Боюсь напоить меня не получится - кормлю еще. Разве пару бульбашок потяну и все.Вот на праздновании нальем тебе пару троек раз- и проверим. А там , если и нет восьмых-все равно найдем
Стоматологи Полтави або зубні премудрості
Розпочатий з Doc, 10 лют 2010 01:22
1282 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 29 березень 2010 - 23:36 #42Опубліковано 30 березень 2010 - 15:14 не плач... у меня тоже ни одного)) а мужа лезли-лезли та с такими проблемами, что ему их все удалили... #43Опубліковано 30 березень 2010 - 15:20
Я свои 2 тоже удалила-они и вылезти толком не успели. А 2 оставила... на всякий случай
#44Опубліковано 30 березень 2010 - 16:47
мне тоже стоматолог предлагает удалить зуб мудрости. В нем кариес начался,да и растет он как-то не по-человечески.
#45Опубліковано 30 березень 2010 - 22:57 Да я и не плачу, а теперь, когда знаю что не одна такая, так еще и улыбаюсь. Хохольська натура!!! :lol: #46Опубліковано 04 квітень 2010 - 15:05
Девочки, у меня вопрос, может я конечно не совсем в тему. А как у нас в городе обстоят дела с детскими стоматологами? У дочки уже в зубике дырочка образовалась еще пока маленькая, но что-то с ней нужно решать. Даже и не знаю что делать, по-хорошему она лечить естественно не даст.
#47Опубліковано 05 квітень 2010 - 19:19
Девочки, тоже беспокоит вопрос: где есть хороший детский стоматолог. У малышки на двух верхних резцах уже образовались небольшие борозды: непонятно, то ли это кариес, то ли эмаль стерлась. Я в шоке, ведь нам ещё и двух лет нет. Многие говорят: мол, не стоит переживать, молочные всё равно поменяются, а я вот обязательно хочу дочку стоматологу показать, но хочется толкового найти.
#48Опубліковано 12 квітень 2010 - 10:36
Катя, я к тебе на консультацию . Скажи мне пожалуйста, существуют на сегодняшний день какие-нибудь "безобидные" способы отбелить зубы? Я раньше интересовалась у своего стоматолога, то он меня отговорил, мол, на зубах это все хорошо не скажется. Может за это время появилось что-нибудь новенькое?
#49Опубліковано 12 квітень 2010 - 12:27
Катя, Dok, если можно, и от меня вопросик.
У племянницы потемнел зубик, нужно серебрить, но ее родители боятся что если это сделают, то у девочки зубки так и остануться черные аж до новых? Скажи пожалуйста, так ли это?
#50Опубліковано 12 квітень 2010 - 12:46
Пока ждем Катю, попробую ответить))) После каждого серебрения со временем зубки светлеют и чернота сходит, НО, один раз делать эту процедуру не имеет смысла, так как со смыванием серебра теряются и его функции, поэтому процедуру эту нужно повторять каждые два месяца до самого их выпадения, так что зубки останутся черными до появления постоянных. Если не посеребрить, то придется лечить зубики, так как кариес сам по себе не пройдет, да еще и перейдет на соседние зубки. Лично мое мнение, что лучше иметь черные молочные зубки, чем очаг инфекции во рту или же как я сказала выше просто пусть полечат зубики))))) #51Опубліковано 12 квітень 2010 - 12:52
Спасибо, Катин, я тоже так считаю. У них пока один начал темнеть, так что еще не запущено. Будут что-то делать.
#52Опубліковано 12 квітень 2010 - 13:14 А вот и я! Катин, все абсолютно верно. Сделала мою работу Остается только согласиться и поддакнуть
#53Опубліковано 15 квітень 2010 - 21:23 Медицина, в том числе и стоматология не стоит на месте!Если родители боятся черных зубов после серебрения можно использовать для серебрения однокомпонентное серебро, после использования которого зубы просто слегка сероватого цвета и то только пораженные кариесом участки.Черный цвет дает аскорбиновая кислота которую наносят после серебра.Не буду Вам рассказывать все тонкости, но поверте однокомпонентное серебро есть в наличии и это недорого. Процедуру надо провести в течении 5 дней подряд и повторять каждые 3 месяца. Если не хотять серебрить, а ребенок лечить не дасть, можно пролечить зубик под общим наркозом. В детской стомат. все это можно сделать без проблем.Исключение это зубки во фронтальном участке. Нужен совет-обращайтесь. Я как детский стоматолог чем смогу-помогу. #54Опубліковано 15 квітень 2010 - 22:40
Оришка, а как вообще проходит серебрения зубов, что-то я не очень представляю себе эту процедуру. Вот если например у моей дочки в жевательном зубе дырочка, ей нужно делать серебрение или эту дырочку пломбировать. А то мы пошли в поликлинику нашу на Никитченка, стоматолог нам сказал, что пока ничего делать не нужно, по хорошему она все равно не согласиться, ну а держать силой и проводить какие либо манипуляции не получится.
#55Опубліковано 18 квітень 2010 - 07:24 Не знаю Doc почему Вы решили, что зрелище общего наркоза не очень?! Ребенку вводять очень маленькую и безобидную для организма дозу, конечно же под наркозом лечят одновременно все зубы, особенно с пульпитом и периодонтитом. Отходять дети от этого наркоза вполне нормально, ну минут 30 они немножко "пьяные". Зато полость рта санирована, а это немало важно.Я согласна, что ради одного зубика делать наркоз не стоит. Работаю на кафедре детской терапевтической стоматологии ассистентом и врачом и возможно, если Вы закончили академию не очень давно, была Вашим преподавателем. #56Опубліковано 18 квітень 2010 - 07:37 Дети больше всего боятся "свердлить" зубки, все остальные манипуляции безболезненные(если конечно не оголился нерв). Если у Вашей девочки просто кариозный зубик можно вылечить его безпрепаровочным методом. Все тонкости медицины рассказывать не буду, но это жидкость которая вносится в кариозную полость на определенное времья, а после удаляется вместе со всем плохим из полости и зубик пломбируется противокариозными материалами(стеклоиономерами). В зубике в котором пульпит или периодонтит только этим лечение не закончится. Но то, что что-то делать надо это однозначно. Все таки попытаться найти подхот к ребенку.Кариес полечить можно намного проще и безболезненно для ребенка, поэтому доводить до осложнений кариеса не хорошо. #57Опубліковано 18 квітень 2010 - 11:13
Оришка, Doc, спасибо за ликбез. Что такое наркоз я представляю хорошо, так как моя дочь уже 6 раз под ним побывала. Еще и зубки лечить под наркозом не хотелось бы. Да и подход к моему ребенку найти скорее всего не удастся. Хотелось бы показать наши зубки специалисту и определиться с планом действий по поводу лечения. Подскажите к кому и куда можно обратиться.
#58Опубліковано 19 квітень 2010 - 17:36
Какая полезная тема! У меня тоже есть вопросы... Если наши форумские стоматологи ответят, буду просто счастлива
Вопрос первый: отбеливание зубов, вредно или нет? и какие есть способы? Очень хочу отбелить, но боюсь испортить зубы (они у меня довольно таки неплохие, стараюсь не запускать)
Вопрос второй: на преднем верхнем зубе есть щебинка (как у любителей погрызть семочки), очень маленькая, но мне мешает жить (хотя другим она не заметна), на консультации стоматолог рассказал что бы ее заделать надо спилить чуть зуб, а потом наращивать. Мне совсем не хотелось пилять абсолютно здоровый зуб, я ушла. Это было пару лет назад. Но я все еще не теряю надежды избавиться от этой гадкой щербинки. Подскажите, может медицина шагнула вперед, и уже есть способы заделать щербинку менее травматичным способом для зуба?
Заранее спасибо за консультацию!
#59Опубліковано 19 квітень 2010 - 20:50 Советую оставлять отбеливание зубов на крайний случай. Цвет зубной эмали, как и цвет кожи заложен генетически. Как бы Вы не отбеливали зубы, они все равно со временем они потемнеют. А вот эмаль будет испорчена. Отсюда кариес, повышенная чувствительность зубов и прочие проблемы, так как на зубах образуются поры. Кстати цвет зубов после потемнения будет ещё более тусклым. Поэтому лучше избегать отбеливания зубов, для этого не пить черный чай(особенно холодный), кофе и других напитков с красителями, не курить (если Вы конечно сможете от этого отказаться) К сожалению стоматология ничего нового не придумала пока для того чтобы ликвидировать щербинку. Если она Вам создает "неприятности", решитесь на реставрацию. В данном случае здорового зуба"спилить" надо очень мало и это не навредить ему в целом. #60Опубліковано 19 квітень 2010 - 21:12 Забыла самое главное!:Процедуры отбеливания зубов имеет ряд противопоказаний.: некоторые заболевания тканей пародонта, кариес и его осложнения, беременность и кормление грудью. Известно, что при беременности каждая вторая женщина страдает болезнями десен, соответственно отбеливание зубов может лишь усугубить ситуацию. При отбеливании зубов не исключено попадание активных веществ отбеливающих препаратов в желудок будущей мамы, и, в дальнейшем, к малышу. Поэтому перенесите процедуру отбеливания на потом(если Вы конечно хотите её все-таки сдедать). Сейчас просто хорошая гигиена полости рта и все будет хорошо! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |