Страви із творога
Розпочатий з merkysha, 02 кві 2012 17:50
123 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 вересень 2013 - 14:36
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА
Тыква 400г, творог 400г, 2 яйца, 3 ст.ложки с верхом манки, 100г сахара, ванилин, сода на кончике ножа гашёная,
Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо смешиваем , добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву, выкладываем в форму и при 200 С (я выпекала при 180С у меня электродуховка ) на 40-45 минут в духовку!!!
Получается ароматная и вкусная . Хороший способ накормить кроху если не ест тыквы. Фото представлю чуть позже....Не успела сфтокать - съели
Я пару дней назад тоже делала запеканку по этому рецепту, видать на одном и том же форуме рецептик нарыли . Моим очень понравилась, но они в принципе у меня тыкву любят.
Опубліковано 10 січень 2014 - 01:17
Кто-то там про похудение, а я точу запеканку свою любимую:
Шарлотка творожно-яблочная
Понадобится:
300гр творога
70гр масла сливочного
1 яйцо
1 стакан манной крупы
3 ст л сахара
1 ч л соды
Яблоки, корица
Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, выкладываем почищенные, нарезанные яблочки, посыпаем их корицей. Делаем творожную смесь из творога, сахара, яйца, манки, соды и растопленного масла. Выкладываем смесь на яблоки, ставим все в духовку и держим там до румяной корочки!
Получается ну очень вкусно! И очень просто в приготовлении!
Люсик
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:15
Творожники (Сырники) в духовке творог 400 гр яйцо- 1шт. манка - 2ст.л. мука- 3-6ст.л. сахар- 4ст.л. разрыхлитель- 1ч.л. Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного.Так же я не люблю, когда мука забивает вкус творога, поэтому добавляю ее минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке такие творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом. Если увеличить количество муки вдвое, то лепить будет проще и консистенция будет плотнее, главное не переборщить и не втереть слишком много муки, в этом случае творожники станут резиновыми и невкусными. Сначала я заливаю манку теплой водой или молоком (совсем немного,чтоб вода немного покрыла манку)и оставляю ненадолго, чтобы она набухла. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром. В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.Добавляю к творогу. Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой.Формирую из творожной массы колбаски. Делю ее на равные части. Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая более округлую форму. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. В этот раз часть делала в силиконовой форме,часть на противне.Обмазываю творожники сметаной.Выпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье. Приятного аппетита.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:18
попробовала ваш рецепт .у меня груши и виноград(предварительно убрала косточки )
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 грудень 2014 - 21:45
Никогда не думала, что из творога можно сделать плавленный сыр! Можно
Рецепт:
500 грм. творога
100 грм. мягкого слив. масла
1 яйцо
2/3 ч. л. соли и соды
Можно еще добавить молотый перец.
Это все ложим в емкость, перемалывем блендером до однородной массы и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, на 15 мин. ВСЕ!!!!
Сырок получается пастообразный, в готовую массу можно добавить зелень, чеснок, бекон, грибы...Перемещать и перелить в судочек (емкость, в которой будете хранить). Даем остыть, желательно чтоб постояло 5-6 часов. И можно кушать. В последний раз делала с грибами, получилась такая вкуснятина)))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Відредаговано Tanyshka, 23 грудень 2014 - 15:16.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 22 грудень 2014 - 22:51
Еще хочу поделиться рецептом запеканки, можно назвать диетической. Вместо пшеничной муки я добавляю муку из овсяных хлопьев. Также запеканка получается очень сочной за счет яблочек.
Рецепт:
600 грм. творога
3-4 яйца
130 грм. сахара, но если яблоки сладки можно и меньше.
100 грм. овсянных хлопьев, перемолоть в муку блендером (беру самые обычные Геркулес)
1 ч.л. разрыхлителя
3 крупных яблока (почистить и натереть на терке).
1. Смешиваем творог+яйца+сахар. Я это все делаю толкушкой, мне больше нравиться когда творог немного крупинками-сохраняет свою структуру. Кому хочется может протирть через сито или перемолоть блендером.
2. Добавляем муку из хлопьев и разрыхлитель, можно еще добавить молока грм.100. Тоже придаст сочности.
3. Добавляем яблоки перемешиваем.
4.Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или манкой, пересыпаем получившуюся массу и ставим в духовка на 40-50 мин. градусов 180-200.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 23 грудень 2014 - 11:38
Сегодня по плану плавленный сырок.
Опубліковано 23 грудень 2014 - 20:17
Сегодня попробовала сделать плавленный сырок,на вкус отлично(добавила чеснок и укроп), мне понравился, но по консистенции не очень,творог немного свернулся,подожду до утра,может застынет.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 23 грудень 2014 - 20:27
Сегодня попробовала сделать плавленный сырок,на вкус отлично(добавила чеснок и укроп), мне понравился, но по консистенции не очень,творог немного свернулся,подожду до утра,может застынет.
У меня однородное получается, не замечала чтоб творог сворачивался. Если постоит несколько часов структура сырка будет чуть плотнее.
Опубліковано 23 грудень 2014 - 20:27
У вас желтый сырок получился, это из за яйца?
Відредаговано Rudik, 23 грудень 2014 - 20:28.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 23 грудень 2014 - 20:43
У вас желтый сырок получился, это из за яйца?
Да, яйца домашние...ну и творог тоже, жирненький...
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 11 січень 2015 - 17:41
Никогда не думала, что из творога можно сделать плавленный сыр! Можно
Рецепт:
500 грм. творога
100 грм. мягкого слив. масла
1 яйцо
2/3 ч. л. соли и соды
Можно еще добавить молотый перец.
Это все ложим в емкость, перемалывем блендером до однородной массы и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, на 15 мин. ВСЕ!!!!
Сырок получается пастообразный, в готовую массу можно добавить зелень, чеснок, бекон, грибы...Перемещать и перелить в судочек (емкость, в которой будете хранить). Даем остыть, желательно чтоб постояло 5-6 часов. И можно кушать. В последний раз делала с грибами, получилась такая вкуснятина)))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мммм, вкуснятина наверное))Срочно надо сделать! А какие у вас грибы? Шампиньоны, обжаренные? Сколько он может стоять в холодильнике? Вроде все спросила
Tanyshka
-
-
Опубліковано 11 січень 2015 - 17:49
Мммм, вкуснятина наверное))Срочно надо сделать! А какие у вас грибы? Шампиньоны, обжаренные? Сколько он может стоять в холодильнике? Вроде все спросила
Да, шампиньоны жареные. Стояло в холодильнике дня 3 точно, не испортилось)))
Опубліковано 19 січень 2015 - 22:55
Творожные шарики 2 яйца пачка любого творога (200-250 гр) 6 ст.ложек сахара (можно чуть меньше, если кто не любит сладкое) щепотка соли 0,5 чайной ложки соды, гаш.уксусом 1 пачка ванилина мука 1-2 стакана (зависит от творога, если суховат, то одного достаточно). Сразу напишу, что я делаю двойную норму, только сахар не увеличиваю. Разминаем вилкой творог с сахаром, добавляем ванилин и гашенную соду. Затем яйца и муку. Из полученного теста отщипываем от по кусочку и скатываем в шарик (каждый шарик перед жаркой можно обвалять в манке, а потом жарить, но я так делаю не всегда). Обжариваем в растительном масле на среднем огне. Жарятся они быстро, да еще и сами переворачиваются в процессе жарки.
Опубліковано 19 січень 2015 - 23:04
Ні, ну що значить думка матеріальна. Я тільки що вкладала Владу і думала про отакі от творожні пончики (як я їх обізвала). А тут хоп - і рецепт!))
Опубліковано 19 січень 2015 - 23:26
Ні, ну що значить думка матеріальна. Я тільки що вкладала Владу і думала про отакі от творожні пончики (як я їх обізвала). А тут хоп - і рецепт!))
Ну, всё, надо идти готовить
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 21 січень 2015 - 11:53
Кто-то там про похудение, а я точу запеканку свою любимую:
Шарлотка творожно-яблочная
Понадобится:
300гр творога
70гр масла сливочного
1 яйцо
1 стакан манной крупы
3 ст л сахара
1 ч л соды
Яблоки, корица
Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, выкладываем почищенные, нарезанные яблочки, посыпаем их корицей. Делаем творожную смесь из творога, сахара, яйца, манки, соды и растопленного масла. Выкладываем смесь на яблоки, ставим все в духовку и держим там до румяной корочки!
Получается ну очень вкусно! И очень просто в приготовлении!
Сегодня делала эту запеканку по вашему рецепту, ооочень вкусная получилась!
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 06 лютий 2015 - 20:56
Пирог с творожно-ягодным кремом.
Тесто:
2 яйца
100г сливочного масла
100г сахара
2ч.л. разрыхлителя
300-350г муки
Начинка:
500г творога
300г любых ягод( я брала клубнику)
250г сметаны
100г сахара
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель и муку , перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Готовим начинку. Творог смешать со сметаной и добавить сахар, перемешать. Выложить ягоды на тесто, сверху начинку. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. [/URL]">http://
Опубліковано 18 квітень 2015 - 07:53
Тут уже був рецепт сирників із духовки, але цей рецепт трохи інший і зовсім без муки.
Оригінал рецепта http://stranamastero...e/591338?t=1280. Я його трохи переробила, бо мені так більше подобається. Сирнички дуже смачні, ніжні та корисніші, ніж жарені. Моя доця дуже любить, особливо з малиновим варенням.
На 6 сирників:
- 250-300 г сиру (творога);
- 3 ст.л. цукру;
- дрібка ваніліну;
- 2 ст.л. сметани;
- 1 яйце;
- 2 ст.л. манки;
- 2 ст.л. м'якого вершкового масла;
- 1 ч.л. розпушувача тіста;
- родзинки (ізюм).
Сир перемішати разом з цукром, ваніліном, яйцем, маслом і сметаною (я товчу товкачкою, можна блендером). Потім додати розпушувач тіста, манку та родзинки (попередньо вимочені та висушені). Все добре розмішати до однорідності.
Викласти тісто у силіконові формочки і поставити у розігріту до 190 С духовку на 30 хвилин.
Готові сирнички охолодити і витягнути з формочок.
Смачного!
Відредаговано Надія, 18 квітень 2015 - 08:00.
Опубліковано 15 травень 2015 - 13:38
Творожные шарики
2 яйца
пачка любого творога (200-250 гр)
6 ст.ложек сахара (можно чуть меньше, если кто не любит сладкое)
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды, гаш.уксусом
1 пачка ванилина
мука 1-2 стакана (зависит от творога, если суховат, то одного достаточно).
Сразу напишу, что я делаю двойную норму, только сахар не увеличиваю.
Разминаем вилкой творог с сахаром, добавляем ванилин и гашенную соду. Затем яйца и муку. Из полученного теста отщипываем от по кусочку и скатываем в шарик (каждый шарик перед жаркой можно обвалять в манке, а потом жарить, но я так делаю не всегда). Обжариваем в растительном масле на среднем огне. Жарятся они быстро, да еще и сами переворачиваются в процессе жарки.
что потом вы с маслом делаете?
Відредаговано Катрончик, 15 травень 2015 - 13:40.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|