Перехід до вмісту

Фотографія

Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#41 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2011 - 20:26

Вот есть же нормальные родители!
А есть такие, что ради детей и пошевелиться не хотят.

мне повезло с родителями!!! всегда и во всем помогают.. и родители мужа помогают, иногда...но все равно большое им спасибо!!!

#42 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2011 - 21:14

Мои родители все мое детство готовили мне приданное и к моему замужеству было готово все и однокомнатная квартира с ремонтом и частично с мебелью. Квартира мне досталась в наследство и прожили мы в ней ровно 10 лет и очень-очень хотелось расширения, но возможности не было. Хотя у родителей мужа есть однокомнатная квартира,в которой никто не живет и даже не сдается. Когда родилась Анюта, то было очень тесно в однушке, но никто своей помощи не предлогал, хотя можно было продать ту однокомнатную,которая стоит без дела и добавить нам денежку,чтобы мы купили больше площадь. Мои родители не хотели уже ничего делать,а ждали каких-то действий от свекров. Но никто не шевелился, пока я не выдержала и задала вопрос в лоб. На что мне ответили,что они не собираются ничего продавать и ничего покупать.... Естественно мои родители не выдержали, заняли денег и добавили нам до 3-ки. Мы дорого продали свою квартиру (продали с мебелью), сейчас живем без шкафов вообще,зато места много. По старой привычке всеравно все топчимся в одной комнате, но постепенно привыкнем,что у нас 3 комнаты. Спасибо моим родителям за то,что они таааак сильно любят меня и мою семью!!!

#43 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2011 - 21:33

Вика, молодцы твои родители!!! а свекры чем обосновали свой отказ? они квартиры "солят" или "маринуют" :sarcastic:

#44 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2011 - 23:09

Вика, молодцы твои родители!!! а свекры чем обосновали свой отказ? они квартиры "солят" или "маринуют" :sarcastic:

Цитирую:"Глупо в наше время продавать квартиру! Она нам еще пригодиться" Пригодиться для меньшего брата мужа,ему 27 годков. На мой вопрос:" Может Вы советом поможете? Как же нам жить в 4-ом в однокомнатной и на зарплату папы-учителя?!" Ответа не было. Хотя они живут в частном секторе в центре города, с участком и с гаражом. При большом желании можно было бы нам помочь, но УВЫ этого у них нет. Мои родители обеспечили жильем 3-их детей. И они у меня,как и свекры - педагоги. Хотя я прекрасно понимаю,что в нашем возрасте уже стыдно полагаться на помощь родителей :blush: .

#45 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2011 - 23:01

Мдя...тема конечно очень актуальная...В двух словах наверное не получится... Мы в кредите,брали 5 лет назад...Скитались по квартирам,сменили 4,а потом я поняла,что ждать помощи нам не откуда,вернее помочь в принципе-то и могли,но не хотели,и я втянула мужа(тогда еще не официального) в такую себе авантюру :) Мы решили брать квартиру в кредит,сначала думали брать двушку,но цены за неделю с 16 тыщь выросли до 22 и мы решили брать 3-х комнатную квартиру на вторичном рынке за 25 000 баков.Так же мы решили попробовать влезть в фонд помощи молодому строительству,на тот период все складывалось все отлично!Приватбанк нам давал кредит под 12 % годовых в долларах,без первого взноса и еще нам таки удалось попасть в программу фонда и фонд должен был возвращать 5,6 % из этих процентов нам.Кредит оформлен на меня,т.к. я ЧП и мои декларации пришлись им по душе))) мы были не расписаны поэтому и процент фонда был не большой,т.к. расчет шел на одного человека (они там по квадратуре квартиры на человека считают) Короче все шло отлично,доллар 4,5 , заработок есть,детей нет....Но через 3 месяца мы узнали что ждем лялю,квартира полупустая,да какой там,одна комната обставлена))))ремонта нет,но нам все не почем,доход то есть!Когда наступил кризис конечно нам стало тяжело...ну как впрочем и всем в стране,торговли никакой,доллар 9, А НАШ ФОНД!!!НАМ ДОЛЖЕН УЖЕ ЗА 2 ГОДА КОМПЕНСАЦИЮ!!!!Потом все эти смены власти,начали платить по чуть-чуть,на данный момент они нам должны за пол года,все ждали что все же до конца года закроют долг,но какой там,как же они НГ отметят бедненькие )))) Теперь о помощи родственников:так сложилось что нас у мамы 3 дочери,когда мне был месяц мой отец погиб и маме пришлось бросить все,страну в которой жили из-за сложившихся политических обстоятельств,началась война,и уехать сюда,мне тогда было 7 лет.Естественно жилья у нас своего не было,жили на квартире у двоюродной сестры,потом приехали бабушка с дедушкой,купили дом и вот через 23 года у мамы появился собственный дом))) Деньгами мама помочь нам физически не может,помогает чем может,продукты ну и т.д. Я смирилась,на данном этапе мне больше ничего и не нужно,спасибо и на этом. По прошествии лет я поняла,что нужно всего добиваться самим,чтоб не от кого не зависеть,потому что рано или поздно эта помощь воткнется острым ножом в спину,в самый неожиданный момент,человеком,от которого даже ожидать не будешь. Я благодарна Богу за все что у меня есть,за моих самых близких людей,мою семью и моего самого лучшего мужа.Он меня в тонусе держит,чтобы я не расслаблялась :sarcastic: Извините за такое длинное сообщение. :blush:

#46 elenka taran

elenka taran

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:лена

Опубліковано 20 січень 2011 - 19:35

ДААААААА, тема для нас очень актуальная ((((( Мы с мужем снимаем квартиру, возможности купить или взять в кредит нету... Но я верю, что все будет! У нас уже и проэкт дома на стенке желаний висит ( визуализация )))))))) Смотрю и представляю себя в нем ))))))))

#47 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2011 - 15:32

Мы живём изначально в квартире мужа, но тоже есть нюансы, которые очень часто тревожат. Купил он её за деньги, которые заработал за границей (3 года в Лондоне на двух работах одновременно отишачил). Но так как был слишком молод, оформил на отца. Теперь родители не хотят её на него переоформлять, чтоб я её не получила))). Вот так и живём: мы с ребёнком прописаны у моих родителей, а муж здесь.

#48 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 січень 2011 - 15:44

Ну в каком-то смысле родители Вашего мужа правы :)

#49 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2011 - 15:59

Ну в каком-то смысле родители Вашего мужа правы :)

Особенно учитывая, что у мужа ещё есть младшая сестра)))

#50 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 січень 2011 - 18:08

Особенно учитывая, что у мужа ещё есть младшая сестра)))

Ну, обычно родственники гуманнее, чем мужья/жены :pardon:

#51 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 січень 2011 - 19:07

Мы живём изначально в квартире мужа, но тоже есть нюансы, которые очень часто тревожат. Купил он её за деньги, которые заработал за границей (3 года в Лондоне на двух работах одновременно отишачил). Но так как был слишком молод, оформил на отца. Теперь родители не хотят её на него переоформлять, чтоб я её не получила))). Вот так и живём: мы с ребёнком прописаны у моих родителей, а муж здесь.

Вот меня бесит,что родители такие все прям на перед видят.Не переоформляют небось боясь,что вы разведетесь и квартиру себе отберете?Знакомая история,а потом рассказывают "ой,яка у нас невИсточка гарна!"

#52 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 21 січень 2011 - 19:15

Знаете,за все в жизни нужно платить.Всего и сразу не бывает.Если есть что-то одно,другого не хватает.Мне папа купил 2-х комнатную квартиру,а жизнь с мужем не сложилась....

#53 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 січень 2011 - 19:19

Вот меня бесит,что родители такие все прям на перед видят.Не переоформляют небось боясь,что вы разведетесь и квартиру себе отберете?Знакомая история,а потом рассказывают "ой,яка у нас невИсточка гарна!"

Ну, я так понимаю, что там квартира была куплена ДО брака, поэтому никаких прав и так нет. Поправьте, если я ошибаюсь :)

Koshka, Вам хотелось бы, что Вы "ишачили" до свадьбы, зарабатывали деньги, во всем себе отказывали - купили квартиру, женились, оформили её, и вдруг - развод - и муж хочет половину, заметьте законно принадлежащей ему квартиры.
Поэтому, я например, этих родителей (думаю и муж так размышляет) очень хорошо понимаю. И ДБ, что все было хорошо - квартира будет наследством детям в любом случае :)

#54 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 21 січень 2011 - 19:39

[quote name='Mali' date='21.1.2011, 19:19' post='94524']
Ну, я так понимаю, что там квартира была куплена ДО брака, поэтому никаких прав и так нет. Поправьте, если я ошибаюсь :)

Как раз уже в браке.Папа спросил:"ты не будешь с мужем разводиться?"А я сказала не знаю.На квартиру он не претендовал,отец сделал мне дарственную.Но я не о том.Не о материальном.Когда приобретаешь что-то одно-теряешь что-то другое,не менее важное в жизни.Почему-то такие законы природы.Она решает на что ты заслужил и что важнее для тебя на данном этапе.
Так что нужно ценить то,что есть,при этом конечно стремясь к лучшему.

#55 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2011 - 01:27

Koshka, Вам хотелось бы, что Вы "ишачили" до свадьбы, зарабатывали деньги, во всем себе отказывали - купили квартиру, женились, оформили её, и вдруг - развод - и муж хочет половину, заметьте законно принадлежащей ему квартиры.
Поэтому, я например, этих родителей (думаю и муж так размышляет) очень хорошо понимаю. И ДБ, что все было хорошо - квартира будет наследством детям в любом случае :)

Я считаю,что в данном случае принимать решение должен тот кто "ишачил"
Но еще я думаю,что нельзя жить с мыслью,а вдруг разведутся,нужно желать чтоб все хорошо было и верить в это,верю что мысль материальна,особенно родительская.Знал бы где упал,соломинку подстелил. :pardon:

#56 Лиана

Лиана

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 29 січень 2011 - 13:06

Ой девочки какая тяжелая тема. У меня есть родной брат он работал в Англии и подарил мне квартиру двушку, она была оформлена на бабушку. Жили мы с мужем жили, никто ж разводиться не собирался, и я тоже та ещё дурочка жила в надежде что отношения наладятся, хотя уже и тогда было понятно что долго это не продолжится. Так вот решили мы купить дом возле речки. Квариру продали, купили не очень дорогой дом и на оставшиеся деньги муж решил бизнесом заняться. Да так октивно занялся что через 2 года мы стали должны 14.000 $. Я продолжала терпеть, а он совершенно перестал работать и начал покуривать травку. У нас и без того отношения были не супер, а тут ещё.... Короче я не выдержала и ушла. А он мне предъявил: дом куплен в браке - половина моя!!! Я думала я чекнусь. Одна с двумя детьми, долг растёт с каждым днём и "любимый муж " устроил такой терор, что даже руки на себя наложить хотелось. Я тогда решила продать дом отдать долг и если останутся какие-то деньги купить хату мазанку и там жить....но.....судьба - удивительная штука.... и я встретила мужчину который в последствии стал моим вторым мужем. И мы с ним уже вместе, рушили не продавать дом а взять под него кредит и расчитаться с долгами. Вот так и живем получается сама у себя дом купила. И живём сейчас в кредите - тяжело канечно очень. Но в доме мир и любовь и Ляличка у нас ещё одна совместная появилась. Так что правду пословица говорит "не было бы счастья - да несчастье помогло"

#57 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2011 - 16:37

Мда...Жилищные вопросы-вещь очень скользкая...

#58 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 січень 2011 - 18:52

Но еще я думаю,что нельзя жить с мыслью,а вдруг разведутся,нужно желать чтоб все хорошо было и верить в это,верю что мысль материальна,особенно родительская.Знал бы где упал,соломинку подстелил. :pardon:

Так я и не говорю/думаю так, просто нужно, чтоб у каждого свою, если что. А то получается, что жены/мужья очень любят претендовать не на свое имущество :pardon:

#59 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 січень 2011 - 18:57

...

#60 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:11

подскажите, кто знает, в новостройках, в новых домах, что есть в квартире? насколько квартира готова к простому ремонту, ну, например, самое простое - поклеить обои?! штукатурку хоть делают сейчас? раньше дом сдавался с ванной, унитазом, (санузел), и плитой, а как сейчас? или повезет если хоть окна-двери будут? у кого есть опыт, поделитесь, какие есть подводные камни с покупкой недвижимости на первичном рынке(уже завершенном)...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама