Перехід до вмісту

Фотографія

Разруха... в головах или в клозетах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
77 відповідей у цій темі

#41 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:30

Ага.И по поводу воспитания.Идем с мамой со школы домой.Она учитель, я ученица 11класса.Купили мороженное.Съели.Мама свою обертку в пакет.Я-швырь!Бо мусорки рядом небыло.Мамуля меня заставила ее словить.Хоть недалеко сидели мальчики, среди них и моя любовь, а я как идиотка гонялась за улетающей оберткой(а они ржали с меня :cry-2: ).Но если б я ее не словила, мама меня б заставила убрать всю близ лежащую территорию!Так запомнилось, хоть я и до того не страдала накиданием мусора.Но вот в порыве так получилось.А сейчас, если нет мусорки-есть карман!А если и его нет-не покупай в обертках!))

#42 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:56

Точно так и я попыталась в Одессе выбросить обвертку от конфеты, а сестра мне говорит, что если я не уважаю свой город, то к ее любимому городу никакого отношения это не имеет. После этого случая все в урну или карман. По поводу заграницы. Поехал один дядя в командировку за границу. Вышли курить, в тот момент когда курили, урны не было (возможно меняли). докурив он хотел выбросить бычок в кусты. Куряший с ним мужчина сказал бросать под ноги, аргументируя тем, что так уберут значительно быстрее. Вот.

#43 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 10 квітень 2012 - 17:08

Очень обидно, что мы не можем без штрафов и наказаний - извините, но так воспитывают животных в цирке: кувыркнулся - на тебе сахарок, не кувыркнулся - на тебе кнутом(((((((((.

а почему бы и нет! может так нас ( имеется ввиду народ :sarcastic: ) можно чему то научить !!!!!!!! Вот девочки ж пишут про мера Новых Санжар, человек сказал надо - все пошли и сделали, значит система кнута-пряника работает. может и у нас хоть иногда начнут стучать кулаком по столу и говорить нужно! На таких как мы с вами совестливых далеко не уедешь, большинство, иногда кажется, уже родились свиньями и хамами. Главное чтобы мы нашим деткам показали как нужно, ведь они то будущее поколение которому может больше повезет в борьбе с подобной несправедливостью )

#44 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 12 квітень 2012 - 14:44

А ми сьогодні влаштували "чистий четвер" у нас на дит. майданчику))) Три мами (три форумчанки!) з граблями вийшли з дітьми і показали приклад підростаючому поколінню! Поверталися задоволені, що так з користю провели сьогоднішню прогулянку) :good: Так шо ми не просто тут у темці розтікаємось мислію по дрєву, а й на ділі доводим свою точку зору.

#45 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 14:59

А ми сьогодні влаштували "чистий четвер" у нас на дит. майданчику))) Три мами (три форумчанки!) з граблями вийшли з дітьми і показали приклад підростаючому поколінню! Поверталися задоволені, що так з користю провели сьогоднішню прогулянку) :good: Так шо ми не просто тут у темці розтікаємось мислію по дрєву, а й на ділі доводим свою точку зору.

Ого Юличка какие вы молодцы,не все мамы на такое способны.А вы просто умнечки поздравляю :bravo:

#46 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 15:17

Только что выглядывала в окно что б кота домой позвать,и увидела как 6 женщин из нашего дома убираю улицу,я была поражена.

#47 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 15:42

Покажи ребенку как надо на своем примере(это я в общем).А теперь о себе:я перехожу дорогу только по зебре и только на зеленый свет.Да, бывают случаи, когда перебегаю в неположеном месте.Но-когда без ребенка.У моего ребенка до автоматизма уже доведено, переходить только в определенном месте.Есть зебра.Нет же , народ прет, шо овцы из колхоза-и вдоль и в поперек-кому как удобно.Причем даже не смотрят на дорогу.правильно, ведь машину же легче остановить, чтоб пропустить "пешехода" :sarcasm: не знаю, в "тему" написала или нет))) :pardon: Просто гуляли с малым , а он пошел вперед(пока мы с мужем прощались).и вообще, не оборачивается, уверенно чешет, куда надо ему.Я и подумала, что если б мой ребь(не дай бог!!!, конечно) остался один, он вполне бы справился, дошел, куда хотелось)))

#48 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 15:46

Разруха действительно начинается в головах. И когда (что касается мусора) говорят "все бросают и мне можно", то хочется спросить, а если все будут прыгать с 9-го этажа, ты тоже прыгнешь? Люди привыкли жить по стадному инстинкту. Свою дочь я учу, в первую очередь, личным примером и каждое новое для нее действие аргументирую, почему так, а не иначе. Она знает что мысор мы бросаем в урну, через дорогу переходим только на зеленый свет ну и т.д. Как-то раз, стоим на переходе, горит красный свет, а девушка, не дождавшись зеленого, переходит дорогу. Моя звезда возмущается, как же так - нельзя же. И когда загорается зеленый, мы переходим дорогу, а она подходит к этой девушке и грозя пальчиком говорит: нельзя переходить на красный свет. Я, с начала, хотела сделать замечание дочке, типа дети не должны делать замечание взрослым, а потом подумала, что если пятилетний ребенок понимает, что это не правильно, то пусть взрослые задумываются над тем, какой пример они подают. К стати, точно такая же ситуация получилась и с мусором, когда перед нами шел мужчина и выбросил какую-то бумажку просто под ноги. Моя Варелька и тут не растерялась и так громко на всю улицу: мама, а дядя что не знает, что мусор нельзя на землю бросать? Дядя поворачивается и видя мое лицо подтверждающее слова ребенка, возвращается и забирает бумажку. За курение в общественном транспорте - это вообще отдельный разговор. У меня такое впечатление иногда складывается, что водители считают, что если знак "не курить" висит в салоне у пассажиров, а не в его кабине, то его это и не касается. А самое интересное, что когда я начинаю делать замечание водителю, то тут же часть пассажров начинают поддакивать. А первыми голос подать боятся. ЗАшуганый у нас народ! :girl_cray2: Давайте менять мир к лучшему своим примером!

#49 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2012 - 22:45

иду я сегодня в школу, встречаю на остановке ученика 11 класса. идем вместе к школе, он бросает на землю билетик. я делаю замечание, на что в ответ слышу, что везде все валяется, есть дворник, он и уберет. мол, каждый занимается своим делом и дворнику тоже надо за что-то платить. все мои аргументы услышаны не были.. меня мама всегда учила мусор в мусорку выбрасывать. тоже были десятки случаев, когда заставляла поднимать. еще четко помню с детства, если при мне кто-то из людей на улице выбрасывал бумажку, я ж интересовалась у мамы, как так то, на что мама всегда говорила - тетя\дядя показывает пример, как делать не нужно\нельзя. сейчас живу в частном доме, стоит убрать возле двора, на следующий день обязательно появится бумажка или бутылка. и что показательно, если эту одну бумажку не убрать сразу, к концу дня она обрастет еще десятком бумажек. это что, типа если что-то уже валяется, то совесть не мучает еще намусорить?

#50 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 00:13

ладно вы тут о "других людях" говорите, а на меня муж кричит, если я не могу выбросить мусор куда попало и огрызается, если ему говорю не мусорить. При этом для него "дома же не мусоришь" не аргумент, так как очень часто нахожу жевачки на полках, бумажки от канфет на стульях... семечки вообще запретила есть, так как лушпайки были ВЕЗДЕ. И воспитанию не поддается :cry-2:

#51 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 07:50

капец....

#52 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:18

Я столкнулась с тем, что у нас в группе в садике (я думаю и в других группах тоже) в раздевалке лежит ковер. На стене висит бумага с просьбой ценить работу персонала и не ходить по ковру в обуви. Утром привожу ребенка в сад, смотрю другая мамочка в обуви топает по ковру (и это осенью, когда на улице грязь). Я ей делаю замечаение на что она мне говорит: я что дома что бы разбуваться! :ogo: Я ей рассказала, все что я думаю по этому поводу, но до таких, по-моему, вряд ли дойдет.

#53 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:22

А уважение к себе и другим людям не аргумент? Если увижу бомжа убирающего за собой и модного паренька или делового мужчину\женщину бросающих мусор(неважно что) уважение понятно к кому будет.
Можна мужу сказать, что обидешься или просто не уважает тебя

Я столкнулась с тем, что у нас в группе в садике (я думаю и в других группах тоже) в раздевалке лежит ковер. На стене висит бумага с просьбой ценить работу персонала и не ходить по ковру в обуви. Утром привожу ребенка в сад, смотрю другая мамочка в обуви топает по ковру (и это осенью, когда на улице грязь). Я ей делаю замечаение на что она мне говорит: я что дома что бы разбуваться! :ogo:
Я ей рассказала, все что я думаю по этому поводу, но до таких, по-моему, вряд ли дойдет.

капец, а как тогда можна не дома оставлять ребёнка, блин, что будет, если все будут не дома :cry-2:

#54 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:34

сейчас живу в частном доме, стоит убрать возле двора, на следующий день обязательно появится бумажка или бутылка. и что показательно, если эту одну бумажку не убрать сразу, к концу дня она обрастет еще десятком бумажек. это что, типа если что-то уже валяется, то совесть не мучает еще намусорить?

а если возле двора собрать в кучку листья/травы и тут же не убрать (как-то пробовала оставить, чтоб подсохло и можно было сжечь), то буквально через пол часа эта кучка обрастет кучей мусора
даже мусорный пакет могут оставить, хотя баки буквально в 150 метрах находятся

#55 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 13 квітень 2012 - 14:01

а если возле двора собрать в кучку листья/травы и тут же не убрать (как-то пробовала оставить, чтоб подсохло и можно было сжечь), то буквально через пол часа эта кучка обрастет кучей мусора
даже мусорный пакет могут оставить, хотя баки буквально в 150 метрах находятся

А я якось бачила на власні очі, як люди убезпечують себе від сміття під двором.На огорожі жирним шрифтом на табличці написано: "Той, хто викине тут сміття, буде проклятий!" І - о диво - під сусідніми дворами пляшки, упаковки від морозива...., а біля цього двору - чистота! :sarcastic: Наші люди нічого не бояться - ні суспільного осуду, ні штрафів, ні власної совісті, а проклять, бач, побоюються)))) Треба взяти на оззброєння)

#56 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:21

А я якось бачила на власні очі, як люди убезпечують себе від сміття під двором.На огорожі жирним шрифтом на табличці написано: "Той, хто викине тут сміття, буде проклятий!" І - о диво - під сусідніми дворами пляшки, упаковки від морозива...., а біля цього двору - чистота! :sarcastic: Наші люди нічого не бояться - ні суспільного осуду, ні штрафів, ні власної совісті, а проклять, бач, побоюються)))) Треба взяти на оззброєння)

:rgaka: 5 баллов.......

#57 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:33

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#58 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:34

ну, я не знаю ни одного оштрафованного, зато тех кого сглазили, пороблено и прокляли мульйон :crazy:

это только еще раз говорит о низком уровне культуры и образованности, да и интеллекта в целом основной массы людей.

#59 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 квітень 2012 - 23:01

Я тоже живу в частном доме. Бутылки-обертки-бумажки под забором убираю каждый день. Больше всего раздражают сигаретные пачки (ну достал ты пачку, ну выкурил последнюю сигарету, неужели так тяжело донести пачку до мусорки?) и автобусные билетики!!! От остановки до моего дома минут 5-7. Шло какое-то чмо (по другому не назовешь). Берегло этот билетик, а потом до него дошло, что он уже и не нужен. И тут стало резко тяжело нести его в кармане еще каких-то сколько-то метров до дому. И оно решило, что лучшее место для этого билетика - под моим забором!

#60 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 14 квітень 2012 - 08:48

Я тоже живу в частном доме. Бутылки-обертки-бумажки под забором убираю каждый день. Больше всего раздражают сигаретные пачки (ну достал ты пачку, ну выкурил последнюю сигарету, неужели так тяжело донести пачку до мусорки?) и автобусные билетики!!! От остановки до моего дома минут 5-7. Шло какое-то чмо (по другому не назовешь). Берегло этот билетик, а потом до него дошло, что он уже и не нужен. И тут стало резко тяжело нести его в кармане еще каких-то сколько-то метров до дому. И оно решило, что лучшее место для этого билетика - под моим забором!

Тоже самое, ещё наш дом совсем рядом с рынком, это ж ужас. Убивают одноразовые стаканчики((((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама