Перехід до вмісту

Фотографія

Как стать на биржу труда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
97 відповідей у цій темі

#41 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 18:46

Подскажите пожалуйста , кто знает через какое времья можно ставать на биржу снова?
Ситуаци така : мой свекр стал на биржу ( в прошлом году точно не помню ну гдето в сентябре) и числился до конца мая. В даный момент он не работает и эти пол года тоже негде не работал просто ему на бирже сказали что если он негде не проработает после снятия с биржи, то тогда можно повторно стать на биржу через год !
Но я ( со своим любопытством и на свою голову) везде в нете читаю что повторно можно стать через пол года !
Нечего не пойму :blush: :blush: :blush: :angry: :angry: :angry: Может ему на бирже что то не договаривают ( или я не там читаю)
Заранее благодарна!!!!!!

вот что есть

Чи має право людина відмовитися від запропонованої роботи?

Так. Але при цьому необхідно пам’ятати, що в разі, якщо громадянин, зареєстрований в державній службі зайнятості, як такий, що шукає роботу, двічі відмовився в період пошуку роботи від підходящої роботи (це та робота, яка відповідає освіті, професії, кваліфікації працівника і надається в тій же місцевості, де він проживає), він не може бути визнаний безробітним.

Такий громадянин знімається з обліку і протягом трьох місяців йому можуть надаватися лише профорієнтаційні та консультаційні послуги. Після закінчення трьох місяців з дня зняття з обліку, громадянин може повторно зареєструватися у державній службі зайнятості як такий, що шукає роботу.

#42 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 19:13

вот что есть

Так. Але при цьому необхідно пам’ятати, що в разі, якщо громадянин, зареєстрований в державній службі зайнятості, як такий, що шукає роботу, двічі відмовився в період пошуку роботи від підходящої роботи (це та робота, яка відповідає освіті, професії, кваліфікації працівника і надається в тій же місцевості, де він проживає), він не може бути визнаний безробітним.

Такий громадянин знімається з обліку і протягом трьох місяців йому можуть надаватися лише профорієнтаційні та консультаційні послуги. Після закінчення трьох місяців з дня зняття з обліку, громадянин може повторно зареєструватися у державній службі зайнятості як такий, що шукає роботу.

Он стоял 9 месяцев( могу ошибатся, знаю что весь срок) ему он ни разу за весь период не отказался от работы которой ему предлагала биржа . Тоесть ему опять можно стать на биржу ( прошло пол года) ?

#43 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 20:49

Он стоял 9 месяцев( могу ошибатся, знаю что весь срок) ему он ни разу за весь период не отказался от работы которой ему предлагала биржа . Тоесть ему опять можно стать на биржу ( прошло пол года) ?

Порядок реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу"

Перереєстрація безробітних

39. Особа має право перереєструватися у територіальному органі як безробітна у разі, коли після припинення реєстрації залишилася безробітною та належить до категорії осіб, які зазначені у частині першій статті 43 Закону України “Про зайнятість населення”

40. Перереєстрація безробітного здійснюється з дня подання відповідної заяви або не раніше ніж через 90 календарних днів з дня припинення попередньої реєстрації відповідно до абзаців дев’ятнадцятого - двадцять другого підпункту 1 за умови повернення коштів, отриманих за період попередньої реєстрації, та абзацу другого підпункту 2 пункту 37 цього Порядку.

#44 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:32

вот что есть

Спасибо!!!

Порядок реєстрації, перереєстрації безробітних та ведення обліку осіб, які шукають роботу"

Спасибо!!!

#45 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 25 листопад 2013 - 10:04

Подскажите пожалуйста , кто знает через какое времья можно ставать на биржу снова?
Ситуаци така : мой свекр стал на биржу ( в прошлом году точно не помню ну гдето в сентябре) и числился до конца мая. В даный момент он не работает и эти пол года тоже негде не работал просто ему на бирже сказали что если он негде не проработает после снятия с биржи, то тогда можно повторно стать на биржу через год !
Но я ( со своим любопытством и на свою голову) везде в нете читаю что повторно можно стать через пол года !
Нечего не пойму :blush: :blush: :blush: :angry: :angry: :angry: Может ему на бирже что то не договаривают ( или я не там читаю)
Заранее благодарна!!!!!!

У меня была такая ситуация. Стала на учет только ровно через один год. Т.е. стала на учет в январе 2009 г, то после поставили на учет в январе 2011 г.

#46 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 14:49

Кто знает к. 4 место 10 - инспектор нормальный ?

#47 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 10:53

Девочки,ещё один нюанс((( если при первом приёме вам дают направление на работу,и у вас отказ,то вас снимают(после первого отказа) ,и через 7-8 дней опять повторяется вся процедура с 1 кабинета(((
  • Lady_L це подобається

#48 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:06

Девочки,ещё один нюанс(((
если при первом приёме вам дают направление на работу,и у вас отказ,то вас снимают(после первого отказа)
,и через 7-8 дней опять повторяется вся процедура с 1 кабинета(((

это наверное потому, что если они дают направление при первом приеме с документами, они еще не ставят на учет .

#49 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:22

Самое интересное,что на курсы меня записали,и инспектор сказала (после снятия),чтоб я проходила пока медкомиссию. к чему тогда весь этот балаган,чтоб не начинать выплат? и приду я через неделю,и мне опять туда-же направление?

#50 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:35

Самое интересное,что на курсы меня записали,и инспектор сказала (после снятия),чтоб я проходила пока медкомиссию.
к чему тогда весь этот балаган,чтоб не начинать выплат?
и приду я через неделю,и мне опять туда-же направление?

да, весело у них . Я думала , если на курсы посылают, то не снимают .

#51 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2013 - 17:55

Я пропустила день отметки у инспектора, болел ребенок. В какой форме должна быть справка? Я взяла обычную , как в садик дают, а говорят нужна номерная , типа больничного. Кто в курсе? У меня скоро голова лопнет, то то, то се, а эта биржа так вообще.

#52 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 02 січень 2014 - 12:14

и раз заявка есть на бирже, на предприятии не могут вам отказать - им ведь нужны работники.

Это ерунда полнейшая.... Одним словом сплетни.

Предприятие может вам отказать просто на основании "не подходит по морально-деловым качествам". И все. Никаких последствий для предприятия.
Один только нюанс : вы должны быть "согласны" с ними. Т.е. они напишут вам отказ, если будут уверены, что претендент не будет обжаловать их решение. Моя знакомая так оформляла 5 раз отказ в приеме на работу : просто приходила на место и заявляла, что работать у них не хочет - и ей писали "не подходит". В т.ч. это были и госучреждения (то ли пенсионный, то ли какой то социальный фонд).

Так что просто попросите по хорошему в отделе кадров и получите необходимую бумажку. Ведь предприятию/организации проще вам написать отказ, чем потом получить проблемного работника.

#53 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2015 - 22:51

а кто знает сколько платят на бирже если уволилась по собственному и при минимальной зарплате? Заранее спасиба за ответ.

#54 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2015 - 12:01

Это ерунда полнейшая.... Одним словом сплетни.

Предприятие может вам отказать просто на основании "не подходит по морально-деловым качествам". И все. Никаких последствий для предприятия.
Один только нюанс : вы должны быть "согласны" с ними. Т.е. они напишут вам отказ, если будут уверены, что претендент не будет обжаловать их решение. Моя знакомая так оформляла 5 раз отказ в приеме на работу : просто приходила на место и заявляла, что работать у них не хочет - и ей писали "не подходит". В т.ч. это были и госучреждения (то ли пенсионный, то ли какой то социальный фонд).

Так что просто попросите по хорошему в отделе кадров и получите необходимую бумажку. Ведь предприятию/организации проще вам написать отказ, чем потом получить проблемного работника.

не знаю как кому но меня направили с биржи и я такая уверенная пошла что б мне отказали на что я услышала либа работай у нас и это твои проблемы как ты будеш работать либо пишем что я отказалась работать. так что от биржи стараются послать на такие работы что по своей воле там работать никто не хочет.

#55 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 лютий 2015 - 23:56

Ну, я так понимаю у вас стажа наверное мало или разрыв большой, что подходящей для вас считается всякая работа.

#56 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2015 - 07:56

да на прежней работе я проработала 2 года так как вышла на неё не дождавшись когда ребёнку не было 3 лет. но поскольку как сказали что вакансий мало так идите куда пошлют потому что я не пекарь и не кондитер. а когда приежаеш на ту работу куда тебя послали они говорят что им работники нужны и становись и работай а не получится то или тебя уволят или сам уволишся.

#57 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2015 - 20:27

Девочки, кто зарегистрирован в центре занятости, просветите, пожалуйста. Если дано направление на работу, а я от нее отказываюсь, нужно ли подпись и печать этого предприятия или достаточно написать свою причину? 

Было ли у кого, что буквально вынуждали писать, что не подходит место именно мне, а не им? Они, похоже, изначально не хотят никого брать, так как вакансия висит с января. Когда я сказала, что соглашаюсь, нехотя сказали, что могут взять без оформления на испытательный срок 2 недели бесплатно (( А вроде бы сейчас это не разрешают. И это в бюджетной организации. Никто не проверил ни диплом, ни спросил, что я делала на прошлой работе. Хотите, работайте бесплатно 2 недели, а не хотите, они напишут, что отказываюсь я. 

#58 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 22:33

Девочки, кто зарегистрирован в центре занятости, просветите, пожалуйста. Если дано направление на работу, а я от нее отказываюсь, нужно ли подпись и печать этого предприятия или достаточно написать свою причину?
Было ли у кого, что буквально вынуждали писать, что не подходит место именно мне, а не им? Они, похоже, изначально не хотят никого брать, так как вакансия висит с января. Когда я сказала, что соглашаюсь, нехотя сказали, что могут взять без оформления на испытательный срок 2 недели бесплатно (( А вроде бы сейчас это не разрешают. И это в бюджетной организации. Никто не проверил ни диплом, ни спросил, что я делала на прошлой работе. Хотите, работайте бесплатно 2 недели, а не хотите, они напишут, что отказываюсь я.

насколько я помню с лекций на бирже, то без оформления не должно быть. Лучше консультируйтесь на бирже, там и юрист есть (должен быть ).
  • Lady_L це подобається

#59 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2015 - 22:33

я стою на бирже. меня посылали в Полтавагаз и в итог когда я туда пошла и объяснила что мне работа не подходит то они мне написали что отказалась я так как им работники нужны и нравится или нет а так же можно или не может это мои проблемы. И на биржу Нада относить тот бланк который тебе дали с печатью куда они направляли.
  • Lady_L це подобається

#60 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2015 - 22:39

Я так понимаю, что организация не соглашается писать, что вы им не подходите? Если так, то только вам придется писать отказ.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама