Перехід до вмісту

Фотографія

Выбираем кроватку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
118 відповідей у цій темі

#41 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:15

У нас матрас из кокоса, да. Мне нравится - жесткий, ровный, и говорят, такие матрасы отлично дышат. Матрас выбирала не я, матрас нам подарили вместе с кроваткой, когда я лежала уже в роддоме. Но я довольна. Саша спит на животе, поэтому не волнуюсь, что нос будет закрыт слишком мягким матрасом. Конечно, было бы больше возможностей - купила бы на пружинах ортопедический. Но пока и этот вполне неплох, во всяком случае, сейчас меня в нем все устраивает. Вот такой же матрас как у Алины.))) Стоп. Нет, не такой. У нас так идет - чехол на матрасе-слой холофайбера(кажется)-кокосовая стружка-холофайбер-чехол. Двухсторонний матрас получается.

#42 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:34

Мы купили матрасик с кокосовой стружкой, то есть слой кокосовой стружки+паролон+кокосовая стружка. Не сильно жесткий (благодаря паролону), ну и не мягкий (благодаря КС), мне нравится.

У нас матрасик тоже с кокосовой стружкой, проклеенный натуральным латексом. Преимущество матраса в том, что он не деформируется даже при серьезной физической нагрузке и пропускает воздух. Тоже могу сказать только хорошее о нем.

#43 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:48

Да и к тому же по цене не очень кусается

#44 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 травень 2010 - 10:58

мы сначала спали на кокосе, а позже купили двусторонний, с одной стороны кокос, с другой латекс. так как вычитала, что до года хорошо спать на более твердом, а после года переворачиваешь и получаешь новый матрасик, который принимает форму тела. еще чехол снимается и стирается, удобно.

#45 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 13:36

А у нас матрац из льна (брали у Ann). Спим пока еще не долго, но довольны. Кровать делали сами из ясеня, и не красили ничем.

#46 LoLita

LoLita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 25 травень 2010 - 18:20

У нас матрасик тоже с кокосовой стружкой, проклеенный натуральным латексом. Преимущество матраса в том, что он не деформируется даже при серьезной физической нагрузке и пропускает воздух. Тоже могу сказать только хорошее о нем.

я читала, что если матрас пропитан латексом это оч вредно :blink:

#47 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 18:24

Вот столкнулась с проблемой покупка детского матраса.... В обменной карте, которая у меня была когда я была беременная, написано что детский матрас должен быть исключительно из льна ( лён ) .... в магазинах матрасы только из кокосовой стружки, и в интернете пишут что только такие матрасы должны быть у малыша...так какой же лучше купить матрас, что бы спинка младенца была ровной, не было на матрасе вмятин, и ни дай Боже не развивалось искривление позвоночника!! Советуйте, у кого какой, делитесь опытом

Сам лен хорош при добавлении в матрас - тогда там всякие жучки не разводятся. При этом матрас может быть как полностью, так и частично из льна. Если частично, то лен должен обвалакивать все внутренние слои матраса.

Есть и комбинации лен+кокос.
Например, съемный чехол из бязи + лен + ватин + кокос + ватин + лен. Толщина такого матраса 7 см. Стоят 365 грн. Подходят для кроваток с дном из реек-палочек.
Бывает и такой же точно, но слой кокоса тоньше и сам матрас за этот счет тоньше 4-5 см. Стоят 270 грн. Подходят для кроваток с сплошным дном (например фанера).

#48 Primula

Primula

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2010 - 11:22

А у нас кроватка еще советская с матрасом ватным, брат в ней спал еще. Столько в ней детей переспало!!!! - вот по рукам походила и вернулась к нам. Только Сынуля тоже больше спит с нами, а в ней только днем. Когда подрастет - купим большую кровать и обязательно ортопедический матрас! мы уже даже присмотрели модельку у МатроЛюкса - с кокосовым слоем. говорят это очень полезно для деток.

#49 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 11:02

у нас обычная деревянная кроватка (на дугах для укачивания) и матрас 2-й кокос. Чехол матрасика снимается, его легко стирать. Кроватка сразу стояла на дугах, теперь к дугам прикрутили колесики. Благо площадь квартиры позволяет, возила кроватку по квартире как манеж, игрушек набросаю и доця занята и я на кухне все успеваю. :D

#50 Elina

Elina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава, Половки

Опубліковано 20 листопад 2010 - 19:46

"Наилучшим материалом для детской кроватки во все времена считалось дерево. Оно хорошо дышит и дает дышать телу малыша. Отдельные детали могут быть изготовлены из пластика или металла - главное, чтобы их было не очень много и, чтобы ребенок не мог о них удариться. Не думайте, что легко определить, из чего изготовлена та или другая детская кроватка. Поэтому не стесняйтесь требовать гигиенический сертификат кроватки: в нем написано, из чего она изготовлена и насколько безвредна. Ольха, береза и клен считаются наилучшим материалом для детской кроватки, но они более дороги. Сосна обойдется дешевле, но она намного мягче; погремушки и зубки вашего малыша оставят на такой мебели заметные следы. Детская кроватка должна твердо стоять «на ногах». Детская кроватка-качель или колыбель очень удобны для совсем маленьких, когда ребенок еще не вертится и не может раскачивать кровать. Но будьте морально готовы к тому, что к 3-4 месяцам ваше чудо из колыбельки непременно вырастет, и кроватку-качель придется поставить стойко, чтобы малыш её не раскачивал и не перебросил вместе с собой. Хотя, конечно, возможность убаюкивать малыша прямо в кроватке в сами первые месяцы его жизни - это замечательно, но не забывайте, что ваших рук ему все-таки ни одна самая распрекрасная колыбелька не заменит. При выборе обязательно стоит обратить внимание на глубину дна детской кроватки и ее борта. Когда малыш еще не садится и не встает, глубина детской кроватки может быть небольшая: это сильно облегчит жизнь родителей, которым более легко будет взять ребенка из детской кроватки и положить его назад. Однако как только ребенок переходит к активно-ползательному образу своей жизни, глубина кроватки должна представлять не менее 60-65 сантиметров, чтобы малыш не мог выпасть в порыве любопытства. Как правило, во многих детских кроватках предусмотрена возможность регулирования высоты дна: дно может опускаться. Когда ребенок уже большой, один борт или совсем снимается, или из него можно достать несколько прутьев, чтобы малыш мог самостоятельно выбираться из кроватки. Кроме того, съемный борт будет удобен и в том случае, если кровать стоит впритык к кровати родителей, что позволяет маме быть рядом с малышом и кормить его ночью, не вставая (и даже практически не просыпаясь). Очень важно расстояние между планками на детской кроватке. Оптимальным считается расстояние в 5-6 сантиметров. Логика подсчетов простая - в промежутках между планками не должны застрять ручки, ножки или голова ребенка. Расстояние между планками, также как и высота бортов - это вопрос безопасности вашего ребенка, потому при покупке детской кроватки лучше не полениться, вооружиться линейкой или рулеткой и измерять все самостоятельно. Дно детской кроватки в идеале должно быть рельсовым. Чаще всего кроватки со сплошным дном дешевле, но матрас в них не «дышит». Этот аспект важен, так как уберечься от «ночных неприятностей» практически невозможно, а последствиями плохой просушки матраса может стать появление плесневых грибков. Когда пора выростать из первой детской кроватки? Сегодня на рынке предлагаются самые разнообразные варианты. Некоторые кроватки рассчитаны до двух лет, некоторые могут увеличиваться и раздвигаться, превращаясь в детские кушетки, которые можно будет использовать лет до 8-10. Выбирать здесь только вам." :)

#51 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 03 грудень 2010 - 14:18

В наше время производители детских деревянных кроватей предлагают огромный выбор моделей- на колесиках, на дугах, на пружинах, на шарнирах, с лаком и без, тонированые, с ящиками и без, с силиконовыми накладками (антигрызунами) и т.д. Выбор за вами. :D

#52 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 лютий 2011 - 13:27

а мне нравится кроватка,у которой основу можно качать-по телевизору видела.вот хочу сестре посоветовать,но не знаю,где в полтаве такие.

#53 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 19:54

Интиресует мнение по поводу железной кроватки ДЖОБИ, борта с защитой, внутри люлька для новорожденных, на колесиках, трансформируется в большую до, непомню, по-моему 10 лет. У кого такая? Меня смущает, что малыш может ударится о железный бортик, насколько дышит ткань защиты? А кто знает продается отдельно пластиковая защита для зубиков на деревяную кроватку, мож сами будем делать у мужа на работе.

#54 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 00:41

Хочу такое http://www.gamachok.com/index.html
что скажете?))

#55 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 10:26

Хочу такое http://www.gamachok.com/index.html
что скажете?))

Классный гамачок) С такой штукой нужно быть очень аккуратными! Дочь моей кумы грохнулась с гамака (он уних на балконе подвешен), ей тогда уже лет 5 было.

#56 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 10:54

У нас такие проблемы с укладыванием, что это моя последняя надежда)

#57 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 27 березень 2011 - 15:02

У нас такие проблемы с укладыванием, что это моя последняя надежда)

У нас тоже проблемы с укладыванием. :(

Мы очень часто засыпаем в качели. Потом перекладываю в кровать.
Это была моя последняя надежда :) и...вроде бы получается, что только не пробовала. Что гамак, что качеля укачивает хорошо.
Главное удобное сиденье и я все же за безопасность ...между ножек перегородка в качельки и бортики высокие, встать сам не может, а то мы шустрые. Включаем детские песенки и катаемся, когда хочет спать уже. Могу еще пледом укутать. Оставляю подсветку в аквариуме. Смотрим на рыбок, слушаем песенки .... и засыпаем.
Сейчас уже проще со сказкой можем уснуть.
P.S Подруга укачивает малыша с помощью фитбола. Смутно это представляю на себе, а вот им помогает :)

#58 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 27 березень 2011 - 15:06

"Наилучшим материалом для детской кроватки во все времена считалось дерево. Оно хорошо дышит и дает дышать телу малыша. Отдельные детали могут быть изготовлены из пластика или металла - главное, чтобы их было не очень много и, чтобы ребенок не мог о них удариться. Не думайте, что легко определить, из чего изготовлена та или другая детская кроватка. Поэтому не стесняйтесь требовать гигиенический сертификат кроватки: в нем написано, из чего она изготовлена и насколько безвредна. Ольха, береза и клен считаются наилучшим материалом для детской кроватки, но они более дороги. Сосна обойдется дешевле, но она намного мягче; погремушки и зубки вашего малыша оставят на такой мебели заметные следы.

и новая кроватка из натурально дерева не может стоить 500 грн. Никто не будет продавать ниже себестоимости.

#59 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2011 - 19:44

P.S Подруга укачивает малыша с помощью фитбола. Смутно это представляю на себе, а вот им помогает

мы с помощью фитбола до 1,5 лет укачивались, еле отучила)

#60 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 27 березень 2011 - 19:47

Мы купили матрасик с кокосовой стружкой, то есть слой кокосовой стружки+паролон+кокосовая стружка. Не сильно жесткий (благодаря паролону), ну и не мягкий (благодаря КС), мне нравится.

У нас тоже такой матрас..........нормальный матрасик и по цене тоже.............

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама