Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:11
Светлана, может просто проблема была в неправильном прикладывании? А потом приловчилась, и все нормализовалось.
Проблема наших роддомов, что там мало хороших специалистов по ГВ. Вот я когда родила, ко мне каждый час заходили разные тети и давали абсолютно разные советы: одна говорила будить, чтобы покормить, другая говорила ни в коем случае не ббудить А когда я попросила научить правильно прикладывать к груди третья вообще на меня наорала, типа я все должна знать сама, а она делает мне большое одолжение. Вот из-за таких проблем многие девочки рано отказываются от ГВ. #42Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:17
Плачет - к сисе и наслаждаяся. Главное подготовить соски. Ребенок сосет подолгу и намузолит себе губку, а тебе сисю.
Смеси нужны по-моему тем, кому кололи антибиотики.
#43Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:18
зачем ребенку в первый же день давать смесь??? у меня Никитос крупный родился и аппетит у него еще тот был, но я о смеси и не думала, сразу настроилась на ГВ! да, молока в первый день нет, но если ребенка прикладывать к груди по требованию, то ему будет достаточно маминого молозива, ведь желудочек у малыша совсем крошечный.
не волнуйтесь зря! настройте себя на ! все будет отлично и никакая смесь вам не понадобится!!!
#44Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:45
Вот список того, что кроме стандартного списка, который дают в поликлинике мне понадобилось:
1. Халат с длинным и коротким рукавом. Несмотря на то, что рожала в октябре месяце, халат х/б с коротким рукавом очень пригодился, в палате было +28 градусов. Когда выходила в коридор к посетителям, одевала халат с длинным рукавом, сквозняки были и холодно.
2. Ночные рубашки с коротким рукавом на пуговицах. Купленные рубашки с прорезями для кормления оказались очень не удобными для меня.
3. Прокладки Котекс, супер. Брала другие прокладки, но врач который принимал роды посоветовала первые дни ходить с тряпочками (которые мне принесли в роддом, со швами оказалось лучше не придумать), а потом прокладки Котекс, с ними быстрее заживают шви и нет парникового эффекта).
4. Синька спиртовая для обработки швов. Мне посоветовала врач, которая принимала роды, синька помогает заживлению. Когда приходили на обходе другие врачи, то они не понимали зачем, дополнительная работа никому не нужна. Я заплатила медсестре и та мне обробатывала.
5. Мазь бепантен. Не смотря на правильное с точки зрения педиатров прикладывание к груди, первые дни было ужасно больно кормить ребенка. При каждом обходе, а рожала я в обласной поликлинике, меня спрашивали смазываю ли я бепантеном. Перед кормлением необходимо было промыть соски от мази водой, но даже если мазь не смоется полностью, то по мнению врачей ничего страшного, если ребенку немного попадет.
В связи с послеродовой желтушкой, нас выписали на 5 сутки. При выписке началось сильное раздражение в складках. Необходимо было масло для обработки складочек и бепантен. Если бы не масло и мазь, которые за пол дня сняли раздражение, то нас бы на 5 сутки не выписали с таким раздражением. Дома продолжала мазать бепантеном, хотя покупала под подгузники крем бебхен и присыпку, которые по сегоднешний день стоят не использованные.
6. Как уже выше писала масло Бебхен (нам оно подошло) и ватные диски.
7. Для животика "Хэппи бэби", в обласном роддоме его рекомендуют покупать, хотя дома им не пользовались, а помогал "Эспумизан" от газиков и "Реабал" от спазмов.
8. Пеленки на х/б основе. Лучше покупать размером пошире, на всю ширину кровати. Т.к. приходиться прикладывать ребенка к одной и второй груди, не удобно под собой передвигать пеленку. Одной упаковки не хватило, т.к. в родзале несколько использовала, при обработке швов брала. Кстати, в список, что дают в поликлинике их нет, но только я поступила в роддом, мне сказали приготовить 2 шт., хорошо, что по совету знакомой взяла.
9. Одноразовые трусики. Покупала в Цуме польские, упаковка около 25 грн., не пожалела, что сэкономила деньги и купила самые дешевые.
10. Кипятильник. Купила в аптеке одноразовые пакетики крапивы для заваривания. Крапива останавливает кровотечение, улучшает лактацию, помогает молоку быстрее прибыть. Вместо чая пила ее.
11. Гигиеническая помада. Не знаю с чем связано, но губы после родов очень обветрились.
Природой так заложено, что полоко прибывает на 2-4 сутки. Ребенок рождается сытым, не голодным, ему хватает те капли молозива, что молодая мама может предложить. Необходимо ребенка положить к себе в кровать. Когда ребенок находиться возле груди это уже помогает быстрому пребыванию молока. Меня первые сутки похвалили педиатры, т.к. всю ночь ребенка прикладывала то к одной, то к другой груди и на 2 сутки при осмотре мне сообщил врач, что необходимо немного сцедиться, т.к. молоко прибыло и уже застоялось. При грудном вскармливании главное верить в свои силы и желание кормить ребеночка грудью.
#45Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:51 Это точно! Зачем давать смесь? Когда я лежала в роддоме, то "соседнюю" детку прикармливали - 5 мл. молока.... Вот какой у них "огромный" желудок И природа же на что-то рассчитывала. Им вполне хватает маминого молозива и не стоит забывать какое оно еще и полезное #46Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:52
У меня тоже после родов губы потрескались. Так что гигиеническая помада пригодится
#47Опубліковано 10 лютий 2010 - 14:05
девочки, не стоит так категорично говорить, у всех по своему происходит. Проблем с прикладыванием у меня не было, сын грудь брал нормально, сосал, но ему не хватало видимо и он не спал и плакал. Первые дни кроме груди давала ему немного смеси, через 3 дня все наладилось, ребенок стал наедаться грудным молоком. И кормила я его потом полтора года без проблем абсолютно
#48Опубліковано 10 лютий 2010 - 14:22 Согласна. У меня в палате девочка прикармливала, но только потому, что ребенок явно голодал - все время плакал, а как дали ему 5 мл. смеси - так он успокоился. Но преднамеренно сразу готовиться к прикармливанию еще до возникновения проблемы?.... и прикармливать только из-за мысли: "а прикормлю ка я , а то вдруг он голодный"... думаю не стоит.... Кроме того в больнице есть смесь - если понадобиться - можно попросить.... #49Опубліковано 10 лютий 2010 - 14:27 оооо, в больнице хоть и есть смесь, но ее фиг выпросишь!!! Была невольным слушателем, когда ночью у детс. медсестры молодая мамочка попросила немного смеси, потому что бесконечно много плакал ее ребенок, прям у меня за стенкой, а медсестра говорит "а где твоя смесь?", а девочка, "у меня еще нет, вечером родила, утром попрошу чтоб муж привез", а она ей - "ну привезет и наколочу!" вот... но потом думаю, что она таки сжалилась над ней, потому что часа через 2 малятко перестало плакать и уснул) #50Опубліковано 10 лютий 2010 - 14:33
У меня молозиво в молочко перешло только на 5-й день, все это время мы питались исключительно моим молозивом, и за это время мы потеряли всего 200 гр. (причем скорее это не потерянный вес, а вышедший меконий). Конечно ребенок плачет первые дни, так он первый месяц только этим и занимается, что спит и плачет. Природа гораздо умнее всех нас вместе взятых, включая врачей, и она все регулирует как надо, и в 90% случаев ребенок голодным не останется. С другой стороны, естественно бывают случаи, когда ребенка нужно докармливать, НО, чтобы определить, что ребенку мало молока нужно просчитать сколько грамм он покушал, сколько прибавил в весе, сколько убавил, то есть взвешивать его постоянно до еды, после, сколько раз пописял и т. д., и на это нужно не меньше двух дней, как простите это можно определить на первом дне жизни???
#51Опубліковано 10 лютий 2010 - 14:38 Пипец!!!!!!!!!!!!!!!.... Простите на слове Это просто мамочка была в шоке, наверное, и не смогла ей ответить...... Я уже прокрутила в голове, чтоб я медсестре сказала! Ну ничего, каждому будет по заслугам! #52Опубліковано 10 лютий 2010 - 14:41
Не по теме, конечно, но не могу сдержаться Медсестры - это вообще отдельный разговор. Я трое суток не спала, так как одну ночь у меня начинались схватки, а двое последущих суток я рожала, причем последний день меня без перерыва рвало, я падала в обмороки и т. п., и естественно, что после того как прошла послеродовая эйфория, я поняла, что просто отключаюсь, и попросила медсестру на 3 часа взять ребенка, на что она мне ЕСТЕСТВЕННО отказала, я была в шоке, в общем в результате мне пришлось ей заплатить за то, чтобы она взяла ребенка, но в итоге через два часа я проснулась от дикого крика моего ребенка, вообщем пришлось забрать. К счастью с врачами мне повезло больше. #53Опубліковано 10 лютий 2010 - 16:21
Начали за здравие .... Хотела у вас совета спросить - брать смесь или нет, в роддоме продают, но дорого, может лучше взять на всякий пожарный, то какую?? #54Опубліковано 10 лютий 2010 - 16:25
Если ты за ГВ, то однозначного ответа тебе никто не даст, потому что если ты возьмешь с собой смесь, значит ты уже морально настроишь себя на возможную неудачу. ИМХО
#55Опубліковано 10 лютий 2010 - 16:47 я бы на твоем месте не брала и даже не заморачивалась, а настроила себя на то, что у вас все будет хорошо и она вам не пригодится вообще! но настрой так же мужа, что если вдруг чего... привез чтоб сразу, по первому зову! #56Опубліковано 10 лютий 2010 - 17:23
Рожала в областном роддоме. Со мной в палате была мамочка, которая раньше меня родила. У нее не хватало молока, их даже не выписывали, пока не наберет определенный вес ребенок. Они до кормления и после взвешивались, в палате стояли весы. Эта мамочка свободно ходила в кабинет к педиатрам и сама брала прикорм, не о какой своей смеси речи не шло. К этой маме постоянно ходили педиатр и медсестра, при чем смены менялась и все равно ходили и контролировали набор веса.
Мы при выписке потеряли 200 грамм, мне сказали, что это норма.
#57Опубліковано 10 лютий 2010 - 20:22 Что за развод - это что - дополнительный заработок медсестер???? Я думаю это из разряда "обязательности" страховки. Или вы думаете, что государство не выделяет на эту кашу денег так же как и на первые необходимые лекарства для быстрой реанимации детей? #58Опубліковано 10 лютий 2010 - 20:40
я масявку прикармливала дней 10. С собой смесь лучше взять для перестраховки. У кого-то молозиво в достаточном кол-ве выделяется, у кого-то (как у меня) долго молока не было нормального, а молозива в принципе как такового не было. Нет, было, но ооооочень мало. Не надейтесь на тетю со смесью и государством. Купите свою смесь и будьте спокойны. А не понадобиться-продадите. Все-таки никто, кроме Вас о своем ребенке так не позаботится, как нужно. ИМХО
#59Опубліковано 10 лютий 2010 - 23:11
однозначно смесь не брать. никого не слушать, ни врачей, ни медсестер, ни мам с бабушками. вообще не допускать варианта, что молозива мало. у меня и в мыслях такого не было. кто вообще это может определить? то что мало сцеживается, так я до сих пор капель 5 могу сцедить если до кормления, и что у меня мало молока?
вобщем давать грудь и радоваться жизни, плачет - давать грудь. если не хочет брать грудь, значит плачет не от голода, зачем пихать его смесью? эффективность всех этих препаратов вообще под большим вопросом, а брать в роддом и с первых дней жизни кормить ребенка лекарствами? кроме того т.н. "колики" обычно начинаются не сразу, а через 7-10 дней #60Опубліковано 19 лютий 2010 - 12:29 У нас малышка родилась маловесной и хоть молозива было много, у нее на вторые сутки не хватало силенок его покушать - она просто все время спала и кушать отказывалась. По-этому нам ночью дали смесь ихнюю - совершенно бесплатно! А утром муж купил, какую назначили. Мы ее кушали 2 дня, чередуя с маминой сисей, и все наладилось. Сейчас только грудное вскармливание. Так что не надо ничего сразу покупать, надо надеяться, что все у вас будет хорошо! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |