Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#41 Nataly 79

Nataly 79

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2010 - 15:33

А можно по-подробнее в чем минусы 14 (если конечно вам не трудно),мне говорили о 6 школе что раньше школа была хорошей,а сейчас испортилась,любят там богатеньких пап и мам и их деток,а знания не дают?Не знаю насколько это правда?

#42 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2010 - 17:22

Я заканчивала шестую школу.Обычная школа.Учителя 50-50. Да когда училась в начальной школе знания давали хорошо.Потом все испортилось. Как сейчас по преподаванию не знаю.Но на вид школа страшная.Такое впечатление что ее не ремонтировали как я ее закончила.

#43 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2010 - 18:12

Из 6й школы в лицей идет немного. А если идут - дети,можно сказать, даже сильные. Grace, я своего сына тоже в 33 школу оформила))) Но мы живем во время перемен и говорить о таком далеком будущем, как 8-9 класс наших детей - нет смысла. Все еще поменяется. И пожалуйста,не ставьте знак равенства между выражениями "дети богатеньких мам и пап" и "знания не дают учителя". Я бы начала с того,что дети не стремяться учиться. И уже давно. Огромный минус 14й школы - отсутствие преподавателей по языкам ( у кого что болит)

#44 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 січень 2010 - 21:17

Огромный минус 14й школы - отсутствие преподавателей по языкам ( у кого что болит)

у меня тоже это место болит ) там вообще нет кафедры иностранного, вернее она состояла на то время из двух старорежимных учительниц, которые учили несуществующему языку, а остальные: либо косящие армию мальчики, либо те, кому больше некуда пойти. и текучка среди молодых учителей очень большая, каждый год приходит-уходит по 5-7 человек. еще мне показались слабоватыми почти все учителя младшей школы. про остальных не скажу, не так плотно сталкивалась.
большой минус, что в этой школе много детей из неблагополучных семей.
материальная база бедненькая.
еще много могу вспомнить минусов, но для учеников они не так значительны..

#45 Nataly 79

Nataly 79

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2010 - 22:25

Большое спасибо за ответы насчет 14 и 6 школ,я теперь подумываю насчет 3 и 4,кто-что знает об этих школах?

#46 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:25

Училась в 30. Училась хорошо, так как нравилось учится - но сказать толком ничего не могу про школу. Обычная школа - ни хорошо ни плохо, ну и особенного нет в ней ничего. Своего ребенка отдавать буду туда - она прямо за домом - мне спокойнее. Так как сама училась не плохо, то приложу все усилия, чтобы помочь по максимому в учебе, в том смысле, что научить. После начальной школы буду смотреть по ситуации. Я считаю, что окружение играет немаловажную роль - есть всегда к чему стремится, если тебя окружают достойные люди.

#47 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:31

lisichka, а в каком году вы закончили школу? кто был классным руковод?

#48 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2010 - 13:16

в 1997 г. Заливчая Надежда Яковлевна - математичка. Вы то же оттуда!??

#49 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2010 - 11:21

училась до лицея там.. оттуда перешла в лицей СБ! мой клас закончил в 1999г. кл.рук. была дура Круглик Л.А. Ненавижу ее и эту школу. Даже если бы это быда единственная школа в мире, не отдала бы своего ребенка туда.

Жаль, что Вам там так "насолили". Мы даже с Вами были рядом классами, насколько я понимаю (309, 310).
Но мне кажется, что в каждой школе есть плюсы и минусы, и если у ребенка есть желание учится, то он будет это делать в любой школе, т.к. ему ЭТО интерессно. Что касается атмосферы в классе, то здесь я склонна к мнению, что если ребенку некомфортно с ЭТИМ учителем, а темболее коллективом, то нужно переходить в другую школу.

#50 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 лютий 2010 - 15:09

Мы даже с Вами были рядом классами, насколько я понимаю (309, 310).
Но мне кажется, что в каждой школе есть плюсы и минусы, и если у ребенка есть желание учится, то он будет это делать в любой школе, т.к. ему ЭТО интерессно.

Да точно мы были рядом с этим согласна. Но не согласна с тем, что если у ребенка есть желание, то он будет это делать в любой школе. Это желание очень легко отбить. Если классный руководитель полная истеричка, которая выходит из себя на уроках. Бьет учеников постоянно по голове, если ее просто не уважают... то это желание, очень быстро пропадает.

Я когда уходила в Лицей мне не отдали мои документы. От моей мамы скрывалась кл. рук вместе с директором школы)) как бы не смешно это звучало :sarcastic: это хорошо, что в другой школе к этому отнеслись очень легко, и просто завели на меня новую документацию, а они всячески пытались мне вставить палки в колеса, чтобы я никуда не могла от них дется...

И я могу еще очень много всего рассказать об этой замечательной школе, но это никому не нужно.. Пусть вам попадется нормальный зравомыслящий учитель ;)

#51 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2010 - 00:07

Да... Мне с учит. составом повезло, ни о ком плохо не могу вспомнить, как-то все спокойные были. Я с Круглик не сталкивалась, мой математик был кл. рук. Но по ней видно, что нервишки балуют. Кстати, она по-моему еще работает, как-то на глаза мне попадалась пару раз.

#52 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2010 - 18:25

Училась в 30-й до 6-го кл. В это время открылась частная школа "Чаривный свит", там было весело, но знаний "0".Родители хотели, как лучше. Через год меня перевели в 32-ю, я попала в сильный класс, ох не легко мне было первые полгода, пока втянулась. 32-й осталась довольна.

#53 lfybbk01

lfybbk01

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 01 квітень 2010 - 14:01

Гимназия №33 Есть русский класс

В 13-й тоже есть русские классы.
Мамочки, кто-что слышал о школе №40( для слабовидящих детей) ?

#54 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 01 квітень 2010 - 14:47

Я училась в 38 школе, воспоминания очень разные,есть чувство огромной благодарности и уважения к большинству учителей ( написала и аж заскучала по ним),но есть и совершенно противоположные (например к своему классному руководителю,уже сколько лет прошло а она мне в кошмарах снится :sarcastic: ,считаю что таких людей вообще к детям близко подпускать нельзя :angry: ) Сестра моя закончила 1й лицей в 99г.,обожала это заведение,преподавателей и довольна уровнем знаний которые получила.

#55 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 12:11

А кто учился в 21 школе, что можете о ней сказать? У нас кума туда ребенка отдает в 1 класс и интересуется.

#56 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 12:14

Хорошая школа, оттуда детки приходили с хорошим уровнем знаний. Сейчас поменялся директор там, теперь не знаю...Хотя большинство учителей не поменялись!

#57 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2010 - 21:26

Мы в этом году идем в первый класс в гимназию "Здоровья" (та которая 14). Целый год проходили в подготовительный класс, очень положительное впечатление. Выбор делали по-приципу "шли к учителю". Все указывает на то, что не ошиблись. Было уже первое родительское собрание, только положительные эмоции, учитель дала проф. установку к чему готовить детей. Пока все очень понравилось..... а дальше видно будет...

#58 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2010 - 12:25

Мы в этом году идем в первый класс в гимназию "Здоровья" (та которая 14). Целый год проходили в подготовительный класс, очень положительное впечатление. Выбор делали по-приципу "шли к учителю". Все указывает на то, что не ошиблись. Было уже первое родительское собрание, только положительные эмоции, учитель дала проф. установку к чему готовить детей. Пока все очень понравилось..... а дальше видно будет...

А это где 14 гимназия? (я хоть и местная, но в номерах школ очень путаюсь :blush: )
Нам в школу в следующем году...лелею надежду, что к этому времени появится умный человек и введет снова семилетку. Не могу представить своего сына первоклашкой...рано очень..

#59 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2010 - 15:12

Гимназия находиться по Парижской коммуне. Школа на первый взгляд ухожена, двор аккуратный, отгорожен. У нас тоже была дилема, так как день рождение в октябре, и нас уговаривали идти в 5 лет и 10 месяцев. Мы отказались и ниразу не пожалели. Теперь пойдем в 6 и 10.

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 травень 2010 - 15:14

Смотрю по детям,которые пришли из 14й школы, результат не особо(

1 користувачів читають цю тему