Перехід до вмісту

Фотографія

Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
800 відповідей у цій темі

#581 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 15:07

Теперь хочу высказать свое мнение. 

Я против пропоганды, -отвечаю на вопрос темы. Но если выбирать между тем, что будет видеть мой ребенок каждый день: алкоголика или накурившегося под каждым вторым подъездом наших домов или пару с нетрадиционной ориентацией, то я выберу второе. Почему- да потому что алкоголик- это загубленная жизнь, отсутствие целей и желания жить, а такая пара ни о чем таком не говорит. Я хочу, чтоб у сына были в первую очередь эти качества. А как объяснить, почему дядя с дядей целуются я, уверенна, как-нибудь смогу. 

Объяснение у меня будет одно: гомосексуализм - это выбор людей, мы не имеем права осуждать и гнобить их за это. НО, гомосексуализм - это грех, так написано в Библии, Бог разрушил Содом и Гоморру именно по этой причине, Бог против этого, но в то же время Бог дал людям возможность выбора, они верят в то, что хотят, живут так, как хотят, любят, кого захотят, только потом каждый сам будет отвечать за свою жизнь. 

Меня больше смущает и расстраивает тот факт, что люди, называющие себя верующими, христианами, крестят детей, ходят в церковь на Рождество или Пасху, а в будние дни рьяно защищают на форуме или где-то в другом месте выбор других людей делать грех!

К атеистам у меня вопросов нет. Они хотя бы не лицемерят.

#582 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 15:43

Теперь хочу высказать свое мнение. 

Я против пропоганды, -отвечаю на вопрос темы. Но если выбирать между тем, что будет видеть мой ребенок каждый день: алкоголика или накурившегося под каждым вторым подъездом наших домов или пару с нетрадиционной ориентацией, то я выберу второе. Почему- да потому что алкоголик- это загубленная жизнь, отсутствие целей и желания жить, а такая пара ни о чем таком не говорит. Я хочу, чтоб у сына были в первую очередь эти качества. А как объяснить, почему дядя с дядей целуются я, уверенна, как-нибудь смогу. 

Объяснение у меня будет одно: гомосексуализм - это выбор людей, мы не имеем права осуждать и гнобить их за это. НО, гомосексуализм - это грех, так написано в Библии, Бог разрушил Содом и Гоморру именно по этой причине, Бог против этого, но в то же время Бог дал людям возможность выбора, они верят в то, что хотят, живут так, как хотят, любят, кого захотят, только потом каждый сам будет отвечать за свою жизнь. 

Меня больше смущает и расстраивает тот факт, что люди, называющие себя верующими, христианами, крестят детей, ходят в церковь на Рождество или Пасху, а в будние дни рьяно защищают на форуме или где-то в другом месте выбор других людей делать грех!

К атеистам у меня вопросов нет. Они хотя бы не лицемерят.

А мне не понятны подобные сравнения (сорь что к твоему посту, Настень, но уже не первый раз в этой теме вижу). Ладно был бы повод выбирать, но как отсутствие/наличие гомосексуалистов повлияет на отсутствие/наличие алкоголиков/наркоманов/извращенцев?)

#583 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 16:29

Сообщения не совсем по теме перенесла сюда: https://mama.pl.ua/i...игия#entry22988

Отвечу позже, ушли на прогулку)

#584 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 21:29

гомосексуализм - это выбор людей, мы не имеем права осуждать и гнобить их за это

в большинстве случаев это НЕ выбор людей, это выбор природы

редко кто становится гомосексуалистом просто так, потому что ему этого захотелось

#585 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 21:40

редко кто становится гомосексуалистом просто так, потому что ему этого захотелось

Почему нет? Точно знаю нескольких девушек, у которых в молодости был опыт "близкого общения" с девушками. Вот у них это вполне себе "выбор" был. Будь они в менее "распущенном" обществе - у них бы не было этого "близкого общения", а будь в более "распущенном" - они вполне могли бы "выбрать" девушек. 

#586 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 21:48

Почему нет? Точно знаю нескольких девушек, у которых в молодости был опыт "близкого общения" с девушками. Вот у них это вполне себе "выбор" был. Будь они в менее "распущенном" обществе - у них бы не было этого "близкого общения", а будь в более "распущенном" - они вполне могли бы "выбрать" девушек. 

эти девушки стали лесбиянками? отказались от мужчин на всю жизнь?

не нужно путать гомосексуализм и сексуальные эксперименты

#587 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 21:52

эти девушки стали лесбиянками? отказались от мужчин на всю жизнь?

На сколько я знаю - пока нет, но при наличии определенных психологических проблем - могли бы стать.

#588 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 21:56

На сколько я знаю - пока нет, но при наличии определенных психологических проблем - могли бы стать.

какие психологические проблемы? если в человеке это есть - значит есть, а если нет - тогда поиграется и вернется к тому, что ему ближе

подростковые опыты со своим полом есть у большинства людей, просто не все признаются в этом, но это уж никак не значит, что они все гомосексуалисты

#589 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 травень 2014 - 22:15

Згадала історію, про одного молодого чоловіка-полум'яного ненависника секс-меншин. Розповідати на форумі не буду, мене не зрозуміють, скажу одне - ох доля і жартівниця))))

#590 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 23:26

А мне не понятны подобные сравнения (сорь что к твоему посту, Настень, но уже не первый раз в этой теме вижу). Ладно был бы повод выбирать, но как отсутствие/наличие гомосексуалистов повлияет на отсутствие/наличие алкоголиков/наркоманов/извращенцев?)

У меня как раз сейчас появился повод выбирать. Или Европа, или Россия...

писала я к тому, что гомосексуалистами в Европе сейчас пугают все приверженцы ТС, но для меня это даже не повод для размышления.

Вот почему-то я считаю, что это не в моей и не в твоей компетенции утверждать. И даже не в компетенции каких-либо ученных. То что на самом деле происходит в сердце человека знает только его создатель :pardon:

#591 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2014 - 11:26

Сегодня отмечается Международный день борьбы с гомофобией, потому что 17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. В своем недавнем фильме Стивен Фрай говорил, что гомосексуализм не болезнь, не грех и не проблема. И никогда ими не был. Гомофобия же настоящая болезнь современного общества и глобальная проблема. Гомосексуалисты не заинтересованы в том, что делать других геями. А гомофобы заинтересованы в том, чтобы делать других гомофобами. Будьте разумными и старайтесь избавиться от предрассудков

#592 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:10

Была на форуме тема "О других" (или как-то так), но не нашла её. Напишу здесь, пока не успокоилась, тем более к детям это тоже относится.

Общалась со знакомой по поводу покупки одежды и многое меня шокировало. Я даже сразу не поняла, о чём речь. Оказывается, там, где она живёт, человек может получить "в глаз" за цвет одежды. Особенно, если этот человек - мужчина.

Почему многим людям узкие брюки и розовые футболки безразличны, а другие так "переймаються"?

Идет мужчина в розовой рубашке, мне в голову не приходит задумываться над его сексуальной ориентацией. Почему меня это должно волновать? С какого простите перепугу я стала бы задумываться хоть над чей-то ориентацией? Почему между цветом одежды и гомосексуализмом многими людьми ставится знак равенства???

Для меня гомофобия является симптомом ксенофобии. Как в таком обществе, погрязшем в стереотипах, не воспитывать эту ксенофобию хотя бы в наших детях? Ведь они ходят в школу, где слышат много всякого-разного. :angry:

#593 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:28

Была на форуме тема "О других" (или как-то так), но не нашла её. Напишу здесь, пока не успокоилась, тем более к детям это тоже относится.

Общалась со знакомой по поводу покупки одежды и многое меня шокировало. Я даже сразу не поняла, о чём речь. Оказывается, там, где она живёт, человек может получить "в глаз" за цвет одежды. Особенно, если этот человек - мужчина.

Почему многим людям узкие брюки и розовые футболки безразличны, а другие так "переймаються"?

Идет мужчина в розовой рубашке, мне в голову не приходит задумываться над его сексуальной ориентацией. Почему меня это должно волновать? С какого простите перепугу я стала бы задумываться хоть над чей-то ориентацией? Почему между цветом одежды и гомосексуализмом многими людьми ставится знак равенства???

Для меня гомофобия является симптомом ксенофобии. Как в таком обществе, погрязшем в стереотипах, не воспитывать эту ксенофобию хотя бы в наших детях? Ведь они ходят в школу, где слышат много всякого-разного. :angry:

Мужчина должен быть Мужчиной. Мужчина не должен ходить в розовых штанах, красить ногти, делать пилинги, бояться мышей и т.д. Конечно, у каждого мужчины может быть парочка маленьких слабостей. Но не все вместе. Иначе мужчина превращается в женщину. А это - противоестественно. И абсолютно все равно при этом какой он ориентации.

#594 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:31

Мужчина должен быть Мужчиной. Мужчина не должен ходить в розовых штанах, красить ногти, делать пилинги, бояться мышей и т.д

Не пойму, какая связь между мужественностью и цветом брюк или рубашек?

#595 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:35

аналогічно. У мого папи рожева сорочка нарядна є, на свята одягає. Керівник мій на захист теж рожеву одягав. Дуже гарно виглядає. І взагалі, чому жінкам можна носити всі кольори, а чоловікам - ні? При чому це з дитинства прививається дітям.

#596 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:38

Мужчина не должен ходить в розовых штанах, красить ногти, делать пилинги, бояться мышей и т.д.

а где-то есть точный перечень, как надо и как не надо? огласите весь список, пжлста!
а то я не хожу в розовых штанах, пилинги делаю редко, мышей не боюсь..ну а ногти это моя маленькая слабость. похоже, я мужик.

#597 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:42

а то я не хожу в розовых штанах, пилинги делаю редко, мышей не боюсь..ну а ногти это моя маленькая слабость. похоже, я мужик

)))

При чому це з дитинства прививається дітям

Доки чиїсь діти вихвуються в нетерпимості до кольору сорочечки іншого, не вийде в нас виховати толерантну особистість.

#598 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:44

Да никакой связи нет. У меня одногруппник постоянно носил яркие вещи (и , о ужас, розовые рубашки и футболки), выглядел и вел себя как альфа-самец, баб девушек менял как перчатки, и ни у кого не возникало сомнений в его ориентации. Глупости все это

#599 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:46

Тут скорее не цвет брюк играет роль, а общее впечатление от образа мужчины. Почему розовые зауженные штанишки не вызывают ассоциацию с мужественностью? Даже не знаю что ответить. Не вызывают и все тут ))), для меня это как 2х2=4. Хотя, я уже написала, у всех правил бывают исключения.

а где-то есть точный перечень, как надо и как не надо? огласите весь список, пжлста!
а то я не хожу в розовых штанах, пилинги делаю редко, мышей не боюсь..ну а ногти это моя маленькая слабость. похоже, я мужик.

Тебя мой личный список интересует?) Я по нему тоже мужик  :pardon: 

Елена задала вопрос "почему"(хотя, возможно, он был риторическим, у меня с этим сложно)), я попыталась ответить с точки зрения "противника" этих самых розовых брюк на мужчинах.

Доки чиїсь діти вихвуються в нетерпимості до кольору сорочечки іншого, не вийде в нас виховати толерантну особистість.

Возможно, не все родители считают, что воспитывать в детях всеобщую толерантность - правильно? И некоторые все еще думают, что мальчики должны отличаться от девочек? 

#600 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 червень 2014 - 15:50

Тебя мой личный список интересует?) Я по нему тоже мужик

то есть это ок, что твой ребенок воспитывается однополой парой? )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама