Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку
Розпочатий з Olga_pl, 08 тра 2010 11:57
800 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2014 - 15:07
Теперь хочу высказать свое мнение.
Я против пропоганды, -отвечаю на вопрос темы. Но если выбирать между тем, что будет видеть мой ребенок каждый день: алкоголика или накурившегося под каждым вторым подъездом наших домов или пару с нетрадиционной ориентацией, то я выберу второе. Почему- да потому что алкоголик- это загубленная жизнь, отсутствие целей и желания жить, а такая пара ни о чем таком не говорит. Я хочу, чтоб у сына были в первую очередь эти качества. А как объяснить, почему дядя с дядей целуются я, уверенна, как-нибудь смогу.
Объяснение у меня будет одно: гомосексуализм - это выбор людей, мы не имеем права осуждать и гнобить их за это. НО, гомосексуализм - это грех, так написано в Библии, Бог разрушил Содом и Гоморру именно по этой причине, Бог против этого, но в то же время Бог дал людям возможность выбора, они верят в то, что хотят, живут так, как хотят, любят, кого захотят, только потом каждый сам будет отвечать за свою жизнь.
Меня больше смущает и расстраивает тот факт, что люди, называющие себя верующими, христианами, крестят детей, ходят в церковь на Рождество или Пасху, а в будние дни рьяно защищают на форуме или где-то в другом месте выбор других людей делать грех!
К атеистам у меня вопросов нет. Они хотя бы не лицемерят.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 травень 2014 - 15:43
Теперь хочу высказать свое мнение.
Я против пропоганды, -отвечаю на вопрос темы. Но если выбирать между тем, что будет видеть мой ребенок каждый день: алкоголика или накурившегося под каждым вторым подъездом наших домов или пару с нетрадиционной ориентацией, то я выберу второе. Почему- да потому что алкоголик- это загубленная жизнь, отсутствие целей и желания жить, а такая пара ни о чем таком не говорит. Я хочу, чтоб у сына были в первую очередь эти качества. А как объяснить, почему дядя с дядей целуются я, уверенна, как-нибудь смогу.
Объяснение у меня будет одно: гомосексуализм - это выбор людей, мы не имеем права осуждать и гнобить их за это. НО, гомосексуализм - это грех, так написано в Библии, Бог разрушил Содом и Гоморру именно по этой причине, Бог против этого, но в то же время Бог дал людям возможность выбора, они верят в то, что хотят, живут так, как хотят, любят, кого захотят, только потом каждый сам будет отвечать за свою жизнь.
Меня больше смущает и расстраивает тот факт, что люди, называющие себя верующими, христианами, крестят детей, ходят в церковь на Рождество или Пасху, а в будние дни рьяно защищают на форуме или где-то в другом месте выбор других людей делать грех!
К атеистам у меня вопросов нет. Они хотя бы не лицемерят.
А мне не понятны подобные сравнения (сорь что к твоему посту, Настень, но уже не первый раз в этой теме вижу). Ладно был бы повод выбирать, но как отсутствие/наличие гомосексуалистов повлияет на отсутствие/наличие алкоголиков/наркоманов/извращенцев?)
Опубліковано 15 травень 2014 - 16:29
Сообщения не совсем по теме перенесла сюда: https://mama.pl.ua/i...игия#entry22988
Отвечу позже, ушли на прогулку)
Опубліковано 15 травень 2014 - 21:29
гомосексуализм - это выбор людей, мы не имеем права осуждать и гнобить их за это
в большинстве случаев это НЕ выбор людей, это выбор природы
редко кто становится гомосексуалистом просто так, потому что ему этого захотелось
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 15 травень 2014 - 21:40
редко кто становится гомосексуалистом просто так, потому что ему этого захотелось
Почему нет? Точно знаю нескольких девушек, у которых в молодости был опыт "близкого общения" с девушками. Вот у них это вполне себе "выбор" был. Будь они в менее "распущенном" обществе - у них бы не было этого "близкого общения", а будь в более "распущенном" - они вполне могли бы "выбрать" девушек.
Опубліковано 15 травень 2014 - 21:48
Почему нет? Точно знаю нескольких девушек, у которых в молодости был опыт "близкого общения" с девушками. Вот у них это вполне себе "выбор" был. Будь они в менее "распущенном" обществе - у них бы не было этого "близкого общения", а будь в более "распущенном" - они вполне могли бы "выбрать" девушек.
эти девушки стали лесбиянками? отказались от мужчин на всю жизнь?
не нужно путать гомосексуализм и сексуальные эксперименты
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 15 травень 2014 - 21:52
эти девушки стали лесбиянками? отказались от мужчин на всю жизнь?
На сколько я знаю - пока нет, но при наличии определенных психологических проблем - могли бы стать.
Опубліковано 15 травень 2014 - 21:56
На сколько я знаю - пока нет, но при наличии определенных психологических проблем - могли бы стать.
какие психологические проблемы? если в человеке это есть - значит есть, а если нет - тогда поиграется и вернется к тому, что ему ближе
подростковые опыты со своим полом есть у большинства людей, просто не все признаются в этом, но это уж никак не значит, что они все гомосексуалисты
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 15 травень 2014 - 22:15
Згадала історію, про одного молодого чоловіка-полум'яного ненависника секс-меншин. Розповідати на форумі не буду, мене не зрозуміють, скажу одне - ох доля і жартівниця))))
Опубліковано 15 травень 2014 - 23:26
А мне не понятны подобные сравнения (сорь что к твоему посту, Настень, но уже не первый раз в этой теме вижу). Ладно был бы повод выбирать, но как отсутствие/наличие гомосексуалистов повлияет на отсутствие/наличие алкоголиков/наркоманов/извращенцев?)
У меня как раз сейчас появился повод выбирать. Или Европа, или Россия...
писала я к тому, что гомосексуалистами в Европе сейчас пугают все приверженцы ТС, но для меня это даже не повод для размышления.
Вот почему-то я считаю, что это не в моей и не в твоей компетенции утверждать. И даже не в компетенции каких-либо ученных. То что на самом деле происходит в сердце человека знает только его создатель
Опубліковано 17 травень 2014 - 11:26
Сегодня отмечается Международный день борьбы с гомофобией, потому что 17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. В своем недавнем фильме Стивен Фрай говорил, что гомосексуализм не болезнь, не грех и не проблема. И никогда ими не был. Гомофобия же настоящая болезнь современного общества и глобальная проблема. Гомосексуалисты не заинтересованы в том, что делать других геями. А гомофобы заинтересованы в том, чтобы делать других гомофобами. Будьте разумными и старайтесь избавиться от предрассудков
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:10
Была на форуме тема "О других" (или как-то так), но не нашла её. Напишу здесь, пока не успокоилась, тем более к детям это тоже относится.
Общалась со знакомой по поводу покупки одежды и многое меня шокировало. Я даже сразу не поняла, о чём речь. Оказывается, там, где она живёт, человек может получить "в глаз" за цвет одежды. Особенно, если этот человек - мужчина.
Почему многим людям узкие брюки и розовые футболки безразличны, а другие так "переймаються"?
Идет мужчина в розовой рубашке, мне в голову не приходит задумываться над его сексуальной ориентацией. Почему меня это должно волновать? С какого простите перепугу я стала бы задумываться хоть над чей-то ориентацией? Почему между цветом одежды и гомосексуализмом многими людьми ставится знак равенства???
Для меня гомофобия является симптомом ксенофобии. Как в таком обществе, погрязшем в стереотипах, не воспитывать эту ксенофобию хотя бы в наших детях? Ведь они ходят в школу, где слышат много всякого-разного.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:28
Была на форуме тема "О других" (или как-то так), но не нашла её. Напишу здесь, пока не успокоилась, тем более к детям это тоже относится.
Общалась со знакомой по поводу покупки одежды и многое меня шокировало. Я даже сразу не поняла, о чём речь. Оказывается, там, где она живёт, человек может получить "в глаз" за цвет одежды. Особенно, если этот человек - мужчина.
Почему многим людям узкие брюки и розовые футболки безразличны, а другие так "переймаються"?
Идет мужчина в розовой рубашке, мне в голову не приходит задумываться над его сексуальной ориентацией. Почему меня это должно волновать? С какого простите перепугу я стала бы задумываться хоть над чей-то ориентацией? Почему между цветом одежды и гомосексуализмом многими людьми ставится знак равенства???
Для меня гомофобия является симптомом ксенофобии. Как в таком обществе, погрязшем в стереотипах, не воспитывать эту ксенофобию хотя бы в наших детях? Ведь они ходят в школу, где слышат много всякого-разного.
Мужчина должен быть Мужчиной. Мужчина не должен ходить в розовых штанах, красить ногти, делать пилинги, бояться мышей и т.д. Конечно, у каждого мужчины может быть парочка маленьких слабостей. Но не все вместе. Иначе мужчина превращается в женщину. А это - противоестественно. И абсолютно все равно при этом какой он ориентации.
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:31
Мужчина должен быть Мужчиной. Мужчина не должен ходить в розовых штанах, красить ногти, делать пилинги, бояться мышей и т.д
Не пойму, какая связь между мужественностью и цветом брюк или рубашек?
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:35
аналогічно. У мого папи рожева сорочка нарядна є, на свята одягає. Керівник мій на захист теж рожеву одягав. Дуже гарно виглядає. І взагалі, чому жінкам можна носити всі кольори, а чоловікам - ні? При чому це з дитинства прививається дітям.
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:38
Мужчина не должен ходить в розовых штанах, красить ногти, делать пилинги, бояться мышей и т.д.
а где-то есть точный перечень, как надо и как не надо? огласите весь список, пжлста! а то я не хожу в розовых штанах, пилинги делаю редко, мышей не боюсь..ну а ногти это моя маленькая слабость. похоже, я мужик.
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:42
а то я не хожу в розовых штанах, пилинги делаю редко, мышей не боюсь..ну а ногти это моя маленькая слабость. похоже, я мужик
)))
При чому це з дитинства прививається дітям
Доки чиїсь діти вихвуються в нетерпимості до кольору сорочечки іншого, не вийде в нас виховати толерантну особистість.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:44
Да никакой связи нет. У меня одногруппник постоянно носил яркие вещи (и , о ужас, розовые рубашки и футболки), выглядел и вел себя как альфа-самец, баб девушек менял как перчатки, и ни у кого не возникало сомнений в его ориентации. Глупости все это
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:46
Тут скорее не цвет брюк играет роль, а общее впечатление от образа мужчины. Почему розовые зауженные штанишки не вызывают ассоциацию с мужественностью? Даже не знаю что ответить. Не вызывают и все тут ))), для меня это как 2х2=4. Хотя, я уже написала, у всех правил бывают исключения.
а где-то есть точный перечень, как надо и как не надо? огласите весь список, пжлста!
а то я не хожу в розовых штанах, пилинги делаю редко, мышей не боюсь..ну а ногти это моя маленькая слабость. похоже, я мужик.
Тебя мой личный список интересует?) Я по нему тоже мужик
Елена задала вопрос "почему"(хотя, возможно, он был риторическим, у меня с этим сложно)), я попыталась ответить с точки зрения "противника" этих самых розовых брюк на мужчинах.
Доки чиїсь діти вихвуються в нетерпимості до кольору сорочечки іншого, не вийде в нас виховати толерантну особистість.
Возможно, не все родители считают, что воспитывать в детях всеобщую толерантность - правильно? И некоторые все еще думают, что мальчики должны отличаться от девочек?
Опубліковано 01 червень 2014 - 15:50
Тебя мой личный список интересует?) Я по нему тоже мужик
то есть это ок, что твой ребенок воспитывается однополой парой? )
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|