Пицца
Розпочатий з Майя, 22 бер 2012 03:40
50 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2014 - 22:10
Если не лень выделить 20 мин на просмотр-мне очень понравилась передача Всё будет смачно )))17 выпуск22 декабря(что-то ссылочка не получилась именно на передачу)))я её обожаю
http://smachno.stb.ua/
Спасибо, большое !
Уже приготовила , даже всю съели - вкуснююющая получилась !!!!
Опубліковано 16 січень 2014 - 13:45
Рецепт достался от знакомого шеф-повара. Пицца простая и очень очень вкусная. Итак, тесто: теплая вода 200-250 мл мука 200-250 г(см. по консистенции теста) дрожжи сухие 1ст л сахар 1 ч л соль 0.5 - 1 чл растительное масло 2-3 ст л Соус: томатная паста 150-200 г уксус 2 ст л сахар соль перец орегано(душица) базилик Начинка в данной пицце: грибы сыр лук маринованный(уксус+сахар+вода) перец болгарский кукуруза ананас В теплую воду добавить дрожжи, перемешать добавить сахар, соль(по вкусу) хорошо перемешать, потом постепенно добавлять муку, вымешивать тесто руками с добавлением муки пока не перестанет прилипать к рукам( по консистенции чем то напоминает жевательную резинку). После я накрываю полотенцем и ставлю в тепло чтоб тесто немного подошло. После добавляю масла и еще немного вымешиваю. Тесто выложить на смазанный противень, растянуть руками на всю поверхность. Соус. На сковородку с растительным маслом выложить томатную пасту, добавить 100 мл воды, уксуса, соль, сахара, (перца) по вкусу, мне нравится когда соус кисло - сладкий. Добавить орегано, базилик(если есть свежие - отлично, если сухой - не жалейте, я пол упаковки орегано всыпаю), на медленном огне выпаривать соус пока не станет темно - красным и густым как изначально была паста. Соусу дать остыть перед тем как выкладывать на раскатанное тесто, после сыр! Основа пиццы тесто --> соус--> сыр--> ваша начинка Духовка 180-200 * на 30 - 40 мин. Если электродуховка и есть верхний тент то может меньше времени готовиться. На картинке 5 как выглядит готовая пицца! Приятного аппетита!!
Відредаговано lighte, 24 квітень 2015 - 11:06.
Опубліковано 17 грудень 2014 - 22:56
Пицца из слоеного теста.
Разложила тесто, смазала его кетчупом, лажу колбасу или курочку, лук, перец, помидоры (или то, что есть в сезон, на ваше усмотрение то, что вы любите) сверху посыпаю сыром и поливаю майонезом. Пиццу обязательно нужно ставить выпекаться в горячую духовку, через 20 -25 минут она готова.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 27 червень 2015 - 15:13
Поделюсь и я нашим любимым рецептом, который мне много лет назад презентовала моя одноклассница
Пица
мука;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1/3 стакана тёплой воды;
4 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растопленого сливочного масла;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1/5 ч.л. соды (на кончике ножа)
В миске растопить сливочное масло, добавить сметану. В чашке с водой развести дрожжи, добавить соль, сахар, соду (не гасить). Из чашки всё вылить в миску и перемешать. Добавить муку. Тесто должно не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. Делаю очень тонкие коржи (хватает на 2 пицы). Выпекаю 30 минут (главное не пересушить)
Опубліковано 15 липень 2015 - 07:06
Поделюсь и я нашим любимым рецептом, который мне много лет назад презентовала моя одноклассница
Пица
мука;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1/3 стакана тёплой воды;
4 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растопленого сливочного масла;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1/5 ч.л. соды (на кончике ножа)
В миске растопить сливочное масло, добавить сметану. В чашке с водой развести дрожжи, добавить соль, сахар, соду (не гасить). Из чашки всё вылить в миску и перемешать. Добавить муку. Тесто должно не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. Делаю очень тонкие коржи (хватает на 2 пицы). Выпекаю 30 минут (главное не пересушить)
Спасибо большое за рецепт!! Выгляди очень аппетитно ) Обязательно попробую приготовить
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 листопад 2016 - 14:17
Пицца Моментальная
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки ( без горки)
Начинка любая
Все ингредиенты смешать, консистенция должна получится как у сметаны. Выливаем на сковородку, добавляем любимые ингредиенты ( сыра побольше). Ставим сковородку на огонь, не сильный, накрываем крышкой и готовим 5-7 мин.
Пицца готова, приятного аппетита.
Lilla
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 04 грудень 2018 - 13:57
Долгие годы была поклонницей маминой пиццы, а теперь открыла для себя доставку https://katana.lviv.uaи за чаепитеем собираемся все чаще и времени для разговоров больше!
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 04 грудень 2018 - 14:15
О так, поки з Львова піццу довезуть, можна вдосталь наговоритися!)
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 04 грудень 2018 - 14:16
Долгие годы была поклонницей маминой пиццы, а теперь открыла для себя доставку https://katana.lviv.uaи за чаепитеем собираемся все чаще и времени для разговоров больше!
Доставка в Полтаву безплатна, сподіваюсь?)
Опубліковано 04 грудень 2018 - 16:38
А она не черствеет за период доставки?
Опубліковано 13 липень 2019 - 17:51
Домашняя пицца на тонком тесте
Рецепт с ВК
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|