Перехід до вмісту

Фотографія

Аллергия

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
73 відповідей у цій темі

#41 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 20:22

В 3 месяца с аллергией купались в череде и мазали высыпания сложной мазью с витаминами А и Е. А совсем страшные пятнышки присушивали болтушкой с тальком.

О и мы так делали.

#42 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 21:27

И нам Ойлатум выписывали, а я возьми да и купи большую банку... раза 3 выкупали малую в нем, потом перестали - мне не понравился(вдруг кто еще захочет поэкспериментировать - обращайтесь, у меня еще остался, поделюсь).
В 3 месяца с аллергией купались в череде и мазали высыпания сложной мазью с витаминами А и Е. А совсем страшные пятнышки присушивали болтушкой с тальком.

нас такая болтушка спасла, когда на щечках были почти ранки, очень хорошо присушило :good: , а потом тоже мазали сложной мазью - эффект прямо на следующий день))) Да и сейчас вдруг чего появляется - сразу смазываю и проходит :good:

#43 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 21 січень 2012 - 22:23

И у нас такая проблема((( Прошлой зимой сыпи не было, только кожа на ощущение суховатая была. Весна, лета и начало осени прошли вообще без замечаний. А только похолодало - и началось((( Периодически краснеют щечки и очень сухая кожа на ручках и ножках. Были у дерматолога - сказала обострение в осенне-зимний период, назначила судокрем, эксипиал липо и энтеросгель. и строгую диету, хотя я и так страюсь ничего не давать, исключили курицу, и цветные овощи-морковку и тыкву. Вроде бы немного лучше стало, щечки только шершавенькие. Пошли повторно к дерматологу - назначила еще биогаю и галстену. И еще сказала дать противоглистные препараты для профилактики.
Я еще заметила, что щечки сильно краснеют после ветра и мороза, сегодня 15 мин побыли на улице - к вечеру щечки и подбородок красные(((

И нам Ойлатум выписывали, а я возьми да и купи большую банку... раза 3 выкупали малую в нем, потом перестали - мне не понравился(вдруг кто еще захочет поэкспериментировать - обращайтесь, у меня еще остался, поделюсь).

Аделаида, а чем не понравился Ойлатум? нам тоже советовала в нем купать, или в морской соли. Соль дома есть, то ее и пользуемся, Ойлатум не покупала
А еще сегодня привезли череду, будем купаться еще и в ней.

#44 Евгеша

Евгеша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 21 січень 2012 - 22:39

Я пыталась на некоторое время исключить сладкое, ну или хотя бы меньше есть, то сыпь у ребенка не проходила...

Мы с вами наверное друзья по несчастью- это какая то зависимость от быстроусваеваемых углеводов. Я уже над кухонным столом повесила надпись -Сладкое и мучное -не жрать. Не помогло. Нажарила оладушек, поставила тарелочку, откусила,глаза подняла, прочитала, ну не пропадать же добру....
Самое главное - до беременности было полное равнодушие к мучному и сладкому. Зато беременность со сладким прошла на полном позитиве.
Ой, это я отвлеклась. Просто нам почти 6 мес, а нас уже 3-й мес. сыпет. И у аллерголога были, и Любайкину приглашали, и с заведующей поликлинники консультировались. Вообщем лекарств перепили-переели тысячи на 2- а причину не устранили. Малой высасывает так,что кушать хочеться всегда. Стараюсь аллергенные продукты не употреблять- все равно сыпет. Вердикт врачей- кушать только зеленые продукты. Вопрос-что? Ответ-брокколи, цветную капусту, картошку вымачивать в воде- это все....Я что кролик...- а какже калории для обеспечения моей жизнедеятельности?
Вообщем- у меня старшего сынулю сыпало -перерос и все в порядке. Главное не паниковать и не злоупотреблять аллергенами. Чтобы соблюдать строгую диету нужно жить в селе и желательно до ближайшего магазина 3 дня пути. Ну это мое ИМХО

#45 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2012 - 22:47

в каких травах купали, Ухтышка?

Не знаю как кому, но нам помогло
в равных количествах(я на глаз)
череда, листья чёрной смородины, листья ореха
всё вышушено не под прямыми лучами солнца
вода кипит(где-то 3л) бросаешь всё, пару мин. кипнуло и всё, добавляешь эту заварку потом в ванную где купаешь малыша.

#46 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 22:48

а еще я всем советую Билаш Наталию Геннадиевну! очень толковый специалист и причтный человек!

А нам она не помогла. :( вообще никак.Консультировала и меня и ребенка,но лечение не дало никаких сдвигов.

#47 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 23:03

Yrinka, не могу объективно ответить чем... прочитала состав - не нашла там ничего "лечащего", попробовала на себе - не ощутила никакого эффекта(к слову - морская соль мне нравится :) ), но сказать что "не помогло" тоже не могу - мы в нем всего несколько раз купались
Евгеша, с дочиных 3х и до 6-7 месяцев ела на 95% картофель(отварной), рис, гречку, макароны и вареную телятину.

#48 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 23:40

Веру сильно сыпало в младенчестве. Ничего не помогало, ничего не ела, а всё без толку. Пока не поменяли Ушастый нянь. Всё прошло! Сейчас стираю Домолом, то ручки опять стали шершавые, хоть он и безфосфатный вроде.

#49 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 18:32

Принимаем Фенистил 3-ий день. Покраснение спало. Видимо и зуд устранил, потому что сынуля не чешит уже щёчки. Осталась шереховатость и те вавочки, что Лёвушка сам расчесал. Шелушение мажу бепантеном, смягчает. Ну и опять села на диетище. Внешне улучшение есть. Вот только как прекратим пить Фенистил - не повторится ли опять всё?

#50 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 22:23

fobia_sun , а где в Миргороде гомеопат принимает?

#51 Евгеша

Евгеша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2012 - 15:36

нас такая болтушка спасла, когда на щечках были почти ранки, очень хорошо присушило :good: , а потом тоже мазали сложной мазью - эффект прямо на следующий день))) Да и сейчас вдруг чего появляется - сразу смазываю и проходит :good:

А как называется эта мазь?ее покупают или изготавливают сами?

#52 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • 175 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 19:14

А как называется эта мазь?ее покупают или изготавливают сами?

"Сложная мазь с витамином А и Е". Ее по рецепту готовят в аптеке. Рецепт можно попросить у дерматолога. Цена около 30 грн., точно уже не помню. Бутылочка может хранится в холодильнике целый год.

#53 fobia_sun

fobia_sun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 24 січень 2012 - 12:30

ana_sha гомеопат
Немченко Мария Петровна
координаты в личке

#54 Евгеша

Евгеша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2012 - 21:13

"Сложная мазь с витамином А и Е". Ее по рецепту готовят в аптеке. Рецепт можно попросить у дерматолога. Цена около 30 грн., точно уже не помню. Бутылочка может хранится в холодильнике целый год.

А в какой аптеке?- сегодня были у педиатра- он про такую даже не слышал-посоветовал фенистил гель. Ну фенистил в каплях мы уже принимали- результата 0. Хочу все-таки попробовать чудо-мазь.

#55 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:01

А в какой аптеке?- сегодня были у педиатра- он про такую даже не слышал-посоветовал фенистил гель. Ну фенистил в каплях мы уже принимали- результата 0. Хочу все-таки попробовать чудо-мазь.

Она не чудо, она самая обычная )) В аптеках при поликлиниках есть. На Шевченко и Леваде точно. Не знаю только можно ли без рецепта.

#56 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • 175 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:04

Она не чудо, она самая обычная )) В аптеках при поликлиниках есть. На Шевченко и Леваде точно. Не знаю только можно ли без рецепта.

да, точно, при поликлиниках))) мы брали на Леваде

#57 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 30 січень 2012 - 00:27

Ира+Сережа, у вас начинается атопическмй дерматит ((, у нас тоже такое было. шершавые такие очаги, как лишайчики, и они нифига не проходили, т.е. совсем не заживали, распространялись правда очень медленно, но все же... Днём их почти не видно, но вечером становились явными...
Вобщем намучались мы. Придерживались рекомендаций врачей, только мазями гормональными не мазали. Но правда лечение все было до одного места, ситуация была только хуже. Сидели почти на хлебе и воде, отмачивала и крупы и картошку, хлебе не давала совсем, овощей и фруктов никаких, молока и рыбу тоже нет..., из мяса только говядину... вобщем на фоне стабильного ухудшения уже не знали куда и к кому идти, были и в обласной и в авиагородке в поликлинике, а помогла нам врач-гомеопат.
Очень, очень хороший специалист! она неколько лет назад вела прием в Листопаде. Приезжала из Миргорода. По цене конечно было дороговато, но выхода особого у нас не было. И уже через несколько дней лишайчики стали заживать, а через месяц приёма назначений, у нас почти все сошло и тттт все было нормально где-то 2 года. До этой осени, потом опять было обострение. только на этот раз обсыпало на ручках и вокруг ротика, и под носиком, ужасно... (при том что ребенок ничего не ест из овощей и фруктов, ни творога ни молока...)
Я отрыла старые ее назначения, прошли месячный курс, и все сошло. Я перекрестилась скажу честно. Если б не помогло, т.к. характер сыпи в принципе отличался от первого нашего обострения которое было в год, и лечение могло не сработать (кто знаком с принципом действия гомеопатии, тот поймет что я имею ввиду)... так вот если б не помогло, я уже лыжи навострила ехать в Миргород (она сейчас только там принимает), уже и созвонилась с ней договорилась, но в этот раз пронесло, обошлись своими силами. Но аллергия это такая штука, с которой бороться очень сложно...
Если не хотите весь прикорм отменять (как я вас понимаю) попробуйте отменить молочные каши, делайте на воде. Мазью можно мазать Рятівник, коробочка такая жёлто-чёрно-белая, она будет просто увлажнять шершавости. Снять их толком ничем не получится, пока сами не заживут. А процесс этот очень медленный. Если хотите расскажу как мы лечились или напишите в личку дам свой телефон, и созвонимся. Моя схема гомеопатического лечения вам не поможет, т.к. это должно быть строго индивидуально, но мы кроме горошков принимали еще отвар травы (тоже гомеопат нам назначала, она еще и фитотерапевт), который нам здорово помог и в этот раз. Очаги высыпаний прям на глазах заживали ))).
Как здорово, что есть интерент, где можно поделится своим наболевшим опытом, с теми кто в нем нуждается!
Здоровья вам! Выздоравливайте!!!
slm сорбенты нужно давать обязательно, но энтеросгель конечно съесть - это подвиг! попробуйте атоксил, это сорбент нового поколения, действовать начинает уже через 4 минуты! продается в пакетиках. дозировка где то 1 пакетик в день. надо растворять в воде. тоже немного не приятное, но его можно давать утром и вечером по пол пакетика и обильно запивать водой, тогда назад не просится из желудка. Клизмы каждый день делать не нужно, зачем же насиловать дитё ))), сорбент МОЖЕТ ДАВАТЬ запоры при ДЛИТЕЛЬНОМ применении, но если вы немного увеличите количество выпиваемой за день жидкости, то все со стулом будет ок! Сорбенты дают хотя бы через час после еды и еще хотя бы час нельзя кушать и принимать другие лекарства. Так что если промежутки между едой 3,5 часа, то вы вполне укладываетесь. )) И курс где-то 7-10 дней.
Из еды курицу аллергикам лучше вобще не давать (я подозреваю что наше весеннее обострение как раз из-за курицы и было такого космического масштаба), яйца тоже. Творог только не жирный, яблочки, тушенные или вареные овощи. Борщ по своему опыту рекомендую все таки постепенно попробовать давать, иначе ребенок потом его есть категорически откажется. Я очень жалею что слушалась дерматологов, когда нам давались аналогичные рекомендации по строжайшей диете... Диета нам совершенно не помогла выздороветь, зато "помогла" наладить нормальное питание. Когда все дети ели активно разнообразный прикорм, мы ели каши и супы на воде. И в итоге когда выздоровели КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛИСЬ есть что либо кроме каш и супов. ребенок просто не понимает и до сих пор, спустя 2,5 года ни яблочка\ сливы\груши\клубники\творога\молока\яйца\вареника\пирога с вареньем\пельменей\яичницы... - АБСОЛЮТНО ничего. Тру ему яблочко в пюре и с боем и воем мы это пытаемся глотать, при этом сын вызывает у себя специально рвотный рефлекс, высовывая язык, зрелище доложу я вам не для слабонервных. Про творог даже не заикайтесь, фрукты и не приносите, салаты можно сразу съедать маме, помидоры, огурцы в пролёте... Ото суп, борщ, котлеты, мясо, картошка, каши и макароны, компот еще - всЁ, больше не есть ничего!. Вот вам результат почти годовой диеты... Мамочки делайте выводы...

Нам стало хуже. Площадь, покрытая очагами, увеличилась, пошло на ручки. Я заметила, что и у меня на руке такое есть... Сначала грешила на цитрусы и шоколад, но я его мало ем, а цитрусы уже недели три ни-ни.. Напишите мне в личку координаты, очень надеюсь , что и у нас пройдет с вашей помощью.

#58 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 14:33

У нас наверное алергия. На щечках у малышонка посыпало маленькими прыщичками, заметными только если приглядется, и все щечки шершавые(( Стоит ли паниковать и обращатся к врачу?

#59 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 16:42

У нас наверное алергия. На щечках у малышонка посыпало маленькими прыщичками, заметными только если приглядется, и все щечки шершавые(( Стоит ли паниковать и обращатся к врачу?

а что даете ему, кроме основного питания?

#60 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 16:47

а что даете ему, кроме основного питания?

яблочный сок Hipp и усе, Но я не думаю что на сок, мы его совсем чуть-чуть даем

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама