Режим кормления новорожденного
Розпочатий з merkysha, 11 бер 2010 22:55
148 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 19 липень 2010 - 09:53
Поверьте, вы не то, что не одна. Вы скорей, как все)))Просто в таком юном возрасте - ВЫ и только ВЫ,для ребёнка ВСЕ в этом мире.
Это проходит, не переживайте)
Но всему свое время!
#42Опубліковано 20 липень 2010 - 10:20
Девочки все, кто переживает по поводу "висения" на груди - в первые 2-3 месяца это нормально!
Потом уже такого не будет, потом сисю будете предлагать, а дите не захочет - наелось, и все! Только успевай следить, чтоб никуда не уполз и ничего не схватил лишнего.
Потерпите немножко, потом будет режим, у каждого - свой собственный.))) А пока наслаждайтесь - это так клево, когда малышок рядом!
Да, конечно, может что-то вы сделать по дому не успеете, но к этому домашние должны отнестись с пониманием, это все временно...
#43Опубліковано 25 жовтень 2010 - 21:30
Кто-то будет смеяться, а кому-то может мой совет и поможет
У меня с самого рождения дочки (точнее через 3 дня) молока было много, дочке хватало одной груди на раз. И к следующему кормлению полагалось кормить второй грудью. Но у меня и в первую прибывало столько молока, что поначалу я просто путалась и забывала какая на очереди
Так вот, муж мне посоветовал записывать очередность. И я, как дурочка, первый месяц только и бегала то с ребенком, то с листиком - покормила, отметила во сколько и П или Л
Но думаю, что это меня уберегло от всяческих проблем с застоем, лактостазом и пр.
Конечно, уже после первого месяца активность лактации чуть-чуть снизилась, но я все равно по инерции отмечала этот график вплоть до полугода Когда наш педиатр случайно увидела мои записи долго смеялась над моей "проблемой", мол, другие мучаются потому что у них нехватка молока, а ты излишки не знаешь куда девать
#44Опубліковано 25 жовтень 2010 - 21:59
Я, в первый месяц, тоже четко меняла грудь при каждом кормлении, молока было - сказать много - ничего не сказать, одна грудь была в два раза больше головы ребенка А в два месяца у сынули апетит возрос и проблемка снялась - начал кушать обе сиси.
#45Опубліковано 26 жовтень 2010 - 10:49
У нас "висение" на груди было вплоть до отлучения, собственно, мы и отлучили, потому, что доходило до абсурда. С первых дней кормила по требованию, требования затягивались на 1,5 часа, а через 1-1,5 нужно было снова кормить. Так было до 6 месяцев, потом перерыв увеличился, время кормления уменьшилось, но все равно зависимость была страшная
#46Опубліковано 26 жовтень 2010 - 22:04
Грудь в первые 6 мес. меняем строго в каждое кормление, причём не чаще, чем раз в 2 часа. Иначе могут возникнуть и лактазная недостаточность, и недостаточный набор в весе, и пенистый стул и много ещё чего. Дело всё в разнице между передним и задним молоком, о чём вы наверняка знаете. Около 6 мес. разница между передним и задним молоком исчезает, поэтому можно давать две груди в одно кормление.
#47Опубліковано 26 жовтень 2010 - 23:08
Не знаю, я никогда не заморачивалась, давала любую грудь (какую на тот момент считала нужной), и СБ и вес мы набирали без проблем, и молока всегда было в избытке, ну а со стулом во время ГВ у нас вообще никогда никаких проблем не было. В общем не знаю, то ли мне повезло, то ли действительно проще к этому относится стоит это ж не работа, а удовольствие, а интуиция всегда подскажет))))))
#48Опубліковано 30 жовтень 2010 - 12:29
Я чтобы не забыть, кормила по часам, в смысле по каждому требованию, но одну грудь давала с 9 до 12 (2 или 5раз как приходилось), вторую с 12-до 15 и так далее. И у меня было одинаковое количество малока в каждой груди. А висел он у меня на сисе до 5 мес, и сейчас ночью может есть через каждый час. Кабанчик уже такой вымахал. Правду говорят молоко вырабатывается в голове, чем спокойнее к этому относится, тем лучше для вас и ребёночка.
Когда я кормила Катюшу, то все твердили, что нежно кормить каждые 3 часа и ночь прерыв 6 часов, обязательно сцеживатся и т.д. Это для меня было мучение, грудь обвисла у величилась до 5 размера с 3, но домучила до 1,5 лет. С Викой тоже самое, только в 1 мес уже начало пропадать молоко и я решила что ну его это сцеживание, это мучение по часам, через нед забыла о своих проблема кормила да и всё ни о чём не думала и не переживала. И слава Богу докормила до самых третих родов ей было 1год8мес, было даже желание кормить тандемом, но мне сказали,что три беременности подрят организм ослеблен лучше не надо. Но надеюсь ещё когдато попробую и тандемом покормить. И сыночка кормлю также, меняю грудь каждые три часа и всё у нас отлично.
#49Опубліковано 06 січень 2011 - 14:39
Я старшего кормила по требованию, где-то после 6 месяцев примерно наладился режим, но я никогда не отказывала если он просил кушать. Кормились мы до 1 года и 10 месяцев.
Младшего кормлю тоже по требованию.
#50Опубліковано 10 січень 2011 - 13:12
ААААААААААААААа А моя просто кушать не хочет!!!!! Засыпает на сисе (хотя молоко уже есть и в достаточном колличестве, чтобы ей хватало)... После того, как повисит, сцеживаюсь и докармливаю...
А если не буду будить каждые 3 часа, то спит дальше...
Что с ней делать?
#51Опубліковано 10 січень 2011 - 13:29
Я не сцеживала и не докармливала. Спит - значит ей хватает, не плачет ведь . Пусть спит - растет!
ПС: С первым Днем рождения Манюню
#52Опубліковано 10 січень 2011 - 13:29 Корми по требованию. А с чего докармливаешь? Бутылочку категорически не рекомендую. Тут еще надо смотреть на состояние ребенка. Ребенок очень слабый просто может засыпать на груди не потому, что не голодный, а именно по причине слабости(синдром хорошего малыша). #53Опубліковано 10 січень 2011 - 13:29 Лана, ХАЙ СПЫТЬ ДЫТЫНА!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) я помню у меня было так что она ела 1 минуту и вырубалась, я ее будила, тыкала сиську в итоге она разбуркивалась просыпалась окончательно и гулякала. что днем что ночью. теперь я уже понимаю что надо было просто ее рядом с собой спать уложить и хай бы ела когда хотела. #54Опубліковано 10 січень 2011 - 13:34
Девочки, на вооружение - Синдром "хорошего малыша".
Не нужно искать у своих детей признаки, но иметь ввиду. Нормально развивающийся и наедающийся малыш - это много пописов и хороший набор веса. :ng10: А сколько спит, как часто ест... Главное, чтоб хватало! Ланочка, с возвращением! #55Опубліковано 10 січень 2011 - 13:44
А мне в роддоме медсестра когда узнала что малая спит не пробудно уже 4 часа, сказала чтоб срочно будила и кормила. Она меня так этим напугала что я в первые месяцы как ненормальная была. Жалко что тогда еще не было у кого совета спросить.
#56Опубліковано 10 січень 2011 - 13:46
Лан, я если малявка начинала засыпать на груди, начинала теребить сосок, как-будто вытаскиваю и масик опять за него хватался и кушал дальше
Но кормила я тоже по требованию - требовали каждые 1,5-2 часа))))
#57Опубліковано 10 січень 2011 - 13:50 Ситуацию нужно с разных сторон рассматривать... Есть дети - активно лопают 15 мин, все сьедают и спят по 3 часа. А есть такие - три чмока, зато каждые полчаса. Маме всегда видней. Кормить по требованию - ИМХО, самый правильный вариант. Но если ребенок по требованию - это раз в 4 часа по три чмока - это должно насторожить. Ребенок с желудком как свой кулачок и при этом с быстроперевариваемым небольшим количеством пищи через 4 часа не может быть не голодным. Я тоже так делала, и это превратилось у нас в бесконечное кормление, но после 3х мес наладилось все. #58Опубліковано 10 січень 2011 - 13:55
А у меня наоборот - я 15 минут активно кормила, а потом прекращала. "Висений" на груди ни разу не было))) #59Опубліковано 10 січень 2011 - 14:27
у нас такое тоже было-меня в роддоме начали пугать тем,что ребенок ослабнет так.так что когда кормила,заставляли ее пощипывать,чтоб не засыпала,но потом у нас начались колики и мы на сисе очень часто висели)вот так и решилась проблема)
#60Опубліковано 10 січень 2011 - 14:52
я тоже кормила по требованию иногда процес затягивался .... больше часа чмокал. Считаю, что сами мы едим когда хочется, а не когда надо вот малявки так же. Ланочка манюня еще отсыпается после рождения (ей же тоже трудно было), а вот недельки через 2 наберется сил и будет мамочка еще просить, чтоб доця поспала еще хотя бы 15 минут . Здоровья и терпения мамулечке и доченьке
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |