Как стать на биржу труда?
Розпочатий з gitnik79, 06 гру 2011 12:13
97 відповідей у цій темі
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 24 листопад 2013 - 18:46
Подскажите пожалуйста , кто знает через какое времья можно ставать на биржу снова?
Ситуаци така : мой свекр стал на биржу ( в прошлом году точно не помню ну гдето в сентябре) и числился до конца мая. В даный момент он не работает и эти пол года тоже негде не работал просто ему на бирже сказали что если он негде не проработает после снятия с биржи, то тогда можно повторно стать на биржу через год !
Но я ( со своим любопытством и на свою голову) везде в нете читаю что повторно можно стать через пол года !
Нечего не пойму Может ему на бирже что то не договаривают ( или я не там читаю)
Заранее благодарна!!!!!!
вот что есть
Чи має право людина відмовитися від запропонованої роботи?
Так. Але при цьому необхідно пам’ятати, що в разі, якщо громадянин, зареєстрований в державній службі зайнятості, як такий, що шукає роботу, двічі відмовився в період пошуку роботи від підходящої роботи (це та робота, яка відповідає освіті, професії, кваліфікації працівника і надається в тій же місцевості, де він проживає), він не може бути визнаний безробітним.
Такий громадянин знімається з обліку і протягом трьох місяців йому можуть надаватися лише профорієнтаційні та консультаційні послуги. Після закінчення трьох місяців з дня зняття з обліку, громадянин може повторно зареєструватися у державній службі зайнятості як такий, що шукає роботу.
Опубліковано 24 листопад 2013 - 19:13
вот что есть
Так. Але при цьому необхідно пам’ятати, що в разі, якщо громадянин, зареєстрований в державній службі зайнятості, як такий, що шукає роботу, двічі відмовився в період пошуку роботи від підходящої роботи (це та робота, яка відповідає освіті, професії, кваліфікації працівника і надається в тій же місцевості, де він проживає), він не може бути визнаний безробітним.
Такий громадянин знімається з обліку і протягом трьох місяців йому можуть надаватися лише профорієнтаційні та консультаційні послуги. Після закінчення трьох місяців з дня зняття з обліку, громадянин може повторно зареєструватися у державній службі зайнятості як такий, що шукає роботу.
Он стоял 9 месяцев( могу ошибатся, знаю что весь срок) ему он ни разу за весь период не отказался от работы которой ему предлагала биржа . Тоесть ему опять можно стать на биржу ( прошло пол года) ?
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 листопад 2013 - 20:49
Он стоял 9 месяцев( могу ошибатся, знаю что весь срок) ему он ни разу за весь период не отказался от работы которой ему предлагала биржа . Тоесть ему опять можно стать на биржу ( прошло пол года) ?
Порядок реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу"
Перереєстрація безробітних
39. Особа має право перереєструватися у територіальному органі як безробітна у разі, коли після припинення реєстрації залишилася безробітною та належить до категорії осіб, які зазначені у частині першій статті 43 Закону України “Про зайнятість населення”
40. Перереєстрація безробітного здійснюється з дня подання відповідної заяви або не раніше ніж через 90 календарних днів з дня припинення попередньої реєстрації відповідно до абзаців дев’ятнадцятого - двадцять другого підпункту 1 за умови повернення коштів, отриманих за період попередньої реєстрації, та абзацу другого підпункту 2 пункту 37 цього Порядку.
Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:32
вот что есть
Спасибо!!!
Порядок реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу"
Спасибо!!!
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 25 листопад 2013 - 10:04
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 25 листопад 2013 - 14:49
Кто знает к. 4 место 10 - инспектор нормальный ?
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 листопад 2013 - 10:53
Девочки,ещё один нюанс(((
если при первом приёме вам дают направление на работу,и у вас отказ,то вас снимают(после первого отказа)
,и через 7-8 дней опять повторяется вся процедура с 1 кабинета(((
Счастливая
-
-
Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:06
Девочки,ещё один нюанс(((
если при первом приёме вам дают направление на работу,и у вас отказ,то вас снимают(после первого отказа)
,и через 7-8 дней опять повторяется вся процедура с 1 кабинета(((
это наверное потому, что если они дают направление при первом приеме с документами, они еще не ставят на учет .
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:22
Самое интересное,что на курсы меня записали,и инспектор сказала (после снятия),чтоб я проходила пока медкомиссию.
к чему тогда весь этот балаган,чтоб не начинать выплат?
и приду я через неделю,и мне опять туда-же направление?
Счастливая
-
-
Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:35
Самое интересное,что на курсы меня записали,и инспектор сказала (после снятия),чтоб я проходила пока медкомиссию.
к чему тогда весь этот балаган,чтоб не начинать выплат?
и приду я через неделю,и мне опять туда-же направление?
да, весело у них . Я думала , если на курсы посылают, то не снимают .
Счастливая
-
-
Опубліковано 30 грудень 2013 - 17:55
Я пропустила день отметки у инспектора, болел ребенок. В какой форме должна быть справка? Я взяла обычную , как в садик дают, а говорят нужна номерная , типа больничного. Кто в курсе? У меня скоро голова лопнет, то то, то се, а эта биржа так вообще.
Опубліковано 02 січень 2014 - 12:14
и раз заявка есть на бирже, на предприятии не могут вам отказать - им ведь нужны работники.
Это ерунда полнейшая.... Одним словом сплетни.
Предприятие может вам отказать просто на основании "не подходит по морально-деловым качествам". И все. Никаких последствий для предприятия.
Один только нюанс : вы должны быть "согласны" с ними. Т.е. они напишут вам отказ, если будут уверены, что претендент не будет обжаловать их решение. Моя знакомая так оформляла 5 раз отказ в приеме на работу : просто приходила на место и заявляла, что работать у них не хочет - и ей писали "не подходит". В т.ч. это были и госучреждения (то ли пенсионный, то ли какой то социальный фонд).
Так что просто попросите по хорошему в отделе кадров и получите необходимую бумажку. Ведь предприятию/организации проще вам написать отказ, чем потом получить проблемного работника.
оксанаgl
-
-
Опубліковано 22 січень 2015 - 22:51
а кто знает сколько платят на бирже если уволилась по собственному и при минимальной зарплате? Заранее спасиба за ответ.
оксанаgl
-
-
Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:01
Это ерунда полнейшая.... Одним словом сплетни.
Предприятие может вам отказать просто на основании "не подходит по морально-деловым качествам". И все. Никаких последствий для предприятия.
Один только нюанс : вы должны быть "согласны" с ними. Т.е. они напишут вам отказ, если будут уверены, что претендент не будет обжаловать их решение. Моя знакомая так оформляла 5 раз отказ в приеме на работу : просто приходила на место и заявляла, что работать у них не хочет - и ей писали "не подходит". В т.ч. это были и госучреждения (то ли пенсионный, то ли какой то социальный фонд).
Так что просто попросите по хорошему в отделе кадров и получите необходимую бумажку. Ведь предприятию/организации проще вам написать отказ, чем потом получить проблемного работника.
не знаю как кому но меня направили с биржи и я такая уверенная пошла что б мне отказали на что я услышала либа работай у нас и это твои проблемы как ты будеш работать либо пишем что я отказалась работать. так что от биржи стараются послать на такие работы что по своей воле там работать никто не хочет.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 13 лютий 2015 - 23:56
Ну, я так понимаю у вас стажа наверное мало или разрыв большой, что подходящей для вас считается всякая работа.
оксанаgl
-
-
Опубліковано 15 лютий 2015 - 07:56
да на прежней работе я проработала 2 года так как вышла на неё не дождавшись когда ребёнку не было 3 лет. но поскольку как сказали что вакансий мало так идите куда пошлют потому что я не пекарь и не кондитер. а когда приежаеш на ту работу куда тебя послали они говорят что им работники нужны и становись и работай а не получится то или тебя уволят или сам уволишся.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 03 квітень 2015 - 20:27
Девочки, кто зарегистрирован в центре занятости, просветите, пожалуйста. Если дано направление на работу, а я от нее отказываюсь, нужно ли подпись и печать этого предприятия или достаточно написать свою причину?
Было ли у кого, что буквально вынуждали писать, что не подходит место именно мне, а не им? Они, похоже, изначально не хотят никого брать, так как вакансия висит с января. Когда я сказала, что соглашаюсь, нехотя сказали, что могут взять без оформления на испытательный срок 2 недели бесплатно (( А вроде бы сейчас это не разрешают. И это в бюджетной организации. Никто не проверил ни диплом, ни спросил, что я делала на прошлой работе. Хотите, работайте бесплатно 2 недели, а не хотите, они напишут, что отказываюсь я.
Счастливая
-
-
Опубліковано 03 квітень 2015 - 22:33
Девочки, кто зарегистрирован в центре занятости, просветите, пожалуйста. Если дано направление на работу, а я от нее отказываюсь, нужно ли подпись и печать этого предприятия или достаточно написать свою причину?
Было ли у кого, что буквально вынуждали писать, что не подходит место именно мне, а не им? Они, похоже, изначально не хотят никого брать, так как вакансия висит с января. Когда я сказала, что соглашаюсь, нехотя сказали, что могут взять без оформления на испытательный срок 2 недели бесплатно (( А вроде бы сейчас это не разрешают. И это в бюджетной организации. Никто не проверил ни диплом, ни спросил, что я делала на прошлой работе. Хотите, работайте бесплатно 2 недели, а не хотите, они напишут, что отказываюсь я.
насколько я помню с лекций на бирже, то без оформления не должно быть. Лучше консультируйтесь на бирже, там и юрист есть (должен быть ).
оксанаgl
-
-
Опубліковано 03 квітень 2015 - 22:33
я стою на бирже. меня посылали в Полтавагаз и в итог когда я туда пошла и объяснила что мне работа не подходит то они мне написали что отказалась я так как им работники нужны и нравится или нет а так же можно или не может это мои проблемы. И на биржу Нада относить тот бланк который тебе дали с печатью куда они направляли.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 квітень 2015 - 22:39
Я так понимаю, что организация не соглашается писать, что вы им не подходите? Если так, то только вам придется писать отказ.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|