Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#581 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 вересень 2012 - 11:47

Сынуля проболел почти весь год - пару дней, максимум неделя в саду и болеет. Решили год посидеть дома - просто не могу представить, что буду делать если он заболеет, младший же за ним подцепит.... вобщем годик посидим, пока Матвейка подрастет, а там видно будет.

Андрюшке так и не понравилось ходить в садик, он так обрадовался, что теперь не будет его посещать :crazy:

покупаю сироп шиповника с эхинацеей и даю сынуле
+ мед

а где такое покупаете? Муж в одной аптеке спросил, то на него посмотрели как на фантазера(типа в природе нет таких сиропов)

#582 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 12:17

А кто знает со скольких лет можно давать аскорбиновую кислоту - которая желтыми шариками?

#583 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 12:19

а где такое покупаете? Муж в одной аптеке спросил, то на него посмотрели как на фантазера(типа в природе нет таких сиропов)

сироп шиповник с эхинацеей и не только с ней покупаю в аптеке, которая находится в Конкорде на первом этаже
у них обычно достаточно широкий выбор этих сиропов и стоит он примерно 10-12 грн.

#584 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 07 вересень 2012 - 13:18

Закончилась наша первая "трудовая" неделя! Ходили в сад с девизом" Завтра будет лучше,чем вчера". Сегодня уже почти не плакали,но впереди выходные!

#585 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:33

Лично я категорически против всяких искусственных иммуностимуляторов для детей. Прошлой зимой давала дочке по ч/л смесь кураги, чернослива, изюма, грецких орехов, лимона и меда. Помогло или нет сложно сказать, но болела всего 1 раз уже на 8 марта.
Но у нас нет аллергии ни на один компонент этой смеси

вот и я не очень хочу пичкать химией, знаю что шиповник можно заваривать, и пить как чаек, он повышает иммунную систему. но она чаи не пьет (

покупаю сироп шиповника с эхинацеей и даю сынуле
+ мед

помогает хорошо?

#586 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:46

помогает хорошо?

это же не жаропонижающее))) дать гарантию сложно на эффективность метода)
сына в прошлом году заболел уже весной, всю осень и зиму продержался молодцом
максимум чуток сопливить начинал, но растирала, промывала, закапывала и насморк побеждали))
что было бы, если бы ничего не делали - не знаю и проверять не решаюсь)))

могу сказать однозначно, в этом году поступаю точно так же
чай из шиповника сын пить не будет, даже сладкий, а ложку сиропа выпивает

даю мед
если ваш ребенок не такой вредный как мой в плане еды :sarcastic:
тогда лучше делать смесь, по рецепту Геллы и давать

#587 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:51

Мы сегодня ходили в садик на знакомство с воспитателями, но оно не состоялось, в нашей группе ремонт и ждут нас там не раньше чем через неделю. Заодно Максу сделала садиковская медсестра прививку и мы у них тампогуляли, на рыбок посмотрели. Теперь он настроен в сад идти хоть сразу на целый день.

#588 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:51

шиповник можно заваривать, и пить как чаек

К слову говоря, когда отдыхала беременной в Миргороде, нам в 11 дня давали в столовой отвар шиповника, но санаторский стоматолог рекомендовал пить его через трубочку, а не просто из чашки (я так поняла, что он не очень хорошо на зубы влияет)...

#589 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:55

Вот и мы пошли в садик, сегодня был первый день. В садике находились до 10,30. Еле забрала малую. Обошлись без слез, когда пришла забирать мне ребенок говорит: "Иди мама". Вот так, думаю на следующей неделе оставлять на целый день.

#590 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:19

Вот и мы пошли в садик, сегодня был первый день. В садике находились до 10,30. Еле забрала малую. Обошлись без слез, когда пришла забирать мне ребенок говорит: "Иди мама". Вот так, думаю на следующей неделе оставлять на целый день.

Круто! :good:

#591 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:33

Сынуля проболел почти весь год - пару дней, максимум неделя в саду и болеет. Решили год посидеть дома - просто не могу представить, что буду делать если он заболеет, младший же за ним подцепит.... вобщем годик посидим, пока Матвейка подрастет, а там видно будет.

Андрюшке так и не понравилось ходить в садик, он так обрадовался, что теперь не будет его посещать :crazy:

Люда, а в садике, нужно при таком решении что-то писать (заявление или что-то еще), ну что бы место за ребенком осталось. Мы тоже в этом году пропустим детский сад.

#592 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:54

Люда, а в садике, нужно при таком решении что-то писать (заявление или что-то еще), ну что бы место за ребенком осталось. Мы тоже в этом году пропустим детский сад.

Таня, еще не знаю точно. Вроде бы можно написать заявление и взять типа академ.отпуск и место за собой сохранить. На след.неделе схожу к заведующей, поговорю.

#593 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 вересень 2012 - 20:30

Мы сегодня ходили в садик на знакомство с воспитателями, но оно не состоялось, в нашей группе ремонт и ждут нас там не раньше чем через неделю. Заодно Максу сделала садиковская медсестра прививку и мы у них тампогуляли, на рыбок посмотрели. Теперь он настроен в сад идти хоть сразу на целый день.

Я таки тоже вечерком сходила в сад,то разговаривала с медсестрой и она мне сказала приходить во вторник если хотим,часиков на 9(ну дома покушать и приходить на прогулку в садик) :pardon:

#594 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2012 - 20:28

в среду состоялся наш дебют в детский сад!! :super2: пришли на прогулку к 10 часам.Сначала зашли в группу, а там одна девочка как начала реветь, мой так испугался, как закатал мне истерику, трусится весь, потащил меня на улицу. Вот так произошло первое знакомство с группой(. На площадке, пока сынок заигрался, я спряталась и стояла издалека наблюдала, как он себя ведет.Погулял хорошо, пытался, правда, уходить, искал меня, но воспитательнице удалось переубедить его.Минут 40 детки побыли на улицу и их повели с группу(как-то малова-то для прогулки на свежем воздухе). На следующий день все повторилось,только вторая воспитательница у нас совсем бабушка, еле ходит, как она за детками успевает для меня загадка( не заметила как Илья ушел из площадки, пока с другой группы ее не окликнули. Совсем не видела как он залез на забор, хорошо , что сам и слез от туда). С понедельника собирались идти в группу к завтраку(только мы к крыльцу сада боимся подходить, его пугает , когда детки плачут). Но утром сегодня появился насморк :ogo: Снова полноценный поход в сад приходиться отменить(виню не адаптацию к садику, а скорей всего перемерз когда вечером гуляли ,уже вечера не летние.Сама виновата). :(

#595 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 вересень 2012 - 20:35

Vesna вы же такие малюсенькие еще, а уже в сад?

#596 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2012 - 20:41

почти год и восемь месяцев)) :pardon: наверное это "стадный инстинкт". У нас на площадке,где гуляем, все ринулись в сад)))) я вроде тоже собиралась до весны подождать, а потом: все побежали и я побежал"))) а если честно, собираюсь на работу выйти, вот и идем в сад уже с июня...то одно то другое помешает. что-то нас останавливает... :crazy: теперь вот приболели...эх..

#597 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 07:47

Удачной Вам адаптации в садике. Весной есть свои сложности в привыкании к саду. Только ребенок адаптируется, как начинаются отпуска и сводные группы.

#598 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 09 вересень 2012 - 11:43

Vesna вы же такие малюсенькие еще, а уже в сад?

Старший ребенок пошел в сад в 1 год и 5 месяцев))) ничего кроме пользы для всех это не принесло)))))) развитие пошло семимильными шагами или нам просто повезло)))

#599 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2012 - 06:19

Ну ось і ми, наче вперше, пішли в садок)З такими ж ревами,як і навесні.Ще й вихователька нова...

#600 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 вересень 2012 - 06:38

Ну ось і ми, наче вперше, пішли в садок)З такими ж ревами,як і навесні.Ще й вихователька нова...

і в нас вихователька інша((( Цілий тиждень Аня готувалася іти до "тьоті Наташі", а її там нема.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама