Перехід до вмісту

Фотографія

Шевеления пузожителя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
502 відповідей у цій темі

#41 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 01:42

Наша Мышка, как и у большинства, в 16 нед. зашевелилась, я ТАК этого ждала, но меня убедили,что раньше 18 нед. и ждать нечего. Так вот, еду я на работу, сижу така замрияна где-то на своей волне, в окошко смотрю, и тут, в животе, будто какой-то пузырь переворачивается... я как представлю какое у меня тогда лицо было :sarcastic: (я б себя поржала, со стороны). Чувств столько пробежало по лицу за несколько секунд, сразу - недоумение, потом - понимание происходящего и СЧАСТЬЕ до улыбки со слезами на глазах и дрожью в руках... :rolleyes:

#42 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2010 - 08:39

Никитос у меня тож по дороге на работу танцевать начал :) Кстати, я стала после первых ощутимых шевелений замечать, что он шевелился под одну и ту же песню :) и сейчас он ее любит :lol:

#43 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 12:34

Девочки,здравствуйте. Была на УЗИ,сказали все в норме,только малыш почти не шевелился ,она долго ждала и смотрела,а он затих и все тут.Сказала,что может характер у него такой.А вообще он у меня и так не сильно резвый,не буянит.Так ,постучится себе легонько под вечерок и сново тишина...Я уже и привыкла даже,а вот после УЗИ заволновалась...А у Вас у всех детки очень резвенькие в пузике или тоже так бывает??

#44 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 лютий 2010 - 14:41

У нас малюся я считаю достаточно активная.Весь день чтото там копашится,толкается и брыкается.Бывает затихнет на чуток и опять в бой,но я заметила что как только ктото из чужих(тоесть не я и не наш будущий папа ) приходит и начинает разговаривать,она примолкает и выжидает!!!И наоборот,когда приходит наш папаша она прям места себе не находит ,и танцует и прыгает))) Но я в полне готова к тому что у врача на УЗИ она будет вести себя совсем тихенько!

#45 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2010 - 15:27

Наша малышка тоже очень активная.Иногда кручусь верчусь,не могу по два часа уснуть.Такое вытворяет. Так что иногда хочется,чтобы она наоборот поспокойней была. Но когда затихает,я начинаю переживать и просить ее,чтоб толкнулась хоть разок. Вот так маме трудно угодить!

#46 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 18:44

Наша малышка тоже очень активная.Иногда кручусь верчусь,не могу по два часа уснуть.Такое вытворяет. Так что иногда хочется,чтобы она наоборот поспокойней была. Но когда затихает,я начинаю переживать и просить ее,чтоб толкнулась хоть разок. Вот так маме трудно угодить!

Это точно,угодить очень трудно :sarcastic: Сама вечно переживаю,как не от бурных шевелений,так от затихания...А малыш себе сидит,наверное, в пузике и удивляется,что его маме все не так :sarcastic: :connie_pacifier:

#47 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 лютий 2010 - 23:13

Девочки,здравствуйте. Была на УЗИ,сказали все в норме,только малыш почти не шевелился ,она долго ждала и смотрела,а он затих и все тут.Сказала,что может характер у него такой.А вообще он у меня и так не сильно резвый,не буянит.Так ,постучится себе легонько под вечерок и сново тишина...Я уже и привыкла даже,а вот после УЗИ заволновалась...А у Вас у всех детки очень резвенькие в пузике или тоже так бывает??

а сколько у вас шевелений за сутки? насколько я помню, то нормой считается больше 10 эпизодов. но вы к нормам не привязывайтесь. лично у меня в разные периоды было по разному, иногда малыш шевелился и раз 3-5 за день. но обычно был такой режим: 2-3 часа спокойствия, пол часа-час периодических шевелений.

#48 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2010 - 19:35

Да, есть тест даже такой, в обменной карте, стр.16 "Тест рухів плоду" Каждый десятый толчок отмечать в таблице. Но я ни разу не делала, т.к. явно больше толчков, особенно когда кушать начинаю, брыкается ужасно, то ли нравиться, то ли наоборот))))

#49 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 13:06

Наша малявка толкается аж занадто, что иногда уже и раздрожать начинает, т.к. боли при этом у меня "внизу" ужасные до слез, врачу жаловалась, та никак не реагирует, мол все в норме... но вот последние деньки спокойненько себя ведет, живот заметно опускается, скоро встретимся)

#50 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2010 - 16:55

Наша малявка толкается аж занадто, что иногда уже и раздрожать начинает, т.к. боли при этом у меня "внизу" ужасные до слез, врачу жаловалась, та никак не реагирует, мол все в норме... но вот последние деньки спокойненько себя ведет, живот заметно опускается, скоро встретимся)

У меня с 30 недели головка низко у малышки,так что после ложных схваток,вообще внизу такие болезненные ощущения,что иногда кажется сейчас там что порвется и вылезет на свет моя дочурка!

#51 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 21:43

Во-во! У меня точно также! Такое чувство, будто какой-то орган задевает в самом-самом низу, ох и бооольноооо :blink: У меня сразу все мысли - низкий старт в роддом )))))

#52 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:21

Во-во! У меня точно также! Такое чувство, будто какой-то орган задевает в самом-самом низу, ох и бооольноооо :blink: У меня сразу все мысли - низкий старт в роддом )))))

Может какой-то нерв...Муж предположил,что она царапается,ведь ногти у нее уже есть.Иногда детки с таким маникюром рождаются...

#53 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:23

Иногда детки с таким маникюром рождаются...

оооооо, да! у нас ногтики аж на пучки пальцев были закручены... такие длинные...но такие тонюсенькие <_<

#54 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:31

Муж предположил,что она царапается

:D Думаю вряд ли так слышно бы было )))) Кстати, хорошее имя - Алисочка - мы тож так хотим назвать! ;)

#55 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:26

У меня сыночек тоже любил поактивничать в пузике, особенно когда мамочка укладывалась спать. Главное что бы малыш шевелился не менее 10 раз в сутки, а его активность индивидуальна!

#56 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:38

Муж предположил,что она царапается,ведь ногти у нее уже есть.Иногда детки с таким маникюром рождаются...

Да, да! Наверное царапается :) У меня были такие царапучие ощущения...:) Но думаю вряд ли мы могли бы почувствовать именно царапанье... :) Хотя конечно очень интересное чувство )

#57 ksenka

ksenka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 03 березень 2010 - 01:43

Старшенький постучался в 18 недель. Был такой буйный,не давал спать на боку сильно стучал в кровать ножками,требовал лечь на спину,потом мы гуляли примерно час,ему то весело,а мне спать хочеться....так я преспособилась,ложилась на спину(как ему нравилось)и начинала убаюкивать,качаясь из стороны в сторону(легонько)и а-а-а-а-а, 10 мин и детё спит,ну и я с чувством выполненого долга засыпала. Посоветовала сестре,тоже получалось. Так,что попробуйте. За второй беременностью я уже без сомнений стук услышала на 12 неделе,докторша не поверила(пусть как хочет)я же не виновата,что мы ранние такие :blush: За этим разом ещё не приходилось "качать"сам или сама засыпает. Зато утром,когда я ,не вставая с кровати,бужу старшенького то пузик тут как тут,проснулся и зарядку делает,может хоть один член нашей семьи сможет утром вставать без проблем :sarcastic:

#58 НУСЯ

НУСЯ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Місто:пОЛТАВА
  • Ім'я:Нуся

Опубліковано 23 березень 2010 - 11:56

А скажите девчёнки,у кого на какой неделе начал ребёночёк выступать7

#59 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2010 - 13:43

Наша Даша :lol: начала меня шевелиться где-то в 17 недель, а пинать уже где-то в 21 неделю... да так, что я аж вздрагивалась, а вообще все детки индивидуальны, они могут себя тихо вести, и это не есть отклонение, они могут себя ОЧЕНЬ активно вести, и это тоже не есть отклонение... просто таков темперамент у ребенка. Например, у нас когда она была еще в пузике, утром тишина, еле-еле слышны повороты и шевеления, в обед более активно, но все же еще вяло, а вот к вечеру и ночью... капец, при чем полный... было даже видно под одеялом, что в животик у нее была дискотека, вот так и сейчас, один в один, только разница одна. раньше она прыгала у меня В ЖИВОТЕ, а теперь НА ЖИВОТЕ :xixixi: :sarcastic: :d_sunny: :vishenka045ur: :crazy:

#60 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 28 березень 2010 - 21:16

И я впервые почувствовала шевеления в 16 недель, сразу после секаса)) да так сильно начал биться в пузе, наверное ему не понравилось что его толкают :blush: , так он начал протестовать))) :angry:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама