мы еще не планируем, но если так получиться то рады будем.........вот и интересуюсь чтобы потом не приятных неожиданностей не былоТак Ваш муж должен сдавать те же ТОРЧи, что и Вы. Там почти все парные инфекции, но они могут быть в разных состояниях покоя или активности. Так, что если надумаете, ему не избежать обследования.
Анализы перед беременностью
Розпочатий з jabka, 19 кві 2009 09:21
72 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 13 березень 2012 - 16:11
#42Опубліковано 14 березень 2012 - 13:59
я когда сдавала,то врачи сказали,что ТОРЧ мужу сдавать не нужно,ведь если живете не предохраняясь,то анализы будут идентичны..по поводу,как часто сдавать,то думаю,что это зависит от способа жизни человека и его здоровья в общем. Если уверены в себе и своем муже, знаете,что нет никаких воспалительных процессов,то думаю,что достаточно и раз в год или в пару год... наверное,все зависит от обстоятельств еще.... а то выложить такую кругленькую сумму не всем по карману. Кстати, у меня тогда муж сдавал только спермограмму. #43Опубліковано 25 березень 2012 - 13:51
я пока темнота в этих вопросах .........а сколько это "кругленькая сумма"???? вроде девочки писали одна инфекция 50 грн., а их сколько там вообще предлагают проверить???
#44Опубліковано 26 березень 2012 - 20:02
у меня пошло где то около 700 грн. + на обследование мужа потратили под 500грн. .... #45Опубліковано 26 березень 2012 - 21:19 уууу, пойду планировать бюджет. Спасибо за информацию ))) #46Опубліковано 21 квітень 2012 - 16:51
Проходить обследование или нет при планировании беременности - это, конечно, личное дело каждого. Но лично я считаю, что это необходимо, и мы с мужем до беременности прошли полное обследование на ТОРЧ-инфекции. Зато будучи беременной, я была абсолютно спокойна, и кроме анализов крови и мочи, ничего лишнего не сдавала.
#47Опубліковано 09 травень 2012 - 23:08
Мы уже все мыслимые и немыслимые анализы сдали, вплоть до генетики и различных антител. Считаю, что как минимум ТОРЧ сдать обязательно нужно до беременности.
#48Опубліковано 13 травень 2012 - 08:44
Девочки, а кто знает нынешнюю цену на анализы на TORCH?
#49Опубліковано 13 травень 2012 - 10:31
Полностью поддерживаю! И считаю, что если беременность запланированная, то ответственная и здравомыслящая мама просто обязана пройти элементарные обследования, пропить курс витаминов. Вот что я нашла: Какие анализы надо сдать, планируя беременность? 1.Непременно посетите терапевта, чтобы определить общее состояние здоровья, стоматолога (многие инфекции, способные нарушить нормальный ход беременности, проникают в организм из пораженных кариесом зубов). 2.Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья. 3.Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью). 4.Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки. 5.И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта: у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет; у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный). Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. 6.TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ. 7.Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус. 8.УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания. 9.Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса). 10.Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее. Возможно этих обследований и много, Но! Вы будете спокойны за себя и будущего малыша) #50Опубліковано 17 травень 2012 - 13:20 Я сдавала расширенные в лаборатории при ЦПС, вышло до 500 грн. с учетом пробы на чувствительность к антибиотикам. Точнее сказать не могу, т.к. сдавала еще онкомаркеры. Ориентируйтесь от 400 до 500 в среднем. Можно посмотреть на сайтах инвитро, синэво - у них цены указываются. #51Опубліковано 05 жовтень 2012 - 19:32
Я сдавала на TORCH, но нам порекомендовали,чтобы муж тоже сдавал. У мужчин так сказать"пространства" поменьше,а инфекции живут очагами и беря мазок просто могут не попасть на этот очаг и результат при ее наличии будет ложно отрицательным.
От себя порекомендовала бы до беременности проверить прогестерон. И сама столкнулась с тем,что он занижен и во время беременности плохо рос из-за чего на ранних сроках беременность срывалась, и у знакомой такая же проблема оказалась. Вот только врачи после первого трагического случая нагормоны сдавать редко отправляют,мол- природный отбор. Думаю лучше перестраховаться.
#52Опубліковано 26 грудень 2012 - 18:28
Мы с мужем оба дотошные) Всё планируем долго и нудно))
За три месяца до того, все анализы прошла - удивив при этом всех гинекологов "У вас же всё в порядке,зачем пришли?"
Даже флюроографию сдала))) Торчи, узи, на СПИД, и т.д.
И сразу всё вышло)))
Всё равно потом ещё раз пришлось сдавать)) многократно))) аж заколебало количество бумажек...
#53Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:46
Какие анализы надо сдать, планируя беременность?
1.Непременно посетите терапевта, чтобы определить общее состояние здоровья, стоматолога (многие инфекции, способные нарушить нормальный ход беременности, проникают в организм из пораженных кариесом зубов).
2.Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья.
3.Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью).
4.Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки.
5.И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта:
у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет;
у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный). Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
6.TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ.
7.Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус.
8.УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.
9.Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса).
10.Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее.
Подтверждаю! Врач сказал то же самое +посещение генетиков (если были проблемы невынашивания, выкидышей и т.д.)
#54Опубліковано 12 січень 2013 - 18:05
Я перед зачатием прошла УЗИ обследования ЖКТ и генекологии, сдала кровь на биохимию и на сахар, прошла флюрографию. ТОРЧи не успела сдать т.к. улетели с мужем на отдых. Самое главное для меня было найти мой лист с прививками т.к. наслышалась о влиянии на ребенка при заболевании мамы краснухой и корью.
#55Опубліковано 17 січень 2013 - 11:56
Я очень долго хотела ребенка, за три года успела сдать все анализы что только можно)
#56Опубліковано 21 лютий 2013 - 16:18
Лично мое мнение, лечится (ели такие показания есть - зубы, торч, гастриты и тд.) надо до беременности, а в ёё время уже поздновато, это как пожарники на второй день. Главное доверять врачу у которого планируете наблюдаться и не ждать пока спросят "а где вы раньше были", есть вопрос или беспокойство со стороны организма - идем и спрашиваем!!!
#57Опубліковано 21 лютий 2013 - 16:58
Мы малыша планировали уже несколько лет, так что как только решили, что готовы к пополнению, то вылечила зубы, сдала ТОРЧ, ну а потом дважды в год проходила полный медосмотр так как это требовала у меня мед.книга. Муж тоже проверился вместе со мной. Конечно, по финанасах это немного ударило, но зато мы точно знали, что со здоровьем у нас все хорошо и малыш эт о только дело времени!
#58Опубліковано 09 березень 2013 - 10:31
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого не первая беременность. Если вы сдавали анализы на ТОРЧ-инфекцию и что-то нашли. Например, герпес. Понятно, что он никуда не делся из организма. Нужно ли сдавать этот анализ снова перед планированием или можно его пропустить? Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
#59Опубліковано 10 березень 2013 - 17:23
Как мне обьясняла инфекционист - надо!!! Чтобы посмотреть в каком она состоянии - Спячем или реактивации!
#60Опубліковано 03 лютий 2015 - 21:50 Мы с мужем, как только решили, что хотим ребенка, также прошли обследование. Сдали анализы на торч инфекции. Я сдала анализ на наличие антител к краснухе, посетила стоматолога. Пропили витаминки и теперь здоровенькие усердно работаем.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |