все кто ее когда-либо пробовал.че эт? кто сказал, что водка невкусная?
![]() Пить или не пить?
Розпочатий з Steelant, 17 січ 2012 14:45
58 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2012 - 10:43
Опубліковано 20 січень 2012 - 11:55
Никогда не пила водку, но также слышала от всех, кто пил, что это редкая гадость. У нас в семье и в семьях наших с мужем родителей принято на праздник (это бывает 3-4 раза в год) ставить на стол вино, максимум - коньяк (остатки которого использую в кондитерских целях)))). У моих родителей всегда было много винограда, все, что не раздавалось родственникам-знакомым-соседям, шло на приготовление вина, причем отец делал вино из виноградного сока, воды в жмых доливал минимум. Для меня такое вино было вкусное-превкусное, получалось сухое или полусладкое. От нас с братом никто никогда не прятал ни вино, ни любые другие спиртные напитки, попробовать всегда можно было попросить у родителей. Не могу припомнить ни одного случая, чтоб я или мой брат были пьяны, ни сейчас, когда живем своими семьями, ни тогда, когда жили ещё в родительском доме. Это я к тому, что жесткие запреты в воспитании детей "не есть хорошо". Для меня воспитание трезвого общества и моего сына, в частности, в формировании вкуса и чувства меры.
Опубліковано 20 січень 2012 - 12:46 То же самое хотела написать ![]()
Опубліковано 20 січень 2012 - 13:08
то они просто хорошую водку не пили)) потому что у нас пьют водку, чтоб "выпить", а не чтоб насладиться, поэтому покупать на застолья водку дороже 50 грн у нас считается моветоном. Да и на лавках в парке никто распивать Финляндию не станет))
Опубліковано 20 січень 2012 - 13:27
У меня муж и дедушка делают зубровку из водки, то пьют, и говорят вкусная. Я не знаю, не пробовала))
Опубліковано 20 січень 2012 - 13:42
Не смущают. Бактерия бактерии рознь.
Опубліковано 20 січень 2012 - 17:27
Эссе, а Ваш муж знает, как пахнет Люба Успенская?)))
Оля, про бактерии снимаю шляпу!
Опубліковано 20 січень 2012 - 22:10
Скорее догадывается)))
Опубліковано 21 січень 2012 - 12:50 Для меня наоборот вино. мартини. шампанское. наливка. коньяк....все это редкая гадость. Если в гостях вдруг надумаю выпить. то предпочитаю только водку.
Опубліковано 23 січень 2012 - 02:23 Вы преувеличиваете - явно не все))) пробовала))) и не раз))) таки вкусная ![]()
Опубліковано 23 січень 2012 - 02:27
Почитала темку - я таки не одинока
![]()
Опубліковано 23 січень 2012 - 10:12
Я предпочитаю пить водку, люблю ещё всякие коктейли вкусненькие, почему, уже не помню, так как полтора года вообще никакого алкоголя не употребляю (беременность, ГВ). Ещё пью пиво, но только когда есть рыба (это моя слабость). Считаю, что ребёнку надо дать попробовать алкоголь дома, пусть выпьет качественное спиртное, а не с дузьями в подворотне какую-то гадость.
Опубліковано 23 січень 2012 - 11:45
и я если пью, то водку и плохого в этом лично для себя ничего не вижу. И пива с вомером могу выпить бутылочку, и бокальчик вина. И муж может выпить. И бывало компании у нас собираются, отдыхаем и застольничаем, и можем даже выпить довольно много, но как то всегда все обходится без "лицом в салат". Душа міру знає. Если я чувствую что мне хватит, просто пропускаю или в рюмку наливаю себе компот. И есть друзья где муж пьет в компании много, а жена в рюмку наливает "что б не доставали", и оба замечательнейшие люди, с которыми очень легко и приятно общаться. А есть друзья которые всегда убежденно "мы ж не пьем", а на ДР ходили к ним, а они по бутылочке пива за компанию выпили и пошли косяк забивать. Я лично оччень удивилась, вы ж говорю не пьете, а они, "да не пьем, но иногда покуриваем" Я сама ни разу в жизни не курила никакой гадости (сигареты по малолетству не считаются), и сейчас лучше выпью водки, чем покурю, но опять же ж таки для меня эти люди как были так и останутся друзьями, а как они там "отдыхают" пусть сами решают и разбираются. Никто никого не заставляет делать противоестественные для данной личности вещи. Хочешь - на, не хочешь - твоё дело. И никогда в нашем окружении такой проблемы не стояло - кого то уламывать выпить, всем сугубо фиолетово, сидишь ты с рюмкой вина/водку или газировки, главное что б было интересно и ВСЕМ комфортно общаться. Все уважают чужой выбор. На том и стоим. и все вышеотписавшиеся форумчане, которые сделали для себя выбор "не пить", от этого лучше или хуже для окружающих не стали, они просто сделали свой выбор, вот и все.
Опубліковано 25 січень 2012 - 01:27
У меня как-то со словом застолье связаны не очень приятные мысли. Я не люблю застолья! Нет, я не старомодна, и не трезвенник в седьмом поколении. Не люблю их и всё. С этим связаны неприятные и болезненные воспоминания. Я люблю компании, но компании без алкоголя я люблю больше. Выпить бокал хорошего вина изредка - это можно. но только не бурное застолье и пьянка! Дети этого видеть не должны. Таоке можно увидеть на улице, по телевизору, вообщем сплошь и рядом, но только не дома!!!
Опубліковано 25 січень 2012 - 02:05
А у меня слово "застолье" не ассоциируется со словом "пьянка". У нас в семье на каждый праздник устраиваются застолья, но ни разу никто не был пьян. Да и обычно после максимум 5-й рюмки уже никто не пьет. Подают чай
![]()
Опубліковано 25 січень 2012 - 02:12 Это очень хорошо, когда застолья проходят именно так. Но таких семей не много. В основном все праздники - это повод выпить для многих людей. И очень страшно становится, когда детские дни рождения (например) превращаются в повод выпить для взрослых. А деток заваливают подарками и отправляют в другую комнату, чтобы не мешали.
Опубліковано 20 травень 2012 - 16:31
Ну это Вы черезчур. Моему мужу давно за 35. Да и мне не много осталось. И на бокал вина собираемся, и на чашку чая. Все от человека и от друзей зависит. Я не заядлый алкоголик, но и не "трезвеник". Люблю сухое вино и пиво. До беременности и водку пила. Ничего криминального в этом не вижу. Главное знать меру. Каждый человек делает свой выбор сам, имею ввиду как алкоголь, так и друзей, товарищей. При ребенке напиваться, конечно же, нельзя. Да и вообще не желательно.
Опубліковано 21 травень 2012 - 13:07 Полностью поддерживаю, и я того же мнения. ![]()
Опубліковано 22 травень 2012 - 12:38
Я придерживаюсь мнения чтоб вообще не пить, ну максимум по праздникам бокал шампанского и все.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |