Перехід до вмісту

Фотографія

Проявление жестокости у детей раннего возраста.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
45 відповідей у цій темі

#41 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 18:41

Ipiha, я сейчас скажу крамольную вещь и так, конечно, нельзя делать..
Но я бы с момента "начал бить меня прутом по попе" крепко взяла бы его за руки, наклонилась бы и глядя прямо ему в глаза жестко сказала что-то типа "Если ты сейчас же не прекратишь, я возьму тебя за ухо и отведу к папе и пусть он с тобой разбирается".
Собственно, когда-то я так и сделала с соседским мальчиком, который постоянно обижал мою малую. После этого он к нам не подходил

Почему так делать нельзя? не вижу в этом ничего страшного - никого ведь не бьют. А осадить не помешает.

#42 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 18:56

Ир, сорри, может не в тему... Но, мое ИМХО, дело исключительно в тебе. Детей не обмануть, они очень чувствительны, и отлично понимают в кого можно камнем бросить , а в кого смертельно опасно... Ты просто слишком "безопасна", и реально постоять за себя и Настену не можешь, и с этим надо что-то решать.

#43 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 19:43

Почему так делать нельзя?

не педагогично)))

#44 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 19:48

не педагогично)))

вспомнилось сразу "...зато дешево, надежно и практично..." Сори за офф

#45 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 21:06

Ир, сорри, может не в тему... Но, мое ИМХО, дело исключительно в тебе. Детей не обмануть, они очень чувствительны, и отлично понимают в кого можно камнем бросить , а в кого смертельно опасно... Ты просто слишком "безопасна", и реально постоять за себя и Настену не можешь, и с этим надо что-то решать.

Если бы это было не так, я бы не писала сюда. Я сама в детстве всегда уходила от конфликтов, такой я человек. Надеялась что с дитем поможет папа в этом плане, но не судьба.

Сегодня Настя уже с машинки не встала, когда мальчик подбежал, даже после 10 его просьб покататься, на его вопрос почему нельзя я сказала потому что он вчера в нас кидал камни и обижал. Кажется он таки понял, потому что больше не подбегал и взял машинку уже когда Настя сама встала и пошла в песочницу

#46 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 12:57

Если бы это было не так, я бы не писала сюда. Я сама в детстве всегда уходила от конфликтов, такой я человек. Надеялась что с дитем поможет папа в этом плане, но не судьба.

Сегодня Настя уже с машинки не встала, когда мальчик подбежал, даже после 10 его просьб покататься, на его вопрос почему нельзя я сказала потому что он вчера в нас кидал камни и обижал. Кажется он таки понял, потому что больше не подбегал и взял машинку уже когда Настя сама встала и пошла в песочницу

Значит Настена вырастет "молотком"))) В любом случае, у нее просто нет выбора ;) Но вот тебе всеже еще студентов надо научиться "вразумлять", в рабочем коллективе свои права отстаивать, и вообще по жизни ситуации разные случаются... Надо раскопать в себе монстра, и выпускать его время от времени на волю :super2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама