Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#41 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 листопад 2009 - 15:08

давай, мы запасливые :)

#42 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Белая Церковь

Опубліковано 29 грудень 2009 - 22:26

Первый раз я дала попробовать 1 капельку сока (морковного) в 2 мес и 3 нед.У ребенка постоянно были запоры, поетому я решила дать сок. Тьху-тьху после етого запоры прошли. Потом постепенно давала другие соки с домашних овощей ифруктов. Сейчас нам 5,5мес. Даю 2-3ч.л яблучного пюре. А вообще, я думаю, что нужно давать фрукты и овощи раньше чем в 6 мес, так как будет 6 мес, многие фрукты и овощи отойдут. Ни в коем случае не нужно покупать соки и пюре. Лутше ето делать с домашних овощей и фруктов.

#43 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2009 - 11:53

Эх, Anya..., пожалели бы Вы своего ребенка! У Вас схема питания, как в каменном веке. По-моему уже даже школьникизнают, что начинать прикорм нужно с 6-ти месяцев и не в коем случае не с яблок, они плохо влияют на неокрепший желудок малыша.

#44 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2010 - 19:39

Некоторое время прикорм вводили с 1-го года, но это плохо влияло на организм ребенка. У детей первого года жизни может появиться анемия. Для того, чтоб избежать етого заболевания нужно употреблять продукты, которые имеют достаточное количество железа, в т.ч. яблока. Некоторое источники говорят, что прикорм нужно начинать именно с яблок. Я начала вводить приком, потому что, постоянно были запоры, даже дорогие препараты не помагали, а вот именно после ввода прикорма все наладилось. Или по Вашему нужно было пичкать химией? С яблок, потому что в то время их было много. И потом, нам 6 месяцев было 11 января. Как много свежих фруктов в это время? Буквально несколько лет назад прикорм вводили с 3-х месяцев, и ничего страшного. Каждый ребенок индивидуальность. Нужно смотреть по ребенку, когда он готов к сокам, твердой пищи, а не пользоваться общими правилами, которые только ориентируют, а не строго приказывают как нужно делать. Пожалейте Вы своего ребенка.

#45 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2010 - 19:43

Некоторое время прикорм вводили с 1-го года, но это плохо влияло на организм ребенка. У детей первого года жизни может появиться анемия. Для того, чтоб избежать етого заболевания нужно употреблять продукты, которые имеют достаточное количество железа, в т.ч. яблока. Некоторое источники говорят, что прикорм нужно начинать именно с яблок. Я начала вводить приком, потому что, постоянно были запоры, даже дорогие препараты не помагали, а вот именно после ввода прикорма все наладилось. Или по Вашему нужно было пичкать химией? С яблок, потому что в то время их было много. И потом, нам 6 месяцев было 11 января. Как много свежих фруктов в это время? Буквально несколько лет назад прикорм вводили с 3-х месяцев, и ничего страшного. Каждый ребенок индивидуальность. Нужно смотреть по ребенку, когда он готов к сокам, твердой пищи, а не пользоваться общими правилами, которые только ориентируют, а не строго приказывают как нужно делать. Пожалейте Вы своего ребенка.

если у ребенка запор, мамочке нужно кушать больше продуктов, которые способствуют пищеварению. все, что нужно, попадет в молочко и у малыша пройдет запор (правда есть шанс, что вас сильно расслабит, но как по мне, так это гораздо лучше, чем давать совсем малюсенькому ребеночку яблоки!!!)

#46 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2010 - 19:50

если у ребенка запор, мамочке нужно кушать больше продуктов, которые способствуют пищеварению. все, что нужно, попадет в молочко и у малыша пройдет запор (правда есть шанс, что вас сильно расслабит, но как по мне, так это гораздо лучше, чем давать совсем малюсенькому ребеночку яблоки!!!)

Я делала так как Вы советуете. Да, меня очень слабило, доченьке ничего. Даже намёка небыло на то, что запоры пройдут. Перепробовали все что можно, но безрезультатно.

#47 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2010 - 20:59

Н Я начала вводить приком, потому что, постоянно были запоры, даже дорогие препараты не помагали, а вот именно после ввода прикорма все наладилось. Или по Вашему нужно было пичкать химией? С яблок, потому что в то время их было много. И потом, нам 6 месяцев было 11 января. Как много свежих фруктов в это время? Буквально несколько лет назад прикорм вводили с 3-х месяцев, и ничего страшного. Каждый ребенок индивидуальность. Нужно смотреть по ребенку, когда он готов к сокам, твердой пищи, а не пользоваться общими правилами, которые только ориентируют, а не строго приказывают как нужно делать. Пожалейте Вы своего ребенка.

Соками в таком раннем возрасте Вы может и поможете малышу при запоре, но при этом могут возникнуть такие проблемы как раздражение ЖКТ,
дисбактериоз, проблемы с почками, проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении и мы, напримаер, с мужем язвенники, не исключено, что из-за раннего введения сока в рацион. Да и мало кто в нашем поколении может похвастаться здоровым ЖКТ). Так что я своего ребенка не жалею, а ращу здоровым!

#48 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 січень 2010 - 21:49

А мы уже 2 недельки как тыкву кушаем вареную. По чуть-чуть, но с величайшим удовольствием.

#49 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:51

Я начала вводить приком, потому что, постоянно были запоры, даже дорогие препараты не помагали, а вот именно после ввода прикорма все наладилось. Или по Вашему нужно было пичкать химией? С яблок, потому что в то время их было много. И потом, нам 6 месяцев было 11 января. Как много свежих фруктов в это время? Буквально несколько лет назад прикорм вводили с 3-х месяцев, и ничего страшного. Каждый ребенок индивидуальность. Нужно смотреть по ребенку, когда он готов к сокам, твердой пищи, а не пользоваться общими правилами, которые только ориентируют, а не строго приказывают как нужно делать. Пожалейте Вы своего ребенка.

сорри за офтоп, но вы уверены, что у вас были запоры? у ребенка исключительно на ГВ может не быть стула до 7 дней и это считается нормальным, если больше ничего не беспокоит.

спорить о раннем вводе прикорма даже не хочется. для меня это очевидные вещи. скажу только, что моя старенькая бабушка рассказывает, что раньше в селах кормили исключительно ГМ именно до 6 месяцев, и прикорм начинали тоже с овощного пюре. конечно, цветную капусту с кабачком никто не морозил, то, что было под рукой - картошка, морковка, но все же лучше чем яблочный сок. и здоровье было у людей, не в пример нашему. я тоже с поджелудочной мучаюсь, кто его знает почему? а ранний прикорм начали советовать в советское время, когда рабочей силы не хватало и надо было поскорее женщинам выходить на работу после родов, больше этому нет никаких объяснений.

А мы уже 2 недельки как тыкву кушаем вареную. По чуть-чуть, но с величайшим удовольствием.

а не рановато? тем более с тыквы? она сладковатая, не откажется потом от других овощей?

#50 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 13:26

еще тыква достаточно аллергенная, мы когда первый раз ее попробовали, то Саню хорошо посыпало(

#51 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2010 - 19:16

сорри за офтоп, но вы уверены, что у вас были запоры? у ребенка исключительно на ГВ может не быть стула до 7 дней и это считается нормальным, если больше ничего не беспокоит.

Увереы. После родов мне кололи антибиотики, по состоянию здоровья.

#52 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2010 - 19:41

Соками в таком раннем возрасте Вы может и поможете малышу при запоре, но при этом могут возникнуть такие проблемы как раздражение ЖКТ,
дисбактериоз, проблемы с почками, проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении и мы, напримаер, с мужем язвенники, не исключено, что из-за раннего введения сока в рацион. Да и мало кто в нашем поколении может похвастаться здоровым ЖКТ). Так что я своего ребенка не жалею, а ращу здоровым!

Дисбактериоза у дей на ГВ не может быть. На здоровья влияет много факторов. Я не думая, что от домашнего сока будет больший вред чем от смесей или от пищи которую употребляет мама (напр. кофе). И потом, я ж не заливаю сок литрами, а довела сок до 2 ч.л, а пюре в 6 мес уже кушает по 5 ч.л. Я увеличивала очень маленькими порциями. Жалейте своего ребенка и ростите здоровым. Удачи Вам. :)

Если нравиться, кушайте на здовья. Ето полезно.

#53 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 20:28

Увереы. После родов мне кололи антибиотики, по состоянию здоровья.

Дисбактериоза у дей на ГВ не может быть.

так антибиотики и вызвали дисбактериоз, а запор это уже следствие.

Я не думая, что от домашнего сока будет больший вред чем от смесей или от пищи которую употребляет мама (напр. кофе).

вреда не будет ни от того, ни от другого, если вводить в срок, в адекватной последовательности и количестве.

#54 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 16:35

Я долго думала с чего начать, а малява все сама решила. отказалась есть кисломолочку и мы начали с овощей. на тыкву сыпало! даже на картошку сыпало!!! да и щас мы аллергики. со вторым ребенком буду проще относится к выбору с чего же начать... а дисбактериоза у нас не было, хотя были запоры, но мы здавали анализ на дисб. и все оки было! стул наладился с вводом прикорма. вот так.

#55 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 13:00

Девочки, никто не смотрит сейчас на 1+1 Справжні лікарі? Там доктор советует начинать первый прикорм с картошки-пюре, сколько читала нигде такого не встречала. Может я от жизни отстала :D и надо малой уже пюрешку варить, как вы думаете ;) ?

#56 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 13:09

Я только , что смотрела :blink:

#57 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 15:05

Я тоже сегодня смотрела эту передачу. И раньше слышала что лучше начинать прикорм с овощного пюре. Наверное поэтому этот доктор сегодня так и говорил. Нам еще чуть-чуть рановато начинать прикорм, но я уже жду с нетерпением когда начнем. Хочу начать с кабачкового пюре, разумеется покупного, так как еще не сезон нормальных овощей. Хотя, как говорится, сколько людей столько и мнений. Наверное нужно уже самой маме решать с чего начинать прикорм. Но все равно в передаче рекомендовали начинать прикорм только с 6 месяцев.

#58 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 15:13

Juli, я считаю, что если вашему ребеночку достаточно сиси, то зачем еще что-то давать. Лично я своему ребенку начала вводить прикорм уже после 6-ти месяцев и по немногу, так как нам хватало сиси и малой вообще отказывался есть взрослую пищу. А так чтобы скушать супчика тарелочку или кашки, так это уже после 9-ти месяцев мы стали кушать.

#59 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 19 березень 2010 - 16:35

передачу не смотрела, но с картошки прикорм вполне можно начинать, если ребенок не аллергик, потому что как ни странно, она иногда вызывает реакции. но лучше с цветной капусты, брокколи, кабачка.

#60 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 17:39

Нам уже больше 3х месяцев, задумываюсь о прикорме, но конечно хочется оттянуть этот момент подольше.)) Пусть сисю ест!)) :sarcastic: Больше всего мне нравится позиция Комаровского - начинать с кефира, и с 6 месяцев. Но скоро планирую к маме в Полтаву, а она под любым предлогом будет запихать в ребенка сок, настаивает, что уж пора быи что в ее время все так делали... Придется ходить по пятам и ребенка одного с ней не оставлять. Ладно мамы, но меня просто убивают доктора, которые советуют вводить сок яблочный с 6ти недель! Вот вы не поверите, а на меня хирург наорал, что я еще сок не давала... :blink:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама