Перехід до вмісту

Фотографія

Молочница у грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
49 відповідей у цій темі

#41 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 10:46

Если ничего не беспокоит - то не стоит ничего и делать. При молочнице обычно ребенку больно кушать, он плачет когда берет грудь. У нас тоже была как бы молочница, но мы ничего не делали. А белый налет до сих пор... Хотя я немножко даже волнуюсь, но больше ничего нет, анализы в норме, то ничего не делаю...

спасибо, но в следующий визит к врачу обязательно уточню, просто лишний раз по поликлинике не хочется собирать инфекцию))

#42 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 22 липень 2012 - 22:47

У моего сына молочница началась в 2 недели жизни и я лечила её содой смазывала ротик и бинтиком и ваткой и ушной палочкой, налёт бинтиком не снимался и я решила что скрести не буду, дабы не создавать раневую поверхность. фуцис ДТ прописаный педиатром дать не решилась, соски тоже протирала содой, но несмотря на это молочница перекинулась мне на соски и начались у меня лактостазы! это я потом уже вычислила, когда после месяца температур, нечасто правда, боли в груди ( часто), сцеживаний болезненных и компресов, я прочитала в интернете про молочницу сосков и вылечила антигрибковыми мазями- мазала соски пимафуцином и малавит-гелем. Малышу вылечила молочницу за 1 день - намазала ротик симбитером разведенным с водой 1:1 ну может не вылечила полностью судя по тому что у меня то в сосках жила эта кандида, но убрала клинические проявления, больше не появлялся белый налёт, не жалуемся, попа красной не была, но иногда бывает. у себя молочницу еще сдерживала тремя чашками зеленого чая в день - рецепт из интернета. Вот такое самолечение, не судите строго, симбитер это пробиотик, содержит молочнокислые и т.д. бактерии и я сочла его менее вредным чем Фуцис. Врачи мне не помогли, как то с грибами они плохо знакомы, надо было действительно к слизистологу-стоматологу обратится, а я даже не знала что есть такой врач

#43 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 17:40

Девочки миленькие помогите кто сталкивался? У малышки во рту уже 10 денй молочница нам сказали протирать содовым раствором язычок но это не помагает :( . И у меня появилась эта гадость на сосках, кто знает как лечить более эфективно чем содой, а то наши врачи.....((((

#44 Елка77

Елка77

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 20:12

Девочки миленькие помогите кто сталкивался? У малышки во рту уже 10 денй молочница нам сказали протирать содовым раствором язычок но это не помагает :( . И у меня появилась эта гадость на сосках, кто знает как лечить более эфективно чем содой, а то наши врачи.....((((

У меня у малыша было при прорезывании клыков именно молочница - спаслись кандидом, по моему так назывался

#45 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2013 - 21:32

Напишу как мы лечились))) Перелопатив кучу информации, я обязательно перед и после каждого кормления смазывала грудь (соски) и ротик содовым раствором (1 ч.л. соды на стакан воды). Первые три дня, как только заметила (а узнала, что это молочница, я уже когда весь рот, язычок и внутренняя часть щек были в белых комочках) обильно мазала соски перед кормлением зеленкой. Первый раз я намазала на ночь. Малышка покушала и начала орать. Проорала она где-то час, но я не уверена, что это было именно от зеленки, так как иногда у нас бывают такие припадки. И представьте на следующий день у нас было НАМНОГО меньше "белых прыщиков" во рту. Я еще пару дней помазала, а потом мне привезли синьку. И еще несколько дней я мазала синькой. Даже, когда уже не было видно "прыщиков", я еще пару раз на ночь мазала синькой для надежности (так как можно не заметить один "прыщик", который приведет к возвращению молочницы). Главное перед кормлением обязательно обрабатывать грудь содовым раствором.

З.Ы. Ах да еще я усиленно смазывала пустушку по очереди медом и "розовым" вареньем (с лепестков роз).

#46 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2013 - 09:11

Доброе утро. У дочки была молочница во рту(от соски сказал врач -стоматолог). Нам посоветовали , если не ошибаюсь капли дет. Кандид."-5 капель на ватный тампон и протирать. 3 раза в день.Нам помогло. :tance: До этого содой протирали- не помогло((

#47 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2013 - 10:32

А нам приписывали болтушку от молочницы (на Госпитальном проулке по рецепту). Надо было протирать бинтом намотаным на палец. Вылечились быстро (до этого ничего не помогало). И еще все игрушки стирала, а резиновые замачивала в растворе соды. Иначе ребенок может опять подхватить молочницу! Фуцис нам не помог! Да и Акулова (педиатр) на нас наорала за него (хотя нам его приписывал педиатр).

#48 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 20:53

Девочки а я даже уже и незнаю что делать, у нас молочница с родома и содой мажу и витамином б12 ,вот синька помогла но всеравно на щечках еще есть чучуть ,соски и пустышки я стерелизую .

#49 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 травень 2015 - 10:37

О_о и на с настигла эта бяка.

Что то подозреваю,  что с доцей мы прогуляемся по всем теммам ветки.

#50 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2019 - 09:12

Девочки а чем соски мазать при молочнице. А то они красные и боль адская

0 користувачів читають цю тему