Перехід до вмісту

Фотографія

Резус-конфликт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
126 відповідей у цій темі

#41 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 09:32

У меня 3- , у мужа 4+. На антитела, по-моему, 1 раз в месяц сдавала кровь всю беременность, анализы были хорошие. У сына 3+. Желтуха была средней степени, мы не ждали пока сама пройдет, лечились. К 1-1,5 месяца желтуха прошла. Про антирезусный иммуноглобулин знала, собиралась делать, но т.к. роды были раньше срока не подготовилась заранее, а потом как-то все не до того было. Теперь жалею, что не сделала вовремя

#42 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 13:16

У меня 3- , у мужа 4+. На антитела, по-моему, 1 раз в месяц сдавала кровь всю беременность, анализы были хорошие. У сына 3+. Желтуха была средней степени, мы не ждали пока сама пройдет, лечились. К 1-1,5 месяца желтуха прошла. Про антирезусный иммуноглобулин знала, собиралась делать, но т.к. роды были раньше срока не подготовилась заранее, а потом как-то все не до того было. Теперь жалею, что не сделала вовремя

Получается нужно заранее подумать о иммуноглобулине...

#43 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 14:36

у меня 2-, у мужа 1+, масявка родился со 2+. Получается конфликт. но всю беременность анализ на антитела был отрицательный. После родов ничего не предлагали колоть. Желтушка жолго не сходила. А так все отлично...ттт

#44 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:01

у меня 2-, у мужа 1+, масявка родился со 2+. Получается конфликт. но всю беременность анализ на антитела был отрицательный. После родов ничего не предлагали колоть. Желтушка жолго не сходила. А так все отлично...ттт

у вас могла быть обычная физиологическая желтуха новорожденных, она отличается от гемолитической, которая возникает в следствии резус-конфликта и проявляется с первых часов жизни ребенка, ее обязательно надо лечить, вплоть до обменного переливания крови.

#45 натали***в ожидании чуда

натали***в ожидании чуда

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:кременчуг
  • Ім'я:натали

Опубліковано 20 травень 2012 - 20:50

Сколько стоит имуноглобулин? И делают ли этот укол в 1 роддоме? собираюсь рожать в июле у меня 1-, у мужа 2 +

#46 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2012 - 21:18

Девочки, а как вы знаете группу крови ребенка? :ogo: , я все хотела узнать, но это надо спец. анализ крови сдавать ребенку?

В роддоме группу крови малышу определяют только если у мамы 1 гр. крови или резус - .

#47 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2012 - 21:31

у вас могла быть обычная физиологическая желтуха новорожденных, она отличается от гемолитической, которая возникает в следствии резус-конфликта и проявляется с первых часов жизни ребенка, ее обязательно надо лечить, вплоть до обменного переливания крови.

Полностью поддерживаю!! Желтушка новорожденных и гемолитическая болезнь - абсолютно разные вещи. Последняя сама по себе не проходит и очень хорошо, если последствия проявятся просто анемией.
Будущей мамочке ТС сейчас меньше нервничать и все таки купить иммуноглобулин на всякий пожарный, в случае резус конфликта - доктора разберутся, это не насколько редкий и сложный случай.
Меня с антителам наблюдали до 36 недель, делали УЗИ каждые 4 дня (смотрели сосотояние плода, структуру печени и т.д), в 36 недель титр был 1:32, "пришлось" рожать. Рожала в обласном роддоме, в первые часы ребенку проделали все нужные манипуляции, с ГВ по этой причине не сложилось, спустя 2 недели антитела еще содержались в молоке(( Но у меня то второй ребенок.

#48 натали***в ожидании чуда

натали***в ожидании чуда

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:кременчуг
  • Ім'я:натали

Опубліковано 21 травень 2012 - 21:33

Сколько стоит имуноглобулин? И делают ли этот укол в 1 роддоме? собираюсь рожать в июле у меня 1-, у мужа 2 +

#49 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 18:33

Присоединяюсь к вопросу :sarcastic: Кто-нибудь знает сколько стоит иммуноглобулин????

#50 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 18:30

Я узнавала сколько стоит, почти 900 грн отечественный, и привозят его аптеки только по предварительному заказу. Я решила его не делать, ведь он колется только в том случае, если у мамы с ребенком разные резусы, не позже 72 часов после родов. А если у нас с ребенком будет одинаковый резус, 900 грн на ветер? Уж как-нибудь подстрахуюсь при след.беременности, но пока даже не планирую.

#51 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 20:50

Я узнавала сколько стоит, почти 900 грн отечественный, и привозят его аптеки только по предварительному заказу. Я решила его не делать, ведь он колется только в том случае, если у мамы с ребенком разные резусы, не позже 72 часов после родов. А если у нас с ребенком будет одинаковый резус, 900 грн на ветер? Уж как-нибудь подстрахуюсь при след.беременности, но пока даже не планирую.

:ogo: вот это цена!!!!!!

Посмотрела в инете цены на антирезусный иммуноглобулин может кому-нибудь пригодится...
Я считаю, что если хочешь еще детей, то необходимо вколоть :pardon:. В принципе можно заранее не покупать, а попросить кого-то чтоб если что купил...

#52 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 21:12

Посмотрела в инете цены на антирезусный иммуноглобулин может кому-нибудь пригодится...
Я считаю, что если хочешь еще детей, то необходимо вколоть :pardon:. В принципе можно заранее не покупать, а попросить кого-то чтоб если что купил...

не нервничайте раньше времени, ребенок может унаследовать отрицательный резус с вероятностью 50%. У меня оба ребенка отрицательные :;):

#53 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 липень 2012 - 21:22

Странные цены. Знакомый полгода назад говорил, что за 4000 находил и за 1500 грн.

#54 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 09:30

Кроме как заранее - других вариантов нет( Ни в одной аптеке его нет, только под заказ. А пока его доставят - будут упущены те 72 часа после после родов, в течение которых нужно уколоть.

Странные цены. Знакомый полгода назад говорил, что за 4000 находил и за 1500 грн.

Это потому что разные производители

не нервничайте раньше времени, ребенок может унаследовать отрицательный резус с вероятностью 50%. У меня оба ребенка отрицательные :;):

Вот и я об этом подумала, а еще о том, что не собираюсь рожать второго ребенка.

#55 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 11:04

Кроме как заранее - других вариантов нет( Ни в одной аптеке его нет, только под заказ. А пока его доставят - будут упущены те 72 часа после после родов, в течение которых нужно уколоть.

Если заказать через инет, то привезут Автолюксом через сутки...

#56 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:18

Если заказать через инет, то привезут Автолюксом через сутки...

а вы не искали сайт производителя, где заказывать?

#57 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 22:51

Вот и я об этом подумала, а еще о том, что не собираюсь рожать второго ребенка.

Не надо быть столь категоричной, как говорится- человек предполагает, а Бог располагает) Пройдет энное количество лет и вам захочется еще одного ребенка, посмотрите на мою линеечку, я тоже не собиралась рожать второго ребенка и очень жалею, что при первых родах мне никто ничего не сказал и не предложил.

Уж как-нибудь подстрахуюсь при след.беременности, но пока даже не планирую.

и подстраховаться потом никак не получится, тут вариантов нет, или сразу после родов или надеяться что все обойдется при следующей беременности.

#58 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 18:09

а вы не искали сайт производителя, где заказывать?

Я уже раньше давала ссылку :) Там куча аптек и разные цены:) Можно посмотреть, узнать через сколько будет доставка в Полтаву и выбрать самый подходящий вариант :)))))

#59 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 17:23

У меня 1- , у мужа 1+. Кровь сдавала 1 раз в месяц. Антител не было. Нам тоже сказали что если у ребенка будет +, то надо будет вколоть иммуноглобулин, но тогда я не знала что его так сложно достать, и мы не покупали заранее. И слава Богу что не купили, потому что ребенок унаследовал мою группу крови. По крайней мере мне так сказали. Так что раньше времени, я думаю, переживать не стоит.

#60 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 09:03

У меня 3-, а у дочери 1+. Конфликта в принципе не было :) Но на следующий день после родов мне вкололи иммуноглобулин :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама