Перехід до вмісту

Фотографія

Анализы перед беременностью

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
72 відповідей у цій темі

#41 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 13 березень 2012 - 16:11

Так Ваш муж должен сдавать те же ТОРЧи, что и Вы. Там почти все парные инфекции, но они могут быть в разных состояниях покоя или активности. Так, что если надумаете, ему не избежать обследования.

мы еще не планируем, но если так получиться то рады будем.........вот и интересуюсь чтобы потом не приятных неожиданностей не было

#42 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 14 березень 2012 - 13:59

Береженого Бог бережет! задумалась над этим вопросом после Ваших, девочки, постов, может сдать чтобы быть уверенной ??? а кто то знает как часто их нужно сдавать для профилактики, как говориться, раз в год, раз в пол года??? И сидела думала, думала, а мужчинам какие анализы сдавать нужно перед "беременностью"?? :blush:

я когда сдавала,то врачи сказали,что ТОРЧ мужу сдавать не нужно,ведь если живете не предохраняясь,то анализы будут идентичны..по поводу,как часто сдавать,то думаю,что это зависит от способа жизни человека и его здоровья в общем. Если уверены в себе и своем муже, знаете,что нет никаких воспалительных процессов,то думаю,что достаточно и раз в год или в пару год... наверное,все зависит от обстоятельств еще.... а то выложить такую кругленькую сумму не всем по карману. Кстати, у меня тогда муж сдавал только спермограмму.

#43 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 25 березень 2012 - 13:51

я пока темнота в этих вопросах :blush: .........а сколько это "кругленькая сумма"???? вроде девочки писали одна инфекция 50 грн., а их сколько там вообще предлагают проверить???

#44 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 26 березень 2012 - 20:02

я пока темнота в этих вопросах :blush: .........а сколько это "кругленькая сумма"???? вроде девочки писали одна инфекция 50 грн., а их сколько там вообще предлагают проверить???

у меня пошло где то около 700 грн. + на обследование мужа потратили под 500грн. ....

#45 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2012 - 21:19

у меня пошло где то около 700 грн. + на обследование мужа потратили под 500грн. ....

уууу, пойду планировать бюджет. Спасибо за информацию )))

#46 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 16:51

Проходить обследование или нет при планировании беременности - это, конечно, личное дело каждого. Но лично я считаю, что это необходимо, и мы с мужем до беременности прошли полное обследование на ТОРЧ-инфекции. Зато будучи беременной, я была абсолютно спокойна, и кроме анализов крови и мочи, ничего лишнего не сдавала.

#47 Очаровашка

Очаровашка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 09 травень 2012 - 23:08

Мы уже все мыслимые и немыслимые анализы сдали, вплоть до генетики и различных антител. Считаю, что как минимум ТОРЧ сдать обязательно нужно до беременности.

#48 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 08:44

Девочки, а кто знает нынешнюю цену на анализы на TORCH?

#49 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 13 травень 2012 - 10:31

Проходить обследование или нет при планировании беременности - это, конечно, личное дело каждого. Но лично я считаю, что это необходимо, и мы с мужем до беременности прошли полное обследование на ТОРЧ-инфекции. Зато будучи беременной, я была абсолютно спокойна, и кроме анализов крови и мочи, ничего лишнего не сдавала.

Полностью поддерживаю! И считаю, что если беременность запланированная, то ответственная и здравомыслящая мама просто обязана пройти элементарные обследования, пропить курс витаминов.
Вот что я нашла:

Какие анализы надо сдать, планируя беременность?

1.Непременно посетите терапевта, чтобы определить общее состояние здоровья, стоматолога (многие инфекции, способные нарушить нормальный ход беременности, проникают в организм из пораженных кариесом зубов).
2.Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья.
3.Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью).
4.Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки.
5.И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта:
у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет;
у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный). Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
6.TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ.
7.Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус.
8.УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.
9.Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса).
10.Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее.

Возможно этих обследований и много, Но! Вы будете спокойны за себя и будущего малыша)

#50 Очаровашка

Очаровашка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 17 травень 2012 - 13:20

Девочки, а кто знает нынешнюю цену на анализы на TORCH?

Я сдавала расширенные в лаборатории при ЦПС, вышло до 500 грн. с учетом пробы на чувствительность к антибиотикам. Точнее сказать не могу, т.к. сдавала еще онкомаркеры. Ориентируйтесь от 400 до 500 в среднем. Можно посмотреть на сайтах инвитро, синэво - у них цены указываются.

#51 Ожидающая

Ожидающая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 19:32

Я сдавала на TORCH, но нам порекомендовали,чтобы муж тоже сдавал. У мужчин так сказать"пространства" поменьше,а инфекции живут очагами и беря мазок просто могут не попасть на этот очаг и результат при ее наличии будет ложно отрицательным. От себя порекомендовала бы до беременности проверить прогестерон. И сама столкнулась с тем,что он занижен и во время беременности плохо рос из-за чего на ранних сроках беременность срывалась, и у знакомой такая же проблема оказалась. Вот только врачи после первого трагического случая нагормоны сдавать редко отправляют,мол- природный отбор. Думаю лучше перестраховаться.

#52 Natali_7777

Natali_7777

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 26 грудень 2012 - 18:28

Мы с мужем оба дотошные) Всё планируем долго и нудно)) За три месяца до того, все анализы прошла - удивив при этом всех гинекологов "У вас же всё в порядке,зачем пришли?" Даже флюроографию сдала))) Торчи, узи, на СПИД, и т.д. И сразу всё вышло))) Всё равно потом ещё раз пришлось сдавать)) многократно))) аж заколебало количество бумажек...

#53 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:46

Какие анализы надо сдать, планируя беременность? 1.Непременно посетите терапевта, чтобы определить общее состояние здоровья, стоматолога (многие инфекции, способные нарушить нормальный ход беременности, проникают в организм из пораженных кариесом зубов). 2.Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья. 3.Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью). 4.Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки. 5.И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта: у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет; у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный). Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. 6.TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ. 7.Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус. 8.УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания. 9.Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса). 10.Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее. Подтверждаю! Врач сказал то же самое +посещение генетиков (если были проблемы невынашивания, выкидышей и т.д.)

#54 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 січень 2013 - 18:05

Я перед зачатием прошла УЗИ обследования ЖКТ и генекологии, сдала кровь на биохимию и на сахар, прошла флюрографию. ТОРЧи не успела сдать т.к. улетели с мужем на отдых. Самое главное для меня было найти мой лист с прививками т.к. наслышалась о влиянии на ребенка при заболевании мамы краснухой и корью.

#55 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 11:56

Я очень долго хотела ребенка, за три года успела сдать все анализы что только можно)

#56 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 16:18

Лично мое мнение, лечится (ели такие показания есть - зубы, торч, гастриты и тд.) надо до беременности, а в ёё время уже поздновато, это как пожарники на второй день. Главное доверять врачу у которого планируете наблюдаться и не ждать пока спросят "а где вы раньше были", есть вопрос или беспокойство со стороны организма - идем и спрашиваем!!!

#57 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 16:58

Мы малыша планировали уже несколько лет, так что как только решили, что готовы к пополнению, то вылечила зубы, сдала ТОРЧ, ну а потом дважды в год проходила полный медосмотр так как это требовала у меня мед.книга. Муж тоже проверился вместе со мной. Конечно, по финанасах это немного ударило, но зато мы точно знали, что со здоровьем у нас все хорошо и малыш эт о только дело времени!

#58 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2013 - 10:31

Девочки, у меня вопрос к тем, у кого не первая беременность. Если вы сдавали анализы на ТОРЧ-инфекцию и что-то нашли. Например, герпес. Понятно, что он никуда не делся из организма. Нужно ли сдавать этот анализ снова перед планированием или можно его пропустить? Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.

#59 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 17:23

Как мне обьясняла инфекционист - надо!!! Чтобы посмотреть в каком она состоянии - Спячем или реактивации!

#60 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 21:50

Мы с мужем, как только решили, что хотим ребенка, также прошли обследование. Сдали анализы на торч инфекции. Я сдала анализ на наличие антител к краснухе, посетила стоматолога. Пропили витаминки и теперь здоровенькие усердно работаем.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама