Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#41 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 09:10

Девочки, и меня только что собирались "развести"( я продаю шубку из чернобурки), но я пожелала "доброго здравия, а то найдутся добрые люди, которые ноги и руи повыдергивают" и теперь телефон отключен у неё.Будьте бдительны!

#42 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 10:48

Девочки, вы лучше встречу ей назначьте,чтоб в реале руки-ноги повыдергивать. Только так ее и можно поймать.

#43 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 12:45

покушаются даже на деньги,собранные для лечения онкобольных детей.Есть много случаев когда под видом оказания благот.помощи они снимали у несчастных родителей больных деток деньги собранные на лечение.((( И никому нет до этого дела......

По закону собой разницы нет, для каких целей копились деньги. Есть факт мошенничества.

вы лучше встречу ей назначьте,чтоб в реале руки-ноги повыдергивать. Только так ее и можно поймать.

Майя, это вы лоббируете очередное преступление? )))))))))))
Отвечать на мошенничество физическими действиями - это ведь тоже нарушение законодательства...

#44 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 12:56

Расскажу о своём сегодняшнем испуге. Вчера у меня был день шопинга в интернете, расплачиваюсь через приват24. Штук 8 платежей. Всегда ж отписываюсь продавцу об оплате, а он мне в ответ "деньги пришли". И вот крайний платёж, я отписываюсь продавцу, а она минут через 15 пишет, что денег ещё нет. Ну, всё может быть - этож Приват-Банк, думаю, что позже зайдут. Примерно через час мне поступает звонок на мобильный - Здравствуйте, Анастасия Владимировна. Беспокоит вас Приват-Банк, меня зовут Казимир. Для проведения платежа в сумму 127 грн (примеч. - это моя сумма, которая не проходила) мне необходимо уточнить некоторые ваши данные. Я: - Например? он: - Девичья фамилия матери и дату рождения. Я и назвала. Подкупило то, что была сказана моя сумма и то, что этот Казимир с этого номера мне уже звонил в марте, предлагал открыть кредитку.
Сегодня захожу на наш форум и начинаю читать данную тему - чувствую волосы на голове начинают шевелится от испуга. В гугле ввожу номер телефона,с которого мне звонил Казимир, а там везде пишут, что аферисты звонят с этого номера. Я в ужасе звоню мужу, он едет в Приват-Банк, где говорят, что есть такое дело, и это реально телефон Приват-Банка в г. Днепропетровске, и такой человек тоже есть. Фух, отлегло, вроде... Щеки до сих пор горят!

(056)7335040 -

вот это номер телефона.

http://spravka.dp.ua...p;subsubcat=945
http://forextema.com...rivatbanka.html

А вот пару ссылок, где указан этот номер телефона как телефон аферистов.

Но, если вчитаться, то конкретно не пишут, как накололи с этого номера.
Вообщем, Приват-Банк может действительно позвонить и спросить, но лучше не говорите. А позвоните на горячую линию П-Б и спросите о правомерности данных действий.

#45 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:09

Майя, это вы лоббируете очередное преступление? )))))))))))
Отвечать на мошенничество физическими действиями - это ведь тоже нарушение законодательства...

я тоже так считала, пока меня не кинули на несколько тысяч дол
Кесарю кесарево

#46 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:30

Девочки, и меня только что собирались "развести"( я продаю шубку из чернобурки), но я пожелала "доброго здравия, а то найдутся добрые люди, которые ноги и руи повыдергивают" и теперь телефон отключен у неё.Будьте бдительны!

СООБЩИТЕ МНЕ НОМЕРА ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ КОМУ-ТО ТАК БУДУ ЗВОНИТЬ!!!

#47 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 червень 2012 - 08:23

Девочки, Приватбанк обсуждают тут, а то как то все отошли от темы...

#48 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 11:47

Сегодня говорю с кумой, зашла речь за свадебные платья.Она говорит, что хочет продать свое, я предложила выставить у нас на форуме.А она:только не так как знакомая свое продавала...Спрашиваю:-что случилось?и она мне рассказывает, как ту девочку эти же мошенники кинули на 4 тис....

#49 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 23:05

Вот тут девочки описывают какими способами действуют мошенники

#50 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2012 - 21:56

Девушки, будьте придельно внимательны!!! 02.06.2012 года мне поступил звонок на моб тел, и девушка расспросила о моем свадебном платье, которое я продаю, и сказала, что хочет его купить! Деньги она готова переслать в тот же день, т. к. уезжает в Россию вечером. Деньги на карту перевести она может только сегодня, и только на кредитную, т. к. будет пересылать с российской карты, и с нее возьмет большой процент, если отправит на обычный счет ПриватБанка. Ну вот, за платье она перечислила 4000 грн., а на карте было 5000 грн., лимит карты 10000 грн., что она уточняла, что бы деньги влезли. Ночью перечисленные ею деньги были сняты в двух пгт Украины, и потом исчезли и эти 5000 грн. с кредитки...

Вообщем я в шоке, у меня 2 июня как раз ДР был, подарок, просто супер :((( Пять штук теперь торчим... У на шего знакомого та же фигня была, только у него был маленький лимит на карте, и та ОВЦА заморозилась....

И если вдруг, она кому-то позвонит с таким же разводом, не ведитесь, и ПЛЗ, напишите мне ее новый моб тел., т. к. подана заява в службу безопасности банка и в ментовку, что бы ее искали....

Извините,если сыплю соль на рану,но мне буквально неделю тому звонила дама и хотела типа "купить" мое свадебное платье, по расспрашивала,а потом та же история что у вас,карта Российского банка,процент меньше если на кредитку,узнавала лимит,а дальше схема с помощью "Екстрені Гроші".мы с мужем следователи и сразу поняли к чему все идет,по номеру звонили,он на след. день вне зоны....

#51 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2012 - 18:59

Мамочки, для нас это интересно
для любителей покупок через интернет

#52 Иринка Малинка

Иринка Малинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 04 липень 2012 - 14:05

Девушки, будьте придельно внимательны!!! 02.06.2012 года мне поступил звонок на моб тел, и девушка расспросила о моем свадебном платье, которое я продаю, и сказала, что хочет его купить! Деньги она готова переслать в тот же день, т. к. уезжает в Россию вечером. Деньги на карту перевести она может только сегодня, и только на кредитную, т. к. будет пересылать с российской карты, и с нее возьмет большой процент, если отправит на обычный счет ПриватБанка. Ну вот, за платье она перечислила 4000 грн., а на карте было 5000 грн., лимит карты 10000 грн., что она уточняла, что бы деньги влезли. Ночью перечисленные ею деньги были сняты в двух пгт Украины, и потом исчезли и эти 5000 грн. с кредитки...

Вообщем я в шоке, у меня 2 июня как раз ДР был, подарок, просто супер :((( Пять штук теперь торчим... У на шего знакомого та же фигня была, только у него был маленький лимит на карте, и та ОВЦА заморозилась....

И если вдруг, она кому-то позвонит с таким же разводом, не ведитесь, и ПЛЗ, напишите мне ее новый моб тел., т. к. подана заява в службу безопасности банка и в ментовку, что бы ее искали....

У меня тоже была подобная ситуация 2 месяца назад, тогда с кредитки ушло 2000 грн. Сняли через услугу "Экстренные деньги". Такая же история со свадебным платьем, которое было размещено на емаркете.

#53 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 15:49

http://lugansk.comme.../16/153100.html

Ось знайшла статтю, здається це ті самі аферисти

#54 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Аля

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:54

Вот я читаю и одного не пойму - каждому человеку, который берет кредитку говорят - "девичья фамилия матери и пин код никому не говорить"... как можно так дешево позволять себя разводить.......... Для перечисления денег через терминал достаточно просто номера... Как можно так относиться к себе и своим деньгам чтоб от фонаря на такой детсад покупаться.

#55 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Аля

Опубліковано 20 липень 2012 - 17:39

Думаю, что у многих это сообщение вызовет негатив, но тем не менее, пока люди будут так относиться к себе и своей жизни столько будут существовать мощенники разного рода, в наше время пора научиться читать маленькие буквы под рекламой, договора, которые с нами заключают, людей, которые что-то с нами хотят решат и т.д. Потому, что по большому счету - этих даже афферистами не назовешь - дешевые лохотронщики, которые даже аферу не придумали, а так, ляля на дурака, и не подумала бы, что кто-то на это ведется.... а сколько людей, за которые люди работали на халяву получили.

#56 Тоичка

Тоичка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 24 липень 2012 - 20:20

у нас так-же все почти и было но мы успели их раскусить,закрыли карты и все ,но а у вас то на чем все закончилось?

#57 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2012 - 21:40

Сначала думала что промолчу и забуду, но когда увидела сюжет в новостях на ту же тему, решила-таки сказать.
Сейчас, оказывается, очень много пострадавших от мошенников, которые снимают деньги с личных счетов через ВАШ Приват24!

Опишу свою ситуацию.
Я продава через Emarket фотоапарат. Мне позвонил молодой человек и сказал, что хочет купить его, только не для себя, а для организации. Уточнил знакома ли я с Новой Почтой (это, как бы, сразу обяъсняет что наличный расчет отпадает) и есть ли возможность оплатить на карту Приватбанка. Я ему сказала: да, конечно. Он предупредил, что ему нужны будут дополнительные сведения по карте для бухгалтерии. Я согласилась.
Из данных он попросил: ФИО, № карты Приватбанка, Ид.код и номер телефона. Эти данные я ему дала предупредив, что это карта мужа.
Потом он попросил трёхзначный код, который находится на обратной стороне карты. НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ ЭТОТ КОД!!! Потому что я, дура, дала. :cry-2: И это позволило им войти в наш Приват24 через функцию "забыли пароль?".
После этого, они предупредили, что на телефон будут приходить коды и мы должны эти коды им сообщать. НА вопрос зачем - съехали на бухгалтерию, типа так надо.
Когда пришла смска с подтверждением перевода 5400 гр. Здесь мы начали беспокоиться. Я попросила мужа пока не давать им никакой информации и не отвечать на их звонки пока я позвоню для уточнения в Приватбанк. Муж отключил телефон.
Я звоню на горячую линию Приватбанка. Дозвонилась я через 30 минут!!! :angry: Что же это за горячая линия такая? :crazy: :blink:
Там мне говорят, что для бухгалтерии юридического лица нужны только данные о ФИО, № карты и ид. код. И ВСЁ!
Мы с мужем решаем прекратить переговоры. После того, как муж включил телефон нам уже никто больше не звонил. Мальчики догадались, что их раскусили.
Когда мыж зашел в свой Приват24, то обнаружил в корзине платежей на отправку три приличные суммы.
Слава Богу, что у нас хватило ума вовремя остановиться. Но, как стало ясно из новостей по ТВ, такого кидалова очень много и, как говориться, "people хавает"!

Моё резюме: будьте очень внимательны с любыми операциями через инет и никому не давайте личных данных.

#58 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2012 - 22:00

Вот темка есть https://mama.pl.ua/i...?showtopic=9928

#59 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 29 липень 2012 - 23:48

Всех всегда привлекает то, что через нное количество времени можно получить кругленькую сумму и продать то, что хотели продать. Проработав в банке несколько лет, сталкивалась с большим количеством таких неприятных ситуаций. И на вопрос: "Зачем вы рассказали данные по своей карте?" люди отвечали: "Так спитали ж..." Девочки, никогда, никому и ни под каким предлогом не сообщайте информацию кроме ФИО и № карты. Мошенники всегда используют слабую сторону жертвы. Обычно те, кто даёт объявление о продаже чего-нибудь мысленно всё продали и купили новый ай фон, например. Поэтому информация о том, что кто-то готов сиюминутно оплатить их товар приводит их в состояние лёгкого умопомрачения, и тогда выудить необходимые данные мошеннику не составляет никакого труда. Будьте бдительны!

#60 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 00:00

всю тему не перечитала, но даже и не знаю как ты найдешь именно её-таких пруд пруди
мою соседку мужик по тел разводил
но мой папик посоветовал отказаться-о чем она не жалеет...

Клумба

кажется сообщил... короче ппц....

стала читать дальше...
считаю, что в таком случае ты вполне можешь вину и переложить на него, со словами, что ты бы сразу пароль диктовал или минимум пол суммы возвращать

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама