормит? #584Опубліковано 07 червень 2012 - 14:34
Я старшего докармливала смесью из бутылочки и своё молоко давала тоже из бутылочки, т. к. сосать ему было проще из бутылочки. Кормила по часам... О ложках и шприцах 8 лет назад речь не шла.
Младшую докармливала с роддома. Сначала со шприца, потом из ложечки и чашечки. Пустышку пару раз дала, но потом решила, что не буду приучать, чтобы потом не мучиться с отучиванием. От докорма ушли где-то после 4 месяцев. Кормила дочь, когда она просила и сколько просила.
Кормлю уже 1г. и 9 м. Чего и Вам желаю!
#585Опубліковано 07 червень 2012 - 14:43 В соске для бутылочки я выбирала самую меньшую дырочку, что бы тяжелее было сосать. Иногда докармливаю когда мало поела, но чаще когда меня нет - ее кормят с бутылочки. но я и сцеживаюсь иногда, чтоб молоко вырабатывалось. Главное беспокоит, что у нее нет интереса к груди, иногда в такие позы для кормления выворачиваюсь, лишь бы она поела! #586Опубліковано 07 червень 2012 - 15:00
Я когда докармливала старшего, соски такие покупала, что сама не могла сосать нормально. А он всё равно выбрал бутылочку. И ещё хочу сказать, что принцип сосания маминой груди и соски разные, потому ребёнок, который часто сосёт что-либо из бутылочки, может брать и мамину грудь по принципу бутылочки, но при этом он не получит достаточно молока.
Когда я докармливала младшую в этом мне прекрасно помогал муж и мама. Муж кормил из ложечки, а мама поила из чашечки. У кого что лучше получалось, тот так и докармливал... , но бутылочки не давала из принципа. Очень боялась, что малая откажется сама есть, как старший.
Нет, была у нас одна бутылочка, с соской по форме, как мамина грудь, но очень недолго. Убрала и её. Хотела кормить сама, а не пройти такой же этап, как со старшим сыном.
#587Опубліковано 07 червень 2012 - 15:56 У нас такая же проблема была в вашем возрасте, я уже не знала что делать, крыша ехала тихонько. Но мы с бутылочек ничего не пьем и никогда не пили, и я не докармливала ничем, повоевали так недели 3 и стали вроде бы опять нормально есть. Если чесно, мне тогда даже мысль такая в голову не приходила - докармливать. Просто искала способы накормить с груди, иногда хотелось со всего размаху головой об стенкую А потом само прошло, может это у них кризис в таком возрасте? #588Опубліковано 07 червень 2012 - 20:10 Первый и единственный совет который дают специалисты в подобных ситуациях - убрать из жизни ребенка(хотя бы на время) пустышку и бутылочку. Можно почитать в нете про "ложный отказ от груди"(как раз ваш возраст) - наличие посторонних предметов для сосания может его спровоцировать. #589Опубліковано 07 червень 2012 - 23:02 Во-во,у меня тоже была попытка отказа от груди, но я обманывала таким образом-1 день:вначале давала бутылочку со своим молоком(совсем чуток), а потом незаметно подсовывала грудь. Но я была уверена, что он не откажется от груди из-за бутылочки! 2 день:Он у меня орал конечно очень сильно, но чувство голода победило. У меня многие знакомые перестали кормить грудью из-за того "что отказались детки", но мне кажется что тут дело зависит от желания продолжать ГВ!!! У меня было куча проблем из-за ГВ - приходилось сцеживаться до 2 месяцев и докармливать, сынок аллергик и до 4 месяцев я сидела на строгой диете,до сих пор не ем ОЧЕНЬ многих продуктов, кушал он у меня до введения прикорма и ночью по сей день каждые 2 часа, но это никогда меня не останавливало - так как у меня есть пример: девочка, которая не кормила грудью практически до 2 месяцев(по мед.показаниям) и у неё так и не пришло молоко, но она восстановила полностью ГВ за 1 месяц и кормит до сих пор (практически 2 года малой) - вот это настоящее желание кормить своего ребенка грудью! #590Опубліковано 08 червень 2012 - 09:34 Если бы это было так просто... Бутылочку стараюсь не давать, а вот соску... У меня мания какая-то соску пихать, хоть она ее и не хочет))) #591Опубліковано 08 червень 2012 - 10:29 Манию можно вылечить: пройдитесь по квартире с мусоркой, собирите все соски, выбросите и все! кЛИЕНТ ЗДОРОВ! #592Опубліковано 08 червень 2012 - 13:16
Зачем же приучать насильно ребёнка к соске, чтобы потом мучиться отучать?
Где логика?
Мамочки сами создают себе лишние проблемы, а потом их мучительно решают...
#593Опубліковано 08 червень 2012 - 20:51 Я ее не приучала насильно, ей так легче засыпать, она не хочет соску тогда, когда играется например. Наоборот, раньше она без соски не могла, а сейчас уже сама потихоньку отучается! Так почему же не стоит ребенку давать соску, что бы ей было спокойнее? Хотя, это дело каждого) #594Опубліковано 08 червень 2012 - 22:56
Я Вам писала ответ на сообщение, где Вы пишете, что
Так зачем давать если ребёнок этого не хочет... Вы ещё на ГВ и очень маленькие, потому успокоить ребёнка можно дав ему грудь, а не соску, от которой со временем придётся отучать. А ещё и дополнительная стимуляция выработки молочка у Вас будет. #595Опубліковано 08 червень 2012 - 23:12 Говорю же, привычка! Уже отучаюсь понемножку! #596Опубліковано 19 липень 2012 - 21:44
Девочки, моя грудь уже не выдерживает Я давно привыкла к трещинам и дерматиту,но только что,уложив малую спать,обнаружила прям на соске кровоподтеки как бы под кожицей запекшаяся кровь,пипец(((( болит же вдобавок(((( Что делать?
#597Опубліковано 19 липень 2012 - 21:48 а в першому ГВ таке було? #598Опубліковано 19 липень 2012 - 21:50 только в роддоме при неправильном прикладывании. Потом вообще проблем не было. А сейчас это кошмар( У меня уже даже контуры ареолы расплылись, все красное,воспаленное. Кормлю только благодаря Пурелану и идиотскому желанию. Но кровь это уже слишком( #599Опубліковано 19 липень 2012 - 22:01 а через накладку не їстиме? #600Опубліковано 19 липень 2012 - 22:03 нет,напрочь. уже пробовала. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |