doc,на 100% с тобой согласна.Я тоже собираюсь,как только доця начнет нормально сидеть приручать ее к горшку и считаю,что в 1,5 годика это уже уж очень позно.Знаю множество примеров,когда в этом возрасте детки уже сами просились на горшок,главное не лениться,а учить ребенка ИМХОПО поводу приучения-это 100% рекламный ход. Мы отказались от памперсов в 6 мес. Тогда же купили горшок. И до сих пор ни разу не купили и не использовали ни 1 памперса. И пусть не всегда (особенно дома) ребенок писает на горшок(по большому просится и ходит на горшок), но она знает для чего эта штука и спокойно на него салится. А если в 1,5 года начать приучать к горшку, то зачастую дети со страхом к нему относятся и ни в какую не хотят на нем сидеть.
И по поводу того, что не нужно вмешиваться в "дела" чужих детей-кто куда холит и сколько-тоже не согласна-я уже говорила, но еще раз повторю-у сестры мужа ребенок 2,5 года-до сих пор в памперсах ВСЕГДА и на горшок не хочет. А теперь подумайте, какую микрофлору задает мама дочке в раннем возрасте.... Дальше развивать тему не буду.
Підгузки
Розпочатий з mari, 07 лют 2010 22:37
2359 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 26 квітень 2010 - 08:51
#42Опубліковано 29 квітень 2010 - 11:43
Вчера купила подгузы "Бебетон" осталась очень довольна! Теперь они у нас на первом месте, на втором - "Молфикс". Бебетон по качеству, как "Памперс Актив Беби" только не так воняют и стоят дешевле.)))
#43Опубліковано 29 квітень 2010 - 11:48
Вообще-то раньше мы все говорили и косо смотрели в сторону американцев... типа дети в 3 года еще в подгузниках.... А с приучением с 18 месяцев нас самих это ожидает. Комаровский говорит, что в школу все равно в подгузнике никто не пойдет..... Это типа пока в школу еще не срок... то не стесняйтесь и ходите в подгузнике? #44Опубліковано 29 квітень 2010 - 11:56
Мы пользуемся подгузниками фирмы "Pampers" - Sleep & Play. Для нас они самые удобные, в отличи от "Huggies" и "Libero".
Святочка, а сколько стоят подгузники фирм "Бебетон" и "Молфикс"? #45Опубліковано 29 квітень 2010 - 12:00
СВята, а бебетон подгузники у нас продаются, я что то таких не видела.. хотелось бы попробовать...
#46Опубліковано 29 квітень 2010 - 12:47
Лично я очень благодарна создателям памперсов, насколько я помню это в NASA для своих космонавтов в 60-х придумали. Большое им человеческое спасибо!!!
Думаю что памперсы не вреднее того воздуха, которым мы дышим и тех продуктов, которые мы едим. Если бы памперсы вызывали бесплодие например, то как минимум вдвое сократилось бы население нашей планеты. А по поводу того, пользоваться памперсами или нет, каждая мамочка должна сама для себя решать. Если есть силы и желание по ночам восемь раз вставать и трусики переодевать, а днем с тряпкой за масиком гоняться - да на здоровье! Главное чтобы Вас это не напрягало и настроение не портило! А не по принципу "пусть мне будет хуже, но зато ему хорошо". Ему все равно, главное чтобы у мамочки потом хватало сил на непосредственное качественное общение с ребенком. Лично у меня такой возможности не было, мне и так забот хватало. Где-то когда-то я вычитала, что в 1,5 года ребенок начинает осознавать, что он может контролировать мочеиспускание - могу писять, могу не писять. От этого я и отталкивалась. Горшок в нашем доме появился, когда ребенку был 1 год и 8 мес. Он (горшок) просто был, мы с ним играли, усаживали на него плюшевых медведей и т.д. В районе двух лет, в какой-то день я ребенку просто объяснила для чего нужен горшок, и что если он захочет, то может пописять/покакать туда. Одного объяснения было достаточно. На следующий день мы сняли памперсы навсегда. Проверено на двух детках!!! Я никогда не держала детей над ванной со словами "пись-пись-пись" (кстати, тоже где-то вычитала, что подобное приучение/подлавливание не что иное как выработка какого-то там рефлекса собаки Павлова, проще - дрессировка, которая потом все равно сходит на нет), не бегала за ними с горшком и не подлавливала момент. По статистике, во сколько бы вы не начинали приучать ребенка к горшку, он (ребенок) все равно начинает проситься самостоятельно в 2 года (девочки) и в 2 года и 2 мес. (мальчики) в среднем. Так зачем мучать и себя и ребенка??? P.S. Прошу прощения у докторов, я в медицине не очень - там физиология всякая, рефлексы. Простите если что не так написала. #47Опубліковано 29 квітень 2010 - 13:59 Мне Слип энд Плей совсем не нравятся, Актив Беби лучше, ИМХО. "Молфикс" я в Полтаве точно видела, а вот "Бебетон" можно поискать... Но хз, если честно. Я ж в Белгороде живу. На пересчет в грн пачка из 16ти штук "Бебетон" стоит 30 грн примерно. А вот "Молфиксы" не помню, чуть дороже... Но вы ж учтите, что и "Памперс" у нас дороже, чем в Полтаве. Я, когда приезжала, накупила их специально, еле доносили, еще и остались, уже выросли с них, оказывается... #48Опубліковано 02 травень 2010 - 21:52
А мы пользуемя Huggies Ультра комфорт, мне очень нра да и у дочки раздражения на них нет. По началу какие мы только подгузники не перепробовали: Памперсы в зеленой и белой (новые) упаковке, и "Либеро" и Хаггис классик, но на все кроме Хаггисов у нас была аллергия, попка становилась красной как у бабуина, а вот на Хаггисы такой реакции не было. Месяца 2-а я пользовалась Х. классик, а потом перешли на Х Ультра комфор, очень довольна
#49Опубліковано 03 травень 2010 - 08:06 Вчера видела в продаже подгузники "Молфикс" - они дороже "Pampers" - Sleep & Play. При том, на мой взгляд, на много. Молфикс - 24 шт. стоит 58 грн., а "Pampers" - Sleep & Play стоит 52 грн., но 31 шт. #50Опубліковано 03 травень 2010 - 09:30 Ого. А у нас, наоборот, дешевле. #51Опубліковано 03 травень 2010 - 17:15 А разве там 31шт???Мы покупаем пачку 27шт по 50 грн.(№2) Вот у нас сейчас проблемка 2-ка нам уже мала,а 3-ка еще очень велика,даже не знаю что терь и делать #52Опубліковано 03 травень 2010 - 17:53 Мы покупаем уже 3-ку ( с 3-х месяцев), на вес от 4 до 9 кг. В пачке 31 штука и стоят 52 грн. (на рынке Мотель). Подгузники № 3 кажутся большими когда одеваешь, а вообще они очень даже нормальные, попробуйте, может подойдут. #53Опубліковано 03 травень 2010 - 21:46
согласна с bonysj, mirriam, вы сначала попробуйте 3-ку, они не особо отличаются по величине.
#54Опубліковано 03 травень 2010 - 22:10
Могу тоже сказать, что переходить с размера на размер сложно, если рассматривать размер подгузника... он с непревычки кажется огромным, но когда оденешь, но сразу все становится на свои места
#55Опубліковано 03 травень 2010 - 22:22
Я полностью согласна! И согласна с тем, что ждать над горшком в 6 месяцев по полчаса пи-пи похоже на приобретение рефлекса, как у собаки Павлова. С медицинской точки зрения, какой бы развитый ребенок ни был, не может он в столь малом возрасте осознавать премудрости данного процесса. Можно предлагать ребенку горшек до годика, но чисто в виде игры, развлечения с целью знакомства, но при этом не ждать невообразимых результатов от ребенка. Когда говорят, что у кого-то начал рано ходить на горшок - по-моему, просто мама угадывает нужное время. А подгузники - классная штука и я не верю всяким мифам об их, таком уж страшном, вреде. Просто вечером даю сынуле часик-другой поиграться голеньким! #56Опубліковано 04 травень 2010 - 19:03
С горшком соглашусь на 100%. Сын в памперсах не ходил (кроме улицы зимой до 0,5 года), а на горшок просится стал где-то в 2,8 года. А вот с точки зрения экономии финансовых средств, то дело это уж очень расстратное, по-этому судить приходится по кошельку. Но скажу, что я бы не сказала, что ребенку моему в нем комфортно, когда снимаю - она прям вздыхает от облегчения. Лично я в прокладках мучаюсь (проще с тампонами) даже меняя каждые 3 часа - мне не комфортно.
Я пойму родителей у которых нет стиральной машинки (сама прошла через это) - вот тут действительно времени свободного нет, но и то по первой, а потом подрастая ребенок не мочится по 20 раз в сутки.
Но у меня сейчас стиральная машинку, старший сын с кружками, подготовительной к школе и муж появляется к вечеру раз в 2-3 дня из-за занятости. При этом ребенок мой без памперсов, опписаных диванов нет (на то мед. клиенка) и время есть в форуме посидеть и с дитем погулять и машинка стирает (спасибо ей тружинице) все белье к вечеру. А сейчас вообще красота - тепло все сохнет моментально.
Так что каждый хвалит свое болото. Кто к чему привык.
Что касается ночи - так ребенок просыпается 2-3 раза не более (если его ничего не беспокоит) и переодеть его занимает 2 мин. А потом и вообще сухенькая всю ночь.
#57Опубліковано 04 травень 2010 - 19:21 Я уже попробовала,купила поштучно парочку,но они нам большие((((Закрывают пол животика и висят до колен Хорошо,что сейчас погода позволяет голопопить целый день,а то я не знаю что и делала б(на другие марки у нас алергия) #58Опубліковано 19 січень 2011 - 09:12
только попробуй сама взять самую большую прокладку, чтоб от копчика и до пупка , и походить с ней пару часов в жару, тогда и поймещь, что ощущает ребенок в памперсах, а если он туда уже сходил чуть-чуть, а ты не заметила, то... в общем вредно - не вредно пока точных данных нет, но нужно думать не только о своих удобствах, но и о удобствах малыша #59Опубліковано 19 січень 2011 - 10:42 Интересно, а вы вместо прокладок тряпочками пользуетесь? Между тряпкой и прокладкой выберу прокладку. Между памперсом и мокрыми штанами выберу памперс. Мокрые штаны вреднее, ИМХО. #60Опубліковано 19 січень 2011 - 12:46
а зачем мокрые штаны, когда ребенка можно уже с 3-х месяцев приучить к "горшку", а если уж случились мокрые штаны, то переодеть можно сразу, а памперс одевать только в случае крайней необходимости, например, ночью, когда не стоит теребить ребенка, чтоб переодеть, когда далеко идешь и не хочется тащить с собой пакет для переодевания или нет возможности такой а насчет прокдадки я написала, чтоб мамы думали не только как это легко снял памперс и не нужно замарачиваться со стиркой, а и как ребенку, когда жара, а у него между ног парит, кожа не дышит уж, если мы решили рожать детей, так давайте и относиться к ним с точки зрения как лучше и удобней для них, а не для нас 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |