Перехід до вмісту

Фотографія

Молочная корочка на голове у ребёнка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
86 відповідей у цій темі

#41 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 08:44

девочки, корочку надо обязательно вычесывать. вариант "подожду, сама отпадет" - не катит:) корочка постепенно наслаивается, растет.и если раньше она была тонюсенькая и вычесать можно было за одно-два купания, то потом будет, как панцырь. да и не эстетично это - дитеныш с лэпом:( и головка у манюни может чесаться от этого - под корочкой же кожицы не дышит... вот вам бы взрослым , наверное, не очень было бы приятно ходить с такой корочкой.... я старшему тоже боялась вычесывать - ждала, что сама потихоньку отвалится:), вот врач мне так толково и обьяснила. вычесала (вернее я не вычесывала, а стирала и скатывала размягченную после масла и купания) где-то за месяц, так как была запущенная и толстая. а младшему вычесала буквально за пару раз в первый месяц от рождения, так как чешуйки были тонюсенькие и еще не успели нарасти. второй раз вроде не появляется.

#42 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 08:55

девочки, корочку надо обязательно вычесывать. вариант "подожду, сама отпадет" - не катит:) корочка постепенно наслаивается, растет.и если раньше она была тонюсенькая и вычесать можно было за одно-два купания, то потом будет, как панцырь. да и не эстетично это - дитеныш с лэпом:(
и головка у манюни может чесаться от этого - под корочкой же кожицы не дышит... вот вам бы взрослым , наверное, не очень было бы приятно ходить с такой корочкой....

Я повторюсь, но я ничего не вычёсывала ребёнку, и как ни странно, у неё и следа от корочки не осталось! Оно совершенно не выглядело как "лэп", ничего не чесалось. Моя дочка никогда бы не позволила мне мазать свою голову маслом, а потом ещё и расчёской чесать! Она вообще к своей голове не даёт прикасаться, за исключением самой обязательной процедуры - расчёсывания. :pardon:

Так что ничего это не обязательно! Если не получается - то и не надо мучиться. ИМХО.

#43 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 11:23

девочки, корочку надо обязательно вычесывать. вариант "подожду, сама отпадет" - не катит:) корочка постепенно наслаивается, растет.и если раньше она была тонюсенькая и вычесать можно было за одно-два купания, то потом будет, как панцырь. да и не эстетично это - дитеныш с лэпом:(
и головка у манюни может чесаться от этого - под корочкой же кожицы не дышит... вот вам бы взрослым , наверное, не очень было бы приятно ходить с такой корочкой....

я старшему тоже боялась вычесывать - ждала, что сама потихоньку отвалится:), вот врач мне так толково и обьяснила. вычесала (вернее я не вычесывала, а стирала и скатывала размягченную после масла и купания) где-то за месяц, так как была запущенная и толстая. а младшему вычесала буквально за пару раз в первый месяц от рождения, так как чешуйки были тонюсенькие и еще не успели нарасти. второй раз вроде не появляется.

У нас в вашем возрасте только первый раз корочка появилась)) А врач так сказала, типа "можешь повычесывать", что я поняла, что это не такая уж обязательная процедура :pardon:
И в год она была такая же как и 4 месяца, не увеличивалась, да и не по всей голове

#44 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2012 - 12:37

У нас проблем с вычесыванием никаких не было. Ему даже нравилось. Он аж глаза закатывал. Мы поначалу не знали что ее нужно вычесывать, и чем дальше, тем больше появлялось, а когда начали потихоньку чесать. то быстро прошло. В 4 месяца уже не было и следа. Нам кстати тоже педиатр говорила что это говорит о том что ребенок склонен к аллергии. Не знаю насколько это правда, но честно говоря никогда не замечала чтобы ребенка сильно сыпало на что-то. Только когда еще совсем маленьким был, и то, я сделала вывод что рано расширила свой рацион.

#45 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:34

Я у дочки даже не замечала эту корочку, пока подруга не рассказала про своего сына. Я присмотрелась и была в шоке что у нас она тоже есть. Медсестра сказала что надо маслом растительным мазать за 30 мин до купания и вычесывать после водных процедур. Пока дочь была поменьше я боялась, а после 6 мес. решилась и за 2 раза все вычесала и забыла! Правда у нас было мало этой корочки.

#46 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:08

Я смазываю маслом Джонсон потом вычесываю расчёской.После этого купаемся с мытьем головы и всё!!

#47 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 29 грудень 2012 - 22:46

Мы ничего не вычесывали. Я прочитала в журнале, что нужно перед мытьем головки просто смазать корочки маслом, немного подождать и покупать ребенка. Я так и делала - за пол часа до купания мазала вазелиновым маслом, потом просто мыла головку с шампунем. От корочек не осталось и следа!

#48 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:24

Мы ничего не вычесывали. Я прочитала в журнале, что нужно перед мытьем головки просто смазать корочки маслом, немного подождать и покупать ребенка. Я так и делала - за пол часа до купания мазала вазелиновым маслом, потом просто мыла головку с шампунем.
От корочек не осталось и следа!

а мы просто мыли голову детским шампунем: намылила и оставила откисать, а перед тем, как вынимать ребенка из ванночки, сполоснула голову и расчесала расческой со щетинкой, у нас чикковская мягенькая и никаких масел не надо!

#49 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 05 січень 2013 - 02:23

нам очень помогло специальное масло (очищающее масло для удаления себорейных корочек), покупала в аптеке, производитель baby born (Украина).

#50 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 19:44

нам очень помогло специальное масло (очищающее масло для удаления себорейных корочек), покупала в аптеке, производитель baby born (Украина).

Его перед купанием нужно мазать?

#51 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 20:30

Его перед купанием нужно мазать?

Да,перед купанием. Я еще выдерживала где-то около часа и вычесывала гребешком. Только я смазывала растительным или детским маслом.

#52 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2013 - 07:53

Да,перед купанием. Я еще выдерживала где-то около часа и вычесывала гребешком. Только я смазывала растительным или детским маслом.

Спасибо)

#53 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 19:32

а что делать,если у нас очень длинные волосики ещё с рождения.пробовала мазать маслом - оно всё впиталось в волосы,а на кожу головы и не попало

#54 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 21:30

подскажите каким гребешком/расческой надо вычесывать,а то у нас волосы первые скачались и мы сейчас с лысиной,я рпасаюсь что-нибудь повредить или нам ещё рано таким заниматься? :sarcastic: да и педиатр сказала,что только смазывать надо

#55 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2013 - 08:12

подскажите каким гребешком/расческой надо вычесывать,а то у нас волосы первые скачались и мы сейчас с лысиной,я рпасаюсь что-нибудь повредить или нам ещё рано таким заниматься? :sarcastic: да и педиатр сказала,что только смазывать надо

мне очень нравятся наборы расчёсочек у Чикко и у Орифлейма. щёточки из натуральной ворсы,и очень мягенькиеу других производителей такие мягенькие не встречала.специально перед родами везде искала

#56 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 грудень 2013 - 12:30

Вычесываю после каждого купания, но до сих пор не все вычесалось. как можно ускорить?

#57 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2013 - 12:31

Вычесываю после каждого купания, но до сих пор не все вычесалось. как можно ускорить?

зачем ускорять?

#58 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 грудень 2013 - 13:37

зачем ускорять?

В последний раз педиатр наругала, что до сих пор корочка унас. я решила что я что-то не так делаю.

#59 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2013 - 13:42

:blink: педиатр немного странный, чем она аргументировала? у всех моих были корочки (и есть у одной)))), я кучу инфы перешерстила и раньше, и сейчас - до года они проходят сами собой, нет никакой необходимости и показаний для их вычесывания. ну разве что внешний вид))).

#60 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 грудень 2013 - 19:49

:blink: педиатр немного странный, чем она аргументировала?
у всех моих были корочки (и есть у одной)))), я кучу инфы перешерстила и раньше, и сейчас - до года они проходят сами собой, нет никакой необходимости и показаний для их вычесывания. ну разве что внешний вид))).

когда были на приеме и она увидела корочки сказала, что я плохо вычесываю и в нашем возрасте их не должно быть. типо я ленюсь их вычесывать .

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама