все таки хорошо что я маме купила морозилкув морозилке даже на основное уже не хватает места((((
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:45 #582Опубліковано 09 серпень 2013 - 16:06
Девочки, хелп!!! это мое первое лето, проведенное под лозунгом "даешь стописят банок консервации!" раньше кроме малины с сахаром ничего не делала, а тут решила попробовать себя в консервации... на свою голову..
второй раз закрываю кабачковую икру и второй раз взрывает((((
рецепт такой:
специи все на глаз, по вкусу
кабачки на мясорубку, выпариваю в кастрюле
тем временем пережариваю лук с морковкой и томатной пастой
все соединяю, перемалываю блендером до однородной массы, увариваю еще минут 15-20, раскладываю по стерильным банкам, закрываю стерильными крышками.
это я так сделала первый раз, все взорвалось через несколько дней(
второй раз, все по рецепту, но банки с икрой я дополнительно стерилизовала в кастрюле с водой 15 минут, потом закрывала стерильными крышками. И вот даже после двойной стерилизации банки вздулись(((((
что я не так делаю??? банки стерилизую на пару, крышки в кипящей воде, икру раскладываю в горячие банки, т.е. все только с кипятка, какого они взрывают... мне эта икра все охоту отбила заниматься консервацией
#583Опубліковано 09 серпень 2013 - 16:13
Оля,у меня было,что по таким рецептам и банки не взрывались,но когда открываешь-запах кисло-протухший.
на этом мои экскрименты))) закончились.
в этом году хочу попробовать точно по рецепту девочек икры с майонезом.
а не сложится,то просто заморожу(мелким кубиком),а зимой типа летняя.(испробовала-довольна)
#584Опубліковано 09 серпень 2013 - 16:22
ОЛЯ, а вы где храните банки с икрой? По моим наблюдениям икра хранится только в прохладном помещении. Я тоже сколько раз не консервировала по разным рецептам, она взрывает, т.к. хранится в квартире за неимением других вариантов У подруг, которые хранят в кладовках и т.д. та же история. А вот у мамы моей есть подвал, у свекрови - погреб, то у них никогда не взрывает икра. Может и у вас в этом причина? #585Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:30 Я храню банки с кабачковой икрой в квартире и ничего. #586Опубліковано 11 серпень 2013 - 22:59 я сама не закрываю такую икру ,но сестра угощала очень вкусно .хранит в погребе #587Опубліковано 11 серпень 2013 - 23:21 Оля, я так закрываю икру https://mama.pl.ua/i...pic=1515&st=340. Она очень вкусная получается. Лиля Мали в прошлом году тоже закрывала, сказала, что очень понравилась. #588Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:20
Лечо с мёдом
Помидоры - 2кг. перец - 4 кг. 1 стакан сахара (=200г) 1 стакан растительного масла(=250 мл) 2 ст.л. соли 2 ст.л. меда 100 мл уксуса 9% Помидоры прокручиваем через мясорубку. Для маринада смешать прокрученные помидоры, соль, сахар, растительное масло, мед, уксус. я ещё добавляла 1 ч.л. с горкой сухого базилика. Когда маринад закипит, забросать в него, нарезанный на 4-6 частей, перец. Варить 20 минут, разлить по стерильным банкам и закатать, укутать в одеяло. У меня получилось 4 л. + 0,5л. соуса. #589Опубліковано 17 серпень 2013 - 10:38
Должны мне сегодня с дачи привезти ведро слив. Поделитесь пожалуйста рецептом сливового варенья или джема!!!
#590Опубліковано 17 серпень 2013 - 10:57 Джем с какао и сливочным маслом подойдёт? Если да, вечером напишу. #591Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:59
Да, подойдет. Жду. #592Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:40 Отчитываюсь именно по этому рецепту (так как одно дело ссылка, а другое реальный результат): Выход у меня получился 2 литра (а не 3 л как в рецепте) 3 кг кабачков подсолнечное масло 0,5кг лука 1кг моркови три крупных помидора зелень укропа и петрушки 3 ст.л. пшеничной муки перец 1ст.л. соли пряности Запекла кабачки в духовке 220 градусов около часа, за пятнадцать минут до готовности положила к ним помидоры. Очистила кабачки от кожуры (если кабачки не молодые, то ещё и от семян), пропустила через мясорубку и пропарила под крышкой 30 мин. Лук и морковь обжарила в растительном масле до размягчения и перемолола в комбайне. Добавила в кабачки луково-морковную смесь,помидоры без кожуры, соль, 4 ст. л растительного масла. Уваривала под крышкой 2 часа. Добавила чёрный перец, слегка обжаренную муку, зелень мелко порезанную, пряности и уваривала ещё 5 минут. Разложила в стерильные 0,5л банки и стерилизовала 30 мин Закатала и положила вверх дном под одеяла. Примечания уже от меня: Готовила в кастрюле с двойным дном и на рассекателе, а то пригорания не избежать. Муки можно положить чуть меньше, получается густовато и специй больше чем в рецепте. Вкус получился очень мягким. Цвет не коричневый, а скорее ближе к оранжевому (красииво))))) Планирую хранить в холодном месте, а то у меня тоже икра долго храниться не хочет... #593Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:17
Шоколадное варенье
2,5 кг слив (я беру сорт "венгерка", но это не принципиально) пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1-1,5 часа час. Затем добавить: 750г-1кг. сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие, предварительно поджаренных, но я бросаю не всегда орехи) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить ещё 15 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать. Варенье получается очень вкусное, питательное. Нутелла из слив Ведро слив (6-7 кг.), 3кг. сахара, 300грм. какао, 0,5кг. сливочного масла, 1л.банка жареных грецких орехов, 1 пак. ванилина. Сливы прокрутить на мясорубке, варить 1 час, добавить 1кг. сахара, проварить 30 минут. Добавить все остальные ингредиенты и проварить ещё 1 час. Всё выложить в стерильные банки и закатать, но я не закатываю вообще варенье, а закрываю термокрышками. #594Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:57
Юля, спасибо, а 2.5 кг - это с косточками или без? И если орехи вообще не ложить ?
#595Опубліковано 17 серпень 2013 - 22:00 Без косточек, с косточками получается 2,800. Орехи я бросаю не всегда. #596Опубліковано 17 серпень 2013 - 22:24
Лечо с фасолью
3.5 кг помидоров 1.5 кг болгарского перца 500 гр фасоли сухой 1 ст. сахара 2 ст л. соли 1 ст. раст.масла 150мл 9% уксуса. Выход: около 5 литров Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения. Перец нарезать соломкой и добавить в помидоры, кипятить 15 мин. Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин. Добавить уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
#597Опубліковано 19 серпень 2013 - 11:44
Юля, спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно! #598Опубліковано 03 вересень 2013 - 11:01
привезли мне ведро зеленых помидор.может у кого то есть рецепт консервированых зеленых помидор?знаю что их как то и дольками закрывают и целиком.поделитесь пожалуйста вкусным рецептиком
#599Опубліковано 03 вересень 2013 - 18:46 Посмотрите 1-й пост темки- там собраны все рецепты и есть рецепт Салата из зеленых помидоров #600Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:29
Не много из запозданием, но огурчики еще есть.
Бомбезный рецепт огурчиков без уксуса. Теперь только такие и делаю. Накладываем в 3х литровую банку все как полагается по вкусу: листья смородины и хрена, перец острый, корешок хрена, укроп, чеснок, перец горошек. Я еще в одну порцию добавила вместо корня хрена (не было в хозяйстве) траву "щерица" - тоже хрустели. Потом накладываем огурчики. Сверху насыпаем 200граммовый стакан соли - насыпаем по чуть-чуть и смываем ее в банку холодной не кипяченой водой. Заполняем банку полностью холодной водой, хорошо всколачиваем, накрываем металлической крышкой и ставим на тарелочку. Засекаем ровно 5 суток (четко по времени). На пятые сутки вынимаем все из банки, моем в холодной воде, моем банку и крышку. Складываем абсолютно все обратно, опять заливаем чистой водой "из-под крана" и закатываем. Банки желательно держать в холоде. Но у меня все стоит в доме - из 9 банок, взорвало только 2 и те мы съели. Банки могут мутнеть и надуваться крышки - это нормально. Главное, не колотить и особо не тревожить. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |