343 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2012 - 21:21
- ишак
Спасибо за расшифровку, а то я уже придумала что это неИзвестныйнаукезверь
А вообще СУПЕРСКАЯ идея. Для меня,например, непосильная))))))) Можно и на холодильнике прикрепить. Ведь рядом с ним больше времени проводишь, в зоне доступа малыша и плоскость большая!
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 березень 2012 - 07:19
Наташ, а сколько у тебя фетра приблизительно ушло???
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 27 березень 2012 - 08:22
Наташ, а сколько у тебя фетра приблизительно ушло???
Оксан, я посчитала цвета, получилось 13 оттенков , я у Тани (Мамы Полинки) выбирала, глаза разбежались, купила 16 цветов. Там получается лист форматом А4. Фетр 50/50 (состав), конечно, лучше бы шерстяной, но я до последнего сомневалась - получится/не получится. Такие ходовые цвета , ка белый, серый, голубой/синий, розовый, желтый, то почти 80% листа использовано, хотя я кроила экономно, но почти каждая деталь в двух экземплярах идет. Сама игрушка 6-7 см, буковка немного меньше.Нитки я подбирала под цвет фетра, покупала 40-ку в магазине "Ткани", иголки использовала для бисера, наполнитель - холофайбер, клей "Момент" (бесцветный),ножницы 9 мм, глазки - бисер, и крупнее - жемчуг (ну так называется) (покупала в "Момпасье").
Вот, ссылка , где я увидела этот алфавит.
Я делала немного не так. Сначала вырезала все детали и те, которые надо приклеивать, сразу клеила, оставляла высыхать, а потом сшивала основные детали и наполняла - когда игрушка набита наполнителем, аккуратно и красиво приклеить маленькие детали сложно. (Глазки, брови и все что надо вышить - это в последнюю очередь , голову к туловищу пришивала скрытым швом (покрепче ).
Опубліковано 27 березень 2012 - 08:27
Наташа, молодец, золотые ручки! А главное с любовью сделано.
Вопрос: а почему алфавит русский, или у вас есть и украинский? Будете оба осваивать?
nana
-
-
Опубліковано 27 березень 2012 - 08:40
Наташа, молодец, золотые ручки! А главное с любовью сделано.
Вопрос: а почему алфавит русский, или у вас есть и украинский? Будете оба осваивать?
Спасибо, я не нашла украинский, но на основе русского, выкроить недостающих украинских букв можно. Я делала по шаблону так, как совершенно не умею рисовать и срисовывать.
Опубліковано 27 березень 2012 - 09:26
nana, я в диком восторге, молодчина!!!!
You.lka
-
Місто:Полтава, р-н ост. Ляли
-
Ім'я:You.lka
Опубліковано 28 березень 2012 - 00:23
И вот мои работки с фетром!!!
резиночки и брошь
вот на моей фасольке
и много всего еще...нужно сфоткать!!!!
Мама Доци
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 березень 2012 - 12:40
Мама Доци
-
-
Опубліковано 30 березень 2012 - 21:04
Всем приветик! Вот начала работать с фетром, и решилась сшить ребенку алфавит хочу поделится с вами своими первыми буковками
В
Ivanna
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 30 березень 2012 - 21:27
Шитьё алфавита - работа очень кропотливая. Сами буковки вроде бы маленькие, но их так многоооо... Я бы, например, за такую работу не взялась (после нескольких букв надоело - знаю себя). А Вы - молодец! Хочу поделиться своим небольшим опытом: я обмётываю края в 2 нитки мулине, а не простой 40-кой (полиэстером) - значительно ярче выглядит изделие.
Мама Доци
-
-
Опубліковано 30 березень 2012 - 21:41
Шитьё алфавита - работа очень кропотливая. Сами буковки вроде бы маленькие, но их так многоооо... Я бы, например, за такую работу не взялась (после нескольких букв надоело - знаю себя). А Вы - молодец! Хочу поделиться своим небольшим опытом: я обмётываю края в 2 нитки мулине, а не простой 40-кой (полиэстером) - значительно ярче выглядит изделие.
Букв реально многоооооооооооооооо 1 букву делаю минут 30-40 . Может конечно фотоапарат дает бока но нитка мулине в 3 нитки. Спасибо!!!!! Но ето далеко не законченная работа они будут крепится на коврик!!!
You.lka
-
Місто:Полтава, р-н ост. Ляли
-
Ім'я:You.lka
Опубліковано 31 березень 2012 - 17:31
Классссссссссссссссссс, поделитесь как вы делали резиночки своей доци и я хочу очень оригинально!!!!
Спасибо!!! Делаю так:
Вырезаю из фетра цветочки (можно любой формы, я взяла самую простую),т желательно взять 2 цвета, так красивее! Пришиваю их (так чтоб они будто находили друг на дружку,создаю эффект букетика) на заранее приготовленный кружочек фетра! Потом пришиваю резиночку или можно на клей!!! =) если че спрашивайте!!! =)
nana
-
-
Опубліковано 31 березень 2012 - 18:43
Всем приветик! Вот начала работать с фетром, и решилась сшить ребенку алфавит хочу поделится с вами своими первыми буковками
В
Красивые и аккуратные буковки , знаю не по наслышке кропотливая работа, у меня времени уходит на буковку вместе со зверюшкой - 1 час, как-то приловчилась. Больше времени уходит на покрой , особенно маленьких деталек. Со своего алфавита перешивала пару букв и два зверька.
Мама Доци
-
-
Опубліковано 01 квітень 2012 - 07:53
Декретный отпуск сказался и на мне (положительно ), захотелось сделать что-то для души и для ребенка. Нашла идею, мне очень понравилось, думала не смогу повторить, но, если чего-то хочешь, то все возможно. Такой веселый алфавит я сшила для своего сына:
(Глючит радикал, выставила не весь, позже, когда посажу на магниты, выставлю все оставшиеся буковки и зверюшки).
П.С. Я не художник, поэтому, не все звери выглядят так, как надо, но я старалась )
Класссссссссссссссс поделитесь выкройками зверят!!!! Плизззззззззззззззззззззззззз
Опубліковано 02 квітень 2012 - 21:09
Штудирова Контакт и нашла пару классных групп где делают разные штучки из фетра.
Там такие классные штучки!!!
Вот первая - http://vk.com/majste...i#/club30107876
Вот вторая - http://vk.com/album-...5#/club32341800
И еще одна - http://vk.com/club27949884
Может кто-то найдет там интересненькие идейки для себя.
Здесь вот выкройки - http://www.liveinter...8/post210919869
http://www.google.co...D...111&bih=580
nana
-
-
Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:13
Мама Доци , у меня нет выкроек, я их не нашла. Я скопировала на флешку алфавит, а потом увеличила каждую букву с цифрой до нужного размера. Потом вырезала сложные детали и по ним выкраивала игрушки и буквы из фетра.
Ivanna
-
-
Опубліковано 03 травень 2012 - 23:30
Ещё парочка "вкусных" игольниц.
Опубліковано 04 травень 2012 - 14:36
Я сшила ещё две игольнички. Первая - лукошко (кроме фетра, использовала сизаль и нитки "Ирис"). Вторая - кусочек торта с фруктами (клубника и долька киви). К каждой игольнице делала декоративные портновкие иголочки из полимерной глины.
Вика, такие красивы и аккуратненькие работы))))
Я шить вообще не умею Но поделки из фетра пробую. Сейчас кое-что делаю, но это скорее аппликация будет.
У меня вопрос: вы какими ниточками сшиваете детали? Используете клей, если да, то какой?
Спасибо!
Ivanna
-
-
Опубліковано 04 травень 2012 - 21:42
Спасибо большое! Я сшиваю мулине в 2-3 нитки, обматываю детали (если необходимо) в 6 ниток. Также то, что невозможно пришить, приклеиваю с помощью термопистолета.
Опубліковано 09 червень 2012 - 22:14
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|