Если вы физическим развитием занимаетесь активно, то будет и в годик актуально. Мы когда ходили в Витамин, Вере было мес.8, так инструктор уже тогда требовала, чтобы доча лезла по стенке и я её не держала, только страховала чуть. Я, конечно, вцепилась в неё и не могла заставить себя отпустить, чем вызывала недовольство инструктора. А вот подружка моя с дочкой ходит и в 1,2 она демонстративно её отпускает залазить на горку, на которой вместо лестницы перекладинки. Ещё её там на верху оставляет и снизу ждёт, пока она сядет и скатится. (горка высокая как стандартная советская). Так что это кто на что гаразд. Моё мнение, что если с умом, под контролем и без фанатизма, то смело можно и в год. Ребёнку точно это будет только на пользу.Может к годику и я передумаю.. :ng20:
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 22 грудень 2011 - 14:20 #42Опубліковано 22 грудень 2011 - 14:55 Мы точно также гуляем, СБ, что с недавних пор сын согласился идти со мной за ручку. А раньше не давался, шел сам, увидев лужу побольше, с разбега запрыгивал в нее, мог прилечь, покачаться. Предотвратить такое безобразие было крайне сложно.
#43Опубліковано 22 грудень 2011 - 14:58
а я не предотвращаю надели непромокающую одежду, обули резиновые сапожки - гуляй, сколько влезет, хоть купайся в лужах. соседи сразу у виска крутили, а потом привыкли сколько там того детства, чтоб еще в такой мелочи, как лужи, отказывать ребенку
#44Опубліковано 22 грудень 2011 - 15:02 Ничего страшного, если пару дней в непогоду побыть дома. Главное, 1-2 раза в день хорошенько проветривать помещение. Мы тоже последние 2 месяца гуляем с сыном 1 раз утром, вечером не хочет, хоть ему кол на голове теши, говорит: "На улице ночь, все детки пошли домой" и все. Да и зачастую домашние дела подпирают, нужно тоже время на их переработку. #45Опубліковано 22 грудень 2011 - 15:03
У моей малой в последнее время в первые полчаса-час после того как заснет (хоть в обед, хоть ночью) голова сильно потеет, становится мокрой, потом я ее вытираю, меняю подушку (или ложу сначала под голову пеленку, а потом мокрую убираю и дальше спит на сухой подушке) и потом спит нормально - уже не потеет. Сначала думала может ей жарко, пробовала не укрывать и все равно голова мокреет.... У кого то была/есть такая проблема???? С чем это может быть связано?
#46Опубліковано 22 грудень 2011 - 15:28 Согласна, я уже успокоилась, смотрю на это спокойно, но некоторые мои знакомые, с которыми мы вместе с детками гуляем, вернее гуляли, старательно нас избегают, считая, что мой сын подает ихним деткам плохой пример. :ng20:
#47Опубліковано 22 грудень 2011 - 15:54
Порадовало с недавних пор. Значит, мне тоже можно надеяться, что время хождения за ручку придет и к нам. Сейчас прогулки - это мучение: вылазит из коляски и бежит к луже. Оттянуть невозможно - падает (что ещё хуже, потому что в воду), кричит.
#48Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:08 У нас такое было. И сейчас есть. Волосы мокрые на затылке, аж течет всё. Очень много факторов и причин. Я читала много, вот что запомнила для себя. Для самых маленьких деток - грудничков - обильное потоотделение во сне - первое подозрение на рахит. Также следует принимать во внимание индивидуальные особенности вегетативной нервной системы ребенка - говорят, детки перерастают, и такая потливость в раннем возрасте преимущественно является нормой. Если ребенок здоров (исключены вегетососудистые, невро и кардио подозрения, подозрения на рахит), нужно проанализировать условия комфорта сна - влажность воздуха в комнате, проветривание, перегрев, материал, из которого изготовлена постель ребенка (матрас, подушка, одеяло и постельное белье) и так далее. Но мы потеем до сих пор, особенно голова. Хотя вроде все требования соблюдаю))))
#49Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:19 К нам хождение за ручку пришло в 2,4 годика, к сыну соседки в 1,8 годика, к сыну другой соседки в 1,2... Все индивидуально. #50Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:24
ну, тут уже все индивидуально... разные мамы бывают! просто, когда еще ребенку барахтаться в лужах, как не в детстве? или детки должны ходить по-струнке и тщательно обходить все лужи? я этого не понимаю в жизни и так много всяких "нельзя"...
#51Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:51 моя так лазила раньше и летом на детской площадке, но честно говоря дома такое боюсь, я на секунду отвлекусь, она залезет, додумается прыгнуть... просто боюсь
#52Опубліковано 23 грудень 2011 - 04:03
Хто водив своїх дітей у віці 1,10-2 роки на розвиваючі заняття? Як ви гадаєте,яка оптимальна тривалість уроку для них?
#53Опубліковано 23 грудень 2011 - 09:11
мы ходили с 9 месяцев до 2 лет с копейками. занятие - час. иногда нам этого было много, иногда - вполне достаточно, а бывало и мало. при том, это не зависило от возраста Никитоса, а больше от настроения, наверное... #54Опубліковано 23 грудень 2011 - 09:28 А в Витамине есть занятия для таких маленьких? А то дома нам стенку пока некуда поставить, а вот куда-то сходить, может быть... #55Опубліковано 23 грудень 2011 - 13:23
В "Витамине" занятия входят в сеанс посещения бассейна. 20 мин. перед плаванием занятие в развивающей комнате, там лазилки, прыгалки всякие, домики, бассейн с шариками для маленьких совсем. Потом 20 мин. в бассейне, потом сауна 5 мин.
#56Опубліковано 23 грудень 2011 - 14:18
И это все для маленьких совсем деток? И сауна тоже? А справки нужно-нет?
#57Опубліковано 23 грудень 2011 - 14:32 Марин, думаю от получаса до часа, не больше однозначно. Тут много факторов: как себя чувствует, интересное ли занятие , компания #58Опубліковано 23 грудень 2011 - 14:34
А я вот не представляю как 8-ми месячный ребенок будет лазить по лестнице... Или это мы такие слабенькие, но Настя на ножки встает с трудом, и то иногда руки соскальзывают и она падает, а тут лазить О_о
#59Опубліковано 23 грудень 2011 - 15:22 вы не слабенькие, просто Ваша манюня будет все это делать немного позже) Просто все детки в разное время ходят, лазят и т.д. Нашего в 8 месяцев лезущего по лестнице очень даже представляю, так как он в это время уже начинал сам ходить по квартире. и все ступеньки и лестницы его очень даже привлекали. #60Опубліковано 23 грудень 2011 - 17:05 А мы лазали, но отпустить я её боялась. Да, и для маленьких. Справок не нужно. Сауна тоже, но мне кажется это много 5 мин., читала, что до 3-х лет не более 1-й мин. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |