Перехід до вмісту

Фотографія

Сімейні кризи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
214 відповідей у цій темі

#41 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2012 - 22:07

но факт остается фактом, семей - нет....

значит,не тех выбирали.

#42 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 22:20

Я наверное немножечко не в тему напишу. Сегодня оформили развод наши друзья. При этом прожили в браке более 13 лет, до официального бракосочетания 2 года жили вместе.За это время было очень многое - и радость и ссоры со скандалами и преславутые семейные кризисы. В тот момент когда жена сидела дома муж развлекался: пьянки-гулянки,таким образом он утверждал свое мужское начало (не мне судить,но отношусь к таим вещам крайне негативно!) Наступил момент,когда чаша терпения переполнилась и жена решила подать на развод. Что тут началось!!! Муж просился-божился, исправиться обещал,но хватало его не на долго. Наверное у каждой стороны своя правда - неумение выслушать, накопившиеся обиды и т.д. Мне трудно понять мужскую психологию,когда мужчина после долгих лет брака говорит:"давай вернем то,что у нас было до свадьбы". А куда же деть бессонные ночи и реки слез выплаканных в подушку??? Унижение и оскорбления,которые пришлось пережить некогда любимой тобой и обожаемой девушке??? Как быть со всем этим??? Любила...Терпела... Слабохарактерна,нерешительна - скажут некоторые, но поверьте у каждого из нас свой путь,иногда в своей семье не разберешься,что уж судить других... Одного не смогу никогда понять и принять - это когда здоровый мужчина под 2-м ростом поднимает руку на маленькую хрупкую женщину! Объяснить это семейным кризисом нельзя, как ни старайся. Сегодня после суда он избил жену,теперь уже бывшую, наверное так пытался вернуть ее любовь. Сам напился в стельку и угрожает сделать с собой что-нибудь. Зная его неуравновешенную психику, очень боюсь,что может воплотить свои задумки,от этого становится еще страшнее. Почему не ценим,то , что имеем,а потеряв - рьяно пытаемся вернуть,но тщетно! Неурядицы в семье сколько угодно можно списывать на кризисы в отношениях,только вот исправить эти "кризисы" в один момент не получится, надо учится не только брать,но и отдавать,не быть потребителем в отношениях. Прошу прошения,что написала путано и не совсем по теме - слишком свежи эмоции

#43 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2012 - 22:39

Почему не в тему? Очень даже в тему. Женщина 13 лет потратила на человека,который ее не достоин. Очень показательный пример (виноваты точно оба,но рукоприкладство не приемлю)

#44 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 24 квітень 2012 - 22:55

ненавижу гулящих мужиков, а тем более тех которые бьют жену!! у нас кум такой, он когда выпьет , меры не знает, хватает машину и сутки его ищут родители и жена, а он веселится, с девочками развлекается, и это в 24 года!!! и жена никак повлиять не может, уходы к родителям помогают на месяц, потом опять. на наши крестины машину разбил, не помогло, всё равно выпьет и за руль. Жаль куму и дочку...хоть и она виновата. когда-то была похожая ситация, они помирились, спрашиваю, пьёт, а она , нет. а он каждый вечер минимум по литре пива выпивает, и это считается не пьёт???!!!она к такому ходу вещей хорошо относится, с ним пьёт...

#45 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:36

В который раз убеждаюсь,что нашим глазам видна только вершина айсберга. Сижу перебираю в памяти все наши встречи, праздники,поездки на природу. Он - всегда такой обходительный и приятный,Она - само совершенство. В компании он с нее пылинки сдувал,а что творилось периодически в семье было известно лишь узкому кругу людей. Вот и теперь спросят - чего Ей не жилось??? Только закончили ремонт в квартире, новая машина, стабильная работа,ребенок умничка, а Ее дернуло уйти в "никуда".По-сути так и получилось,потому,что идти то особо некуда - мама с отчимом живут далеко,у них еще двое детей. Родной отец объявился только после рождения внучки,а так особой инициативы к общению с дочерью не проявлял. Надеюсь,что хоть сейчас поможет. Всего и не напишешь, да и надо ли? Приятно читать о сильных женщинах, но к сожалению сильным женщинам судьба преподносит тяжелые уроки и именно пройдя через них закаляется характер. Жаль,что иногда мужчины оказываются такими "сво..." и самоутверждаются за счет унижения и оскорбления своей когда-то обожаемой второй половинки. Оказывается у некоторых уникумов "половинок" может быть несчетное количество

#46 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2012 - 12:54

так это у вас кризис 3 лет?

ну взагалі тоо якщо по шлюбу рахувати,то да,3 роки,а з дня знайомства в червні вже 4 буде.

Лучше не проверять так! По опыту многих из 100% выдерживают такую проверку 10%. мОЯ СТАТИСТИКА :blush:

в мене вже була так перевірка,але тоді не витримав коханий.а розійшлися ми,бо ніхто з нас не готовий був кардинально міняти життя.а я поставила його перед цим вибором.Тепер для мене Москва і Полтава несумісні поняття)

значит,не тех выбирали.

Ми всі вчимося на своїх помилках,а не на чужих.У тебе теж вийшло побудувати своє щастя тільки з другого разу...

#47 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 квітень 2012 - 13:04

Ми всі вчимося на своїх помилках,а не на чужих.У тебе теж вийшло побудувати своє щастя тільки з другого разу...

так я и не отрицаю. Жаль только,что на чужих не удается учиться. Как проще было бы жить)

#48 кира

кира

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 20 червень 2012 - 15:40

Кризисы бывают, переживаются очень сложно и тяжело. Понимание мне регулярно не хватает, учу все 12 лет мужа не накапливать обиды,а решать по мере поступления и постоянно вывожу его на разговор. Не могу сказать,чо все получается так как бы хотелось..., но все эти кризисы вселяют мне все больше уверенности в том,что мы не посторонние люди друг-другу, между нами есть любовь и пока это чувство есть, то никого искать не нужно!!!

Кризис обычно разрешаются методом "взять паузу" и пожить отдельно друг от друга. Только на практике я живу с детьми,а он со своими родителями,которые вкладывают свои мысли в его голову, а мне они ой как не нравятся. Сейчас у нас очередной кризис, затянулся надолго, очень работаю над собой, чтобы не накапливать обиду и агрессию в себе, очень стараемся наладить наши отношения, пока в работе.......

а ты молодец,это очень тяжело.

#49 лида

лида

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 29 червень 2012 - 15:19

не знаю правда или нет,что кризис в семье перепадает на 7 год жизни браке?

#50 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 29 червень 2012 - 18:01

не знаю правда или нет,что кризис в семье перепадает на 7 год жизни браке?

Может быть и правда,но мне кажется,что кризис может быть и через два года жизни в браке,и через 7, и т.д.,а может и не быть.... все зависит от умения общаться обоим между собой и понимать свои проблемы,а самое главное их вовремя решить и сделать все для того, что бы сохранить свою семью и отношения,вот это правда, на личном опыте поняла это. К сожалению, мы этого не поняли и семья распалась,вот так вот!

#51 ольга)

ольга)

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:ольга)

Опубліковано 02 липень 2012 - 09:55

согласна что когда семья рушиться то нужно,по максимуму приложить усилия что бы сохранить семью,но только в том случае если мужчина ваш вам по судьбе,а если нет,то вы все равно растанетесь.

#52 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 липень 2012 - 09:56

согласна что когда семья рушиться то нужно,по максимуму приложить усилия что бы сохранить семью,но только в том случае если мужчина ваш вам по судьбе,а если нет,то вы все равно растанетесь.

А як це можна знати?)))

#53 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 02 липень 2012 - 10:48

Звикаєш сам жити,ніхто не пиляє і не командує,а тут бац і знову ти в неволі :sarcastic:

Это про меня. Хорошо когда он в командировке неделями, а приезжает все не так. Я иногда думаю, что не создана для семейной жизни)))

Конечно, можно всё обсуждать и проговаривать вместе, решать все проблемы таким образом (мы так и делаем), только через время они всё равно возвращаются как будто ни о чём и не говорили. А хочется всё одним махом отрубить и забыть. Задолбала эта жизнь как на качелях, то вверх, то вниз. Хочется покоя и тишины.

#54 Татьяна )

Татьяна )

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 06 липень 2012 - 09:57

Вот у нас тоже кризис... или я не знаю как это можно назвать..? Живем на два города. В официальном браке не состоим. Когда дело дошло до того что надо покупать недвижимость, а с моей стороны нет денег доложить до основной суммы (вернее есть но не достаточно..), его мама сразу назвала меня "голодранкой", он обронил слова, что искал себе всегда жену по своему уровню..(в плане обеспеченности). И все это когда я на 7 мес. беременности, когда любая мелочь вызывает слезы... Вся история слишком длинная и запутаная, все не выложишь. Вообщем у него поджали сроки, деньги на руках а купить что-то приличное за них не может. Нервы на пределе и срывается на мне. Думал что я приеду на одни из выходных, но я не смогла так как с родителями надо было побыть. Он психонул. Не звонит. Когда звоню я, он говорит что занят. Это продолжается уже больше недели. Что мне делать и думать я не заню. Проблема усугубляется. Он не идет на разговор. Как его понять? Ему что все равно как я себя чувствую и что со мной? :cry-2:

#55 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2012 - 10:37

1) Что мне делать и 2)думать я не заню.

1) Успокоиться и не волноваться.

2) Думать о том кому уже "- 7 месяцев" :)

Все наладится! Просто сейчас поберегите себя и малыша! :give_rose:

#56 Татьяна )

Татьяна )

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 липень 2012 - 10:54

1) Успокоиться и не волноваться.

2) Думать о том кому уже "- 7 месяцев" :)

Все наладится! Просто сейчас поберегите себя и малыша! :give_rose:

Спасибо!. Вот моя кроха и сдерживает что-бы не пустится в истерики! Для меня это долгожданная беременность.!!

#57 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2012 - 10:59

Спасибо!. Вот моя кроха и сдерживает что-бы не пустится в истерики! Для меня это долгожданная беременность.!!

з коханим чи без нього життя буде продовжуватись)а після пологів ви вже ніколи не будете сама. у вас буде гарний стимул жити і добиватись всього заради свого маленького щастя. :give_heart:

#58 Татьяна )

Татьяна )

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 липень 2012 - 11:28

з коханим чи без нього життя буде продовжуватись)а після пологів ви вже ніколи не будете сама. у вас буде гарний стимул жити і добиватись всього заради свого маленького щастя. :give_heart:

Дійсно життя продовжується!! І те що нас не вбиває - те робить нас сильнішими!!! )

#59 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 12:00

его мама сразу назвала меня "голодранкой", он обронил слова, что искал себе всегда жену по своему уровню..(в плане обеспеченности)

Разве это для кого-то в наше время новость? Что деньги тянутся к деньгам, а на Золушках богачи женятся только в редких исключениях, да и то не факт, что потом не попрекнут. Это хорошо, что Ваш молодой человек открыл Вам глаза, пока вы еще не состоите в браке.

У меня подруга вышла замуж с двумя детьми. Бывший муж - прокурор (не из Полтавы), она его боялась, он ее мог ударить, но развелась - решилась. Вышла замуж потом в наш город, переехала из мегаполиса, потом раскрутились по бизнесу, переехали в Харьков. Воспитывают общую дочь, ей сейчас 10 лет, а старшим мальчикам 19 и 21. Интересно, что начинали бизнес они оба с одинаковых капиталов, на старте условия были идентичными. И тут, десять лет спустя муж говорит фразу "Я кормлю твоих ублюдков". Там, конечно, и сын виноват, что сказал, что отчим - это не отец. Но от мужа подруги я такого не ожидала. У него еще и любовница есть, как вообще он мог такое сказать - сам не без греха. А со стороны никогда не скажешь, что у них проблемы в семье.

#60 Татьяна )

Татьяна )

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:09

[quote name='Try' date='6.7.2012, 14:47' post='374371']
Разве это для кого-то в наше время новость? Что деньги тянутся к деньгам, а на Золушках богачи женятся только в редких исключениях, да и то не факт, что потом не попрекнут. Это хорошо, что Ваш молодой человек открыл Вам глаза, пока вы еще не состоите в браке.

Тогда почему его мама не сказала ему что я "голодранка " еще 3 года назад. Все это время ко мне нормально относилась. Даже очень хорошо. Получается надо замуж виходить и женится не за любовь а за деньги? И любить за деньги?????????? или...??

Муж моей двоюродной сестры говорит что его жена не любит! Она любит машину, ремонт в квартире обои, диван, шмотки и др.. но не его!!!!!!!! И как так?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама