Юль! Думаю, такая вкуснотень долго не протянет.....По консистенции мягче, чем адыгейский, но тверже, чем магазинная фета. Вкус и аромат неярко выраженный, но хочу сказать, что молоко после введения бактерий пахло именно фетой. И потом, это ж свежеприготовленный продукт, попробую что будет через недельку, если, конечно, что-нибудь останется)))
Приготовление сыров в домашних условиях
Розпочатий з Женька, 03 лют 2012 10:55
153 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 21 березень 2012 - 21:33 #42Опубліковано 21 березень 2012 - 21:42 Ага, муж с сыном уже распробовали... теперь только прятать)))... #43Опубліковано 25 березень 2012 - 18:18
Девочки, кто готовил сырки в глазури, напишите пожалуйста в личку, как эту глазурь делать из тех, компонентов, которые прилагались? А то я что-то туплю_))
#44Опубліковано 25 березень 2012 - 21:49
Май, кинула на почту то, что было по этому вопросу)
#45Опубліковано 31 березень 2012 - 12:50 Целиком поддерживаю! Вот мой эксперимент: Рецепт: 1л молока 1кг творога 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 100-150г сливочного масла специи, зелень -молоко смешать с творогом на водяной бане до однородного состояния. как станет горячей снять с огня и переложить в марлю. Подвесить на 3 часа, чтоб стекла сыворотка. -взбить яйца с содой, солью и специями -растопить на водяной бане сливочное масло, влить аккуратно в него взбитые яйца -Смешать сырную массу и яйца с маслом, солью, содой в комбайне на больших оборотах. В последний момент добавить укроп и паприку (получается тягучая и однородная масса) -выложить в форму (я положила в судочек кулёк, а в него уже массу) и в холодильник. Важно! приготовте формы заранее, готовая масса очень быстро застывает! Никаких порошков... #46Опубліковано 31 березень 2012 - 13:10
Rusja Я похожий делала, только там творог с молоком надо уваривать минут 40, потом на марлю, потом в горячий добавить масло, яйца, соду, и в форму...чем то похоже на российский
Но по воводу заквасок и ферментов тоже не была бы категоричной. Еще в давние времена, люди использовали закваски, их добывали из говяжьих желудков(ломано как-то объяснила, но думаю суть понятна) #47Опубліковано 31 березень 2012 - 13:17
Для кого-то и мы будем предками евшими чипсы и Мивину.... так что тут каждый выбирает сам.
#48Опубліковано 31 березень 2012 - 13:28
Девченки, а как вы готовите выпечку, без дрожжей????? Если вы завели такую тему, то хоть бы поинтерисовались, с чего его делают))))))) Ферметн полностью растительного происхождения!!!!! погуглите!!!! а йогурты, как же тогда??????!!!!!!!
#49Опубліковано 31 березень 2012 - 13:48
Хлеб есть и бездрожжевой, а о "полезности" йогуртов можно тоже много нагуглить.
Тема, вроде называется:"Приготовление сыров в домашних условиях, Про рецепты....и т.д." даже слово Рецепты на первом месте. Ленчик высказала свою точку зрения, которую я полностью поддерживаю и попросила рецепт. Я им с удовольствием поделилась. Всё остальное уже лишнее.
#50Опубліковано 31 березень 2012 - 14:04
Rusja , а как вы делаете ВКУСНЫЙ творог без заквасок? Или тот же кефир... Если просто "скислить" молоко, кефир получается, да и творог и него, кислый. Пробовала еще с помощью лимонной кислоты...но тоже не то..
#51Опубліковано 31 березень 2012 - 14:21
Из заквасок никогда ничего не делала. Купила-попробую.
Всегда делала кефир и творог из домашнего молоко и не сказала бы, что он получается кислым. Творог получался кисловатым из старого кефира, а из свежего домашнего кефирчика творог получается отличный.
#52Опубліковано 31 березень 2012 - 14:27 Я делаю кефир и творог без заквасок, а как раньше наше бабушки и мамы делали))) тогда заквасок ведь не было и творог домашний тот что на рынке продается он ведь тоже без заквасок. Беру свежее домашнее молоко и оставляю скисать, получается прекрасный кефир, а если его оттопить, получится творог и совсем не кислый), а мягкий и нежный, там главное не перетопить его. #53Опубліковано 31 березень 2012 - 14:30
Я вот не понимаю зачем использовать закваски для кефира и творога, ну ладно там йогурт, а то же можно получить и естественным путем.
#54Опубліковано 31 березень 2012 - 14:48
Я в этом вопросе не сильно разбираюсь, но как по мне, то с помощью заквасок мы добавляем в кефир/йогурт более разнообразные бактерии и ферменты. Их же оочень много и они разные. А если оставлять скисать молоко, то будут одни и те же. Хотя я мужу делаю так. А малышу с заквасками. Вот, написала, как я себе это представляю, может не права, то поправьте)
#55Опубліковано 31 березень 2012 - 14:59
Насть, я тоже так думаю.Вот только всегда ли есть эти полезные бактерии там и в нужном для ребёнка количестве - неизвестно... Этого никто, я думаю, не проверял, особенно, если это готовится дома. Никто же не везёт его в лабораторию, чтобы проверить всё ли на самом деле так, как обещают нам производители заквасок.
#56Опубліковано 31 березень 2012 - 15:29
а что значит естественным путем? сквашиванием? а что способствует сквашиванию? бактерии
теперь все дружненько погуглили из чего делают сычужный фермент
и теперь скажите в чем разница? зачем усложнять себе жизнь?
это элементарные знания, я это знала еще до курса товароведения
какие-то странные вы ведете споры
#57Опубліковано 31 березень 2012 - 15:41
Может, конечно вкус кефира от молока зависит, но мы раньше дома делали и получалось не вкусно. И как только я не пробовала. А сейчас - мне очень нравится.
Насчет полезности... очень хочется верить что то, на чем написано с 6мес действительно можно с 6мес...
Раньше мамы кормили деток с молочной кухни, а потом тем что покупали в магазине. Сомневаюсь, что или там или там кефир просто "скисляли" Может быть использовали тот же кефирный гриб..
Когда кефир просто скисает, не понятно какие именно бактерии его скисляют, они вполне могут оказаться вредными. А тут мы как бы сами знаем что заселили его тем, что считаем нужным..
#58Опубліковано 31 березень 2012 - 16:13
Майя, ППКС.
Именно кефирный гриб, моя мама брала его на молочной кухне и готовила мне кефирчик дома) По-моему, тот же Бифивит и Йогурт намного полезнее для самых маленьких, чем кефир на кефирном грибе. Всё верно, кисломолочные продукты из заквасок тоже получаются разные, в зависимости от того, какие именно бактерии лучше всего размножились в этот раз, особенно ярко видно это на примере Бифивита, там в составе несколько разновидностей, а Йогурт получается стабильно одинаковой консистенции, там только болгарская палочка. Закваски и ферменты - совершенно натуральный продукт, на одной територии люди издревле получали сычужный фермент из коровьих желудков, на другой - научились выделять растительный фермент из пшеницы, нам остаётся только пользоваться достижениями прогреса, я, например, против того, чтоб для свёртывания молока использовать кусочек коровьего желудка))) По интернету гуляют много рецептов сыров, где используются продукты, которые в технологии сыропроизводства никогда не применялись, например, яйцо, сода и т.п. Естесственно, что получается продукт, похожий на сыр, имитирующий сыр, но, увы, не сыр. Я много готовила по подобным рецептам, вкусно, но настоящий сыр, приготовленный по присущей ему технологии, отработанной годами, однозначно, вкуснее и полезнее! #59Опубліковано 31 березень 2012 - 16:28 под "естественным путем" я имела ввиду без добавления специальных заквасок, это понятно, что сквашиваться оно будет с помощью бактерий. Лично я не против заквасок, но как уже писала выше для приготвления кефира и творога их не использую. #60Опубліковано 31 березень 2012 - 16:40
применение заквасок - это тоже "естественный путь"))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |