![]() =ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..
Розпочатий з grace, 02 кві 2012 20:59
646 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:00
grace, вашей подруге нужна помощь и в первую очередь психологическая
домашнее насилие - это как болото, оно затягивает и лишает воли и способности адекватно оценивать ситуацию
принять решение развестись очень сложно
женщина, подвергающая домашнему насилию, обычно находит массу причин обвинить себя во всех грехах
и ей очень очень нужна помощь и даже боюсь, что слова друзей не особо спасут, она может сказать, что вы ее не понимаете и мужа еще и защищать начнет
тем более, если между приступами насилия бывают хорошие просветы - это еще страшнее
можно много раз говорить - не прощу, если поднимет руку, но по факту иногда и не такое прощается
обычно насилие не только физическое, но и психологическое
женщина становится невероятно зависимой от своего мужа-мучителя
и зачастую еще найдутся родственники, которые говорят - посмотри какой он хороший, ну бывает планка иногда падает, но где ты видела идеальных, сама не без греха
потому нужно приложить титанические усилия, чтоб ее вырвать из этого болота
она может 1000 раз понимать, что прощать мужа нельзя, но все равно пускать его обратно
просто она абсолютно уверена, что без него она пропадет
и вернуть ей былую самостоятельность и независимость очень сложно
и тут главное друзьям не опустить руки и не махнуть на всю эту ситуацию
уверена, что ваша подруга очень ценит то, что вы пытаетесь ей помочь (даже если не всегда об этом говорит, возможно она и себе еще в этом не призналась)
желаю и ей и вам сил и мужества
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:02
Зоя , зачем отредактировала свой пост?
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:03 крайняя мера - это избитая в кровь жена с ребенком на руках крайняя мера - это успокаивать ребенка, ударом головы об стену а развод - это не крайняя мера но это чисто мое мнение...
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:04
Меламори , спасибо. Я надеюсь,что она это читает тоже!
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:05 Это лично мое мнение. Почему же ты не ответила на конкретный вопрос, что именно в этом плохого?
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:05
Зоя, полностью с Вами согласна!
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:05
Зоя, а что тогда должно стать поводом для развода, по твоему мнению?
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:06 А вспомним-ка систему, в которой жили хотя бы наши бабушки и дедушки, а вспом-ка после военное время, когда на бабе было все, а баба, дура, даже не знала, что можно по-другому жить, а не только пахать да аборты подпольные делать, потому что пришел - кончил и ушел. А вспомним-ка повальный алкоголизм и отсутствие нужного кол-ва мужчин. Когда женщины были готовы на все, ради одного такого в доме. Не сравнивайте то время и сейчас! Сейчас, даже с кучей недостатков современного общества, женщины вспомнили, что такое самооценка и гордость! Зоя, ты что-то терпишь, на здоровье. Но вот про религию не надо в этой теме. И про всепрощение. В теме Ксюши, которая недавно родила, ты тоже рассказывала про всепрощение. А у человека чем ситуация закончилась?
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:07
То, что ты пишеш это дагноз. Я говорю о другом
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:08 я сейчас пойду успокоюсь, потому что зареклась отвечать на твои посты. Ибо твое мировоззрение мне вообще не понятно. и кстати слово Эмансипация пишется через "Э"
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:08
Удалила случайно, напишу заново чуть позже. А может и ненапишу. Все развно сдесь меня врят ли кто поймет.
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:09
Зоя верните пост на место,слово в слово.
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:12
Лена, это мое мнение. Я что не имею права его высказать, потому что оно не такое как у тебя? Мои бабушки и дедушки жили отлично. Ни один из них не развелся и нежаловался на жизнь.
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:12
Ой. девочки, задумалась и я...Есть три вещи которые для меня неприемлемые в семье:
1.Боюсь и не смогу принять равнодушие к себе, именно к себе.Знаю, что муж никогда не будет равнодушный к детям.Если выпадет очень важный выбор, то его решение будет в сторону детей.Ведь сам вырос в семье где отец был к ним равнодушный.И сейчас, когда стал взрослым, он это очень болезненно воспринимает.
2.НИКОГДА в жизни не прощу рукоприкладство. Что с моей стороны, что с его - это недопустимо в семье.Хочешь пыл поубавить - иди грушу, столб, дерево, стену, подушку(вообщем, что есть под рукой) побей.
3.Не прощу измены, разве что по любви.В жизни всякое может быть...
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:14
Не все же люди на Земле мыслят как ты. Можеш мои посты и не комментировать, так как твое мнение я и так знаю.
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:14
Девочки, мы иногда когда с мужем гыркаемся по мелочам или от сложившейся ситауции, в обоих в голове побеждает здравый смысл, и я всегда виню страну!!! ПОТОМУ ЧТО НАС НИКТО НЕ УЧИЛ В ШКОЛЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ В СЕМЬЕ!!! Фигню всякую преподают (извините, если кого-то обидела - типа политологию и т.п.) Научите деток жить!!! Объясните, что приемлемо в семье, как должен себя вести мужчина, когда решился завести семью, и соответственно женщина! Какие ситуации бывают, модели поведения и т.д. Этому ж не учат. Хорошо, если родители своим тем или иным поведением подталкивают нас к правильным поступкам и адекватным знаниям в раннем возрасте, но не для всех деток родители - пример... тему можно развивать и развивать... Жаль, что все мы познаем на себе, и в основном, когда совсем к этому не готовы...
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:15 с этими "диагнозами" люди живут да еще и находятся те, кто скажет - развалила семью ну покалачивает иногда, так это же от любви, а она бегом разводится побежала бьет - значит любит (еще один стереотип предков) вот такие рассуждения - это крайняя мера но свое мировоззрение никому не навязываю давно обещала себе в подобные темы не заходить и тем более в них не писать, но опять не смогла пройти мимо и остаться равнодушной
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:18
Я думаю, что форум и создан для того, что бы каждый человек мог высказать свою точку зрения, не надо сразу кого-то критиковать, только из-за того, что Ваше мнение не сходится с ее.
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:18
На этот вопрос я не могу дать однозначный ответ. Все зависит от конкретной ситуации.
Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:20
ПОТОМУ ЧТО НАС НИКТО НЕ УЧИЛ В ШКОЛЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ В СЕМЬЕ!!!
Согласна!
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |