Перехід до вмісту

Фотографія

Стул грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
352 відповідей у цій темі

#41 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 13:55

Девченочки, а если малой при запоре свечи ставить то какие????

#42 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:25

Девченочки, а если малой при запоре свечи ставить то какие????

1\4 обычной глицериновой свечечки, или есть специальные глицериновые детские - они маленькие.

#43 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 11:33

у грудничка на ГВ должен быть жидкий стул, как густой кефир примерно ) цвет может быть разный, от желтого до бурого. допускается и зеленоватый, только не систематически! главное, чтоб не белый, где-то читала..

Вопрос по поводу зеленого цвета стула. У моего малыша зеленый уже несколько дней, ходит по-большому часто, тенденции к уменьшению количества испражнений не наблюдаю. Животик иногда беспокоит, но исключительно перед тем, как покакать. По моим наблюдениям это началось после того, как перестали давать бактерии, и еще в тот день я поела тыквенного пюре и семечек подсолнечника. Я думала, что ну день, два и пройдет. Но нет, какули все такие же зеленые. Педиатр посоветовала снова бактерии давать. Но нельзя же ими тоже постоянно пичкать ребенка. Может кто-нибудь сталкивался с таким, уже начинаю переживать. Подруга посоветовала именно мне попринимать Линекс. Я готова принимать что угодно, лишь бы малышу было хорошо.

#44 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 12:28

Вопрос по поводу зеленого цвета стула. У моего малыша зеленый уже несколько дней, ходит по-большому часто, тенденции к уменьшению количества испражнений не наблюдаю. Животик иногда беспокоит, но исключительно перед тем, как покакать. По моим наблюдениям это началось после того, как перестали давать бактерии, и еще в тот день я поела тыквенного пюре и семечек подсолнечника. Я думала, что ну день, два и пройдет. Но нет, какули все такие же зеленые. Педиатр посоветовала снова бактерии давать. Но нельзя же ими тоже постоянно пичкать ребенка. Может кто-нибудь сталкивался с таким, уже начинаю переживать. Подруга посоветовала именно мне попринимать Линекс. Я готова принимать что угодно, лишь бы малышу было хорошо.

не факт, що колір випорожнень пов"язаний з поведінкою дитини.
у нас довгий час були зелені, а поведінка не змінена.
мені самій не дуже комфорто було від соняшникового насіння, може не вживати краще?
а якщо пройшло кілька днів і змін нема, то точно не від насіння.
КОЛІР випорожнень може бути будь-яким, головне, щоб дитина поводила себе звичайно, кількараз на день випорожнення тоже нормально.
не шукайте проблем, де їх немає, будьте здорові.

#45 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 12:49

Спасибо, я тоже уже поняла, что семечки тут ни при чем, но волнуюсь все же немного. Поведение малыша не изменилось, хнычет не чаще, чем до этого. Надеюсь, цвет стула тоже скоро нормализуется.

#46 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:00

А вы на ГВ? Такое может быть ещё из-за неправильного ритма смены груди. Когда меняют часто и малыш получает в большей степени только переднее молоко. Есть термин какой-то, сейчас не упомню. У нас такое было и долго. Подрос - все прошло. Но у нас это была из-за того, что мне в род.доме накололи антибиотиками.

#47 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:06

Согласна с предыдущими ораторами. А может такое быть и из-за прекращения приёма бактерий. Как долго вы их принимали и по каким показателям их назначили?

#48 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:40

А вы на ГВ? Такое может быть ещё из-за неправильного ритма смены груди. Когда меняют часто и малыш получает в большей степени только переднее молоко. Есть термин какой-то, сейчас не упомню.

Лактазная недостаточность? Но у нее есть и другие признаки.

У нас такое было и долго. Подрос - все прошло. Но у нас это была из-за того, что мне в род.доме накололи антибиотиками.

Меня тоже накололи. Козлы.:(
До 7ми мес потом мучались, у нас то зеленые какахи, то вообще нет. Пили бактерии, но сильно я не заморачивалась, т.к. на ГВ в принципе, может и не быть стула несколько дней... У нас рекорд - 7 дней.)))

#49 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:44

Меня тоже накололи. Козлы.:(
До 7ми мес потом мучались, у нас то зеленые какахи, то вообще нет. Пили бактерии, но сильно я не заморачивалась, т.к. на ГВ в принципе, может и не быть стула несколько дней... У нас рекорд - 7 дней.)))

Мне тоже в роддоме каку кололи. О том что это скажется на ребенке не сказали. Так мы мучались до 4 месяцев, были и колики и стул не понятный((( Рекорд в 7 дней тоже пережили. А наладилось все само собой.

#50 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 18:12

А вы на ГВ? Такое может быть ещё из-за неправильного ритма смены груди. Когда меняют часто и малыш получает в большей степени только переднее молоко. Есть термин какой-то, сейчас не упомню.

У нас такое было и долго. Подрос - все прошло. Но у нас это была из-за того, что мне в род.доме накололи антибиотиками.

Да на ГВ. Кормлю одной грудью в одно кормление. Кушаем долго, до заднего молочка добирамеся.

Согласна с предыдущими ораторами.
А может такое быть и из-за прекращения приёма бактерий. Как долго вы их принимали и по каким показателям их назначили?

Бактерии принимали месяц. Назначили после того, как мне пришлось колоть антибиотики - но это отдельная история :angry:

#51 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 10:21

Мы последнее время ходим в туалет раз в четыре-пять дней и очень тяжело нам это дается, тужится весь, краснеет, жалко его очень. Проблема еще в том, что после глиц.свечки и клизмочки ничего не происходит и не меняется. Может есть еще какие-то варианты, как вызвать эти какухи?

#52 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 11:29

Мне тоже в роддоме каку кололи. О том что это скажется на ребенке не сказали

Самое интересное, что они могут колоть антибиотики совместимые с ГВ, а могут и несовместимые.
Одним словом, перед тем, как вам что-то дают, нужно 1000 раз узнать о последствиях.
Толи они деньги вымагают, толи просто вредят...хотя зачем им это. Но иногда по их действиям складываются именно такие впечатления((

Мне тоже в роддоме каку кололи. О том что это скажется на ребенке не сказали. Так мы мучались до 4 месяцев, были и колики и стул не понятный((( Рекорд в 7 дней тоже пережили.

У нас , наоборот, все время жидковатый стул был и частый.

А наладилось все само собой.

У нас тоже. Оно так обычно и бывает)

#53 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 11:39

Мы последнее время ходим в туалет раз в четыре-пять дней и очень тяжело нам это дается, тужится весь, краснеет, жалко его очень. Проблема еще в том, что после глиц.свечки и клизмочки ничего не происходит и не меняется. Может есть еще какие-то варианты, как вызвать эти какухи?

Настя, попробуй в прикорм ввести что-то послабляющее. У нас это - овощи. Хотя малой тоже стал какать раз в 3 дня последнее время

#54 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 11:54

Морковка, если аллергия - тыква. Фруктовое яблочное пюре. Жиииденькие овощные супчики. Бифидобактерии? Нам помогали.

#55 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 15:12

А яблоко свежее или печеное?(извините за глупый вопрос, просто еще не давала яблочное пюре, пробовали только чуток печеного яблочка) Бактнрии пьем, но толку пока не вижу.

#56 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 15:18

А яблоко свежее или печеное?(извините за глупый вопрос, просто еще не давала яблочное пюре, пробовали только чуток печеного яблочка)
Бактнрии пьем, но толку пока не вижу.

Печеное пока...
А вы водичку пьете? Запор бывает еще и из-за недостатка жидкости в организме.

#57 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2011 - 15:21

Одним словом, перед тем, как вам что-то дают, нужно 1000 раз узнать о последствиях.

Теперь так и делаю))

#58 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 16:45

Печеное пока...
А вы водичку пьете? Запор бывает еще и из-за недостатка жидкости в организме.

Иногда пьем, но не стабильно. Читала об этом,пыталась вчера напоить, но он отказался.
А вобще, когда вводимтся прикорм, а рнебенок при этом на ГВ, стул какой должен быть и как часто?
Медсестра нам сказала, что это и из-за зубок может быть. Но мне от этого не легче. Мне НАДО,чтоб он покакал!!!

#59 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 19:55

У нас после введения прикорма стул поменялся резко с "три раза в день" на "раз в три дня". Меня это тоже напрягало да и считаю, что такие резкие перемены не есть хорошо. Я начала больше водички давать. Только не кипяченую. Где-то я читала что кипяченая вода для этого не годится, а нужна сырая. Но ребенку сырую воду не дашь, поэтому я давала очищенную в домашних условиях Гиацинтом. Все наладилось довольно быстро. После родов сама страдала запорами и заметила такую закономерность. Для увеличения лактации много пила чая (вода естественно кипяченая) и тут же проблема со стулом, а если за день выпивала несколько чашек очищенной воды вместо кипяченого чая - то сразу становилось лучше со стулом.

#60 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 19:57

У нас после введения прикорма стул поменялся резко с "три раза в день" на "раз в три дня". Меня это тоже напрягало да и считаю, что такие резкие перемены не есть хорошо. Я начала больше водички давать. Только не кипяченую. Где-то я читала что кипяченая вода для этого не годится, а нужна сырая. Но ребенку сырую воду не дашь, поэтому я давала очищенную в домашних условиях Гиацинтом. Все наладилось довольно быстро.
После родов сама страдала запорами и заметила такую закономерность. Для увеличения лактации много пила чая (вода естественно кипяченая) и тут же проблема со стулом, а если за день выпивала несколько чашек очищенной воды вместо кипяченого чая - то сразу становилось лучше со стулом.

Гиацинт-это камень, да?
А если сырая детская из бутылки?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама