О и мы так делали.В 3 месяца с аллергией купались в череде и мазали высыпания сложной мазью с витаминами А и Е. А совсем страшные пятнышки присушивали болтушкой с тальком.
![]() Аллергия
Розпочатий з Ира+Сережа, 10 січ 2012 22:01
73 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 січень 2012 - 20:22
Опубліковано 21 січень 2012 - 21:27 нас такая болтушка спасла, когда на щечках были почти ранки, очень хорошо присушило ![]() ![]()
Опубліковано 21 січень 2012 - 22:23
И у нас такая проблема((( Прошлой зимой сыпи не было, только кожа на ощущение суховатая была. Весна, лета и начало осени прошли вообще без замечаний. А только похолодало - и началось((( Периодически краснеют щечки и очень сухая кожа на ручках и ножках. Были у дерматолога - сказала обострение в осенне-зимний период, назначила судокрем, эксипиал липо и энтеросгель. и строгую диету, хотя я и так страюсь ничего не давать, исключили курицу, и цветные овощи-морковку и тыкву. Вроде бы немного лучше стало, щечки только шершавенькие. Пошли повторно к дерматологу - назначила еще биогаю и галстену. И еще сказала дать противоглистные препараты для профилактики.
Я еще заметила, что щечки сильно краснеют после ветра и мороза, сегодня 15 мин побыли на улице - к вечеру щечки и подбородок красные((( Аделаида, а чем не понравился Ойлатум? нам тоже советовала в нем купать, или в морской соли. Соль дома есть, то ее и пользуемся, Ойлатум не покупала А еще сегодня привезли череду, будем купаться еще и в ней.
Опубліковано 21 січень 2012 - 22:39 Мы с вами наверное друзья по несчастью- это какая то зависимость от быстроусваеваемых углеводов. Я уже над кухонным столом повесила надпись -Сладкое и мучное -не жрать. Не помогло. Нажарила оладушек, поставила тарелочку, откусила,глаза подняла, прочитала, ну не пропадать же добру.... Самое главное - до беременности было полное равнодушие к мучному и сладкому. Зато беременность со сладким прошла на полном позитиве. Ой, это я отвлеклась. Просто нам почти 6 мес, а нас уже 3-й мес. сыпет. И у аллерголога были, и Любайкину приглашали, и с заведующей поликлинники консультировались. Вообщем лекарств перепили-переели тысячи на 2- а причину не устранили. Малой высасывает так,что кушать хочеться всегда. Стараюсь аллергенные продукты не употреблять- все равно сыпет. Вердикт врачей- кушать только зеленые продукты. Вопрос-что? Ответ-брокколи, цветную капусту, картошку вымачивать в воде- это все....Я что кролик...- а какже калории для обеспечения моей жизнедеятельности? Вообщем- у меня старшего сынулю сыпало -перерос и все в порядке. Главное не паниковать и не злоупотреблять аллергенами. Чтобы соблюдать строгую диету нужно жить в селе и желательно до ближайшего магазина 3 дня пути. Ну это мое ИМХО
Опубліковано 21 січень 2012 - 22:47 Не знаю как кому, но нам помогло в равных количествах(я на глаз) череда, листья чёрной смородины, листья ореха всё вышушено не под прямыми лучами солнца вода кипит(где-то 3л) бросаешь всё, пару мин. кипнуло и всё, добавляешь эту заварку потом в ванную где купаешь малыша.
Опубліковано 21 січень 2012 - 22:48
А нам она не помогла. ![]()
Опубліковано 21 січень 2012 - 23:03
Yrinka, не могу объективно ответить чем... прочитала состав - не нашла там ничего "лечащего", попробовала на себе - не ощутила никакого эффекта(к слову - морская соль мне нравится
![]() Евгеша, с дочиных 3х и до 6-7 месяцев ела на 95% картофель(отварной), рис, гречку, макароны и вареную телятину.
Опубліковано 21 січень 2012 - 23:40
Веру сильно сыпало в младенчестве. Ничего не помогало, ничего не ела, а всё без толку. Пока не поменяли Ушастый нянь. Всё прошло! Сейчас стираю Домолом, то ручки опять стали шершавые, хоть он и безфосфатный вроде.
Опубліковано 22 січень 2012 - 18:32
Принимаем Фенистил 3-ий день. Покраснение спало. Видимо и зуд устранил, потому что сынуля не чешит уже щёчки. Осталась шереховатость и те вавочки, что Лёвушка сам расчесал. Шелушение мажу бепантеном, смягчает. Ну и опять села на диетище. Внешне улучшение есть. Вот только как прекратим пить Фенистил - не повторится ли опять всё?
Опубліковано 22 січень 2012 - 22:23
fobia_sun , а где в Миргороде гомеопат принимает?
Опубліковано 23 січень 2012 - 15:36 А как называется эта мазь?ее покупают или изготавливают сами?
Опубліковано 23 січень 2012 - 19:14 "Сложная мазь с витамином А и Е". Ее по рецепту готовят в аптеке. Рецепт можно попросить у дерматолога. Цена около 30 грн., точно уже не помню. Бутылочка может хранится в холодильнике целый год.
Опубліковано 24 січень 2012 - 12:30
ana_sha гомеопат
Немченко Мария Петровна координаты в личке
Опубліковано 24 січень 2012 - 21:13 А в какой аптеке?- сегодня были у педиатра- он про такую даже не слышал-посоветовал фенистил гель. Ну фенистил в каплях мы уже принимали- результата 0. Хочу все-таки попробовать чудо-мазь.
Опубліковано 24 січень 2012 - 22:01 Она не чудо, она самая обычная )) В аптеках при поликлиниках есть. На Шевченко и Леваде точно. Не знаю только можно ли без рецепта.
Опубліковано 24 січень 2012 - 22:04 да, точно, при поликлиниках))) мы брали на Леваде
Опубліковано 30 січень 2012 - 00:27
Нам стало хуже. Площадь, покрытая очагами, увеличилась, пошло на ручки. Я заметила, что и у меня на руке такое есть... Сначала грешила на цитрусы и шоколад, но я его мало ем, а цитрусы уже недели три ни-ни.. Напишите мне в личку координаты, очень надеюсь , что и у нас пройдет с вашей помощью.
Опубліковано 05 березень 2012 - 14:33
У нас наверное алергия. На щечках у малышонка посыпало маленькими прыщичками, заметными только если приглядется, и все щечки шершавые(( Стоит ли паниковать и обращатся к врачу?
Опубліковано 05 березень 2012 - 16:42 а что даете ему, кроме основного питания?
Опубліковано 05 березень 2012 - 16:47 яблочный сок Hipp и усе, Но я не думаю что на сок, мы его совсем чуть-чуть даем 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |