![]() Резус-конфликт
Розпочатий з Myska, 13 тра 2012 11:26
126 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2012 - 09:32
У меня 3- , у мужа 4+. На антитела, по-моему, 1 раз в месяц сдавала кровь всю беременность, анализы были хорошие. У сына 3+. Желтуха была средней степени, мы не ждали пока сама пройдет, лечились. К 1-1,5 месяца желтуха прошла. Про антирезусный иммуноглобулин знала, собиралась делать, но т.к. роды были раньше срока не подготовилась заранее, а потом как-то все не до того было. Теперь жалею, что не сделала вовремя
Опубліковано 15 травень 2012 - 13:16
Получается нужно заранее подумать о иммуноглобулине...
Опубліковано 15 травень 2012 - 14:36
у меня 2-, у мужа 1+, масявка родился со 2+. Получается конфликт. но всю беременность анализ на антитела был отрицательный. После родов ничего не предлагали колоть. Желтушка жолго не сходила. А так все отлично...ттт
Опубліковано 15 травень 2012 - 15:01 у вас могла быть обычная физиологическая желтуха новорожденных, она отличается от гемолитической, которая возникает в следствии резус-конфликта и проявляется с первых часов жизни ребенка, ее обязательно надо лечить, вплоть до обменного переливания крови.
Опубліковано 20 травень 2012 - 20:50
Сколько стоит имуноглобулин? И делают ли этот укол в 1 роддоме? собираюсь рожать в июле у меня 1-, у мужа 2 +
Опубліковано 20 травень 2012 - 21:18 В роддоме группу крови малышу определяют только если у мамы 1 гр. крови или резус - .
Опубліковано 20 травень 2012 - 21:31 Полностью поддерживаю!! Желтушка новорожденных и гемолитическая болезнь - абсолютно разные вещи. Последняя сама по себе не проходит и очень хорошо, если последствия проявятся просто анемией. Будущей мамочке ТС сейчас меньше нервничать и все таки купить иммуноглобулин на всякий пожарный, в случае резус конфликта - доктора разберутся, это не насколько редкий и сложный случай. Меня с антителам наблюдали до 36 недель, делали УЗИ каждые 4 дня (смотрели сосотояние плода, структуру печени и т.д), в 36 недель титр был 1:32, "пришлось" рожать. Рожала в обласном роддоме, в первые часы ребенку проделали все нужные манипуляции, с ГВ по этой причине не сложилось, спустя 2 недели антитела еще содержались в молоке(( Но у меня то второй ребенок.
Опубліковано 21 травень 2012 - 21:33
Сколько стоит имуноглобулин? И делают ли этот укол в 1 роддоме? собираюсь рожать в июле у меня 1-, у мужа 2 +
Опубліковано 28 травень 2012 - 18:33
Присоединяюсь к вопросу ![]()
Опубліковано 05 липень 2012 - 18:30
Я узнавала сколько стоит, почти 900 грн отечественный, и привозят его аптеки только по предварительному заказу. Я решила его не делать, ведь он колется только в том случае, если у мамы с ребенком разные резусы, не позже 72 часов после родов. А если у нас с ребенком будет одинаковый резус, 900 грн на ветер? Уж как-нибудь подстрахуюсь при след.беременности, но пока даже не планирую.
Опубліковано 05 липень 2012 - 20:50
![]() Посмотрела в инете цены на антирезусный иммуноглобулин может кому-нибудь пригодится... Я считаю, что если хочешь еще детей, то необходимо вколоть ![]()
Опубліковано 05 липень 2012 - 21:12
не нервничайте раньше времени, ребенок может унаследовать отрицательный резус с вероятностью 50%. У меня оба ребенка отрицательные : ![]()
Опубліковано 05 липень 2012 - 21:22
Странные цены. Знакомый полгода назад говорил, что за 4000 находил и за 1500 грн.
Опубліковано 06 липень 2012 - 09:30 Кроме как заранее - других вариантов нет( Ни в одной аптеке его нет, только под заказ. А пока его доставят - будут упущены те 72 часа после после родов, в течение которых нужно уколоть. Это потому что разные производители Вот и я об этом подумала, а еще о том, что не собираюсь рожать второго ребенка.
Опубліковано 06 липень 2012 - 11:04
Если заказать через инет, то привезут Автолюксом через сутки...
Опубліковано 06 липень 2012 - 16:18 а вы не искали сайт производителя, где заказывать?
Опубліковано 06 липень 2012 - 22:51 Не надо быть столь категоричной, как говорится- человек предполагает, а Бог располагает) Пройдет энное количество лет и вам захочется еще одного ребенка, посмотрите на мою линеечку, я тоже не собиралась рожать второго ребенка и очень жалею, что при первых родах мне никто ничего не сказал и не предложил. и подстраховаться потом никак не получится, тут вариантов нет, или сразу после родов или надеяться что все обойдется при следующей беременности.
Опубліковано 09 липень 2012 - 18:09
Я уже раньше давала ссылку ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 жовтень 2012 - 17:23
У меня 1- , у мужа 1+. Кровь сдавала 1 раз в месяц. Антител не было. Нам тоже сказали что если у ребенка будет +, то надо будет вколоть иммуноглобулин, но тогда я не знала что его так сложно достать, и мы не покупали заранее. И слава Богу что не купили, потому что ребенок унаследовал мою группу крови. По крайней мере мне так сказали. Так что раньше времени, я думаю, переживать не стоит.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 09:03
У меня 3-, а у дочери 1+. Конфликта в принципе не было
![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |