Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#581Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:34
Спасибо
#582Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:48 Ну и зря. Вообще странная позиция: удалили, не видно, значит нет проблемы и можно не волноваться. Самообман. #583Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:52
Вика, не заходи сюда лучше))) #584Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:53
Юля, як на мене, Ви даремно видалили перелік можливих ускладнень після зщеплень. Мами мають знати, що використання будь яких ліків несе ризик побічних ефектів. Але я б зробила табличку порівнянь, де б вказала ускладнення після вакцинації (обовязково з відсотком вірогідності настання таких) і ускладнення після захворювання (теж з відсотком настання та відсотком летальних випадків).
Мами, щоб не так переживати за зщеплення, зробіть все можливе, щоб впевнитись, що ваша дитинка на даний момент здорова. Викличте медсестру додому для взяття аналізу крові (я думаю, в Полтаві вже є такі служби). Перед зщепленням побільше гуляйте на свіжому повітрі і не переїдайте.
#585Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:07 Ну я ж не для себя удалила)) Люди просят А позиция действительно странная. Согласна с вами. Если людям так спокойнее и они живут с этим, то мы не вправе им мешать. Ох, вообще, и надоела эту тему жевать... То покажите, объясните, то не показывайте - страшно... #586Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:11 Маю сумнів, що подібна статистика існує. Хоча ні, існує, але ж її ретельно приховують. І, до речі, ви не вказали у дужках "відсотком летальних випадків" у першому варіанті. Цієї статистики точно ніхто не покаже. #587Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:17
Artulina просто все осложнения и противопоказания при прививке должны быть изложены в оф. докумете-таковым я считаю аннотацию к вакцине, а не в книжечке-похожей на методичку студентов(простите, если обидела).Когда мы первый раз делали прививку, а мы делали платную, т.е. вакцину мы покупали, то первым делом я прочитала вот эту самую аннотацию, и упаковку с аннотацией, попросила мне отдать, там расписаны и побочные реакции и их процент..., и противопоказания.
Это же советую сделать мамочкам, которые прививают деток #588Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:21 Если честно, то мне это напоминает, немножко, улитку. Спряталась в своей коробочке и ничего нехочу слышать, видеть и разбираться. Как скажут, так и сделаю. Вы рекламе тоже слепо верите и перед тем как купить своему ребенку сосиску не задумываетесь из чего она сделана? А по поводу того, что спорить о вреде или пользе прививок людям, не имеющим мед образования глупо, то я не соглашусь. Я МАТЬ, и это уже повод для того, чтобы разбираться. #589Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:26 Извините, если моё выражение показалось вам не корректным. Просто достаточное количество людей с которыми мне приходилось общаться уверены, что их ребенок будет здоров только в том случае, если будет привит. Я, например, уверена, что если у моего ребенка будет здоровый образ жизни, нормальное питание и положительное отношение к жизни, то он будет здоров. #590Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:31
Каждая мама для себя, для своего ребёнка - сама решает, делать или нет прививки. С сыном я делала все прививки по графику, сдавали анализы, слушались у врача , и вперёд. С дочей я тоже всё делала до года, по такой же схеме. А вот в год не было вакцины КПК, прививка наша на неопределенное время отложилась. А потом, потом я зашла в эту тему, чем больше читала, тем больше я боялась этой прививки, прям до смешного доходило. Ну, страшно и всё тут! Наконец-то в этом месяце я взяла себя в руки, и мы наконец-то сделали эту прививку. Вот такая я оказалась впечатлительная, смешно, взрослая тётя, а паники было.....
Всё-таки, я убеждена, что мама сама должна решать, что нужно её ребёнку, а что нет! Я за прививки, но только после анализов и осмотра квалифицированного врача!
#591Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:38 Это была вырезка из работы Г. П. Червонской. Называлось "НАЧАЛО ВСЕХ ОСЛОЖНЕНИЙ - МАССОВЫЕ ПРИВИВКИ В РОДДОМАХ!". Кто захочет - всегда найдет. По поводу улитки - это ЛИЧНЫЙ выбор КАЖДОГО человека. Вам хочется перечитать кучу информации, вы считаете, что в состоянии разобраться где правда, а где ложь - на здоровье. А другому по душе сделать выбор ничего не зная, просто спросив совета у людей которым он доверяет. Не портя при этом свою нервную систему. Вероятность ошибки в обоих случаях одинакова. #592Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:48 Я тоже такое слышу, но у меня ответ один: это я (по теории) должна бояться, а вам чего, ваши дети-то защищены! И, тем кому страшно, пусть не водят. А мой ребенок здоровый, нормальный и может посещать учебные заведения (что подтверждено заключением врачей). Как говорят: никто не хочет сделать вам плохо. Все хотят хорошо себе. #593Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:57 Вы меня удивляете. Повторюсь, неверное, уже в третий раз: ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ ВАКЦИНАЦИю, ТО БУДЬТЕ НА 100% УВЕРЕНЫ, ЧТО СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО!!!!! То, что вы теперь будете себе полоскать мозги: а правильно ли я сделала?, вашему ребенку сделает только хуже. Настройте себя, что всё будет отлично, что ваш ребенок здоров и Бог его бережет! И так оно и будет! #594Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:43 Это мне напоминает прием у генетиков. Вам сообщают, что 7% может быть патология у ребенка, но никто не "летит" на аборт. А червячок всеравно сидит до родов. Тут 7% что могут быть осложнения, делаешь..., а все вокруг начинает удивлять, что мама переживает. Легко так говорить. Мамы,которые делали прививки....вы всегда были уверены, что все будет хорошо? #595Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:07 Вот это и вызывает мое недоумение. "Сделать выбор ничего не зная". Как это? Разве эти люди, которым вы доверяете, ответственны за вашего ребенка? У них свое видение, они могут ошибаться. Я как человек с критическим мышлением никогда не буду ограничиваться тем, что узнаю одно мнение. Мне надо много мнений. Аргументированных. Мне, кстати, здоровье ребенка важнее, чем "портить нервную систему". И важнее, чем "потратить" время на сбор и обработку информации.... Я понимаю и уважаю людей, которые прочитали и "за", и "против", а потом приняли решения "за". Но не понимаю тех, кто услышав "за", не хочет даже слышать ничего "против". Легкомысленно. Недальновидно. Безответственно... #596Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:25 Не зря же советуют не читать подобные темы... Как советуют не читать темы о родах перед родами и т.д. ) Меньше знаешь - крепче спишь. И если вы уже приняли решение - то стоит вообще забыть о существовании альтернатив до того момента как решение перестанет быть в жизни важным. А переживать не стоит хотя бы потому, что вы этим ничего не поменяете. Надо это осознать. И каждый раз когда начинаете переживать(по любому поводу) - берете переживания, складываете в коробочку, закрываете ее и выбрасываете. И живете дальше, как ни в чем не бывало(кажется так говорила мой психиатр (шутка, вы не подумайте ничего такого ). Я вообще когда лекарство ребенку даю(любое) всегда волнуюсь - практически на всех надпись "возможны аллергические реакции и другие побочные эффекты, детям до 5ти лет нежелательно", но что мне теперь дочь не лечить?.. Все будет хорошо #597Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:31
Боже мой, Вика (влада), чего вы так разнервничались, никто вступать в диспут с вами не собирается, просто когда я слышу информацию, которую нигде раньше не читала, то прошу дать ссылку на источнок. Вас никто экзаменировать не собирался; я вежливо написала вам если не трудно, то дайте ссылку на литературу, которую читаете вы :sme16: . Но, я так понимаю, что трудно . В интернете я такой информации, о которой пишите вы, не нашла (иначе бы и не спрашивала), а вы пишите "откройте любую статью в инете..." #598Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:37
Ой, долго терпела, тем более - что искренне симпатизирую автору нижеразобранного мной поста..
А я читала. Много-много. И, совсем не жалею)))
Кто как... Крайняя категоричность неполезна... Больше похоже на подростковый максимализм, чем на материнскую мудрость (ничего личного - это обобщенная мысль) В споре рождаеться истина. В споре с собой - ВЕЛИКАЯ ИСТИНА. Слушай, ну это загон.. Современная фарм.промышленность позволяет подобрать щадящие препараты для ребенка любого возраста. Это ж от чего (не приведи Господь) так лечить можно? #599Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:49
Алл, ты прям мои мысли процитировала....Я тоже думаю, эта тема не из тех, которые не следует читать перед родами. Как раз наоборот. К моменту рождения ребеночка, неплохо бы в этом вопросе ориентироваться, и решить: вакцинировать или нет...
#600Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:51
Я согласна с тем, что подобные темы читать не полезно хотя бы потому, что каждый высказывает именно СВОЕ МНЕНИЕ, и никак нет гарантии что правильное, потому и делать выводы из прочтения форума о том делать прививки или нет неразумно, так же как и искать в интернете на эту тему сомнительные статьи. Я уверенна, что на весь интернет доводов и за и против найдется примерно одинаковое количество. Поэтому все таки считаю, что лучше слушать своих врачей.
имелось ввиду тему "рожааааю" не читать перед родами) Как пример) Я не рискнула ту тему читать, и после родов поняла что не зря.. Иначе нервничала бы гораздо больше) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |