Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#581 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 серпень 2013 - 19:47

исключила молочку из рациона и у Алисёнка наладился стул и прошли колики.

#582 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 серпень 2013 - 00:06

Можно ли мороженное и какое? А еще что из фруктов кроме яблок?

#583 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:12

Можно ли мороженное и какое? А еще что из фруктов кроме яблок?

Если у вас негативная реакция на молочку - я бы не пробовала мороженное(разве что замороженный сок, но его сейчас много проще сделать дома на любой вкус, чем купить )). А вообще я ела "детское" тм Ласунка и еще какой-то пломбир(читала, что бы в составе не было растительных масел, только молоко, сливки и консерванты).
Из фруктов все нужно пробовать. И на груши, и на сливы может быть негативная реакция со стороны ЖКТ ребенка. А может и не быть :)

#584 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 серпень 2013 - 10:41

Т.к. не кормлю, то сейчас ем все))))))))))) на радостях наконец-то попробовала дыню и виноград этого сезона)))) за сколько дней до ГВ на до опять перейти на диети-ое питание?

#585 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 08:54

Буду задавать тут кучу глупых вопросов. Хочу первые несколько недель побыть на строгой диете (нет сил еще плачущего ребенка получить). Вписывается в нее пшено, овсяное печенье (и чего еще сладкого можно, кроме "Марии"), тушеный/печеный баклажан (лежит в холодильнике, а муж не любит)? И когда можно будет пробовать кофе с молоком, без кофеина (вроде говорили, кормящим можно), но когда уже можно начать эксперементировать с продуктами по чуть-чуть? Какао можно вообще? Заранее спасибо

#586 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 08:58

Асмо, с кофе я бы советовать ещё подождать хотя бы 2 месяца, как и с какао. Экспериментировать, как по мне, ещё рановато, - для перестраховки я, например, держалась пару месяцев - а потом уже по чуть-чуть.

#587 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:00

Асмо, с кофе я бы советовать ещё подождать хотя бы 2 месяца, как и с какао. Экспериментировать, как по мне, ещё рановато, - для перестраховки я, например, держалась пару месяцев - а потом уже по чуть-чуть.

Спасибо) Да я не спешу, просто уточняю.
А что по поводу первых трех продуктов, их сейчас можно?

#588 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:06

Буду задавать тут кучу глупых вопросов.
Хочу первые несколько недель побыть на строгой диете (нет сил еще плачущего ребенка получить). Вписывается в нее пшено, овсяное печенье (и чего еще сладкого можно, кроме "Марии"), тушеный/печеный баклажан (лежит в холодильнике, а муж не любит)?
И когда можно будет пробовать кофе с молоком, без кофеина (вроде говорили, кормящим можно), но когда уже можно начать эксперементировать с продуктами по чуть-чуть? Какао можно вообще?
Заранее спасибо

Эм, я бы сказала, что из перечисленых вами продуктов практически ничего нельзя для такой диеты.
Гречку, рис, овсянку можно, пшено - я ела в супах, но мне говорили, что с ним надо осторожно.
Баклажаны нельзя, мне говорили, аллерген.
Можно вареные овощи - морковка, картошка, буряк, тушеная капуста - осторожно попробовать надо. Отварной зеленый горошек и кукурузу - я ела без проблем по чуть-чуть вместо салата. Брюсельская, брокколм и цветная капуста отварная тоже шла нормально.
Кофе даже без кофеина я бы не пробовала, какао тоже нельзя.

Месяцев до 2.5 я ела супы (отвареные все овощи без зажарки+ отварное мясо), каши, чай с чебреца к нему вместо сладкого изюм или финик. Молоко не пила, но пила кисломолочку - домашние кефир и йогурт. Как оказалось, малого сыпало на сахар ((( печенье не ела вообще.

После 2.5 месяцев начала меню расширять.

#589 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:07

Спасибо) Да я не спешу, просто уточняю.
А что по поводу первых трех продуктов, их сейчас можно?

Я такого не ем вообще :blush: Сказать ничего не могу. Честно говоря, мне как-то не сильно хотелось есть в тот период, потому с меня хватало супчика с вареным мясом. Месяца в 2 мне жутко захотелось шоколада, так я съела конфетку маленькую - всё было нормально.
Может, кто вам конкретней посоветует.

#590 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:13

Спасибо большое. Да мне просто педиатры говорили, все крупы и овощи вареные/тушенные можно, а мне страшно прям все сразу пробовать. Вот я и решила поуточнять на всякий случай, чего действительно можно. А с пшеном хотела супо-кашку приготовить (естессн, без зажарки, с говядиной, карошкой, луком и морковкой), а то гречневый суп поднадоел))

#591 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 09:14

Я после 1-го месяца начала эксперименты. В один день вводила новый продукт и 2 дня смотрела как малышка реагирует. Сейчас я ем все и борщ, и помидоры, и тортики на дне рождении)))) Реакция у малышки была только на персики.

#592 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 00:03

Девочки,а можно ли отварную цветную капусту ? Я ее обожаю,но пока боюсь,говорят,что любую капусту нельзя,может быть вздутие,а экспериментировать боюсь :strah: Зато уже по 2 конфеты практиковала,так захотелось шоколадной :blush: ,ттт вроде нормально.Зефир купила в тот же день,как только узнала,что в месяц можно :sarcastic:Колбасу докторскую на 2 или 3 неделе уже ела по 2 кусочка,только проваривала их тоже

#593 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 листопад 2013 - 00:05

Девочки,а можно ли отварную цветную капусту ? Я ее обожаю,но пока боюсь,говорят,что любую капусту нельзя,может быть вздутие,а экспериментировать боюсь :strah: Зато уже по 2 конфеты практиковала,так захотелось шоколадной :blush: ,ттт вроде нормально.Зефир купила в тот же день,как только узнала,что в месяц можно :sarcastic:

Цветную как раз можно

#594 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 листопад 2013 - 00:38

Цветную можно. Я ем вовсю. :good: Нельзя белокачанную. От нее вздутие.

#595 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 06 листопад 2013 - 10:29

Зефир купила в тот же день,как только узнала,что в месяц можно :sarcastic:Колбасу докторскую на 2 или 3 неделе уже ела по 2 кусочка,только проваривала их тоже

На зефир и колбасу докторскую у малого так животик болел, что я стала их кушать уже месяцев с 6. Пшено очень тяжелое для желудка, вообще до года не ели.
А суп можно и с пшеничной крупой попробовать , я с него и начинала. Вообще начала пробовать с месяца эксперименты-пробовала немного борща, только капусту в нем не ела. Реакции не было. Пробовала молоко. А вот на творог и кисломолочку была реакция, до 4 месяцев не употребляла.

#596 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:03

Девочки, мне притарабанили килограм киви. Кто скажет, мне его можно? Или даже не рыпаться?

#597 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:12

Девочки, мне притарабанили килограм киви. Кто скажет, мне его можно? Или даже не рыпаться?

Я бы не пыталась. Это экзотические фрукты, возможна аллергия. Я до 4 месяцев из фруктов только яблоки печеные ела. И все.

#598 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:33

А я бы врядли удержалась - но это не значит, что нужно умять кг. ТАк пару кусочков :blush:

#599 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:38

Да я просто знаю, какие они полезные. Не хочется лишать ребенка витаминов, но и рисковать зря тоже. Я вот больше интересуюсь по поводу коликов, как они вообще для желудка. Аллергиков у нас в семье нет и понятно, что такие продукты я лопать не то, что килограммами не буду, я и целый киви тоже не ела бы)

#600 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 16:25

Да я просто знаю, какие они полезные. Не хочется лишать ребенка витаминов, но и рисковать зря тоже. Я вот больше интересуюсь по поводу коликов, как они вообще для желудка. Аллергиков у нас в семье нет и понятно, что такие продукты я лопать не то, что килограммами не буду, я и целый киви тоже не ела бы)

эм, что-что а на фрукты у нас коликов не было. Ела киви, мандаринки, апельсинчики и бруснику. Фрукты ела по пару долек, а вот бруснику пересыпанную сахаром ела к чаю.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама