Перехід до вмісту

Фотографія

Консультация проктолога

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
43 відповідей у цій темі

#41 Vera1984

Vera1984

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 25 лютий 2014 - 16:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня постродовой геморрой еще с 2003 года. Сейчас стали сильно мучать запоры вследствие чего он немного обострился. Я на 8 мес беременности. Какую профилактику можно сейчас провести, чтобы гладить симптомы т.к. понимаю, что роды очень сильно обострят картину...

#42 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александр Игоревич

Опубліковано 25 лютий 2014 - 18:54

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня постродовой геморрой еще с 2003 года. Сейчас стали сильно мучать запоры вследствие чего он немного обострился. Я на 8 мес беременности. Какую профилактику можно сейчас провести, чтобы гладить симптомы т.к. понимаю, что роды очень сильно обострят картину...

Здравствуйте! Единственное, что можно предпринять учитывая срок беременности - симптоматическое лечение в рамках фитотерапии.

- облепиховые или глицериновые свечи на ночь и утром после стула

- отказ от туалетной бумаги, после стула подмываться водой комнатной температуры

- сидячие ванночки и микроклизмы с отваром ромашки и коры дуба (отвар разводить до коньячного цвета)

- при выраженном болевом синдроме - примочки с мелисой (5 столовых ложек заварить в стакане воды, остудить, охладить в холодильники, обильно смочить марлевую салфетку и заложить между ягодиц на 5-10 минут, процедуру повторять до 10 раз в сутки).

А после родов в кратчайшие сроки (по окончанию выделений) необходимо показаться проктологу для проведения ректороманоскопии и для решения вопроса о дальнейшем радикальном лечении. Хронический геморрой медикаментозно не излечим!!!

Могу рекомендовать обратиться к моим коллегам в мед.центр "Он Клиник Полтава" в частности к И.Н. Лупаце. Клиника специализируется на малоинвазивных методах лечения патологии прямой кишки.

Будут вопросы - пишите.

#43 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 20:49

Уважаемый, Александр  Игоревич. Вы в своих рекомендациях все время рекомендуете обращаться только к врачам Он Клиник, а не к себе или другим по городу. А как попасть к Вам на прием?

#44 Доктор

Доктор

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Александр Игоревич

Опубліковано 27 лютий 2014 - 19:34

Уважаемый, Александр  Игоревич. Вы в своих рекомендациях все время рекомендуете обращаться только к врачам Он Клиник, а не к себе или другим по городу. А как попасть к Вам на прием?

Добрый вечер! Амбулаторный прием я не веду, а если бы вел и имел для этого все возможное, то указал бы это. Поскольку в определенный период карьры пришлось достаточно плотно заниматься именно пркотологическими операциями и учитывая актуальность проблемы и в ввиду просто интереса была создана эта тема. Заочные консультацию по лечению аппендицита или панкреатонекроза явно не имеют смысла)))

Да, я лично знаю практически всех врачей Он Клиник и считаю их грамотными специалистами. Большинство их них работают и в гор.больницах Полтавы, но в Он Клиник за 100-160 грн вы попадете на полноценный прием, а в горбольнице врача нужно поискать еще, сразу подчерку, что мобильные телефоны врачей у меня можно и не просить даже ибо это не правильно. К слову, по правилам, чтобы попасть к проктологу в гос.учреждение нужно направление от хирурга по месту жительства. Всех проктологов имеющих сертификаты в нашем городе можно на пальцах пересчитать. Он Клиник достаточно серьезно оборудованный центр, естественно если вопрос стоит об открытой операции, то там нечего делать, но таких ситуаций пока не обсуждалось.

Вообще формат темы предполагает имеенно консультации по заболеваниям, а не рекомендации врачей и учреждений. Я рекомендую то, в чем уверен наверняка, но это не есть руководством к действию если вы считаете иначе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама